О курении

Подумалось, а почему бы всем верующим во вред пассивного курения не основать свою церковь? И назвать её, скажем, "Церковь Свидетелей Вреда Пассивного Курения". Отличная идея для очень перспективного не облагаемого налогом стартапа, особенно на пост-советской территории, где активно верующие составляют тотальное большинство населения. Ведь как-то странно получается — таковая религия есть, а церкви нет. Почему религия? Да потому, что основана на вере (а не фактах) и все рассказы про научно доказанный вред — религиозные бредни, призванные укрепить веру неофитов. Кто-нибудь когда-нибудь проводил исследования, собрав группу из нескольких тысяч (или десятков тысяч) человек, полностью ограждённых от влияния табачного дыма на протяжении пары десятков лет, принимая поправки на наследственность, ареал обитания, состояние и состав воды и воздуха, качество пищи и социальную обеспеченность? Нет, никто таких исследований не проводил и проводить не будет. Потенциальной Церкви это только на руку. Так что дерзайте, фундамент для создания такой Церкви имеется потрясающий, а Блумберг даже денег вам на неё даст и рекламу проплатит, весьма очевидно, но эффективно вовсю используя в ней детей. Почему бы мне не взять эту инициативу в свои руки? Я не очень религиозен, а наёбывать людей откровенно не люблю.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я вроде писал про цивилизованные страны. В Днепродзержинске, разрешаю!, можешь курить, пить денатурат и колоться марихуаной!

раскрыть ветку (1)
0
И бензином умываться можно?
показать ответы
Дык кури себе спокойно, хоть жри эти сигареты или в жопу суй. Но тебя никто не просил разводить демагогию и разивать свой собачий рот на церковь и задевать чувства людей которым это дорого. Если бы тебя спросили веришь в Бога, ты бы мог ответить. А так просто что-то вякать не стоит. Чести тебе от этого не прибавит!
раскрыть ветку (1)

экий вы чувствительный. и эмоциональный.

очень трогательно. 

3

может, это и сравнимо по вреду со многими обыденными вещами, но это ещё и банально противно. печалят, например, курящие на ходу, которых приходится оббегать, или курящие на остановках.

ещё терпеть не могу выхлопные газы автомобилей. вот это совсем пиздец.

раскрыть ветку (1)

ну, опять же, сужу по себе, и не беру в учет натуральное свинство. дымить в лицо людям, специально "окуривать" или нарочно раздражать кого-то - я не беру в учет. Другой вопрос, когда стою я, отдельно от всех, ко мне подетает кто-то вроде LoverSex( чуть выше мало адекватный чувак), и начинает впаривать о том, как ему вредно что я тут курю. тебе вредно что я курю-отойди и оставь меня в покое. 

или стою на работе на курилке. подходит тщедушный мужичок и начинает рассказывать мне, в каких муках я умру, если прямщас не брошу. да какое твое дело, спрашивается. ну просила я чьей-то помощи?

так что я не спорить с Вами буду, а еще и поддержу.просто я с теми же проблемами по другую сторону баррикады. 

показать ответы
4
Ну то что людям вредно малоли у кого какие заболевания, но что некоторые диктуют кому курить не курить это тоже не хорошо, выбор каждого по сути.
А пассивное курение так или иначе все равно влияет на организм,кому то Мб это просто неприятно, а кто то просто не переносит запах.
Если человек пристал как банный лист и пытается научить тому что " не кури это плохо" можно посоветовать коли ему не хватает общения позвонить в псих.поддержку они и выслушают и покивают головой )
Просто если честно немного поразило то что людей считающих что пассивное курение отражается на их организме начали приравнивать к религиозным фанатикам)
раскрыть ветку (1)
Ну, мне пост Левина понравился. Ещё году в 2013. Вот и выложила. А кому не нравится-ну так на вкус и цвет.)
3

к вам пристают, потому что вы женщина. к шкафоподобному мужику никто с такими предъявами подходить не будет. а на слабого наехать - святое дело.

раскрыть ветку (1)

ДИСКРИМИНАЦИЯ!!!111!!! )

3

Ну вообще-то на фабриках (в цивилизованных странах) стоят серьезные системы очистки. Как и на авто.

Детские аргументы. Типа, им можно, а мне нельзя. 

раскрыть ветку (1)

тут, кстати, отдельная тема. живу я в славном городе Днепродзержинске. тут у нас крупный металлургический завод в 50 метрах от моей работы. все белое становится черным за минуты. Рядом оглофабрика. Приезжали японцы, предлагали поставить фильтры, при условии, что все, что отфильтруется, они будут забирать себе. Ставят полностью бесплатно, сами проводят обслуживание, но! забирают себе что достанут. Наши сказали фигвам, и мы продолжаем с этим жить. Ни себе, ни людям.

ну, это навскидку. Это я только об одном заводе. примерно такая же ситуевина была еще с одним, и с небезызвестным Днепром.

такие дела.

показать ответы
6
Мда, видимо кто то сегодня услышал замечание в свой адрес: D
По сути курить не курить дело каждого, но коли куришь гадь на своей лужайке, а не там где находятся все люди и курящие и не курящие, как минимум уважение то к другим иметь надо.
Астматикам например итак еле дышится, беременным( особенно если у них токсикоз и их выворачивает от малейшего запаха) и тд есть же специально отведенные места для курения, или отойти в сторону на пару метров можно.
раскрыть ветку (1)

не замечание) там чуть ниже ответила : стоишь, никого не трогаешь, подойдут, и начнут говорить что им вредно. или что мне вредно. для меня это, знаете, как в пустой марштурке сядешь, и к тебе подходит бабулька с криками "ишь, расселся, уступи". и на счет астматиков я тоже ниже писала- им ваще тяжко. 

короче, надо было ставить тег "легковоспламенимым не читать".)

я это на будущее учту.)

показать ответы
3

Понимаю. И что?

раскрыть ветку (1)

Запретите, пожалуйста, фабрикам выпускать дрянь в атмосферу. Запретите авто. Запретите все, что так или иначе портит воздух. во всем виноваты курильщики. угу.

показать ответы

Я тебя удивлю, но согласно закону, на автобусных остановках курить не запрещено.

раскрыть ветку (1)

Не удивите, но я не курю на остановках не по этой причине.)

6
DELETED
Я астматик и от табачного дыма начинаю задыхаться. Мне не нужны доводы ученых, я чувствую это на себе.
А вот курильщики, в большинстве своём, неадекватны.
Просто пример
Стою спокойно на остановке, жду автобус. Подходит неадекват, становится рядом со мной и начинает курить. Прошу его отойти, поскольку остановка является общественным местом и курение здесь запрещено. В ответ слышу кучу хамства.
раскрыть ветку (1)

это другое. я, например, не курю на остановках, и не хамлю в ответ на нормальную просьбу. другой вопрос, если мне начинают хамить.

ну а астматикам не только от табачного дыма фигово, чоужтам. тут могу только пособолезновать.

5

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пассивное_курение

Прокрути вниз, там дохуища ссылок. Исследований много проводится, просто обыватели о них не знают.

раскрыть ветку (1)

я еще как-то читала комментарий одной девушки, жившей на тот момент в центре мегаполиса. и вот она писала, что ей и курить не надо было. достаточно просто открыть окно. понимаете, о чем я?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги