3179

О кино и о собаках

Не pаз я слышала от специалистов фразу "Пpоклятие любой породы - это хороший фильм, снятый про сoбаку этой поpоды". И ведь невозможно спорить, скoлько ежегoдно, еженедельно, ежедневно усыпляется, выкидывается, oтдается собак, чьи хозяева не спpавились или просто разочаровались в сoбаке? Сотни, тысячи? И немалую pоль в этом сыграли киноленты об этих поpoдах, ставшие популярными масштабными pекламными pоликами.

1. Напpимер, знаменитый "Мухтар", который в фильме и в одноименном сеpиале показывает чудеса рабочего таланта собаки, только что кофе сам не ваpил, и отвечал-то он на вопросы "что ты думаешь, Муха," лаем, и говорил кто пpеступник, и двери пoтайные находил и открывал. А в сериале, естессна, ни одной минуты не пoсвящено демонстрации многочасовой ежедневной работы, которой пoддерживаются в рабочем состоянии служебные сoбаки.

И что же думает неoпытный новичок, посмотрев это кино? Прааально! "А вoзьму-ка я себе немца, как раз детям собаку подаpю, младший вон вот-вот пoползет, ему нянька нужна, жене охранник, мне кoмпаньон для игр в шахматы! А че, Муха-то могЁт. Это же немец, у него в кpови служить! А чтоб наверняка, так мoжно и из палисейского питомника взять, там-то их матери всему обучают". И как в анекдоте: "вoзьму немецкую овчарку, пусть сыну немецкий язык подтянет!"

Берут щеночка и пoтом охреневают, а чОй-то он ни сидеть, ни лежать не знает, и на поводке, паскуда, тянет,и жену не охраняет, и ребенка на спине катать не хочет, кошку соседскую сожрал, и на йорка соседского недобро теперь смотрит! Бракованный, видать немец-то! Хулиганит дома, да и, чот, с ногами плохо у него, хотя мы с ним и не гуляем почти, так пописать перед подъездом, чой-то он ноги успел где-то посадить?

И невдомек "любителям экранного Мухи", что щеночка-то воспитывать надо было, на дрессировки ходить, заниматься, детей учить правильно общаться с ним, да и гулять надо с ним много, чтоб собака физически правильно развивалась и нужные нагрузки получала... А потом летят такие лже-Мужтары Телевизоровичи куда глаза глядят — кто в лес к дереву привязывается, кого в деревню на цепь, кого просто на улицу от досады, что собака г""но попалась.

2. А вспомните недавний бум отказников далматинов? О, это были чудные года. И мультфильм про потрясающе красивых, умных, добрых далматинчиков, которые ради дружбы совершали неслыханные маневры, а после и фильм с потрясающей Глен Клоуз, которая так ценила чудные уникальные по окрасу шкурки этих милых собачек! Вспомнили?

А теперь вспомним, как привязывали далматинов у ветеринарок, в парках, подбрасывали в приюты и даже в электричке умудрялись с записочками оставлять. А сколько их до сих пор проходит через руки волонтеров, которые их потом корректируют месяцами и с огромным трудом пристраивают?

А ведь чего проще, завести красивую собачку, чтоб все умилялись? А получить что? Очень характерную, сложную собаку, родственную гончим, которые славятся своею самостоятельностью. Собаку, в которую надо вложить уйму сил и времени, чтоб собака была ориентирована на хозяина. Да и в общении с себе подобными они непросты, да и няньками не так, чтобы все являлись... А уж активность!!! Активность, активность, АКТИВНОСТЬ!!! Нет нагрузки? На тебе разгромленная хата. Купил собачку, как украшение свежеобновленному интерьеру? На тебе новые обновления в интерьере, и уже такие, какие сам далматин посчитал нужными, под стать себе и степени своей запущенности в воспитании.

Обломчик вышел, господа! Совсем не мультяшний персонаж этот ОДИН далматинец!

3. Помнится мне, в свое время и сеттеров участь сия не миновала! То советский фильм про Бима черноухого. То реклама говно-корма, в середине 90-х, после которой у нас во дворе появилось аж три красных сеттера за раз! Помню, помню, как их хозяева с удивлением обнаруживали, что завели не улыбашку из рекламы, которой лишь бы дешевого корма пожрать, а охотничью супер-активную псину. От тогда начались чудеса. Первого из сеттеров утром выпускали "в туалет" одного он 30 минут бегал кругами на скорости реактивного самолета ВОКРУГ ДОМА! вот так вот 30 минут вокруг дома! Остальные двое как-то быстро померли, поубивав до этого хорошую тучу соседских кошек. Такое лирическое отступление с воспоминаниями из детства, не смогла удержаться. Вспоминаю одуревшие глаза хозяйки сеттера, которая не может его утащить домой, после того, как он соседку укусил. А ведь такой милый в рекламе был, шо аж пипец...

4. Потом ,конечно "ХАТИКО", будь он неладен этот фильм... Нужно объяснять, насколько сильно обломались те, кто после него захотел себе получить "самого верного друга"?

Разведенцы-миллеры ликовали, наконец-то их собаки начали пачками продаваться! Ответственные породники рыдали горькими слезами, смотря на тот ажиотаж, который творился вокруг, сотнями отсеивая звонки с просьбой продать им "как Хатико штоба"...

Умную вещь мне сказала хозяйка одной из акит, женщина не породница, не заводчик, собаку ей сын купил, но это единственная из подобных хозяек акит, которая реально после покупки собаки узнала о породе все, именно от нее я услышала фразу: "Эти люди просто не правильно смотрят этот фильм! Они думали, что Хатико ходил на вокзал, потому что скучал по хозяину, а он ходил туда,потому что ЕМУ ТАК ХОТЕЛОСЬ! Он хотел вести выбранный им однажды образ жизни.". В этом все акиты, они не живут ради хозяина, они позволяют некоторым хозяевам жить с ними. Они лучше, чем хозяин знают, что им нужно, а нужно им то, что ОНИ, мудрые самодостаточные акиты хотят. Японская порода, что вы хотели. Японцы скрупулезно отбирали собак под стать себе! Никаких лишних эмоций, только чистый японский прагматизм и холодная высокомерная отстраненность!

Ну и как с этим теперь жить людям? Хотели "самого преданного друга", получили звезду выгула, которая делает одолжение, что вообще с тобой идет.

5. Ужасный, для всех кинологов ,любителей рабочих малинуа, фильм "Макс"... Твою ж мать, сколько еще будет несчастных, покалеченных, разочарованных обывателей, и выброшенных из жизни малинуа ,после этого фильма! Это хуже даже, чем с немецкими овчарками и "мухтаровщиной". Фильм показал рабочего малинуа, который стал удобным семейным псом? ОКАЙ! Ну, ждем результатов этой рекламы. Говорят, первые успехи этого "маркетинга" уже есть.

6. Не могу, справедливости ради, не упомянуть фильм "Марли и Я"! Единственный фильм, на мой взгляд, где показан лабрадор, как лабрадор! Да, подранная мебель, да неуемный темперамент недрессированного лабрадора, да болезни и трудности, и потрясающая семейность собаки. Сравниться с этим фильмом может разве что "тернер и Хуч", Хуч там показан таким редкостным молоссоидным козлюком, если честно, что сто раз задумываешься, а стоит ли заводить такую собачку. Ну и Том Хэнкс, не к кинологии, но плюс за факт присутствия в фильме)

7. "Бетховен" - фильм сам по себе может и ничего, вроде и показаны минусы содержания в доме такого пса, и сложности определенные понятны, да вот сложности показаны совсем не те, на которые надо бы обращать внимание тем, кто хочет в семью собачку, не имея опыта... Ну бог с ними со слюнями, ну бог с ними с широкомасштабными грязевыми потрясушками, показанными в кино, с этим многие готовы были мириться, чтоб получить такого вот валенка на диванчик! Добродушный здоровяк, умный, ласковый, бла бла бла...

Посмотрели все части фильма? Ну, что думаете? БЕРЕМ! И тут, оппа, нежданчик, гигантская собака со всеми вытекающими проблемами с выращиванием, здоровьем и, что немаловажно, кормлением. Я помню, эти случаи, когда люди отдавали восьми-десяти месячных "Бетховенов", т.к. "кормить дорого, а на каше он болеет". А уж как потом невоспитанные кобели тягали по асфальту на брюхе своих субтильных малахольных хозяев, которые думали, шо как в кине, и без дрессировки сойдет, он же добрый! А тем временем этот добрый шел выяснять отношения с соседским кобелем, или делать комплименты суке, что идет через дорогу... И еще тысяча и одна ночь рассказов о том, как хозы не справляются с гигантским "валенком". И потом отправлялись Бетховены в отказники с пометкой "по семейным обстоятельствам"... Благо и популярность фильма давно угасла, и люди их нынче уже не так часто заводят.

Вот и хорошо, что сенбернаров, далматинов, нынче заводят пореже, т.к. улеглись впечатления от киношедевров, так ярко их прорекламировавших. Надеюсь, импульсивных покупок станет меньше. И ведь фильмов про породы очень много было снято, и снимут еще, и то, насколько фильм яркий, интересный, заставляющий сопереживать, будет прямо пропорционально тому всплеску покупательского интереса , который не заставит себя ждать.

Да, есть заводчики, которые невзирая на спрос, будут как и раньше давать небольшое количество пометов, улучшая породу, работая над ней, а не над увеличением "производственных мощей" для превращения собачьих душ в купюры. Но мы все знаем, что на одного такого будет сто самопальных разводил, которые наштампуют непонятного качества щенков и рассуют их кому попало, пользуясь ажиотажем. И будут у нас овчарки, которых ненавидит весь район, и выброшенные акиты, и привязанные с записочками далматины и многие многие другие, кого коснется кино-индустрия.

И что же теперь ? Не снимать фильмы про собак? НЕТ, НЕТ И НЕТ! Фильмы про собак, про их работу, про их нелегкую жизнь, преданность и другие потрясающие качества нужны! И мы все их будем с удовольствием смотреть. Но те, кто имеет опыт должны уметь разъяснить людям, что именно они вообще сейчас посмотрели, где реальность, где вымысел. И когда снимут потрясающе красивый фильм про русскую псовую борзую, которая на велосипеде исколесила пол мира в поисках почки для пересадки любимому хозяину, пусть люди знают, а что на самом деле это за порода, и понимают, где художественный вымысел, а где реальная собака, и тонны вложенных в нее сил.

В одном фильме одну собаку могут играть несколько представителей породы, которые выполняют различные действия, т.к. собака это собака, а не машина, способная выполнить любую программу. Нет ни супер умных овчарок, ни верных акит, ни добрых далматинов, есть только конкретные собаки, в которых либо вложены знания, силы, любовь, забота, время и средства либо нет. И какую бы вы собаку не выбрали, художественый фильм - это не описание породы, это художественный фильм, за характеристиками породы к специальной литературе, к породникам, к документальным фильмам.

Смотрите хорошие фильмы, любите своих собак, и помогайте людям узнать полезную правду.

Александра Телицына

Собачьи будни

33.8K постов20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Кошек с голубыми глазами мало. Тайки сиамки и ещё какие то. У меня тайка очень ласковая и воспитанная.. на мой взгляд беспроблемная. И да с голубыми прекрасными глазами.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Кошка красивая, но не тайка, помесь, однозначно. Извините)) пы сы: кошек очень люблю, особенно с голубыми глазами
ещё комментарий
3
Да и люди с голубыми глазами - это обычно блондинки...
раскрыть ветку (1)
0
Ну люди это другое.))
184
Подруга, когда мы ещё учились в школе, попросила у родителей собачку. "Ну ок" - сказали они и принесли домой хаски-полукровку. Подруга пофоткалась с ней, проигралась.
ВНЕЗАПНО: с собаками надо гулять 2 раза в день (с щенками 3). Следствие: нагадил несколько раз дома.
ВНЕЗАПНО 2: щенок начал грызть мебель (это норма для щенов, мой лабрадор тоже грыз. впихни в зубы какую-нибудь игрушку и всё).
ВНЕЗАПНО 3: даже хаски-полукровка ПИЗДЕЦ КАКАЯ АКТИВНАЯ.
ВНЕЗАПНО 4: собак надо воспитывать вне зависимости от породы.
ИТОГ: собака живёт на цепи. Хорошо если с ней погуляют на поводке хоть три раза на неделе. "Вот твоя собака классная, команды знает, слушается тебя, хоть и рвёт поводок, но это лучше чем моя. Всё потому, что твоя породистая". ИДИ. БЛЯТЬ. НАХУЙ.
Собаку ту жалко. Она очень контактная и активная, но нахер там не нужна.
раскрыть ветку (17)
112

Бесит неимоверно, когда говорят "о, твоя собака такая умная, а наша дура дурой". Хочется орать от злости. Т.е. это собака умная, а усилия кинолога и мои тут совершенно не причём. При этом спрашиваешь таких людей, как часто они занимаются с собакой, а в ответ тупой взгляд " собаку ещё и учить надо?" Просто наболело ( 

раскрыть ветку (11)
35
У меня дворовая. Помесь. Очень красивая. В первый же день после приюта начала рвать зубками газеты. Мы потом специально ей приносили, лишь бы мебель не грызла. Игрушки не очень признает, до сих пор. Сходили 4 месяца на щенячью дрессировку. Потом на окд. А теперь гуляем, она всегда рядом, часто послушная. При чужих всегда ведёт себя достойно. Так другие с поподистыми заявляют: она у вас умная, потому что дворовые все умные. Так нет же! Мы долго занимались! Мы все ещё продолжаем вспоминать команды и тд. Это большой труд, не зависящий от породы) жаль, что многие этого не понимают
раскрыть ветку (5)
6

Обучаемость у собак разная. Многие инструктора могут в принципе работать ни с кем кроме немцев.

4

Собака рвет мебель, если ей не хватает внимания. Моя такса ободрала всю квартиру, обои, диваны и тапки, пока я не пригласил ее в свою постель. Теперь она спит вместе со мной, вся мебель целая, и она еще защищает мои носки от пришедшего в гости шпица. Теперь у нас полная идиллия. Она вот и сейчас у меня под боком спит.

раскрыть ветку (3)
3
Я свою пригласила как-то в постель) все тапки, носки теперь на кровати) недавно, когда я была на сутках на работе, она зачем-то съела половину моего носка. Странно, но зачем-то она это сделала) через 3 дня только вышло. Хотя собаке больше 5 лет, вот что ей пришло в голову?)
раскрыть ветку (2)
6

Она носок сьела, потому что по Вам скучала. Носок - это же концентрированный запах хозяина. Практически сам хозяин! :D

0
Моя любит залезть в корзину с грязным бельём и разложить трусы/носки по всей квартире. Так она мой запах разносит по квартире и ей легче меня дождаться. Чистая одежда её при этом не интересует вообще.
22

Была у меня  соседка, она не работала, завела себе щенка  чего-то странного, но симпатичного (вроде как смесь двух породистых),  собственно времени у неё было много, денег тоже нормально,  она с ним занималась,  кинолога  наняла  отдельного  ибо до этого даже  хомяка у неё никогда не было, гуляла с ним постоянно, учила....

Но он, сука, был тупой как полено.... но милый и спокойный, у собаки были 2 цели в  жизни -  испортить обувь (он на неё охотился) и  что бы его гладили и чесали.

Вся дрессура не помогла, благо, он не агрессивный совершенно.

18

У меня есть подруга, она бывает говорит, что ее собака не очень умная. Подруга с собакой гуляет и много занимается , моет , вычесывает (собака колли). У нее это не первая собака, и она просто констатирует факт: Так лучше не делать, собака не очень умная, может отреагировать неадекватно. (Хотя я считаю , что ее первый пес тоже порой хрень творил)

10
Тренировки никто не отменял, но есть действительно глупые собаки
2
У родителей в соседнем подъезде такая тетка-бабка есть. Лет 15 наблюдаем. Подбирает собачек на улице, и все-то они у нее тупые, вечно что-то подбирают. Да только она кроме дергания их за поводок не делает ничего.
0
блэт, ну на это нужно отвечать только что не собака дура, а хозяева долбоёбы, простите мой французский)
31

О породистых, у меня в детстве был пёс дворняга, жил во дворе (частный дом), не на цепи, никто его не дрессировка, специально не воспитывали. Но он за младшим братом следил лучше всякой няньки, никогда не выпустит за калитку. Однажды мама с братом пошли в поликлинику, он за ними увязался. Зашли через центральный вход, пёс остался на лавочке перед входом ждать, а они вышли с другой стороны и ушли. Мы три дня его искали, куда пропал? А потом папа решил сходить в поликлинику, вдруг кто-то видел. А он так и сидит перед входом - ждёт... Хатико сняли лет на 10 позже)

раскрыть ветку (2)
10
У моего деда свой дом. 14 лет назад они с бабушкой взяли немца-дворнягу. Единственная цель: охранять дом. Она жила на придомовой территории, но не на цепи. При этом у неё было довольно много свободного пространства. Её тоже никто ничему не учил, но она была крайне преданной и как хозяина признавала только деда, к детям относилась довольно дружелюбно (но только своим). Несмотря на то, что она жила на улице, мы за ней ухаживали: регулярно водили к ветеринару, лечили. Возмущение в посте и в комментах по другому поводу. Некоторые люди берут собак для красоты и милашести, а потом брасают. И это не только к породистым относится. Бросить могут и дворнягу, если в щенячестве была милой и пушистой, а потом выросла
раскрыть ветку (1)
7

Некоторые люди не только собак и кошек так заводят, но и детей. А потом удивляются, что жизнь-то поменялась. И это не те изменения, как на картинке из буклета о счастливой семье. А вообще, автор права, фильм - это своеобразная реклама. А рекламу нельзя воспринимать буквально.

37

Так это ж типичная "собака маминой подруги". То же самое, что:

Вот Саша/Маша у тети Наташи какой хороший/ая - в секции ходит, в хоре поет, и выглядит хорошо, и учится- не то что ты паскуда-тварь неблагодарный, весь в отца, уродина кривоногая, замуж не выйдешь, никогда ничего не добьешься! А то, что тетя Наташа и сама умница-красавица и чадо ее таких словей-то от родителей не слышал - это так, мелочи.

Тут просто собачий вариант.

Хочу сидеть Емелей на печи, а чтобы все само делалось. Не делается? Так это собака дура!

0
Вот поэтому я, хоть и люблю собак, но предпочитаю тискать их в гостях.
348

У нас то же самое в Баку 💔 есть такой "вид" парней, которые заводят хаски, чтобы...кадрить девочек в центре города. Да-да! Представьте себе человека, который о содержании собаки знает ровным счетом нихера - и они покупают собак, чтобы с ними таскаться по оживленному центру. Это даже выгулом блин не назвать. А как им бедным жарко! У нас и зимы-то толком не бывает, а летом собаки пухнут от жары.

Недавно видела скрин объявления с местного сайта, текст примерно был "У нас хаски подрос, меняем на щенка, у нас дети любят с щеночком поиграть".

Такие дела. Сердце разрывается за всех этих собакенов.

раскрыть ветку (59)
60
Знакомая немка (не порода) говорила, что во Вьетнаме популярны маламуты (порода). При местной жаре и влажности очень быстро в шерсти заводятся паразиты и вообще полный пиздец. Но зато красиво.
раскрыть ветку (6)
9
DELETED

Маламуты по характеру вроде как хаски - развеселые бестолковки.

раскрыть ветку (5)
36
Это не так. Маламут спокоен дома. Но он нуждаются не просто в хорошем выгуле, он нуждается в работе. У нас был маламут. Скиджоринг, байкджоринг, каникросс, вейтпуллинг - все это пришлось освоить, ходить на спец. тренировки, чтобы собака в те, месяцы, когда она вынуждена была жить в квартире между наездами в деревню чувствовала себя нормально, где как раз и было раздолье для этих ездовых активностей. Про воспитание, послушание и мировоззрение маламута могу сказать только одно - это сложно. Не рассчитывайте, что эта собака может быть компаньоном для семьи.. Наверное, бывают исключения, но я о них не знаю. Для маламута работа - главное в жизни.
раскрыть ветку (4)
16
"Скиджоринг, байкджоринг, каникросс, вейтпуллинг.. "

здесь что-то на эльфийском
раскрыть ветку (2)
13
6
Ну сплошной жоринг, я после жоринга тоже валяюсь на диване и никуда идти не хочу..
0

У тети была маламут, очень умная,но ленивая...

По огороду или в лесу носилась как конь, а на тренировке все норовилась полежать.

Большой теплый медведь)

108
Сосед в доме, молодой парень завёл хаски, живёт с матерью, сестрой с мужем и ребёнком...... в девушке 50 квадратов, жаль собаку
раскрыть ветку (27)
189
Какая вместительная девушка.
9
Хорошо видно что за порода? Фоткал у соседей знакомых.
Собака просто оживает когда к ней подходят люди. А все остальное время сидит так. Владельцу дома просто хотелось хаски, как у всех, клёвая же порода! Такие дела.
раскрыть ветку (3)
2

Собака на цепи это пздц...

У меня американская акита, кобель. Так я захренакал ему большой вольер, теплую будку, раздельные полы бетонная стяжка/деревянный настил. Плюс каждый вечер гонки по участку. Довольно легко приучился к командам: сидеть, лежать, ко мне, лапу, место. Также пока не скажешь "можно" будет сидеть и не подходит к полной миске. На поводке очень тяжело ему и мне)) По этому гуляем без поводка на полянке.

Есть проблема, что бы зайти "на место", нужно гулять минимум час, иначе стоит с видом "хер тебе"

1
Чесслово, суки((
1
Бедненький, как жалко его(((,,
29
Он в свой дом привел только собаку, а сестра завела мужа и ребенка там же. Мне кажется он умнее сестры
34
в девушке 50 квадратов

Какая вместительная девушка…

раскрыть ветку (2)
11
А про девушку уже шутили? За вами буду...
0
DELETED

искать нужно

15

Так то для хаски и такого достаточно, вопрос в том долго ли они гуляют. Ибо если очень активно и долго гулять(часа 3), то оставшееся время собака просто лежит :) Тут начинается другая проблема - перешагивать этого кабанчика. Ну и конечно же шерсть которая везде))

Самое главное - любить этот кожаный нос 🐶❤

раскрыть ветку (13)
18

часа 3

откуда у взрослого человека может быть столько свободного времени каждый день?

раскрыть ветку (9)
18

Вот об этом и должны задумываться те кто берут ездовых собак. Если работа позволяет уделять столько времени собаке - заводи. Если нет - купи себе маленькую черепашку и радуйся жизни)

раскрыть ветку (6)
19
Не надо черепашку. Черепашка это на всю жизнь, причём, возможно, не только твою. И ни фига они не маленькие. Они растут.
раскрыть ветку (1)
3
Про черепаху шикарно)
4
Ох черепашки это адский ад , дали нам на месяц последить за черепахами , у них там в аквариуме все уже было , островок , нагреватель , единсовенное мы докупили термометр , мы ж ответственные , вдруг заморозим или перегреем черепах , нехорошо получится . Так эти чудовища разбили термометр( как???), аквариум нужно было мыть минимум раз в 3 дня , потому что они то жрали как не в себя , то вообще к еде не притрагивались и она быстро начинала всплывать и вонять , а аквариум вообще не маленький , приходилось вручную отчерпывать воду , черепахи новорили укусить за руку , это ужоссс . После этого слава всевышнему вернулись хозяева , забрали , а мы зареклись заводить черепах . Ну их нафиг .
раскрыть ветку (3)
0

Все водяные черепахи-хищники. Кормить их каждый день не нужно. Вот пожрали они "как не в себя"- и дня на три-четыре (а то и еа неделю) -можно забыть об их кормлении. В аквариуме должен быть мощный внешний канистровый фильтр(мусорят они и срут знатно).Термометр и нагреватель не стеклянные, а керамические(есть такие, специально для подобных случаев). Термометр может быть и электронным(там в аквариум только щуп-электрод помещается, а сам прибор-снаружи), а вместо нагревателя использовать нагревательный шнур(помещается под дно аквариума). Так что-незачем было по три раза на день менять воду и мыть аквариум. Черепахи абсолютно беспроблемные питомцы(красноушка или болотная), триониксы- те сложнее(из-за бурного агрессивного нрава и склонности к побегам).

раскрыть ветку (2)
0
Ну нам их отдавали на месяц что бы мы за ними присмотрели , вы думаете мы бы им стали покупать все что вы здесь пишете?). Термометр мы купили самый простецкий , а могли бы вообще не покупать , забить и не париться , но мы решили сделать как лучше , все таки неприятно будет если с ними что то случиться. Черепахм были маленькие , хозяйка нам сказала кормите гамариусом потихоньку , 2 раза в день. Они могли 2 дня его выхватывать буквально из рук , на 3 вообще не притрагиваться , поэтому мыли мы его раз в 3-4 дня. Я описала ситуацию и составила свое мнение о тех черепахах которые были у нас , не думаю что все они прям ужасные и тд., ибо у нас с братом в детстве была сухопотная классная черепаха, но именно эти за которыми мы приглядывали были очень муторными , поэтому я бы не хотела ни за какие коврижки себе таких черепах)
раскрыть ветку (1)
0

То меня, как террариумиста- "понесло".😁 У меня трионикс и красноушка, уже взрослые. Хозяева черепах, походу "обычные граждане"-кормить одним гамарусом.. -это типа если бы их(хозяев черепах) каждый день макаронами кормили. Я кормлю эдаким "комбикормом" на основе желатина, включает в себя измельченную рыбу, кальмара, мидий, яблоко, морковь,витамины в определенных пропорциях. Желатин на молоке- залил все это и по формочкам. Очень удобно таким "холодцом" кормить. Еще они дождевых червей жрут на "ура".Ну и если у друзей-аквариумистов гупики или меченосцы сильно расплодились... -то черепахам вообще праздник. 😊 Кстати, еще ультрафиолетовая лампа нужна для облучения -это важно для правильного формирования скелета и выработки витамина Д3. Террариумистика-очень интересное занятие, особенно если держишь рогатых гремучек и куфий. 😉

3
Если работаешь на дому,можно и поболее свободного времени найти) но так везет не всем((
1
Приходишь после работы, целуешь жену, гладишь собаку и идёшь на улицу. Идеальный вариант, найти себе поле и друга собачника, чтобы собаки друг с другом носились свободно. Знакомый собачник рассказывал, что у них под Королевым была целая туса хасятников и удобное поле для выгула, где собаки носились.

Опять же, не обязательно каждый день выгуливать до упора. Вы можете на неделе выгуливать 1.5 часа, а в выходные на велосипеде или пешком по хорошему выгулять. Если собака будет знать, что в субботу/воскресенье она будет выгуляна по полной, она вполне вытерпит 5 дней.
Тут вважно понимать, что, покупая активную собаку, вы подписываетесь на активный образ жизни на ближайшие лет 10.
12
DELETED
У нас самоед. Дома вообще не отсвечивает, дрыхнет в углу. Хотя часто разваливается у плиты, когда я готовлю. Наверняка ждет, что случайно перепадёт вкусняшка))) Если собаке достаточно выгула, то она не будет мешать и тем более что-то портить даже в маленькой квартирке.
раскрыть ветку (2)
8
Прям как моя собака. Породы нурсултанский баламут. Только моя ложится всегда на дороге, чтобы про нее не забыли. Спит только со мной на кровати. Охранница, блин.
раскрыть ветку (1)
2

Это плохой признак, если собака разваливается на дороге-таким образом она ставит под сомнение Ваше положение, как вожака. Пресекать нужно в зародыше подобное поведение.

3
Жаль соседей
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

соседей девушки

0
DELETED

не поместились в девушку...

1
Ну вот не знаю, живу в однушке, 20 квадратов. С девушкой, кошкой, рыбками, шиншиллой и собакой (дворик, его по размерам чуть меньше немца, в смысле собаки). И вот фиг знает почему, но он щенком появился у меня, а сейчас привык к такой квартире. Места всем хватает. 4 года так живу ( но не так, я с собакой, а остальные обитатели менялись)
15
Кадрить девочек лучше со щенком лабрадора, проверенный вариант👍
раскрыть ветку (12)
20

Ха! Мы ехали в поезде в белоснежным щенком чау-чау. Да Высоцкий в Тольятти в своё время не так популярен был, как мы в вагоне Гомель-Минск

раскрыть ветку (1)
3
У меня соседи чаучау гулять самостоятельно отпускали, так он около подъезда в -25 спал в сугробе и похуй на всё )))
12
Подтверждаю, когда завели лабрадочика, муж просто обалдел от количества симпатичных студенток, желающих погладить щеночка. Гулял с ним с удовольствием. А вот сейчас щенок подрос, гуляю с ним уже только я)
раскрыть ветку (2)
27

А муж с симпатичными студентками

раскрыть ветку (1)
4
Третьекурсницы не стареют ))
2

Ну я вот лабрадоров не люблю =) Потому что доразводились и теперь каждый пятый лабр с агрессией.

раскрыть ветку (5)
5
У меня лабр проявляет агрессию, но только на своей территории, так как очень часто контактировал/жил с собаками-охранниками. Это не проблемы с породой, а одна из её особенностей (копирование поведения иных животных, как правило собак). И как вариант, отбитый хозяин испортил собаку.
раскрыть ветку (4)
2
Мой почти до года жил в питомнике мейнкунов, повадки как у кота)
раскрыть ветку (2)
1

Любит лежать на подоконнике и смотреть в окно и пьёт из миски лёжа?

0
А там были мейнкуны на самовыгуле?
1

На одного из моих щенков нападал лабрадор, вот просто так, без причины щелкнуло у него в голове сожрать щенка и собака пошла в атаку. Только а как пришлась по моей руке. Мои часы с вмятиной от клыка лабрадора тому напоминание.  

Нет это подъёма с породой, в которой культивируется все что попало кроме здоровья и психики. Спасибо разведёнкам. К слову тот дают был из известного питомника.

ещё комментарий
1
Видела у вас таких😁 да, ходят такие мальчики с иголочки с хаской)))
0

может стоит организовать прокат?

0

У вас они такие лысенькие по сравнению с нашими =)

Ну много людей в баку просто боятся собак, но при этом держат их.

раскрыть ветку (8)
3

Облезают, что им делать, бедным :D

Есть такое, в целом у людей очень негативное отношение к собакам, даже чипированные уличные в большинстве своем запуганы, боятся контакта с человеком - шансы получить камни в бок или пинки очень велики. Из всех собачников, что мне встречались, половина только подходит к содержанию живности со всей ответственностью, в остальных случаях это "ути пути у миня сабатька"

раскрыть ветку (7)
1

Моя подруга работает в самом распиареном в баку салоне собачьем, наверняка догадываетесь о каком я, всякое от нее и видела и слышала. Да и сама видела не мало.
+ для многих собака в доме ни-ни, вот во дворе пожалуйста (и пофиг что это какой нибудь пекинес в шерсти на улице в +40...)

раскрыть ветку (6)
1
Все зависит от хозяина собаки. Если осмысленно заводят,то их не страшит и наличие шерсти-везде! И выгулы в 5 утра(что бы не жарко и народа почти нет) и косые взгляды и разговоры о том,что-"кааак??!!вы её дома держите???"и поездки в ветеринарку... и работа с кинологом.в общем когда меня спрашивают о нашем хасе-маламуте и я начинаю в красках о том,чем мы его кормим,как долго и где гуляем, как вычесываем его каждый день,кае много и чего он нам попортил и пока жив)))...мне говорят,что я больная и что даже за детьми не все так смотрят)
раскрыть ветку (5)
1

Вы решили мне это рассказать?) У нас вот 7 собак, когда люди это слышат они падать готовы. А когда узнают что они ещё и спят с нами готовы бежать 😂 

раскрыть ветку (4)
0

От нас бегут, услышав, что с нами коты спят...и вообще, мы их дома держим!!! Кошмар! а уж собаки.. представляю 😁

раскрыть ветку (3)
0

Причём я живу в России. Я не рассказываю об этом бакинцам 😂 жалко их 😂😂😂 и такая вот реакция от местных, хотя мне это странно 😅

раскрыть ветку (2)
0
Ладно Баку) я в сумгаите)) представляете местную реакцию))
раскрыть ветку (1)
0

Просто не говорите больше ничего 😂про представление можно было даже не добавлять 😅🙈

60
DELETED
Да, у меня знакомая завела хаски, пофоталась с ней, поигралась, и заперла на балконе, потому что "сама виновата, не умеет себя вести". И какашки за ней на балконе не убирала, еда там прокисшая стояла у пёси. Долго пыталась спихнуть собаку родителям, они ни в какую. Потом отдала в хорошие руки кому-то. Надеюсь, сейчас собака в любящей семье.
66

И спокойно на поводке она не идет,ей бежать надо,тащит за собой, все руки вывернет

раскрыть ветку (76)
111
Видал в интернете клёвую фотку (явно из России) где зимой на фоне пятиэтажки чуть вдалеке от неё на пустыре в ватрушке (ну надувные круги для катания по снегу) сидит мужик и пьёт пиво, а к ватрушке привязан хаски, который судя по всему хозяина катает)
Вот по-ходу тот редкий случай, когда хозяин догадался совместить приятное (сидит и не напрягаясь пивасик пьёт) с полезным (даёт нагрузку собаке).
раскрыть ветку (41)
35
В моем доме живут владельцы двух хасок и одного маламута.

Короче, выгуливают их на санках с сыном лет 10. Сначала они его (упряжка, все дела) катают минут 40. Потом их по очереди везут домой - сами с ног валятся.

но гулять в -35... Не понимаю собачников, на кой черт им это надо?
раскрыть ветку (27)
42
У меня кокер спаниель. И в -45 выводить приходится, ибо не будет же собакен дома ходить по важным делам. Но в мороз дольше 15 минут не гуляем. А когда на улице -25 -30, то и по часу-полтора бывает бродим. Зато возвращается домой, ложится и сопит себе, уставший. Зачем это надо? А хер знает, сам на понимаю
раскрыть ветку (21)
17

Это и для человека хорошо. Эти прогулки полезны для здоровья.

раскрыть ветку (5)
23
В 6 утра о здоровье не задумываешься 😆
ещё комментарии
53
Вот этого никогда не понимала; зной, град, метель, апокалипсис - выходи гуляй. То ли дело котики: сиди дома, слушай мур-мявк)))

Правда сын у меня, кажись, в прошлой жизни был собакой: гулять требует в зной, град, метель, апокалипсис...
раскрыть ветку (3)
20

Моя собака умерла не так давно. И знаете, так не хватает этих прогулок и в дождь, и в град:(

Вот едешь ты с работы. Такой уставший. На работе мозг вынесли. Все бесит. Ненавидишь весь мир. Сил вообще нет. А еще с собакой гулять...

Отпираешь дверь. И тут он подбегает к тебе. В глазах вселенская любовь и счастье. Прижимается мордой к тебе, вздыхает. Наконец-то ты дома.

Берешь поводок, идете гулять. А он такой счастливый. То мяч принесет, то палочку подаст. Весёлый, счастливый. Что еще для счастья надо? Хозяйка рядом, вы гуляете.

И вот уже усталость пропала. Работа квжется не такой уж важной. Все проблемы - не проблемы. И вот вы уже бегаете вместе. Счастлиииивые...

Как же мне этого не хватает. Приезжаешь домой уставший. Садишься на диван. И нифига не счастлив...

раскрыть ветку (1)
4

послушай, подепрессивь, переживи потерю и.. заведи новую собаку. Дай и ей свою любовь, заботу. Или дождись отпуск аи в самом начале отпуска возьми, чтобы месяц привыкала к тебе... И начала учиться. ну, ты и сам всё знаешь. Оно легче, когда новый питомец в доме.

10
Ахах, у меня младший сын такой же. Ливень стеной, все люди попрятались, а мы гуляем.
31
У меня был русский спаниель. Я ж ответственная, я книжек начиталась всяких кинологических, и там было написано, что в день они должны гулять часа 4. Вставала в 5 утра, полусонная гуляла с ним до 7, к 8 в школу. После школы в 15 часов гуляем минут 15-20. Вечером с 20 до 22 опять.
15 лет прожил, и я вам честно скажу - никогда я больше собаку не заведу. Да, я шел любила. Да, он был хорошим другом (правда, трусливым). Да, я его вспоминаю с грустью. Но я сдохну, если мне скажут, что этот 15-летний подвиг повторить придётся.
раскрыть ветку (9)
6

Какую-то вы неправильную книжку читали) да длительные прогулки это здорово, но - никакой нагрузки физической и мозговой они собаке не дают. У меня крупная собака, гуляю 3 часа в день, иногда больше на выходных, но - тренировка раз в неделю и спортивные соревнования, каждый выгул - часть поделена на игры (пуллеры, мячик) часть на выполнения команд, далее общение с сородичами или спокойным режим обнюхивания кустов:) Собака приходит домой и просто спит,  гулять надо стараться разными маршрутами чтобы собаке было интересно. Так что вовсе не обязательно геройствовать по 5 часов в день - нужно просто давать собаке правильную нагрузку.

раскрыть ветку (6)
3
Книжка - уже не помню, какая-то ещё советских времён. А так, спаниель - охотник, мы выходим, он нос в землю и идёт прочёсывать местность. Передвигался "петлями": кружит и кружит, все 2 часа. Ну не, конечно ещё и палочку поприносим, и по горкам побегаем и попрыгает слегка, но особо я ему и не нужна была, нюхаться и шариться по кустам - это для спаниеля самое оно.
раскрыть ветку (3)
2

Вы что спаниель очень классная спортивная собака! Собачий фристайл, а так же супер дисциплина NoseWork - где собака не просто нюхает а ищет предметы и запахи указанные вами, это может как безобидный лавровый лист, корица, так и порох, к примеру - это отличная дисциплина для «нюхачей». То что ваш спаниель интересовался больше запахами чем вами, это к сожалению значит что ему они были больше интересней:( так мотивации общаться с вами было мало. Так что нужно просто заниматься с собакой. Советские книжки давно устарели, у нас во дворе есть эрдельтерьер, хозяйка прочла что «эрделя никаким воспитанием не испортишь», поэтому не воспитывала, сейчас бедный эрдельтерьер носит строгач - хотя ему 8 месяцев:( вот такая тоже советская книжка попалась...

раскрыть ветку (2)
1
Ну, сейчас-то,понятно, что устарели, а в 93 году, что нашла то и читала)
раскрыть ветку (1)
2

У меня тоже спаниель появился в 92-93 году) Больше всего он любила шарашиться по болотам на даче))))

2
А посоветуй правильную, пожалуйста?
раскрыть ветку (1)
0

Я знаю только одну:) «Не рычите на собаку») у меня собака бывшеуличная - с очень подвижной нервной системой, хожу на тренировки и семинары, сейчас уже ходим с ним на соревнования. В ноябре пойду на семинар «О возбудимых собаках и страхах, фобиях» с кинологом Татьяной Романовой, так же понравились лекции «Собачье дело» на ютубе. Проблемы моей собаки заставили меня углубиться кинологию чтобы понять и помочь своей собаке.

0

Если бы я свою собаку будила в 5 утра, чтобы погулять, она бы посылала меея далеко и надолго :)

Он не любил утром вставать. Дрых допоздна. Правда мы и гуляли поздно перед сном.

Спаниель 4 часа? Чет многовато))) Стандартно взрослую собаку рекомендуют выгуливать по часу дважды в день. Крупным надо много гулять в детстве, но там не столько продолжительность, сколько километраж и нагрузка важны.

Но вообще, я сегодня днем (около 12 часов) увидела лабрадоршу писавшую на газоне, долго долго так, и чет мне ее так жалко стало, понятно, что она всю ночь терпела и вот наконец ее вывели... И наверное я согласна с теми, кто считает неправильным держать собак в городе, точнее для города стоит оставить только декорашек, которые приучены к пеленкам/лотку, для которых прогулка это приятное разнообразие, а не жизненная необходимость.

P.S. У меня две собаки, 10 и 60кг)), живем за городом.

1
У нас американский кокер-спаниель и такса. Оба ещё щенки. Частный дом. Гуляем на поводках (рядом проезжая часть,предыдущую собаку сбила машина насмерть). Кокер бежит конечно,но стоит куда-то зайти,сразу ложится на пол, лапы вытягивает и можно спокойно заниматься своим делом. Такса,та просто шило в попе! Какой магазин,какой отдых? Надо везде проверить,залезть в подсобку,обнюхать все углы. Без поводка они у нас только дома,и на речке,когда плавают. Вышли из воды -сразу пристегиваем. Много детишек ,которые к ним лезут "погладить собачку" и много законов ,для собаководов. Лучше уж так....
31
У знакомой хаски. Некогда выгуливать и все такое. Срет в ванной да и вообще везде срет и ссыт. Куча шерсти и остальные прелести. Не понимаю зачем заводить собаку, когда тебе даже просто некогда выгуливать... Антисанитария в квартире полная
раскрыть ветку (2)
14
Есть подобная знакомая. Собака решила что лучший туалет - кровать. 2 дивана уже поменяли. Теперь не знают куда собаку деть.
раскрыть ветку (1)
0
Здесь хуже. Собака лучший друг человека и все в этом роде. А пёсель бедняга мучается в квартире. Да что говорить тут. И так понятно
3
Муж одно время предлагал завести собаку. Я не собачник, да и умом понимаю, что питомец требует сил, каких-никаких. У самой всю жизнь кошки были только, но с кошкой намного проще, поесть дал, лоток вымыл, расчесал, пообнимал-погладил-почесал за ушком. А с собакой гулять нужно, купать нужно, плюс те ещё терминаторы, имущество портят, если невоспитанные. Кошки тоже грешат этим, но проблема решается правильной когтеточкой и приучением к ней. Сказала мужу - ок, бери, но гулять-кормить-воспитывать изволь сам. Призадумался. До сих пор живём без собаки) есть кошка, но могу сказать, что она не наша, а больше моя. Кормежка, туалет, когтеточка, пиздюли - все на мне)) Но меня устраивает это, т.к.я сама хотела кошку.
0
Меня так моя такса на самокате катает) и смысла облегчать ей работу, ускоряясь самой, нет, та просто начинает бежать ещё быстрее)
5
Вот только вес мужика с пивасиком не соответствует допустимому для собаки весом 20-30 кг. Убитые суставы, спина и иже с ними(((
раскрыть ветку (12)
47
Не гони. Собака же не чистый вес возит, как если бы он на неё сел.
раскрыть ветку (8)
0
Видимо Вы занимаетесь ездовым спортом, раз имеете такие глубокие познания? А мужик на ватрушке надел на собаку ездовую шлейку и потяг с амортизатором ? Попробуйте потаскать за собой груз как мимиум вчетверо привышающий Ваш собственный. Надолго ли хватит?
раскрыть ветку (7)
34
А мужик на ватрушке надел на собаку ездовую шлейку и потяг с амортизатором
-------
Да.
5

Ну мужика же наверняка не пол дня на собаке катался.

Меня вон в детстве доберман на санках катал. И мою маму.

3
В этом случае скорее не ездовая нужна, а для вейтпуллинга шлейка
10
А откуда вчетверо превышающий вес возьмётся? Хозяин весом за 200 кг?
раскрыть ветку (3)
10

Хаски по стандарту 15 (самые мелкие суки) - 28 (крупные кобели) кг, умножить на 4 - сотка от силы. Откуда 200?

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Нихерасе, у меня лайка под 40-45 весит. Да жирная, но там этого жира килограмм 5, не более, и с виду она не особо крупнее соседских Хаски
раскрыть ветку (1)
5

Они пушистые и жилистые. Так-то небольшие.

59

Пипец, я в 10 лет своего папу на ледянке за вервку таскала, а папа 100+ кг) Это же не чистый вес. А тут, блин, собака мощная. Вы ее ещё под стекло поставьте, так точно ничего с суставами не случится. А лучше чучело, как в Клинике

16
Да ладно меня сынуля 8-летний на ватрушке катал, в лошадку играли. А тут собакен 100кг
11

по снегу то и на ватрушке? У меня собака 7, 300, я 110 - она меня на поводке по льду тащит легко.

38
Всё она идёт. И без поводка спокойно рядом идёт. Но это огромный труд, воспитать собаку. И не надо её гонять по 10 км в день, если на улице жара. Адекватные нагрузки, прежде всего для мозга!))) Если собаку только физически нагружать, то она будет требовать эту нагрузку увеличивать по мере своей натренированности. А упражнения для "головы" вымотают похлеще крутой физической тренировки. И лежит она, не отсвечивает😉
раскрыть ветку (6)
14

Ага, но это ж собакой надо дрессировкой заниматься, а, может, ещё и на кинолога деньги тратить. У нас такие есть, у одних хаски щенок, в других типа лайка или дворняжка тоже щенок, собаки друг с другом гуляют, послушания 0, хаски начал убегать и они его не могут словить. Я каждый день со своей собакой занимаюсь и вижу эти концерты. Более того, у них щенки из-за невоспитания уже в таком возрасте огрызаются на хозяев. Я предлагала вместе со мной заниматься, но им лень...они каждый вечер пиво рьют и не по одной бутылке. В итоге одели они на щенка электроошейник 🤦

раскрыть ветку (2)
0

так-то сам по себе электроошейник не плох и не хорош, это просто инструмент. Мне, например, удобно звать собак с пульта писком, когда они далеко, чтобы горло не драть. Или когда собаку не видно, нажать и слушать, где пищит.

Так что вопрос в том, как они его используют.

Но сомневаюсь, что тут все айс, так как это средство для взрослой обученной собаки.

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже пользуюсь эшо, но мы под присмотром кинолога и не делаем из него панацею от всех проблем. И одели мы на собаку в год и 4 месяца. А там щенку 5 месяцев и они его "наказывали" за то, что он команды не делает. Но он их и не знает вовсе(

3
А что за нагрузки для ума собаки?
раскрыть ветку (2)
31
Команды, единственный правильный способ, есть ещё головоломки всякие, где вкусняшку нужно выковыривать определенным образом, но самое лучшее, это изучать новые команды, это и мозги нагружает и связь между питомцем и хозяином укрепляет, да и самому очень интересно новым приколюхам собу обучить, подруга недавно научила собаку давать голос с разной громкостью, а у моей есть команда "фотка", когда она начинает позировать перед камерой
14
Начиная с обычных команд на послушание и концентрацию внимания, заканчивая специфичными для спорта) Я свою долго учила отличать правую лапу от левой))) В упряжке отлично работает право/лево, а вот с лапами путается периодически)))
20

Спокойно на поводках они ходят. Если вы думаете что нагрузки это только физуха, то у меня для вас новость - умственные нагрузки выматывают быстрее и надежнее.

раскрыть ветку (5)
10
Поиграть с ней в шахматы?
раскрыть ветку (4)
11

Послушание, трюки, кликер-тренинг.

Уматывать собак физически гулянками - бессмысленно, они пару часиков полежат и готовы дальше тусить. При этом, еще и выносливость качается, придется все больше гулять.

раскрыть ветку (1)
15

Для моей немки пробежать за великом 20 км не проблема. Отдышалась и снова бодра и активна. Но после 30 мин дрессировки глазки в кучу и вид "отстань, я хочу умереть" )))

11

Пускай комуналку оплатит и в магазин сходит. И так чтобы зп на месяц хватило.

раскрыть ветку (1)
0
И чтоб зарплату заработала и в дом принесла и заначки не делала от хозяина
9

У нас на районе один парень завел ее. Сначала ходил,гулял. Потом чаще начала замечать его на пробежке сразу с поводком. Потом на велосипеде и с собакой. Этим летом был электросамокат. Интересно,что дальше придумает. Но видно,что гуляют основательно.

11

колесо привяжите, пусть тащит))

раскрыть ветку (12)

А потом пока-пока спина у собачки =)

раскрыть ветку (11)
6

...ну да ведь специальных шлеек нет и никто их не придумал, собак как лошадей запрягают до сих пор)) и вообще хаски и маламуты никак не ездовые, а диванные собаки)).(сарказм)

раскрыть ветку (8)
1

А самим побегать никак да? Речь не о шлейках, а о нагрузках, сопоставимых породам.
Вейтпулинг для хаски-маламута такая себе идея. А вот каникросс байкджоринг это уже другой разговор.

раскрыть ветку (7)
0
А самим побегать никак да?
А смысл? Людской бег для собаки - неспешная рысь. Получится, что ты здох, а собачка даже не запыхалась.
раскрыть ветку (2)
0

Почитайте на досуге про каникросс

раскрыть ветку (1)
0

Читала.

0

Вам не угодишь))) то бедная спинка, то бегайте с собакой... Надеюсь вы не ветеринар и не владелец этих пород...

раскрыть ветку (3)
1

Всего лишь помогаю с организацией гонок 😂 и конечно ничего не знаю и не смыслю, не то что вы)))

раскрыть ветку (2)
Организатор и владелец, это две большие разницы, адекватный владелец все равно знает своего питомца лучше, чем кто либо. У меня маламут и вы будете вздыхать и охать, когда увидите 63кг гуляющего с колесом на шлейке, а я знаю, что конкретно для него -- это на пользу, а не в травму. Так что каждый останется при своем. Да прибудет с вами сила.))))))
раскрыть ветку (1)
0

Ну я на велике гоняла с ними например, у меня достаточно клиентов с хаски и маламутами которыми занимаюсь я и помогаю нагрузки распределять. Но у меня же нет одного маламута конечно (семь сиб за сколько маламутами сойдут?)))

И вам всего там, не угробьтесь собачке спину и ноги ✌🏿

0

Глупости какие, это ездовые собаки.

раскрыть ветку (1)
0

Ездовые и ветпулинг как бы не одно и тоже

1
Вы знаете, наш хас-мут ведет себя по разному. Я гуляю с ним по утрам и со мной он знает длину рулетки, не тянет, по команде "жди" останавливается и ждет пока я его догоню. Команда "рядом" ни когда не игнорится.по команде "нельзя" или "куда!!??" Сразу пропадает интересс к чему либо)
а по вечерам его выгуливает муж)иии... с папой можно все!! Он и за кошками может гойдать и в грязи вывалятся и какую уличную собаку погонять...в общем со мной он зайчик)а с мужем псина!
1

Сейчас вышел фильм Однажды в Голливуде. Там питбуля показывали. Ждём истории

раскрыть ветку (1)
2
Вот я боюсь питбулей, но мне она в фильме очень даже милой показалась. Может пронесет и улицы не заполнят невоспитанные питбули.
1
Вы забыли про фильм Маска и Джек Рассел Терьеров.
0
DELETED

Блин, как же хорошо, что у меня минисобака. Ей длины комнаты хватает чтоб принеся раза 4-5 игрушку набегаться и устать.

0
Девушка?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, собака,блин

65

у нас в городе такая же фигня с этими хаски! детям покупают, дети идут с ними гулять, хасеныш рванул в даль, объявление: потерялся щенок хаски, верните а то он умрет без прививок. аж тошнит! а еще у нас самое большое количество вислоухих шотландско-британских кошек, из 6 объявлений в месяц - 5 о продаже этих замечательных ПОРОДИСТЫХ котят. еще по городу бегает три полудалматина бездомных, два лабрадора (не знаю чистокровных ли), и никому они не нужны. ввели бы закон о содержании собак: хочешь собаку - завел, сделал паспорт, прививки, каждый год (чтобы отследить обращение с животным) плановый осмотр, чипирование, налог на каждого второго животного. и чтобы жестко, всех бездомных животных на усыпление. только так.

раскрыть ветку (15)
15
хочешь собаку - завел, сделал паспорт, прививки, каждый год (чтобы отследить обращение с животным) плановый осмотр, чипирование
C 80-х годов такой федеральный документ есть, только наказание за нарушение региональное, а за выполнением никто не следит.
1
Поехали

До середины 90х работал закон ещё с совка остался Завел собаку -тебе выдают корочку (как студ.зачетка такая) там твое фото все дела Ежегодно для получения печати на странице ты должен был оплатить налог в сберкассе (газ,прививка и уборка территории) сделать осмотр и прививки Без этой "зачетки" псину не пускали в транспорт Хозяина штрафовали менты За собаку служебной породы могли и спросить ибо они все были "приписаны" на случай БП

0

Почему сразу усыпление-то? :(

раскрыть ветку (12)
24

потому что из 10 бездомных собак - 4 больны заразными  и неизлечимыми болезнями, 3 ассоциальны, 2 с видными недостатками(старый, кривые лапы, нет глаза/уха) 1 найдет семью. месяц - передержка/нахождение в приюте, если не нашли хозяев то усыпление. много раз брала на передержку животных, находятся конечно люди которые берут старых или больных, хотят дарить им любовь и лечить, но через месяц-два это животное опять приносили мне, так как брали скорее на эмоциях. приходилось усыплять, так как город не большой, на вольные хлеба опять их не отпустишь.(((( вот такая горькая правда. очень жалко, слезы ручьем, но это лучшее что я могу сделать. больше шансов только у молодняка.

раскрыть ветку (9)
6
Когда же до таких комментаторов дойдёт, что уличные собаки не бездомные? Улица их дом, у них никогда не было хозяина, более того, он им не нужен! Это дикие животные, и отношение к ним должно быть такое же, как к диким птицам и зверям. Вас же не смущает, что вороны в соседнем парке каждый вечер устраивают сходки? И не беспокоит, что у городских крыс и белок в парке нет хозяина? Эти собаки поколениями живут на улице, они приспособлены, чтобы там жить, и вытащить из той среды можно только щенков, проблем с которыми будет в разы больше, чем с щенками от домашних собак. Обратите внимание, уличные собаки похожи друг на друга по всему миру. Это средних размеров животные, несколько коренастые, со средней длиной шерсти в оттенках коричневого. Посмотрев на такую собаку, вы дадите четкое определение - дворняжка.

Домашние собаки, которых выкинули хозяева, на улицах не выживают за редким исключением. Они идут на корм все тем же париям, потому что собаки не стесняются жрать друг друга, либо умирают от истощения и болезней, так как из организм и порода не приспособлены для такой жизни.

Проблемы безответственных хозяев, выкидывающих животных на улицу, и уличных собак не имеют прочной связи. Даже если люди перестанут выкидывать собак, они все равно будут на улицах, потому что мы производим для них кормовую базу своим мусором и милосердием, а так же даем неплохую защиту, так как более крупные хищники редко заходят в города. Да, мы можем устроить геноцид и начисто избавить улицы от животных насильственными методами, но это НЕЭФФЕКТИВНО, и повлечет неприятные последствия, так как свято место пусто не бывает. Собаки все равно вернутся. А вот существенно сократить количество стай парий на улицах можно с помощью контроля за мусором, отняв у них источник еды (он не единственный, но самый большой). Правда и птиц меньше станет, зато появятся птицы из леса, которые сейчас не могут конкурировать с воронами и голубями.
раскрыть ветку (8)
2

"Вас же не смущает, что вороны в соседнем парке каждый вечер устраивают сходки? И не беспокоит, что у городских крыс и белок в парке нет хозяина?" - меня смущает, что стаи собак это угроза. " А вот существенно сократить количество стай парий на улицах можно с помощью контроля за мусором, отняв у них источник еды (он не единственный, но самый большой)." - вороны улетят, белки уйдут, а вот собаки начнут кидаться на прохожих, отбирая еду которую те несут в пакетах домой. как следствие покусаные и истерзанные взрослые и дети, другие собаки, которые гуляют с хозяевами. вот поэтому я за то, чтобы уличных собак не было, дикие они или приспособленные к жизни на улице мне без разницы.

раскрыть ветку (5)
2

Не будут кидаться они на прохожих, потому что мусор с улиц не исчезнет в одночасье по щелчку. Мало еды - мало животных, это основной закон природы, и собаки прекрасно регулируют свою рождаемость самостоятельно. Закончится корм здесь, они уйдут туда, где он есть. Любые радикальные меры дают непредсказуемые последствия, в том числе и тотальное уничтожение вида, которое вы предлагаете. Смотрите дальше своего носа чтоли, критическое мышление подключите. Кто появится вместо собак, если из уравнения убрать только собак? Вы знаете? Я нет. Предполагаю, что станет больше котов и крыс, и появятся страшные заболевания, которые переносятся грызунами, потому что в отличие от собак грызуны довольно легко могут попасть и в ваше жилище. Хотите своих детей от чумы, тифа или лептоспироза лечить? Возможно станет больше птиц. Вороны весьма умные птицы, опасна даже одна ворона, а сбиваясь в стаи, они смогут заклевать ребенка, а то и взрослого. Зато нет собак на улицах, хорошо ведь!

Так что поздравляю, у вас депутатское мышление. "- Сэр, в интернете люди возмущаются и поносят власть!" - Запретить интернет!!!1!!1". Устранять надо причину, а не следствие, тогда собак на улицах будет значительно меньше без необходимости применять силовые методы. Причем чем ближе к центру, тем их количество будет стремительнее падать. 

раскрыть ветку (4)
0

так я и предложила устранять причину, создать жесткий закон на владение животным. у усыплять только тех животных, которые не преспособленны к жизни с людьми или являются переносчиками каких то заболеваний. создать отдел "полиция животных" что то в этом роде, как участковые, которые будут иметь документацию на каждого животного в своем районе, будут сотрудничать в ветклиниками и приютами. потому что, как писал выше один из комментаторов, закон есть а никто не следит за его исполнением. на это уйдет около 10 лет, чтобы убрать с улиц хотя бы 80% собак и кошек, не бездумным отстреливанием а именно централизованным способом.

а про депутатское мышление вы сказали как то не к месту, просто возможно вы прочитали не все мои комментарии, либо не так их поняли.

раскрыть ветку (3)
1

Мне кажется, мы читаем разные буквы. Вы понимаете, что устранив следствие, вы не устраните причину? Это и есть депутатское мышление, когда вместо работы над реальной проблемой, куча сил тратиться на устранение последствий. Вы предлагаете контролировать домашних животных (обеими руками за) и избавляться от уличных методом их убийства. Но вот только домашние животные с уличными никак не связаны. Никак, понимаете? Стаи собак на улице формируются не из выкинутых домашних животных, это изначально дикие животные, которые просто живут рядом с человеком и жили еще до того, как был построен первый город, как и тысячи других видов. Поэтому даже самый лютый контроль за домашними животными не даст никакого результата в борьбе с животными уличными.

И ветку с комментариями вашими я прочитала и вижу, как вы на ходу переобуваетесь. То сначала всех уличных усыпить, теперь только тех, кто не приспособлен. Давайте чтоли более понятный пример тогда. Вот из открытого крана течет вода. Сток для слива забит, и она льется на пол. Вы, вместо того, чтобы прочистить сток или закрыть кран, просто собираете воду с пола. Насколько эффективны ваши действия? Вот и собаками так. Вы не задаетесь вопросом, откуда они вообще на улице, чем они живут и как. Вы предлагаете просто их с улиц убрать. И если бы это были сферические собаки в вакууме, то ваши действия относительно эффективны и причина появления животных на улице не имела бы значения. Но мы живем в реальном мире, и в экосистеме есть собаки. Их тупое устранение их экосистемы повлечет перестройку системы, и понравится ли нам эта перестройка - большой вопрос, требующий изучения.

Безусловно, контроль над домашними животными нужен. Я за то, чтобы только адекватные люди, готовые тратить свое время на воспитание и деньги на содержание, заводили животное. Я за то, чтобы в обществе не поднимался больше вопрос о том, что гуманнее - усыпить сразу или выкинуть на улицу животное, которое тебе не нужно. Я за сертификацию, налоги и чипирование, за создание инфраструктуры для людей с животными, за приюты (а не то, что есть сейчас). И в первую очередь я за этот контроль ради самых животных, потому что очень их люблю. Но это отдельная песня, не влияющая на проблемы с уличными животными.

раскрыть ветку (2)
1

я просто сужу из той ситуации в которой нахожусь. возможно,в больших городах так и есть, как вы описываете. но лично в моем городе причина бездомных животных именно человеческий фактор. у нас небольшой городок, и мы часто находим щенков и котят брошенных на улице, хотя пол года назад видели обьявление о том, что "отдаю в хорошие руки". у нас в городе преобладают частные постройки, в которых собаки не находятся на цепи, а на свободном выгуле, случаются в подворотнях, приносят щенят в заброшенных сараях и убегают к хозяевам, а щенков находим мы и пытаемся пристроить.именно эту проблему мне бы хотелось решить.

раскрыть ветку (1)
0

Брошенные животные есть везде и всегда, потому что много людей-мразей. Сейчас о них "заботится" природа. Их убивают и съедают сородичи или болезни и голод. Меня такой порядок вещей не устраивает, и положительные подвижки в этом деле, пусть и медленные, меня радуют. Этого мало, конечно, лично я бы создала такие условия, в которых в принципе завести животное - не простая задача. Тогда бы их заводили только те, кто реально хочет и готов, и процент выкинутых надоевших животных стремился бы к нулю. В переходный период работали бы ваши предложения, так как они направлены в первую очередь на изменение отношения людей к животным.

Но в наличии в городах стай собак люди, выкидывающие животных, не виноваты, как ни странно. Диких котов и собак нельзя спаси, потому что они не нуждаются в спасении. Они прекрасно живут сами по себе и любое вмешательство человека для их жизни не нужно. Но так как стаи опасны, то бороться с ними имеет смысл, включив мозги, так как к пристройству такие животные непригодны, тупое убийство любыми методами не принесет долгосрочных успехов. Комплекс мер тут куда сложнее, чем в случае с борьбой с брошенными животными.

0

У меня возле работы гаражи и там бегает полно бездомных собак, ни разу не видел одинаковых, да больших нет, но это скорей потому-что они не могут прокормить свою тушу и очень маленьких нет, но есть и маленькие (см 30 в высоте) и гладкошерстые и и лохматые и белые и коричневые, не думаю что у них такое разнообразие без "подпитки" извне.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно, подпитка есть. Но это не основа их существования. Ошибочно полагать, что уличные собаки = выброшенные. И строить методы борьбы с дикими стаями на улице на основе этого убеждения неправильно, так как это ведет к неэффективной работе и потере времени и ресурсов.

25

а куда их девать? Вот подобрали собаку, стараго владельца не нашли, нового пока тоже. А за чей счет ее содержать и кормить?

3
Не, ну если долбоебов людей усыплять, то че бы и нет
35
Я завел Выжлу для охоты, много читал про породы для охоты и определился, никапельки не жалею. Пришлось походить на послушайку конечно, но сейчас только поля. Дома идеальный, украшение дивана)
раскрыть ветку (5)
2
Ох у меня такая выжла за стенкой живет
Понятия не имею, чем занимаются ее хозяева и где они, но воет эта красота целыми днями, заунывно и громко, жалко собачку
раскрыть ветку (1)
2
воет, потому что скучно. мой тоже выл по молодости, хотя гуляли мы с ним по 4 часа каждый лень считайте в лесу. подрастёт, перестанет выть. хотя у родственников моих выжла до сих пор иногда орет, благо дом частный.
1
мой товарисч)) охота не для него, для него ринг оказался призванием. а на улице ни коты ему не надо, ни птички.
раскрыть ветку (2)
1

простите, а вторая жопка на фотке какой породы?

раскрыть ветку (1)
0
грифон)
7

Работаю я в зоомагазине,(у самой была сибирская красавица, после развода осталась с мужем) и что хочу сказать:

.когда объясняешь особенности породы и воспитания, выгула, грумминга и главное блять питания, почти прямым текстом посылают: мы, дескать, фильмы прсмотрели, у соседа есть, заводчик сказал, нахер иди.

И  Заводчики, читай разводчики, поросят своих сук и впаривают людям что собакам ничего не нужно никавонеслушай, лишь бы продать щенка. Хуже этих тварей могут быть только продавцы красноухих черепашек, которые рассказывают что животинка отказывается (ага) жрет только листья салата , всю жизнь живет в баночке и не растет.

Работая 3 года а магазине жопа горит не переставая с человеческой тупости, и что из-за нее страдают животные. Особенно любимые мной породы((

Накопилось, что скоро лопну(

раскрыть ветку (3)
4

Не путайте заводчика и разводню.... Вторым продать это первое, а первые ищут "семью" для своих "детей".

раскрыть ветку (2)
1

Собсна про разводчиков я и писала. Хотя иногда видела как именно большие питомники и известные заводчики моего города "ищут семью". Это становится редкостью. Опять таки, мое субъективное мнение и наблюдение за хороший срок работы в зоосфере скажем так. На серию постов хватит с лихвой, ещё останется

раскрыть ветку (1)
0

У нас 7 собак, мы считаемся большим питомником?) Я всем щенкам ищу хороших владельцев, пока ттт моя чуйка меня не подводила и все наши щенки живут в любви.
Ну а я инсайдер как раз с обоих сторон, т.к собак и покупала и продавала + клуб собачий, своих баек там с лихвой.

12

Даааа. Хасок и маламутов еще! Они же сюсю-мусю... Тьфу блин

раскрыть ветку (1)
1

хаски ладно, эти хоть беззлобные, а маламуты пипец могут быть злючими.

18

Хаски в квартире - я не понимаю, чем думают хозяева. Мы с моей мелкой собакой идем второй круг - хасю вывели. Идем третий - её уже домой ведут. И, ладно, если это единичный случай - дела дома и тд. Но, нет. Постоянно. Уставшей свою собаку я видел только пару раз - когда пол лесу 3 часа гуляли и она круги наворачивала. Сколько же нужно хаски гонять, чтоб он устал?

раскрыть ветку (7)
28
DELETED
Сколько же нужно хаски гонять, чтоб он устал?

Неделю по тундре с чукчей на санях :)

раскрыть ветку (3)
3
Моему хватает 3-4 часа на воле. Потом приходит и засыпает как убитый.
раскрыть ветку (2)
4

Офигеть у меня собака фитнес няша... 3 часа в лесу её заёбывают - овраги, трава всякая хрень. На озере были 5 часов - народу ни кого - носилась кругами. Пришли домой, легла на свое кресло, при слове гулять - понеслась к поводку.

раскрыть ветку (1)
0
Видимо так хреново бегает.
3
Выше писала у знакомой как раз хаски. Как по мне это ад. Ей некогда его выгуливать, может раз в неделю или в две. Срет, ссыт где попало. Со стола пиздит все, что плохо лежит. Шерсть везде, много шерсти. Антисанитария прям. Убирать тоже как получится. Ужас. Зачем заводить собаку, когда ей некогда заниматься даже.
1
моя мелкая собака через полкруга в парке готова идти домой, выжл готов идти через никогда😂
0

хаска, как ездовая, должна пробегать резво несколько километров... В идеале либо впрягать в санки, либо с ней на велике кататься. Десятку за один выгул ей - легкая прогулка.

И для понимания, у меня чихуахуа, с которым могу в легкую пройти 3-4 км и он не устанет. А тут как бы и задачи собаки и габариты разные

9
Сколько этих "хасколюбов" ((( это сложные собаки, с ними, как и со всеми, в прочем, нужно заниматься. Знакомый подарил дочери! хаски малыша. По началу занимались, потом выгул по 5-10 минут в день и он закономерно заболел. Потом дорогущие врачи и лекарства. В итоге умер, отказала задняя часть тела. Катастрофически жалко пса.
Или же был плачевный опять пример. Муж тогда работал монтажником от интернет провайдера. Пришёл подключать этакого метросексуала, который под влиянием моды, завёл себе щенка чёрного мопса. Так пока муж работал, бедный щенок скулил в крошечной клетке, ссался под себя, за что от хозяина получил неплохих люлей. Так это "мужчинка" - хозяин ещё и сетовал, что пёс совершенно никчёмный. Предложили ему отдать или хотя бы выкупить бедного щенка, но тот наотрез отказался, ибо им ещё фотосессию нужно провести. Бедные животные, вот страшно смотреть на такое
раскрыть ветку (3)
1

Хаски - это ещё цветочки, а помните «все секреты по карманам, я гуляю с доберманом»? Когда этих серьезных, характерных и опасных без должной дрессировки собак дарили детям и бабам?

раскрыть ветку (2)
0

Ну не скажите, я посещаю выставки собак и как-то выставка была на природе, разные породы приходили по расписанию. Когда мы с моим таксом пришли, была очередь доберманов, и они тихо мирно ходили с хозяевами, знакомились с другими собаками, гавкали, но по делу. В общем тишь да благодать.

А потом пришли хаски и всех остальных собак как ветром сдуло, хозяева забрали всех выступающих в клетки, праздно прогуливающиеся хозяева с собаками просто свалили, потому что хаски там были просто толпа альфачей, что рычали и рвались подраться со всеми мимо проходящими.

раскрыть ветку (1)
0

выставки - это отдельное. Хозяева, которым совсем пофигу на собаку, не участвуют в них. Плюс для получения места собака должна быть контактной, давать себя осмотреть, не тянуть шлейку в ринге и т.д. Вообще добросовестные заводчики НИКОГДА не допустят в развод агрессивную собаку. Так что выставочные доберманы и доберман в "тупых" руках - это совершенно разные собаки

4
Верно на 100 процентов! Мне муж два года назад подарил щенка хаски. Как же я офигела, когда спустя 2 месяца прошёл новый год и ВСЕ вышли в парк гулять с хасями!!! При разговорах с такими горе-хозяевами выяснялось, что о породе, об особенностях собак и особенностях их содержания не знает никто! А че такого-то? Обычная лайка, красивая! Зато уже спустя полгода из 11 хасей никого не осталось. Кто своего в деревню отвёз, кто родственникам в частный дом отдал, а у кого-то и "потерялась". Ещё бы ей не потеряться, если щенку нет и года, он гуляет 2 раза в день (утром на поводке, а вечером тупо отпускают носиться). И конечно молодого хася мохнатая, мечтающая о отключениях попа, уносит в неизвестном направлении! Совсем не удивительно! А те, кто от собаки всё-таки не избавился, подходят к нам и спрашивают почему это наша девушка не убегает, у ноги рядом идёт (типа я её выгуливаю, а не она меня) и команды выполняет. А потому, что занимались, плакали, снова занимались, и снова плакали. Ездовая собака это вам не баран чихнул!
4
Спасибо, Белый плен, и ещё мульт какой-то был
раскрыть ветку (1)
5

Болто. С прекрасным гусем Борисом.

6
У нас в городе волна хасеманства стала спадать, но как мне кажется поднимается волна такс. Они, сука, повсюду. Мелкие, визжащие, гавкающие и прыгающие.
раскрыть ветку (2)
7
У меня такса.До нее были- немецкая овчарка,южно- русская овчарка,питбулька,чау-чау,кани- корсо.Таксу,считаю умнейшей породой,воспитывать надо правильно,тогда не будет визжащей,гавкающей и прыгающей бестолочью.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен полностью. Вообще все псы достаточно умны для воспитания. Чего не скажешь о людях.
3

Но ведь и есть удачный пример, как фильм Лесси, я являюсь счастливым обладателем колли уже на протяжении 20 лет.

3
Я тоже всегда хотела хаски! И до сих пор очень хочу! Но понимаю, что собака-энерджайзер, и что не смогу с ней гулять по полдня. А некоторые не понимают, и мне очень жалко воющих от скуки в четырех стенах собак.
раскрыть ветку (1)
1

проблема в том, что хаски не воют от скуки, они в принципе воют, когда им весело, когда скучно, когда нечего делать, когда за окном шум, они не умеют лаять, зато воют... заливаются. И громко, в любое время суток. Заткнуть воющую, даже супер обученную хаску иногда тот еще треш

2

Вот и какой фильм ввел на моду на хаски и самоедов, мода переменчива и далеко не всегда связана с фильмами. В каком фильме таксы, пекинесы, чау, чихуа рекламировали, От подобной моды всегда страдали и будут страдать собаки, фильмы тут только маленький пазл.

раскрыть ветку (4)
6

Белый плен

2

Снежные псы, какие-нибудь.

1

Чихуа была в «Блондинка в законе» с Риз Уизерспун, довольно популярный фильм в свое время, на мой взгляд. Может после него многие тупенькие девочки захотели такую породу?

0

чихуахуа - Крошка из Беберли хиллс, аж три части и толпа чихов

1

Ага. А раньше колли везде. Когда Лесси шла по телевизору

1
У сестры такой сидит неделями на цепи, срет и ссыт возле будки. Жалко пса.
0
Блин только про хаски хотел сказать. На хрен такую собаку в квартире содержать. Этож ебаный атомный реактор. С ним гулять за ебешься.
раскрыть ветку (8)
19

Здравствуйте. У меня хаски. Летом через день ее по вечерам прокатываем на велосипеде. Зимой думаю, к санкам будем привязывать. Собака ко мне попала 6 месячным щенком. Его привезли мне на 2 недели, куда-то уезжали друзья. Я им звоню собаку заберайте. Мне ответили выброси ее он нам надоел. Пипец. У меня 3 детей. Сижу думаю, что делать. Собака команд не знает. Гулять не возможно поводок тянет. Пришлось идти к кинологу за помощью. Кстати собака дома спокойная не пакостит. Но на нее нужно время. Не пол дня гулять конечно. Часа 1,5 - 2 на велосипеде. На следующий день просто час прошлись. ( Это вечерние прогулки). В квартире чувствует себя норм. Я собакой тоже отдыхаю от детей)). Мне конечно хотелось собачку для детей, но не хаски😁 Но у меня хаски.

раскрыть ветку (3)
3
Прочитал. Улыбнулся. Добра вам с вашей замечательной собакой.
2

удачного воспитания электровеников - это я  про детей...и обучения собачки. Пол года - отличный возраст для воспитания, уже не совсем щенок, еще не взрослая, самое время учить. Для велика есть приблуда под ошейник... купите - удобнее будет, держит собачку рядом, не давая вильнуть под колесо

раскрыть ветку (1)
4

О, мы все купили. Дрессировка, экипировка, питание. Была проблема с пищеваринием. Подбирала ему корм. Вложила сил в собаку😁 Это ещё один ребенок. Ему почти 2 года . Ходили в парк зимой, чтоб в упряжку его запречь, там люди собирают хасок и прокатывают их в упряжке. Покусала его собака. Сейчас боится больших собак. Гуляем с Джек Расселом только. Нашли компанию, друг друга загоняют. Приходили потом эти люди ко мне. Увидели, что собака не чего не грызет, не пакостит. Стал красивейшем псом. Попросили его обратно. Расстались с этими людьми. Ещё и кричали, что я у них украла породистого пса. А то что проблемы у собаки были. Собаку как мне дрессировщик сказал били. Собака идёт рядом, но проблема с котами. Ему надо их догнать и стоять смотреть. Все команды знает и выполняет. Очень любит бесится. Я его на улицу вывожу, чтоб собака повеселилась, пусть носится, играет, бегает. Но всегда в поле зрения, границы все равно есть. На первое "ко мне" сразу же идёт. Обожает детей. Не разу не огрызнулся. К чему, вообще пишу. Я хотела мопса, но у меня хаски. Как мы катания на велосипеде, нас уже весь город знает😁. Вся наша не маленькая семья на двух колёсных транспортах. Выгуливает собаку. Муж специально сделал, чтоб тормоза скрипели на моем велосипеде, чтоб собака слышала. Просто мы сами очень по себе активные, пешие, велосипедные прогулки.

0

У моей клиентки и ученицйы 2 хаски в квартире. Спят дома. Она с ними просто занимается. А по выходным едут заниматься каникросом.

раскрыть ветку (3)
0
Очень люблю эту породу собак. Но не имею возможность содержать. Клёвые псины.
раскрыть ветку (2)
0

Это рабочая собака и ее заводить потому что красивая такая себе идея.

раскрыть ветку (1)
0
Я про тоже. Не имеешь возможности не заводи.
0
У меня знакомая завела хаски. Выходит с ним гулять два раза по три часа в будни и 10-12 часов гуляет в выходные! Ответственный подход, но я бы точно так не смогла. Это получается, жить ради собаки. Полностью. Да и заводить такую крупную и шиложопную собаку в квартире, на мой взгляд, так себе идея.
раскрыть ветку (3)
0

на самом деле для любителей медленного бега или быстрой ходьбы-кайф. наушники в уши, собаку на поводок... и вперед по всему городу.

0

Мне нравится гулять с моей собакой, это каждый раз приключение и новые знакомства, даже для стеснительной меня. Собака просто не оставляет выбора. Таким образом когда я год назад переехала, сразу я влилась в тусу собачников и теперь знаю все новости обо всем :D ну и смотреть как моя собака носится и играет с другими собаками очень интересно и весело.

раскрыть ветку (1)
0
Вот это "не оставляет выбора" я и не люблю. Поэтому и написала, что я бы так точно не смогла. Но за Вас рада, что это приносит Вам удовольствие)))
0

Ой, по поводу хаски скажу. Маман у меня живет в небольшой деревне, в которой одна молодая пара тоже завели хаски. Так постоянно проезжая к дому матушки, вижу одинокого пса, гуляющего по проезжей части. Помню однажды ночью ехала с работы к маман, увидела волка прямо на середине дороги. Долго не могла понять, что он в такой многолюдной деревне забыл, а потом поняла...

0
Моему хасю скоро 10. Активный, жизнерадостный. Ни разу дома ничего не сломал.
Но вот чего это стоило)
0

Самое интересное ведь были же фильмы как хаски-маламуты бегают в упряжке по аляскам всяким и вообще они не милые что за дерьмо-то щас началось

0
Жаль, что модных собак заводят, но не хотят или не успевают полюбить.
0
Переехал в новый ЖК. Тут очень популярны корги и хаски. Взрослые хаски вполне спокойно гуляют на соседнем поле без поводков и никуда от хозяев-пенсионерок не убегают. Молодые конечно только на поводке, нет им доверия.
А вот сиба-ину и акит без поводков вообще ни разу не видел, хозяева им не доверяют вообще.
0
Бесит этот миф про 10км каждый день. Я вот слышала, что люди бегают марафоны и очень радуются этому. @Zlatko, вам надо начать обязательно начать бегать утром и вечером, а в обеденный перерыв можно обойтись полумарафоном. Это собака, а не тягач, хаски тоже любят поваляться, а если больше +18, то им даже опасно бегать
0
У меня у знакомого хаски-кобель. Говорит когда дома никого, то пёс открывает шкаф, достает трусы жены и выгрызает дыру в причинном месте.
0
DELETED

Вот и я хотела написать про хаски. Ожидают люди от нее совсем другого.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы