1391

О каких жизненных заблуждениях вы узнали очень поздно - 28

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

8. Когда мы с женой праздновали новоселье, один из родственников подарил нам голубую микроволновку. Спустя три года мой друг, сидя на кухне за пивом, заметил, что я не снял с микроволновки пленку и спросил, почему я этого не сделал. Начав ее отдирать, он обнаружил, что на самом деле микроволновка была серебристой.

9. До недавнего времени я не знала, что крышки на охлажденных сливках для кофе можно снимать. Я всегда протыкала фольгу ножом, чтобы добраться до сливок. Однажды мой дядя увидел это и объяснил, что крышки можно просто снять, что значительно упростило мне жизнь и избавило от ненужных действий.

10. Я училась играть на кларнете самостоятельно, полагаясь на собственные ощущения и интуицию. Через полгода занятий, когда я уже начала уверенно исполнять мелодии, кто-то из знакомых музыкантов заметил, что я играю с перевернутым мундштуком. Это объясняло, почему мне было так трудно было брать некоторые ноты. После этого открытия моя игра значительно улучшилась.

11. Когда мы с мужем купили новый барный шкафчик, он показался нам немного ниже, чем мы ожидали по фотографиям на сайте производителя. Мы установили его, смирившись с этим. Через три года, когда мы переезжали, я случайно обнаружила в нише на дне шкафчика комплект ножек, которые нужно было прикрутить. Мы смеялись, понимая, что все это время шкафчик мог быть выше и удобнее.

12. До 15 лет я чистил зубы, как показывали в рекламе, только переднюю часть, считая это достаточным. Однажды на приеме у стоматолога врач объяснил мне, что нужно чистить всю поверхность зубов, включая задние и боковые части. Я был удивлен, узнав, что все это время неправильно заботился о своих зубах.

13. Я не знала о своей непереносимости лактозы до 25 лет. Всегда удивлялась, почему после съеденного сыра мне приходилось бежать в туалет. Однажды кто-то посоветовал мне попробовать лактазные ферменты. Я приняла их, съела сыр, и впервые за долгое время у меня не было неприятных последствий. Это открытие изменило мою жизнь и позволило снова наслаждаться любимыми продуктами.

14. Долгое время я доставал столовые приборы из посудомоечной машины по одному и раскладывал их по местам. Однажды моя жена, видя, как я мучаюсь, подошла и достала весь лоток с приборами сразу. Я был ошеломлен, как я мог не догадаться до этого раньше, ведь это было так просто и удобно.

15. Однажды я решил использовать брелок, чтобы дистанционно завести машину моего отца. Папа, увидев это, был в шоке, ведь он два года не знал, что его машина обладала такой функцией. Мы оба долго смеялись над этим, а отец был благодарен за новое знание, которое сделало его жизнь немного проще.

16. Я всегда наливала воду в чайник через носик, как это делали мои родители, считая это единственным правильным способом. Однажды мой парень увидел это и просто снял крышку чайника, наливая воду прямо внутрь. Для меня это было большим открытием, я поняла, что всю жизнь делала это неправильно, и наливать воду через крышку гораздо проще.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah

Всем здоровья и добра!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
210
Автор поста оценил этот комментарий

Помню съехал от родителей в свою квартиру. Все теперь решать самому. Купил шторы, постирал, погладил. Все как положено. И стоя на стремянке надевал петельки на крючки. Спина затевала, руки затекали, весь обматерился. Потом в моей жизни появилась девушка, которая просто сняла крючки, насадила на петли и повесила. Все заняло минут 5, против моих получаса ада.

раскрыть ветку (32)
126

Шторы можно прямо мокрые вешать) и не надо сушить и гладить))

раскрыть ветку (11)
64
У меня так шторы висят второй год, заломы на них так и не выправились. Вешала влажными, сразу из машинки, предварительно встряхнула
раскрыть ветку (5)
42
Отжим поменьше ставить.
а я ещё ленивая и первое время подшивала шторы не снимая с карниза, просто табуретку с машинкой рядом ставила. Потом перешла на второй уровень лени и купила тканевую паутинку для подшива и так же не снимая приутюживала ее
раскрыть ветку (3)
16
Ха, мой уровень лени и похуизма Вам не переплюнуть- я купила шторы под приезд свекрови-перфикционистки, которая не смогла спокойно на них смотреть и пока я была на работе подшила)
9
Я также подшила шторы, только не машинкой, а руками. И так они и висят у меня. Не собираюсь ничего менять)))
10

Я уже на третьем уровне - у меня вместо штор рулонные занавески, которые меняются на новые специально обученным челом по мере их загрязнения. Окна, кстати, тоже моют специально обученные люди из клининга. 🙂

13

отпаривателем надо, прямо на весу.

4

Шторы можно вообще не стирать =))).

раскрыть ветку (2)
12

ты что? как вообще об грязные шторы член вытирать?

раскрыть ветку (1)
1

Когда не водишь домой женщин - повода нет =))).

4

Ну теперь то я знаю)

1
Они ж ппц тяжелые мокрые
8

Чувак, их можно стирать прямо с пластиковыми крючками. Просто снимаешь штору с карниза. Проверяешь чтобы все крючки были защелкнуты и суешь в сетку для стирки с молнией. И не надо эти крючки снимать и одевать каждый раз.

Ой, уже написали, не дочитал

13
Стираем тюль с недавних пор прямо с крючками, заматывая верхушку шторы в лифчикочехол.
Снятие и установка назад занимает 3 минуты вместо 10-15.
5

В Чили готовые шторы или на крупных люверсах,или на петлях. И, если покупаешь шторную ткань в магазине, то тебя спрашивают какие крепления делать и при тебе за 10 минут или пробивают люверсы, или пришивают тесьму с крупными петлями из той же ткани

раскрыть ветку (1)
0

у нас в России тоже так

2

Вот же ж чорт, это же элементарно! А я блин мучаюсь...

1

Вот поэтому я у себя дома не завожу все это говно, с которым нужно возиться. Блэкаут-ролл и все, никаких сраных крючков, с которыми я ебался полжизни в мамином доме.

0
Мы с женой шторы с багетами снимаем, ещё проще.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку