Вы просто не слишком варитесь в информационно-развлекательном поле. Сейчас исправим.
Рубрика "Спрашивали? Отвечаем!"
«Битвой при Джубге» иронично называют вирусный инцидент, произошедший 8 апреля 2020 года, когда 28 бездомных, вывозимых на автобусе из Сочи, устроили бунт и побег во время остановки в поселке Джубга (Туапсинский район Краснодарского края)
Детали конфликта:
Причина: Из-за отсутствия приютов в Сочи местные власти организовали вывоз 28 бездомных в социальные учреждения Краснодарского края.
Событие:
В поселке Джубга пассажиры автобуса потребовали остановку, после чего попытались массово скрыться. Сопровождавшие их казаки попытались вернуть людей в транспорт, но встретили жесткое сопротивление.
Исход:
В ходе короткой стычки группа бездомных смогла оттеснить казаков и разбежаться, а некоторые из них, по сообщениям очевидцев, направились обратно в сторону Сочи.
Резонанс:
Событие широко обсуждалось в социальных сетях и СМИ. В то же время Кубанское казачье войско опровергло сообщения о серьезных травмах, полученных при сопровождении.
Отмечается кстати ежегодно, 9 апреля
В первую очередь, под удар попадает голова нижнего. Причем затылком и шейными позвонками. Достаточно чуть зацепить задними ногами лошади. Там жмурик, почти без вариантов. Верхнему - тоже конечно может неслабо прилететь (по животу, а не тому, про что вы пошутили), но вероятность сильно меньше (нужен уже реально большой "недопрыг"), и последствя - всеже менее фатальны.
Мне вот интересно, какой сакральный смысл в цветовой дифференциации гимнастерок у этих реконструкторов? Двое в серо-синем, один в зелёном, ещё один вообще как канадский рейнджер. Разные рода войск - казачья авиация, подводные казаки и т.п.?
Казачество, как сословие, существовало в РИ и было ликвидировано в 1917. Может я что-то пропустил, но государственных указов о возрождении сословной иерархии в РФ я не припоминаю. Все остальные общественно-добровольные игрища "в казаков" игрищами и остаются.

Конный клуб
2.9K постов3.5K подписчиков
Правила сообщества
Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.
-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.
-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.
-Не добавляйте рекламу.
-"Маска лошади" не являются лошадью.
-Не нужно пропагандировать Невзорова.
По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда