7847

О герое и водятлах

Сегодня в районе полудня, ехал с отцом по трассе Йошкар-Ола - Киров в 10 минутах езды от Яранска, чуть было не превратились мы в сэндвич из трёх машин! Все мы знаем, что существую спуски и подъемы на трассе. А есть такие маленькие, как ямка и тебе кажется что дорога ровная. Так вот картина такая, дебилы на двух машинах (киа сид и приора) решили друг за другом обогнать фуру идущу спереди! Даже не задумываясь что я еду им на встречу и сам их не вижу. Водитель фуры, увидев с высоты всю обстановку (его кабина вынырнула раньше из ямки), решил сделать следующее. Он резко прибавил газ и начал обгонять этих водятлов наискось, как бы не давая им обогнать, параллельно сигналил мне и моргал дальним светом. До меня дошло и я быстро среагировал, сбросив скорость и уйдя на обочину. С фурой разошлись в пару метрах. Я был в шоке, не не так, В АХУЕ! Парень на красной Скания, ты для меня реально герой! P.S жаль нет регистратора.

55
Автор поста оценил этот комментарий

А я однажды наоборот, еду зимой на Балахну с м7,  там двухполоска впереди подъем с поворотом небольшим, хуяк ,смотрю спереди огни высотные от фуры появились, потом рядом еще одни... я притормозил и на обочину свалил. И мимо два хуяча по фиг знает сколько тонн пронеслись бок о бок. Еслиб не чищенная обочина , меня с друганом моим похоронилиб в той девятке нераспечатывая...

раскрыть ветку (1)
55

В прошлом году летом, ехали с женой, в пути уже часов 7-8, глаза в кучу, от темноты. Смотрю огоньки от фар по встречке и по моей полосе, прям четыре глаза, и главно так плавно и одновременно с горы спускаются. Сперва подумал что может стоят так, но решил сбавить скорость, Дале почти остановился. Оказывается один на обгон, а второй не уступает, вот что в голове у таких ?!

показать ответы
71

Не стоит полагаться на других. Только на себе. Есть такие понятия "Не уверен - не обгоняй" и "Не вижу - не еду". Этими понятиями точно стоит пользоваться.

раскрыть ветку (1)
18

Сегодня ехал, фура показал поворотником обгоняй, выхожу на встречуу а там две машины подря летят) так что согласен!

показать ответы
69
Рисковый мужик. Что не так пошло бы - в лучшем случае разбитый и без прав был бы. Большинство бы сами оттормозились и смотрели бы шоу с поп корном.
раскрыть ветку (1)
32

Даа, риск был огромный, я когда уже чуть отошёл, начало доходить, что работа то его была ювелирной !

696
Пора бы купить рег. Много интересного можно потом посмотреть самому и показать другим. Да и дисциплинирует он отлично - зная, что каждый маневр фиксируется, стараешься ехать нормально.
раскрыть ветку (1)
16

подеисываюсь под каждым словом !

8
Донецкий таксист

Смотря чем он груженый был... Думаю, что тормозил и так, но фуру с полпинка не остановишь, а если ему было видно эту ямку, а тем дебилам нет, то, кмк, расстояние там было небольшое, и обгонщики перестроиться бы все равно не успели. Мне вот интересно другое - там прерывистая или сплошная нарисована? Ибо если прерывистая, то это жесткий косяк, надо писать, чтоб переделывали, иби своими руками создали аварийно опасный участок...

раскрыть ветку (1)
6

По-моему обгон был разрешён! Я более скажу, вот едешь в по стране, дорога идеально прямая, без ямок и спусков, идёт сплошная, а бывает поворот налево с подъемом или перед мини мостом припывистая, душа дорожников - потёмки!

23
На самом деле фура очень опасный маневр совершала. Представьте тогда как это выглядело глазами водителя кии. Знака запрещающего нет, впереди машин не видно, начинают обгон и тут фура начинает ускоряться и тормозя, подрезает. Возможно кто-то затормозит, а возможно скажет что он охренел и решат поскорее обогнать, добавив газа и сместившись на встречную обочину, где уже ехал ты.
раскрыть ветку (1)
3

Не спорю, ситуация двоякая, но все же завершилась она благополучно!

27
Я если честно ничего не понял. Если фуру обгоняют, то он начал их выдавливать на встречную обочину и сам начал смещаться на встречу, где ехал ты? Ну и потом перед такими вот ямками сплошная и знак соответствующий, запрещающий обгон.
И вот представляю другую ситуацию, когда ещё кия и приора не начали обгон, а только намереваются. Ну предположим включили поворотник. А водитель фуры видя это не показал поворотником что нельзя обгонять, не сместился сам, дав возможность разъехаться, а начал через сплошную на тебя ехать?
раскрыть ветку (1)
2

Не было никакого знака, там местами то даже полосы разделительной не видно, они уже на половину его обогнали, он не дал им совершить полный обгон, немного ускорившись, потом тормозя и перекрывая две полосы под наклоном. Я ехал по своей полосе. Думаю они просто как умолишенные начали обганять, подобные ситуации мне встречались сегодня ещё с десяток раз, только вот идиотами были водители попутного потока, которые  под встречку летят, обгоняя фуры, в итоге тормозит встречка и фура, а этот гондон несётся в даль, забыв обо всем!

показать ответы
0

С днём рождения!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо )

0
Практически готовое ТЗ:
Регик сс 4к, пишет в 2 потока
Наличие gps/glonas обязательно
Wifi 5GHz и синегозуба
Миниоперационка типа линукса
Интеграция сс системами авто

Приехал домой, регик определил что мы дома, подключается к сети wifi, проверяет наличие домашнего облака, проверяет заряд аккума и заводит авто или не дает его глушить, начинает перекачивать видео накопившиеся с прошлой закачки. В конце закачки отключает wifi и глушит мотор, если авто на сигналке.
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0
Рекомендую vioffo(кажись так). Особо незаметен. Делает Польша. На суперконденсаторе
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, гляну обязательно )

0
DELETED
Повезло тебе, парень. У меня жена прошедшей осенью пострадала из-за такого же говнюка- обгонщика. Заведи хороший регистратор, я тебя прошу. Чтоб и спереди, и сзади писал
раскрыть ветку (1)
0

+++ Уже думаю какой купить!

17

А ты правильно понимаешь сигналы поворотников? Правый- впереди чисто, обгоняй, левый- обгон запрещён. Просто встречал людей, которые мне с пеной у рта доказывали обратное.

раскрыть ветку (1)
0

Да, конечно) не первый же день межгород еду!

В наше время надо быть либо конченым жлобом, либо полным лютым деревянным буратиной шоб ездить без регистратора, который можно купить от сраной тысячи рублей, ну или если быть нормальным, и любить себя любимого - то потратить цельную треху и купить аж фхд при 60кд/сек.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я видимо буратино, раз руки на доходят купить, ибо денег не жалко ^___^

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги