О физике времени
Книга "Гравитация: исправляя ошибки Ньютона" Рустам Есмуханов
Ссылка на книгу: https://forms.gle/WnDYjVPgyWrMAsdz5
Книга "Гравитация: исправляя ошибки Ньютона" Рустам Есмуханов
Ссылка на книгу: https://forms.gle/WnDYjVPgyWrMAsdz5
такой единственный закон есть и он
И он называется законом всемирного тяготения. Внезапно, записывается одной формулой и решает сразу все задачи небесной механики с любым количеством тел.
В отличие от законов Кеплера, которые применимы в одном единственном специальном случае.
Как бы проблема именно в этом. Пока твои формулы не могут решать тот же спектр задач, что и закон всемирного тяготения, грош им цена. Я _пока_ не видел, чтобы они так могли. Если ты утверждаешь, что они могут... Что ж, я жду формулы.
Формула в книге.. в открытом доступе на ютубе появится скорей всего через пару лет.. но механика расчета есть в том видео ссылку на которое я тебе дал.. Мои формулы решает то же что и твой ЗВТ, только в отличие от ЗВТ они объясняют и электромагнетизм. Так что утверждать, что ЗВТ универсален нелепо. Он по версии оф. науки имеет весьма узкую область применимости. А главное имеет поправочный коэф. Только за счет него от соответствует наблюдению. И то только на Земле. В Солнечной системе уже есть отклонения.
Ну, ты еще гороскопы сюда добавь.. )) )) Нет конкретики..
Нептун был открыт благодаря отклонениям в движении Урана. Какая еще конкретика тебе нужна?
Законы Кеплера дают базу..а чтоб высчитать отклонение нужно от этой базы отнимать или прибавлять воздействие
Можешь пожалуйста на примере объяснить, как рассчитать с помощью законов Кеплера траекторию для произвольного движения трех тел?
Ты опять пытаешься с помощью одного закона решить все задачи физики.. Это не верный подход.. такой единственный закон есть и он, скорее всего, даже сформулирован в моей книге, но не нужно все законы подгонять под это требование. Задача трех тел, насколько я помню не решена, в том числе и механикой Ньютона. Так что претензия не обоснованная.
Да и пример механики воздействие 3х тел я как раз и решил в видео о приливах и отливах.. поэтому и ссылку на него тебе дал. Таким же способом определяется и межпланетное воздействие. Вместо Луны одна планета, а вместо океана другая.
Например, влияние планет друг на друга.
Например, любое движение _не_ по эллипсу, вроде движения астероидов и комет рядом с планетами.
Кеплер тут вообще никаким боком не помогает. Просто не работает.
Ну, ты еще гороскопы сюда добавь.. )) )) Нет конкретики..
Ты просто с помощью ножниц хочешь лечить ангину..
Законы Кеплера дают базу..а чтоб высчитать отклонение нужно от этой базы отнимать или прибавлять воздействие.. Чтоб было понятней, можешь на ютубе посмотреть мое видео о приливах и отливах.. https://youtu.be/iq5ZL8dv89E
Но законы Ньютона здесь не нужны.. они будут работать только при условии, что мы будем придумать астероиду необходимую массу, которая якобы удовлетворит наблюдательное отклонение.
Законы Кеплера это выявленные математические закономерности непосредственно из наблюдательных данных
Законы Кеплера даже не могут полноценно описать наблюдаемое движение небесных тел, в отличие от законов Ньютона и всемирного тяготения. Т.е. законы Кеплера являются грубым приближением законов Ньютона.
Ты как и не ответил под прошлым постом, почему законы Кеплера круче законов Ньютона и всемирного тяготения.
Кстати, сколько людей купило книгу?
Законы Кеплера это выявленные математические закономерности непосредственно из наблюдательных данных. У Ньютона во главе стоит вымышленный постулат о притяжении масс, на основе которого он делает расчеты и внедряет массу тела в уже существующие законы Кеплера.
Старт продаж книг 17 сентября, только вчера открылся предзаказ. Так что рано подводить итоги. Это первый пробный тираж всего в 50 книг. Основная проблема в методе доставки за пределы Украине, так как большинство моих подписчиков находятся за пределами Украины.
Споры о науке
407 постов1.6K подписчиков
Правила сообщества
Уважайте оппонентов и аргументируйте свои доводы. Ссылки на соответствующую литературу приветствуются.