6

О джек-рассел-терьере

Привет всем собачникам! В особенности владельцам джек-рассел-терьеров. Хочу обратится за советом. Псу с фотографии 11 месяцев. Кастрирован. Куплен у заводчика, родословная и клеймо имеются. Но что-то у нас идёт не так. Перед тем, как завести джек-рассел-терьера, прочитал много различной литературы о породе. Особенности поведения. Был готов к тому, что надо с собакой много гулять, нагружать физически. Постоянно смотрю видео кинологов на Youtube и стараюсь работать с собакой, учить команды. В свои 11 месяцев пёс умеет выполнять команды: ко мне, сидеть, лежать, давать лапу, голос и служить. Но всё зависит от настроения. Может и не подойти к хозяину по команде. Старается перевести в игру и просто начинает кусать руки. Гуляем мы с ним три раза в день. Утром минут 40, днём минут 40 и вечером от 1 до 2,5 часов. Причём за вечернюю прогулку мы проходим около 5 км пешком и около 2 -3 км бегом. И вот основные моменты, которые начинают очень сильно напрягать:

1. Собака не может идти рядом без поводка. Вроде всё хорошо, как мимо пролетает птица и пёс срывается и убегает в закат. На команды никак не реагирует.

2. Постоянно тянет поводок. Одёргивать  его уже надоело.

3. Всё, что находит на земле, всё жрёт. Потом дома блюёт.

4. Совершенно не умеет играть с другими собаками. Доходит до того, что я стал замечать, что многие собачники начинают уходит с площадки для выгула, как только видят, что мы туда идём. Он не агрессивный, а очень навязчивый. Начинает беситься и уводит других собак с площадки.

5. Насчёт того, что он всё грызёт и писать думаю не стоит.

6. Несмотря на то, что суммарное количество часов выгула в сутки составляет от 3 до 4 часов, он может спокойно нассать на кухне или в зале. Да и не один раз. К врачу водил, делали УЗИ мочевого пузыря. Всё ОК.

7. Бешено лает  на любой шорох в подъезде.

В заключение хочу сказать, что до этого был той-терьер. Умер от старости. И это был даже не чистокровный той, а помесь с пинчером. Никаких родословных и в помине не было. Обычный пёс. Да и я тогда был молодой и не заморачивался так с воспитанием собаки. Так вот из всех вышеперечисленных пунктов, он не попадал ни под один.

Нарастает очень большое разочарование породой джек-рассел-терьер. Либо проблемы с генофондом собаки. Либо с хозяином. Всем ответившим большое спасибо. Буду рад советам.

О джек-рассел-терьере

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги