7

О долгах

С 2008 по 2013 год я работала в швейном производстве. Коллектив у нас был маленький, но дружный в пределах работы, в нерабочее время не пересекались. По возрасту мне ближе всех были 3 девушки - мать-одиночка с ребёнком детсадовского возраста, жена одного тела, отбывающего наказание за убийство, и мать четверых детей, муж которой не хотел работать и перебивался редкими случайными заработками.

Зарабатывала я, пожалуй, очень даже неплохо для тех лет и нашего города. Знаю, что перечисленные девушки получали меньше. Первой с просьбой дать денег в долг обратилась мать четырёх детей - на компьютер, который муж заказал в Москве. Им нужны были 10К из общей суммы 60К. Девушку я знала ещё по институту, доверяла. Она сказала: "Отдам 5К в этом месяце и 5К в следующем из пенсии ребёнка-инвалида (это ненормально, конечно, покупать такой компьютер при наличии ещё одного, пусть и менее мощного, и 4 детей)". Так и сделала, всё чётко.

Следующей денег попросила мать-одиночка на лечение ребёнку, что-то с глазами случилось, и ей не хватало 5К. С работы она ушла, и долг отдавала в течение года по 100, 200, 500 рублей.

Жена пребывающего в местах не столь отдаленных тела просила денег много раз - на посылки. Отдавала всегда. Но в один не очень прекрасный день тело обрело свободу. Девушка съехала от матери и сестёр в съёмную квартиру, чтобы жить с законным мужем. Начался ад, для неё и для всего нашего коллектива, так как от девушки многое зависело на производстве. Опоздания, драки с заявлениями в милицию, уличение в приёме наркотиков, пьянство и прочие прелести. Однажды она, в очередной раз ревя в моё плечо, сказала, что денег нет ни на оплату квартиры, ни на еду для дочки от первого брака. Свободных у меня было 6К, только попросила её сразу заплатить за проживание. Уходя в конце рабочего дня, она ещё прихватила кое-что из нашей готовой продукции и, как следствие, на работу больше не вышла.

Я ей звонила, писала в соцсети. Ответ - денег нет, и вообще я беременна. Отдала она 1,5К, когда её встретила на одном из городских рынков. Затем наступила тишина. Я начала писать её сёстрам, которых нашла в Одноклассниках. Бесполезно. Зато позвонил её пьяный муж и в красках, свойственных русскому мату, обещал убить меня. Затем с этой работы уволилась я, моя жизнь кардинально переменилась, и заниматься этим долгом я не могла. Где и как живёт та девушка, не имею ни малейшего представления, в памяти осталось только сожаление о своей доверчивости. На фото она.

О долгах

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги