6212

О доброте в пробках14

Ростов-на-Дону, 7 утра, еду в пробке по Мадояна. Сбоку начинает сигналить тойота. Ну посигналила, еду дальше. На перекресте снова подъезжает эта тойота, и водитель мне сообщает о пустом заднем правом колесе.

Дядька, дай Бог тебе здоровья. Так как колесо заднее и езжу не быстро, почуял бы беду не скоро. Колесо подкачал, добрался до шиномонтажки, починил. Кстати, в 7-30 утра в Ростове не так много монтажек, которые уже работают. Но я такую нашел!

Человек не пожалел чуть своего времени и рулежки на дороге, чтобы сообщить другому человеку о проблеме. И это здорово. Еще раз спасибо за неравнодушие.

Пост просто так. О добрых людях. Пусть их будет больше.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

2
Автор поста оценил этот комментарий

А разве можно не заметить спущенное колесо? Ладно ещё двухскатка, как на Газели, но легковушку же сразу по дороге "водить" начинает?

раскрыть ветку (1)
9

Переднее - сразу чувствуешь. Заднее, даже если на ободе - не сразу. Можно очень долго ехать, пока поймешь, что проколол.

показать ответы
8
В середине 90-х жулики показывали на заднее колесо, человек выходил и в это время у него с переднего сиденья тащили барсетку. Бывало даже специально приспускали заднее колесо.
Водители 90-х с благодарностью принимают помощь, но всегда готовы к возможному криминалу — я, например, перед любым общением при инициативе не с моей стороны, оглядываюсь и оцениваю открытые окна, блокирую двери и буквально держусь за карманы. Пуганая ворона куста боится.
Прикольно, что о таких вещах в посте ни одного упоминания.
раскрыть ветку (1)
3

Друже, мне 45. Я застал все то, о чем ты говоришь.

А чего упоминать то? Я ж не на трассе. Я в городе. Двери заблокированы в машине всегда, старая привычка (пару раз спасала в 2000х, но это уже другая история :)).

Окно опустил, поговорили, проехал дальше, нашел свободное место на обочине, остановился, подкачал колесо.

Что такое пассивная и активная безопасность я знаю не понаслышке.

показать ответы
2

У меня и переднее не чувствуется, трекшн компенсирует, было дело. Производитель, видимо, так наказывает за то, что зажал денег на комплектацию с датчиками давления в шинах))

раскрыть ветку (1)
2

Машина заботится о водителе! Стойко переносит недуги и поломки! А Вы не цените! :)

3
Светофор помог иначе бы было тяжелее минут на 10. 🙂
раскрыть ветку (1)
2

:) Гонки по Профсоюзной - так себе развлечение!

показать ответы
1

Вот интересно, тот ли это Мешок, который из Таганрога - родины слонов?)

раскрыть ветку (1)
1

Леша, вот ты как думаешь, а? 💁‍♂️😉 Но город уже другой.

показать ответы
0
Не раз бывал в таких ситуациях с обоих сторон и не вижу в этом чего-то невероятного - это нормально. У автора, видимо, стаж рулёжный только начался.)
раскрыть ветку (1)
0

Сразу видать водителя в 4м поколении😆

1
Ростов? Мадояна? Здрасте, земляк! Я возле 5 роддома живу))
раскрыть ветку (1)
0

Я раньше сворачиваю, на Профсоюзную 😉

0
Давно за рулём?

#comment_235665314
раскрыть ветку (1)
0

Давно

показать ответы
2

Я до переезда  прожил больше 20 лет. Попробуйте пройти часов в 17-18 по Пушкинской. От начала и до конца. Последний раз когда там был, некий товарищ ехал прямо по пешеходной части, попутно кроя матом женщин с колясками. И нет, это не газелька-мусоровоз, которая там часто рассекает. Достаточно совершить прогулку на часик, и будет штук 40 нарушений. Фоточки из интернетов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Проходил, и не раз :))))) И Пушкинскую, и Б. Садовую, и Первомайскую.
Мне, видимо, везет.

4

Ну как по мне самые худшие водители из РнД, поворотники? - не, не слышали. Разворот по пешеходнику? - херня вопрос. Движение по встречке -пфф. И святое правило "если я включил аварийку - могу стоять где хочу, хоть сутки" ). Про непропуск пешеходов вообще молчу. Помню знакомая девчонка из Ростова с удивлением смотрела на остановившиеся перед пешеходником тачки "а, чо это они, о как, я ж еще на зебру не наступила"... И да, уж простите (того, кто когда-то учился в РГСУ), но Ростов весьма хамоватый город. Как бы мне печально не было.

раскрыть ветку (1)
0

Пчелы видят вокруг мед, мухи - что-то другое.
Меня в Ростове пропускают на пешеходных переходах, никто не старается въехать в меня по встречке, пускают в ряд, если надо. Но и я делаю так же.
Встречаются индивиды со стробоскопами и громкой музыкой, но, думаю, такие везде есть.

Возможно, мы в разных Ростовах :) Я здесь только 4 года, и вижу изменения в поведении водителей. Не глобальные, но они есть.

показать ответы
2

:) Гонки по Профсоюзной - так себе развлечение!

раскрыть ветку (1)
0

Это я к вопросу про помощь светофора :)

показать ответы
6
Да тебе повезло. В целом мы пидорги))))
раскрыть ветку (1)
0

Да. Повезло!:)

показать ответы
0
Пост просто так, но рейтинга хапнуть можно)
раскрыть ветку (1)

Так минуси, делов то