Из них 16 человек после курсов и им 30+. В резюме придуманный опыт, реального опыта нет, откликаются на вакансии любого уровня.
В большинстве случаев этого достаточно. А 30+ это да, это уже старики, на кладбище пусть ползут.
Мне кажется сразу было. Ну или автор сообщение отредактировал, хз отображается на Пикабу факт редактуры или нет
Слушай, если убрать про нарисованный опыт, то вполне можно брать людей после курсов с опытом, а про 30+ вообще смешно. А уж на джуновские вакансии 70% выпускников курсов подходят. Если мы говорим про стандартного оператора jsonомешалки.
Такое: Приглашаем на работу Fullstack-разработчика.
Наш IT отдел занимается разработкой собственных сервисов, которые позволяют отслеживать и контролировать все стадии перевозки грузов, автоматизировать процессы бизнеса, обмениваться данными с внешними системами и многое другое.
Обязанности:
Разработка нового и поддержка существующего функционала
Интеграция с API внутренних/внешних сервисов
Анализ текущих решений, рефакторинг, внедрение лучших практик
Участие в проектировании архитектуры
Взаимодействие с бизнес-командой по проработке требований
Участие в планировании работ, оценка сроков
Требования:
Образование: высшее техническое
Знание языка: английский технический, чтение и перевод
Самостоятельность и высокий уровень самоорганизации и ответственности
Готовность и умение работать в режиме многозадачности
Исполнительность, коммуникабельность, стремление к профессиональному развитию, ответственность, дисциплинированность
Профессиональные навыки и знания:
Опыт коммерческой разработки (от 1 года)
Опыт работы с фреймворками Symfony и Vue.js (от 1 года)
Опыт работы с системами контроля версий (git), системами ведения задач (Gitlab)
Опыт работы с брокерами очередей (RabbitMQ)
Уверенные знания PHP 7.x и выше, MySQL
Уверенные знания Javascript (Vue.js)
Хороший уровень знаний в разметке и стилизации (HTML, CSS)
Навыки работы с Docker
Будет плюсом:
Опыт реализации своих проектов
Опыт работы со сложными запросами в реляционные БД
Опыт работы в сфере логистики (знание особенностей бизнеса)
Мне, кажется, что нужно php и js разделить. Образование, английский и многозадачность убрать и понять, а вам точно нужен senior во всем этом добре или достаточно двух крудошлепов?
Со стороны это выглядит как PHP + JS + BA/SA + SQL(если мы говорим о действительно сложных вещах). Меня пугает многозадачность в требованиях (я так понимаю, что agile у вас не пахнет, а пахнет чайка менеджментом). Ну и всему этому (за исключением SQL)в универах не учат -> это 2-3 места работы для получения достаточно специфического опыта в очень разных местах.). Выглядит как попытка заткнуть системную дыру многоруким шивой, а т.к. их немного, то и приходят неподходящие кандидаты.
Не буду я деанониться на Пикабу. У тебя какой уровень и какие фреймворк знаешь? Сеньора со знанием Симфони ищу. Или миддлов, который идёт к сеньору и готов прям трудиться над этим.
не, ну справедливости ради - адаптировать резюме под вакансию - это как бы само собой разумеющееся, если тебя эта вакансия инетересует, нет? а если не интересует, то накую туда посылать резюме?
Нет. Есть вероятность от 85, до 100% что твое резюме никто смотреть не будет, поэтому заморачиваться нецелесообразно. Сопроводительных писем и тестовых заданий это тоже касается.
Так после курсов или с опытом работы? Ты сам себе противоречишь:
- В резюме придуманный опыт, реального опыта нет
- В большинстве случаев этого достаточно
- В "большинстве случае достаточно" чего? После курсов, без релевантного опыта работы, сразу закрывать мидловые задачи?
- После курсов с опытом работы вполне
Чего блядь?
Я сейчас ищу себе фуллстак-программиста. В большом количестве откликаются люди, которые думают, что ф это фронтенд и получается одно слово не дочитывает. А дальше там требования описаны хорошо и php и докер и все равно откликаются. Я так устал, хочется отказывать матом.
Есть еще такой момент, нейронки/ИИ максимально стараются кешировать запросы и работать потом с этим кешем. Из-за этого они могут глючить и при отправке новых резюме смотреть в кеш старых файлов, т.е. ответ будет нерелевантен новым резюме.
В "большинстве случае достаточно" чего? После курсов, без релевантного опыта работы, сразу закрывать мидловые задачи?
После курсов с опытом работы вполне, что в твоем случае означает "релевантный" вообще неизвестно.

Так себе работа
2K пост4.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!