О детях
Для родителя (для меня точно) не существует ребёнка в лице дочери. Мать так не может, ей нужно кудахтать и опекать. А для меня дочь — это взрослый человек, пускай и неопытный. Когда жены нет, мы с дочкой общаемся как два больших человека.
Оказалось, что она совсем не умеет готовить и так смешно держит утварь. Но ничего, к концу дня она жарила кабачки и помогала печь. Ей очень нравится, но мама оттягивает момент самостоятельности.
В другой раз без матери мы долго обменивались фонотекой, слушая любимые композиции друг друга. Теперь она иногда скидывает мне новинки. А я ей по случаю купил огромные наушники HiFiMAN, чтобы не портился вкус к звуку. Теперь её со спины сидящую можно принять за радиста. Вкус разнообразный, навязывать ничего не стал. Ни на мой, ни на мамин не похож — самостоятельность.
Зато какие взрослые вопросы задают дети, когда не смущаются взрослых.
В общем, дети — они потому и дети, что ты к ним так относишься. А они на самом деле будут поумнее многих твоих знакомых и соседей. Стоит изменить свой подход к ним, как это откроется тебе.
При общении с дочкой ловишь себя на мысли, что ты внутри всё ещё такой же ребёнок, и порой ничего в жизни тебе не понятно, но очень интересно.