4352

О детской памяти4

Помню было мне года четыре, я на руках у отца. Мой дядя был в лесу и привез первую землянику, он дает мне в руку маленький кустик с 4 ягодками, они еще бледно-розовые, а частично - зеленые. Я в предвкушении их вкуса. Но тут подходит второй дядя и просит их подержать. И то ли в шутку, то ли на полном серьезе берет и съедает прямо на моих глазах, но обещает мне возместить утрату. То, что я был в шоке, ничего не сказать. При встрече с тех пор, вместо приветствия я на протяжении нескольких месяцев показывал на него пальцем и громко говорил: "Вор!" Скоро дяде это надоело и он привез мне в подарок красивые часы. И вот знаете, часы то подарил, а осадочек остался. 27 лет прошло, землянику не очень то и люблю, а все еще помню то ощущение растерянности. Сейчас уже сам давно отец, но подобных приколов себе не позволяю. В детстве любая потеря воспринимается ярче, совсем не хочется, чтобы она ассоциировалась с тобой всю жизнь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
310
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Когда моя бабушка второй раз вышла замуж, мне было 9 лет. И вот мы на даче: я, бабушка, дед. И поспевают первые пять ягод малины (единственная ягода, которую я любила тогда), и я их съела. Какой стоял ор: да как ты могла, да как ты дедушке не оставила, да тебе лишь бы всё сожрать... Бабушка орала так, что слышали соседи. Доводы о том, что завтра тоже ягоды поспеют, не принимались.
30 лет прошло, а помню, как будто вчера было.
раскрыть ветку (25)
199
У бабушки в деревне был огород со всякими вкусностями, и целая орава нас - внуков разных возрастов. Иногда что-то поспевало и кто первый увидел, тот и съел. Я редко успевала сделать это первой, самая младшая тогда была, где-нибудь играла. И тут увидела большой красный помидор поспел - и схомячила. Помидоры вообще моя слабость. Вскоре прибежал кто-то из сестер или братьев, уже не помню, и проели мне плешь, что помидор специально зрел для дяди в дорогу, который уезжал на следующий день, а я такая-сякая додумалась сожрать.
Больше 25-ти лет прошло, а я до сих пор помню и понять не могу, хули наорали и не могли заранее предупредить, чтобы не ела вот именно тот сучий помидор) Это же пиздец как сложно подойти и сказать))
раскрыть ветку (11)
85
помидор специально зрел для дяди в дорогу, который уезжал на следующий день

Мне кажется после этой информации становится очевидно что комплекс проблем с головой не ограничивается только несдержанностью по отношению к ребёнку

48
Сюжет одного из моих любимых фильмов: семья долгие годы жила в нищете пока предвращяла в жизнь мечту отца- свой яблоневый сад. И вот созрели яблоки, сын одно яблоко сорвал и съел, за что был выпорот, ведь это мечта отца. Мать взяла клятву с сына, что ни одно яблоко он больше не сорвет. Сын поклялся. Ночью налил полное ведро синей краски и прошёлся по деревьям, окуная каждое яблоко в краску. Отец утром встал, все яблоки на месте и синие. Сын слово свое не нарушил.
раскрыть ветку (8)
7

что за фильм?

раскрыть ветку (7)
46
Весьма ебанутый
раскрыть ветку (2)
34

Неплохое название.

раскрыть ветку (1)
17
Ага, отражает суть главного героя.
4
"Синие яблоки"
раскрыть ветку (3)
0

точно? поиск выдает только "адамовы яблоки"

раскрыть ветку (2)
6

честно сказать, я пошутил, но мне показалось, что название "синие яблоки" было бы максимально нелепым)

0
Ну это у кого что выдает, то его и выдает))
2
От таких детских травм, просто так не избавиться
139

у нас дети (две девочки 8 и 5 лет) обожают малину, причём именно с куста, а в этом году кусты почему-то вымерзли и на сей момент выросла только зелёная "ботва" и  ягоды есть только на некоторых выживших кустиках буквально на пересчёт. И вот пару дней назад сижу это я (простите за интимные подробности) в туалете, в дом забегает младшая и кричит - а я тебе ягодку принесла! Ну, я подумала, что наверное смородинку крупную какую принесла и говорю - положи там на кухне на стол, я сейчас выйду. Выхожу, смотрю, а там на столе сиротливо лежит немного примятая красная малинка. Говорю младшей, что спасибо за ягодку, но иди сама её скушай, а старшая отвечает - а это я нашла две ягодки, одну деду отнесла, только он есть не стал и мне отдал, а вторую Ксюша тебе принесла! И вот я подумала про себя - а ведь я бы в детстве ( а может и не только в детстве и не только я) съела бы эти две единственные ягодки сама и даже не задумалась! Причём мы своих девочек этому не учили, не заставляли - у них это какой-то видимо врождённый дар доброты! особенно младшая - она всегда что-то себе возьмёт и обязательно "и для Тани"; где-то на улице гуляет - обязательно принесёт в подарок одуванчик или маленький букетик из травок или даже просто травинку - это тебе! ))

раскрыть ветку (5)
45
Моя младшая дочь, когда вместе идём в магазин, всегда берёт вкусняшки - "это мне и Вике!". Даже если это детский творожок, потому что старшая в 18 лет их всё равно любит))
29
Дети часто наблюдают за родителями и берут с них пример)
12
Пусть и врождённый, но расти в заботливой семье, это тоже, она видела с детства какое в семье отношение друг к другу и вот нате
раскрыть ветку (1)
7

может быть потому что все очень любят своих малышек - постоянно обнимаемся, обязательно говорим друг-другу " я тебя люблю" )) мне было слегка непривычно, когда одна из малышек первый раз сказала мне " я тебя люблю" ))

ещё комментарий
27

А моя мама наоборот, только созрела клубника первая, она моим детям привозит(живут в трëх километрах от нас).

5

Очень вы мне хорошо напомнили это ощущение, когда родители орут на невиновного ребёнка. Такое ощущение, что весь мир к тебе несправедлив и тебе в нём нет места.

А потом спрашивается, от чего дети из дома сбегают. У меня в детстве мозгов маловато было (собственно, ничего не изменилось) и после таких вот взбучек очень хотелось из дома удрать. Останавливало то, что в пределах села родители найдут быстро и тогда уже изобьют до смерти, а дальше села ребёнку без денег и знаний не добраться.

2

Наверно ,там дед, в качестве ребенка воспринимался у нее)

1

Да бабка у вас больная на всю голову. От сплошной любви к новому члену соображать перестала напрочь. Хотя, возможно,  и не умела никогда

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Признавать это, конечно, стыдно, но да. Там в итоге и с наследством также: "Дедушке же негде жить"...
Как итог после ее смерти: пропита и квартира, и дача
0
А она если едет в поликлинику, какая в очереди?))

Короче  этим дядькой был ты

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы