839

О чужом папе

Ситуация.

На выходных поздно вечером возвращался домой. По пути зашел в ночной маркет взять по мелочи перекусить на утро. У входа в маркет, где обычно располагаются ящики хранения, стояла молодая женщина (выглядела нормально, одета аккуратно) с годовалой девочкой на руках, вторым ребенком мальчиком лет 6, спящим в коляске, и девочкой 9 лет, спящей на четырех сумках в углу. Женщина стояла спиной ко мне и говорила по телефону. Каюсь - проходя мимо прислушался. как я потом понял -  говорила она с администратором хостела. Для нее и троих малых детей места в хостеле не находилось, как выяснилось. Я спросил о том, что случилось и почему она с тремя детьми посреди ночи торчит в коридоре супермаркета. переговорили. вкратце: она с детьми и пожитками приехали из Полтавы в Киев к папе детей. Папа, с ее слов, на что то там обиделся (не знаю что было причиной обиды или ссоры) и просто выключил телефон, оставив эту женщину при весенней погодке -6, в большом городе торчать по торговым центрам и хостелам. Зимняя одежда ехала в Киев службой доставки, так что дети не были одеты для вечернего холода Киева. Адрес папы детей она не знала.

Опять же, я особо не пытался выяснить, чем эта мать так провинилась или не провинилась, может она и заслужила, но каким же нужно быть ублюдком, чтобы оставить в таких условиях детей, без теплой зимней, сука, одежды, на сумках и колясках.

Забрал эту семейку на ночлег к себе, благо место есть. Утром напоил чаем, покормил и отвез к торговому центру, где они оставили хранить остальные свои вещи. В планах у мамы было возвращаться обратно в Полтаву. На том и разошлись.

Мораль правильно определить не могу, но очень меня эта ситуация возмутила.

P.s. кто от этой ситуации получил море позитива так это пёс породы бигль, который от детского внимания не мог себе найти места от счастья.

Как водится - тапками не бросайте, чукча не писатель.

33
Автор поста оценил этот комментарий

вот-вот. всегда удивлялся таким людям. сорваться и поехать непонятно куда, не имея запасного варианта.

раскрыть ветку (1)
25

я тоже ей об этом говорил,  она просто пожимала плечами.

показать ответы
2

А вы, скажите пожалуйста, считаете приемлемым для матери сорваться с детьми в другой город, не зная даже адреса?

Жопой чую, не всё с этой историей ладно

раскрыть ветку (1)
10

не могу судить, ситуации не знаю. моё рещение было дать в первую очередь детям теплую постель на ночь, не разбираться в чужих жизненных историях. мне конечно самому интересно было узнать как так получилось, но мать вдаваться в подробности не стала. и да, прежде чем позвать их я стоял и искал где тут может быть подвох, опасность кидалова и т.д.

0

Может спал в коляске младшего потому что больше негде?

раскрыть ветку (1)
2

пока малая дочка спала в специальном рюкзачке на руках у мамы - малой спал в коляске. все верно.

Если бы ты был таким как описал себя, ты бы помогал не только этой женщине с раздутыми по моему мнению проблемами. В мире полно тех самых женщин, кому действительно нужна помощь. Идет пешком женщина с тремя детьми - муж ублюдок, не купил ей самолет, бедным дитяткам не купил Dolce & Gabanna, ходят как шантропа в Zara мерзнут. Не надо лезть в чужую семью, тем более обзывать зря.
раскрыть ветку (1)
2

я себя не описывал, если почитаешь, то ярлыки развешиваешь ты. мой род занятий другой, нежели ходить искать где и кому нужна помощь. я не понимаю, что у тебя вызывает недовольство, что я об этому тут написал? или что еще? раздутая у неё проблема или не раздутая проблема - мне всё равно. вообще речь не о ней, она взрослый человек, речь в первую очередь о малых детях, которые в ночь остались на улице.

показать ответы
1. Мест в хостеле свободных не оказалось, значит деньги у этой мамашки были.
2. Скорее всего, хостел не один единственный в городе. И да, уверен в Киеве, хоть одно такси найдется, чтобы доехать до хостела.
3. Называть человека "ублюдком" не зная ситуации в целом - признак недалекого ума.
Вывод: мамашка решила сэкономить денег, согласившись непонятно кому доверить себя и своих детей. Автор, в свою очередь, изображает из себя рыцаря, по пути обливая грязью другого, скорее всего имел виды на эту женщину. Еще и сюда запилил стори чтобы собрать побольше похвалы, какой он молодец.
раскрыть ветку (1)
2

ты знаешь, я был уверен, что найдется тот, кто напишет то, что ты написал.

1. я не считал ее деньги, наверное какие то были.

2. не единственный, попробуй с тремя малыми на руках пообзванивай хостелы киева для себя и троих малолеток и сунься с сумками и коляской в такси.

3. эти люди остались на улице а у папаши отключен телефон, поэтому по моему мнению - он ублюдок, считаешь наоборот - твоё право. если ты действительно считаешь, что я написал это для похвалы себя, а на женщину имел виды то это просто отображает уровень твоего мышления, как говорится - не суди других по себе.

показать ответы
1
DELETED

Снимаю шляпу! Не многие на такое способны в наше то время. В каком ТЦ произошло?

раскрыть ветку (1)
1

ну вещи они хранили в Пирамиде. встретил я их в АТБ на Позняках.

показать ответы
2

> но каким же нужно быть ублюдком, чтобы оставить в таких условиях детей, без теплой зимней, сука, одежды, на сумках и колясках.

Что если дети вообще не его, тем самым она "провинилась" и давит на "отец тот, кто воспитал"?
Не знаю, толи черствая я, но вижу ситуации, в которых послупила бы так же, на месте мужика.

А зимнюю одежду мать сама не взяла с собой. Тут матери по голове стучать надо, а не мужику.
Почему надо было переть детей в другой город? Есть бабушки-дедушки-подружки-знакомые.
ВСЕГДА найдется человек, который может сделать одолжение в случае пиздеца, стоит только поискать. Даже можно заплатить за неудобства.

В общем, не стоит делать поспешные выводы о незнакомых людях. Все может быть не совсем таким, как кажется, и овечка может быть несовсем невинной и волк, может оказаться бараном)

ЗЫ: вести 3х детей к незнакомому мужику в квартиру имхо тупенько. Не все чесные и хорошие.
Мамаша явно не очень дружет с головой.

раскрыть ветку (1)
0

что если на папу метеорит упал? вот эти все "а что если" наверное и делают нас чёрствыми по отношению друг к другу. впрочем, сколько людей столько мнений. я написал о том, что увидел и услышал, и как на это отреагировал. если вы сделали бы по другому - окей. и я не оправдываю мать, ругая отца. я ей сам делал замечания о том, как дети одеты и сколько нужно ума, чтобы припереться и не знать плана дальнейших действий.

ЗЫ: я мальчик взрослый, я не просто так взял и повел, а оценил всё, чтобы убедиться в том, что это безопасно.

показать ответы
Вызывает недовольство - ложь. Что-то мне подсказывает, что если это была некрасивая бомжиха с тремя детьми, ты бы прошел мимо. Поэтому речь "в первую очередь" всё таки о той женщине.
Ты говоришь что не описываешь себя, к чему подчеркивать что у тебя есть жилплощадь, еще и свободная для 4 людей.
Неистово плюсующим девушкам напоминание: если незнакомый мужик предлагает поехать к нему домой, это не всегда значит что он добрый дядька, иногда это значит что он не прочь вам присунуть.
раскрыть ветку (1)
0

уже во лжи обвинил. молодец.

про бомжей и им подобных - они, по каким то причинам, живут в такой ситуации, а не попали в неё сегодня, случайно, поэтому водить домой бомжей как аргумент - не работает.

мне 29 лет,  у меня красивая молодая девушка, женщине на вид 37-40, и как бы не совсем расклад для тех целей, которые ты мне привязываешь, не так ли?,да у меня есть жилплощадь, да я не самый бедный человек и что?

про  "не прочь присунуть"  ты опять же судишь по себе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы