8798

О былом1

Давненько было. Лет 15 назад. Читал похожую историю сегодня и вспомнил свою.

Ехал домой с работы и по пути увидел парнишку на обочине. Уж больно он эмоционально голосовал, чтоб его подобрали.

Остановился, что случилось? Оказывается у парня дома ребёнок маленький заболел сильно, с очень высокой температурой и он оставил его с женой, а сам летит за лекарством в аптеку. Ситуация близка к критической, а сами они из другого города и поэтому в больницу их не берут.

В общем довёз я его до аптеки как на ракете, да и обратно вызвался отвезти. Не велик труд человеку помочь. Через минуту вылетел он из аптеки, говорит 150 рублей не хватает на лекарство.  Добавил бедняге, дождался его с кучей пузырьков с лекарствами в пакете и мы галопом назад к общаге у которой он меня остановил.

Доехали, парень говорит, я щас мол метнусь домой, деньги тебе верну, да за проезд заплачу. Вот тебе пока оставлю свой пакет с документами...

Ждал я минут 15 прежде чем заглянул в пакет с "вещами". Мусор бумажный. Тут пазл и сложился.

Так обидно мне в жизни вообще очень редко бывало. Жгло пукан страшно.

И дело не деньгах и потраченном времени, а в том, что эти наркомрази в поисках возможности уколоться не гнушаются ничем. Воистину мать продадут. Без морали. Вспомнилось.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
295
Автор поста оценил этот комментарий
На работе одна девушка билась в истерике от того, что мама умерла. А она в другом городе и денег на проезд нет. Все сразу стали собирать денежную помощь кто сколько может.
А потом не помню уже по какой причине у нее отобрали телефон и позвонили маме. Женщина была жива и здорова.
Я тогда уже сталкивалась, что алкоголики прикрывали свои запои мифическими смертями дальних родственников. Но вот чтобы мать ради бутылки или чего другого похоронить, такого не было.
раскрыть ветку (75)
129
DELETED
Инфаркт микарда, вот такой рубец!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
54
Беги дядь Митя.
раскрыть ветку (3)
7
А ты чё подумала?!!
раскрыть ветку (2)
7
...и приснится же!
1

Это фраза из другого эпизода ;)

0
Так он не мать хоронил
107
У нас на работе тетка запила и на работу забила, а она реально мозговитая, мы ее до последнего просили вернуться. Потом я поняла, что впереди отчет годовой и уже все, нет пути назад. Кое как закрыли год, я ночевала на работе, даже пыталась уволиться, но Сдаваться не хотелось. Тётя эта зашла на рабочую почту из дома, написала письмо, что в аварию попала и попросила денег, разослав по всем рабочим адресам, люди скинулись ей. И только потом догадались нам позвонить (
раскрыть ветку (6)
13
"даже пыталась уволиться, но Сдаваться не хотелось." - взаимоисключающие параграфы
раскрыть ветку (5)
15
Ну почему же взаимоисключающие. Хотела уволиться, но не хотелось сдаваться, поэтому не уволилась - всё вроде логично. Ну если я правильно понял как всё было.
7
Противоречивость в желаниях может вызвана усталостью и стрессом?
3
Внезапно психолог
Ни малейшей проблемы в противоречивых желаниях у человека не вижу. Я профессиональный психолог, много практикующий.
раскрыть ветку (2)
2
Миру мир!

Чаще 42 раз в день не практикуй.

ещё комментарий
68
У нас в станице у одного алкаша мать в больницу положили, за 140 километров. Пришёл он в магазин, выпить в долг клянчить, у него кто-то из посетителей и спросил, мол, как мама? Ну он и скажи- померла. И слезу пустил. Все запричитали, денег сунули, выпить купили. Он принцип понял и быстренько все магазины обошёл, с той же песней. Потом кто-то догадался всё-таки его матери позвонить, и послали его, когда он на второй заход пошёл.
раскрыть ветку (7)
33
а-ля Дядя Митя😅
раскрыть ветку (2)
Д. Митя про сон рассказывала, а не врал
раскрыть ветку (1)
5
Вы уверены? Может это тоже враньё было, но уже для Санечки.
17
У меня сослуживец после дембеля забухал и остановиться не мог. Однажды вечером прибегает с просьбой занять денег, говорит, что отец умер. Я наскреб что мог, отдал. В 6 утра следующего дня, когда я пошел на работу, это пьяное тело сидело на лавочке и ждадо меня. Типо дай денег (уже не займи), у меня ж отец умер. На хер послал его. С тех пор его не видел. Денег не жалко, как говорится: таких друзей за хуй да в музей.
раскрыть ветку (1)
1
У него же отец умер, не стыдно
1
Послали всего лишь?
Могли и нахлобучить на куй
0
По кругу не пошёл?
30
"У Деточкина есть очень много болезненных родственников, в разных городах Советского Союза"
200
Во время службы, один из молодых бойцов выпросил у командира увольнение в город, сказав, что у него сестра на машине разбилась насмерть. Ну его и отпустили. А командир потом подумал, что нужно позвонить его родителям и выразить свои соболезнования. Короче выяснилось, что эта мразь просто захотел потусить со своей девушкой, а сестра жива-здорова. Зато потом мы устроили ему сладкую жизнь на службе.
раскрыть ветку (25)
57
Отец военный рассказывал похожую историю. Бойцу пришла телеграмма, что мать умерла. Все собрали ему деньги на похороны и отправили на похороны, в нужное время он не вернулся. Мобильников тогда еще не было. Папа поехал его искать в другой город. Нашли этого солдата с какой-то бабой на хате и в запое. Оказалось, что у того мать действительно умерла, но сынок даже на похороны не явился, а сразу с дороги пошел к бабе пропивать деньги.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

у нас так грузинам и прибалтам телеграммы приходили, типа "папа умер савсэм", обратно они конечно не возвращались, было это как раз после развала союза в 91 году

77

устроили ему сладкую жизнь на службе.
Тортик купили?😏

раскрыть ветку (8)
26
Сосиску в тесте
раскрыть ветку (4)
12
Вот так колобок и стал сосиской в тесте.
раскрыть ветку (1)
2

сказав, что у него сестра на машине разбилась насмерть.

сосиской в тесте.

Так там ещё и тесть был?

0
Чур я в домике

А тесть-то чем провинился?

раскрыть ветку (1)
0
Нет безгрешных
0

Шоколадный =)

0
И очко смазали, перед началом
раскрыть ветку (1)
0

очко

Иллюстрация к комментарию
0
Его наказали хоть?
ещё комментарии
56
У нас на работе тоже подобная красавица оказалась. Позвонила начальнице вся в пьяных соплях что на работу не выйдет у неё сын повесился. Коллектив небольшой, все в шоке, стали думать как помочь, денег собрать на похороны. Оказалось все придумала, парень жив, здоров ей просто прибухнуть захотелось. Как узнали разорвать готовы были, что за мать, ради бухла повернулся же язык такое сказать. Нелюдь.
раскрыть ветку (6)
4

Ну это уже клиника, человека то по хорошему лечить надо.
Я не оправдываю ее ни в коем разе, просто алкоголики они такие, правда про смерть близких придумывать, это конечно верх низости.

раскрыть ветку (5)
5

"Верх низости". Забавное словосочетание!

раскрыть ветку (1)
1

Мне тоже понравилось.
:)

3
А я не верю что дело только в алкоголе, мне кажется что это человек гнилой напрочь са по себе, тем более что она не прям конченая алкашка, может несколько месяцев не пить вообще, а потом на неделю, две загулять. Но как можно так про своего ребёнка сказать, такое подумать то страшно и ради чего? Чтоб оправдать свой запой? Никогда не пойму таких недоматерей.
раскрыть ветку (2)
0

Алкоголь (алкашка - разновидность наркотиков) лишь смывает тонкий налёт человеческого с говорящей обезьяны. Хотя средняя обезьяна человечней, чем большинство нариков.

0

Ну алкоголизм он сильно разный бывает, общее лишь одно, потребность в алкоголе.
Ну и конец у всех более-менее одинаковый.
Алкоголик, он в первую очередь алкоголик, а уже потом работник, мать, человек, и так далее по списку.

14
По работе сталкивалась.. Алкашка собрала своих собутыльников.. Повод сына 5- летнего похоронила. Они и стол накрыли, и на бутылки нашли.. Вообщем пир закатила. Пока бухали они, приехали одн и опека, с проверкой. Ребёнка днем ранее забрали в центр.. Вот все там охренели её товарищи, когда узнали.. А она только сказала, что ну трубы горят, выпить охото, чем не повод.. И ведь ревела сидела говорят сыночка вспоминала...
раскрыть ветку (1)
3

так пока три рюмахи накатила, сама себе поверила

11

Из-за синьки такое редко творят. В запой обычно входят при деньгах, а в запое хрен кто поверит таким вывертам.

Обычно лудомания к такому приводит, нарки тоже могут более или менее мвязанно вещать. А заплетающемуся алку хер кто поверит.

9
У моей подруги (продавец) такое на работе было, они всем коллективом скинулись на похороны мамы их коллеги, коллега взяла деньги и отгул и ушла, а вскорости к ним в магазин зашла та самая мама)
4

В бригаде был мужик на стройке, сидевший в местах не столь отдалённых. Регулярно прикрывался болезнью дочки, чтоб уйти по-раньше, а потом и её смертью, чтоб не выходить неделю( дочка жива и здорова). Как оказалось спиздил лазерный уровень, ценой на тот момент 18 тыр, загнал его за 2500 и бухал неделю. Объект был режимный , потому по камерам можно было увидеть , как он его тащит.

Как сейчас помню, когда я его спрашивал " где уровень, ты скажи, посадим ведь". В глаза смотрел, так честно, что уж очень хотелось поверить, и врал что не брал, даже когда я ему путь его сказал, как его нёс, говорил, что перепутали, мужик просто похож. С тех пор доверие к людям упало в 0 почти, камеры спасают, как только узнают что камеры стоят, расход материала уменьшается сразу и инструмент не так часто ломают.

1
У меня был знакомый, всю семью по несколько раз перехоронил. Деда, бабушку, мать. Не стеснялся у нас знакомых клянчить. Бывало что забывал и одному и тому же человеку по два раза одно и то же говорил. На что народ уже ржать начал - мол чё, деда не глубоко закопали? Перезахораниваете?
Дурак дураком, и умер по дурацки. А мама у него повесилась (
0
Девушка была конченой алкоголичкой?
Да таких кстати сразу видно, через пару дней
раскрыть ветку (3)
9

Не всегда. Мама пила лет 20, я уже выросла и с удивлением узнаю что не все её подруги и знакомые знают, что она запойная и ей даже пива предлагать нельзя. Если куда ехать, она намоется, надушится, лучшую одежду и поехала, приличный человек. Работала на дому, а то что дом срач и угар никто не видел. Работу сдавать - опять не пьёт, приходит в норму. Единственное что некоторых клиентов потеряла когда работу в срок не сдала.

Потом вышла работать консъержкой, могла неделю держаться, поменялась сменой и в запой. Тоже долго никто не знал.

6
В тот то и дело, что человек месяца за три опустился на самое дно. Была симпатичная нормальная девушка, а после развода пустилась во все тяжкие.
1
Можт и не алкоголичкой, но точно конченной
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы