О бульонах

Наме́дни история случилась. Право, не знаю, рыдать с неё навзрыд, либо изойти ико́той от хохота. Повествование моё не займёт много времени, а вам, читатели мои, досуг скрасит. Итак...
Решили мы с моей ненаглядной супругой питаться не как Бог на душу положит, а с умом. Ну, как "решили": решала она, а я поддержал – супроти́в супруги то, особливо на направлении питания правильного, сильно не противился. Оказалось, она давно эту тему обмозговывала, кучу информации по сему поводу измыслила, ну, и приобрела нам книжицу разумную, "Рацион" именуемую. Прикинули мы продукты, по стоимости выходит не так дорого, как на первый взгляд оказалось.
Долго ли, коротко ли, готовил я днесь по сему "Рациону" грудинку куриную отварную. Как мяско́-то подоспело, шумовкой о́ное с кастрюли извлёк, да на блюдо выложил. А какой ароматный и вкусный бульон получился! М-м-м! Решил я его приберечь, да супе́ц с него позднее сварганить.
Что бы вы думали? Та же идея на следующий день пришла и моей супруге, только суп её борщом на говяжьей косточке оказался. Ну мне так-то и лучше даже: борщ всяк вкуснее супа выходит. Говорю ей, мол, тут и куриный бульон пригодится. Поймав ейный удивлённый взгляд, подумал: "Что-то не то сказал." Так и есть! "Накой тебе куриный бульон, когда у тебя говяжий будет?" – вопросила супруга. "Ну, как же, в борщ добавить!" – сказал я. "Не выдумывай," – был ответ. – "Вари кость."
Спорить да что-то доказывать строе́нию не было, погрузил кость в воду, да горелку включил. Кипит, да пыхтит кастрюля, почистил картофель, нарезал соломкой, тонко настрогал четверть велка́ капусты. Тут и моя супружница подключилась. Туда-сюда крутнулась, вот уж и варево на подходе. Знатный борщец получился: всё как мне нравится! Поели, чаю попили. Сели фильм смотреть.
На следующий день на обед супруга моя ненаглядная решила того борща разогреть, да на кастрюлю с куриным бульоном наткнулась в холодильнике. "А чего," – спрашивает, – "ты ентот бульон к говяжьему не долил?"
🤔🙄🤷‍♂️🤦‍♂️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги