О богине с попкорном и смерти от кулера
Кайр наступил в лужу у офисного кулера — и умер. Без героизма. Без последнего слова. Левая нога поехала, затылок нашёл угол стола. Последняя мысль: «А ведь я так и не попробовал тот сэндвич с тунцом».
Темнота. А затем — свет. Белый, ровный, без источника. Кайр моргнул и попытался встать, но стоять было не на чем. Он висел в пустоте.
— Великолепно! — женский голос справа, с набитым ртом. — Не, ну ты видел? Затылком об стол! Без единого звука! Шедевр.
Кайр повернул голову. В кресле, возникшем из пустоты, сидела женщина. Из-под растрёпанных серебристых волос торчали длинные заострённые уши. Её улыбка была ленивой и абсолютно безжалостной. В левой руке она держала ведёрко с попкорном, а правой, одним пальцем, небрежно, но с точностью дирижёра, переключала парящие вокруг экраны.
— Меня зовут Астар. Я — богиня мимолётных страстей и вечной скуки. Мне сейчас смертельно скучно. Прости за каламбур.
Отрывок из романа: Попаданец по-своему

Авторские истории
42.9K постов28.6K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.