На самом деле любая попытка опровергнуть существование Бога это просто попытка подковырнуть, задеть чувства верующих, и даже в этом посте в этом моменте из аниме четко чувствуется попытка задеть верующих глупым сравнением. Я не верующий, не подумайте, что защищаю, но если человеку все равно до веры, то он не будет делать такие сцены/посты/штуки и т.д. Скорее всего люди, которые пытаются опровергнуть веру либо очень обижены на верующих или веру за что-то либо просто не хотят отставать от тренда, ведь это так круто быть умнее и напоказ выставлять свою принадлежность к атеистам.
пссс, чувак. По секрету - нет необходимости опровергать существование того, кого нет. Совсем нет. Ты же не будешь опровергать существование Барта Симпсона? В этом нет необходимости.
Хе
Необходимость это такая штука...
Доказывать существование бога когда то тоже не было необходимости )
Какого хуя если я отрицаю существование бога это попытка кого-то задеть? Просто если мне говорят что 2*2 = 5 я это отрицаю потому что уверен в обратном!
ну в науке если мне не изменяет память не нужно находить доказательства отсутствия чего то потому что действует принцип "этого не существует пока нет доказательств обратного"