1400

О беспомощности немцев

Живу в Германии. В связи с пандемией у нас резко возросла популярность автокинотеатров - это когда ты приезжаешь, смотришь кино или концерт не выходя из машины на большом экране, а звук слушаешь по радио через магнитолу.

Так вот, мероприятие длится в среднем 2-3 часа. У многих за это время успевает разрядиться аккумулятор, так что после окончания сеанса машина не заводится. Поэтому туда как на работу катается техничка местного автоклуба - "прикуривать" страдальцев.

Иметь при себе провода для прикуривания и попросить о помощи любую проезжающую машину вместо того, чтобы пару часов ждать ту техничку, немцы то ли не догадываются, то ли тут так не принято.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

207
Автор поста оценил этот комментарий

Я живу в Германии, поэтому напишу об этом. Немцы не беспомощны, им просто нах это не вперлось. Почти у всех есть карточка ADAC, которые приедут в течении получаса и все сами сделают. Страховка это покрывает и стоит она копейки, около 40 евро в год.

А насчет прикуривания, то лучше не провода с собой иметь, а вот такую штуку:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
50
DELETED

ADAC? Полчаса? Помнится, я не далее как пару недель назад помогал соседке оттолкать заглохшую на выезде машину во двор, чтобы улицу не перекрывала. На вопрос про ADAC она грустно развела руками: "да, вызвала, скзали что не раньше чем через 2 часа". И это большой город... Когда я в прошлом году на трассе сломался, ждали "Gelber Engel" более часа.

Так что время их приезда зависит от везения :)

показать ответы
2

Бля, люди, от чего вы прикуриваете, от громоотвода?! Пиздец какой-то. Я в Германии, прикуривал неоднократно, особенно со старой тачкой. Нет никаких проблем, кроме иногда неприятных людей. Мудаков, говоря попросту. Ссука, едет оно по кемпингу, я стою у дорожки, жду любую уезжающую машину, я уже с проводами, тебе одну минуту буквально дать накинуть провода и всё. Нет же, блять. Зато я услышал самый шикарный аргумент в своей жизни: извините, мы уезжаем. Это было настолько гениально, что я не нашел слов. Он не торопился, не опоздывал, не опасался за тачку. Просто уезжал. Немцы народ простой порой, могут в лоб сказать, что они думают, например, не хочу или боюсь или ещё хз что. Но вот это "я уезжаю", это топ в моем чарте.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ну, вообще никто и не обязан вам помогать. Это дело чисто добровольное.

показать ответы
5

Тебе везет. Я больше получаса еще не ждал.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ну я лично их помощью пока только один раз пользовался. Но сервис понравился, да.

DELETED

Вы приехали в чужую страну.

Вы.

Вас туда никто не звал

(сейчас не надо говорить, что вы охуительный спец, которого Илон Маск и Билл Гейтс лично умоляли работать в их компаниях)

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

И дальше что? Считаете, что, приехав, нужно заткнуться и нигде не говорить о местных проблемах? Так кто ж вам мешает - переезжайте и затыкайтесь.

Вот только другим не указывайте, что делать. А то вам в ответ могут предложить переехать по какому-нибудь малоцензурному адресу.

показать ответы
DELETED

Понятно.

Когда сказать нечего , то остается только слюнями брызгать и обзываться

Да @Vengant?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Конечно. Я еще и нахуй могу послать, надо? Мне не жалко.

показать ответы
DELETED

Да.

Если вас пустили в чужую страну работать и жить , то не стоит плевать в кормящую руку.

Всякие арабы и африканцы тоже возмущаются, почему это в Европе в которую они бежали не действуют законы шариата и европейки  без паранджи ходят

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Дядя, иди в пень.

показать ответы
0
DELETED

И все эти плюсы создали, по вашему выражению "беспомощные немцы"

А вы просто приехали на готовенькое .

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Конечно. На готовенькое приехал, сразу выдали квартиру, машину, социальную помощь в размере стопицот евро, а я хожу по улицам в шапке-ушанке и матерю местное население.

показать ответы
9
Что за машины у них такие, что за пару часов прослушивания радио садится до такой степени аккумулятор?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Да как нефиг делать - магнитола часто завязана на включенный АСС, плюс многие забывают выключить подфарники, заряжают телефоны, свет в салоне включают... Много ли уставшему аккумулятору надо?

показать ответы
DELETED

Пошли.

Ведь сказать то тебе в свое гастарбайтерское оправдание все равно нечего .

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
1
DELETED
Вот только к сожалению сфера услуг тут дико дорогая и часто некачественная.
Так в чем проблема?

Переезжайте обратно , вас же в этой проклятой Германии никто насильно не держит.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Все остальные стороны жизни здесь куда лучше, чем на покинутой родине. Так что приходится мириться :)

показать ответы
2

Так нахрена? Я например знаю что ко мне по страховке бесплатно и быстро приедут если что, раз в год бесплатно. За много лет так правда ещё и не воспользовался)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Выше написал же :) Если я могу сам устранить проблему за условные 10-15 минут, я не буду 1-2 часа дожидаться пока приедет техничка по страховке :)

показать ответы
0
Привет! Если не сложно , можешь помочь в поиске одного наименования спорт пита. Производство Германия. У нас в продаже пропала вся линейка. Может на родине ещё продают? Просто хотя бы глянуть на немецких сайтах. Называется Power system l-carnitin с гуараной.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

amazon.de - ищи тут :)

показать ответы
0

У меня huk24. Вот ссылка на договор, если интересно:

https://www.huk.de/content/dam/hukde/dokumente/produkte/allg...

Интересно послушать, что такого ADAC предлагает, чтобы платить столько денег.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хм. У меня тоже HUK24, но от этой опции я в свое время отказался, потому что состою в ADAC. Реально приходилось их помощью пользоваться?

показать ответы
3

У меня за 15 евро, если машина не может ехать или не безопасна, то они полностью организуют и перенимает ремонт. Если ремонт в тот же день не возможен, то оплачивают съемную машину (до 1000 евро). Улетел с дороги -  оплачивают спасательные работы. Действует по всей географической Европе. Застраховано и всё дополнительное оборудование, включая дом на колёсах. Мед.транспорт на родину само собой включён. Отель тоже оплачивают. Последние два пункта, даже если ты был в поездке не на застрахован ной машине, а общественном транспорте (поезд, самолёт), и покрывает также твоего партнёра и детей.

Мелочи типа ремонт клбча и т. д. тоже включены. За всё перечисленное ни в коем случае не нужно доплачивать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Эээ... Это какая страховка за 15 евро перенимает стоимость ремонта машины? Я тоже так хочу :)

показать ответы
DELETED

Все таки плюсов жизни в Германии больше чем минусов?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Безусловно. Иначе я бы тут не жил :)

показать ответы
45

Ну может потому что при не правильном прикуривания может навернуться генератор, и сапоги должен тачать сапожник ,а пироги печь пирожник

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Про "сапоги должен тачать сапожник ,а пироги печь пирожник" - это местный менталитет, да. Вот только к сожалению сфера услуг тут дико дорогая и часто некачественная.

показать ответы
2

Автор, а вы, живя в Германии возите с собой провода и всякую ненужную хрень? Я в Финляндии живу, какие провода, зачем... Да уверен хрен у кого найдешь, хоть зимой и холодно, но аккумулятор новый своевременно купить вполне доступно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я и провода вожу, и набор инструментов, и много чего еще интересного. Запас карман не тянет, места особо не занимает, а в случае чего лучше иметь "всякую ненужную хрень", чем пару часов на жаре +35 ждать техпомощь в баварских ебенях :)

показать ответы
DELETED
Ой, да, а все так и согласятся помочь, да?! Сам бы стал помогать всем подряд?!
раскрыть ветку (1)
DELETED

А почему нет? Здесь принцип "человек человеку волк" как-то не прижился. Лично я бы помог, в моей некробмв ломаться от прикуривания нечему :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги