7842

О бабушке

Моей бабушке уже глубоко за восемьдесят - в анамнезе онкология, сахарный диабет, проблемы с сосудами и суставами, и куча мелких болячек. Несмотря ни на что, боевой дух у неё на высоте, она отлично соображает и изредка мы с женой вполне себе радостно прибухиваем у нее в гостях, обсуждая политику, спорт и причины распада Австро-Венгрии.

Самые яркие воспоминания с её участием - моё разноцветное детство в коммунальной квартире, когда мы с братом, мелкие, носились и пакостили изо всех сил, а она, такая молодая, старалась нас растить и воспитывать, пока родители были на работе.

Да, все выросли, разъехались, свои семьи, но накатывает иногда что-то такое - ну, вы знаете.

В середине марта бабушка заболела, скорая помощь, стационар, положительные пробы на COVID-19.

Оставляя за скобками все звонки, нервы, передачки и слёзы - я, говоря откровенно, был уверен, что это конец, и каждое утро просыпался, готовясь к звонку из больницы, и пытался придумать, как сказать бате, что его матери больше нет, и размышляя, как вообще сейчас проводить похороны. Получалось не очень.

Сегодня, спустя месяц, её выписали из больницы. Пробы отрицательные, симптомов нет.

Мы поговорили по телефону - она дома, голос бодрый, сознание ясное, смеётся и шутит. Очень тепло отзывается о врачах и медсестрах.

ГКБ № 15, Москва, Выхино – я не знаю, как вас отблагодарить, по рассказам бабушки, вы просто космически круты. Как, наверное, и все медики, которые продолжают бороться за нас и наших близких прямо сейчас.

Навестить бабушку пока, по очевидным причинам, нельзя - но, надеюсь, всё скоро закончится, и мы снова выпьем её любимый, ужасно сладкий "Кагор" и предадимся воспоминаниям о лучших временах.

Я давно не чувствовал себя так хорошо, как после этого короткого телефонного разговора. Как будто выздоровел я сам, или большая часть меня.

Ура!

412
Автор поста оценил этот комментарий
Поздравляю бабушку с выздоровлением!!! Огромная ей благодарность за этот яркий луч надежды 💐💐💐
раскрыть ветку (1)
251

Спасибо) Сам в восторге - на фоне происходящего как будто подпитался от резервной батареи. Очень надеюсь, что и другие смогут победить это дерьмо.

показать ответы
32

Хорошие новости. Искренне за вас рада.

Я так мучительно переживаю за всю свою семью, абсолютно все в группе повышенного риска, что ваша новость просто подарок)

раскрыть ветку (1)
43

Писал как раз чтобы немножко разбавить негатив и сказать, что с этим дерьмом можно сражаться. Ну, как с половцами там, и с печенегами) Переживать тяжело - я уже устал, просто надеюсь, что все когда-нибудь да закончится. Держитесь там - надеюсь, прорвёмся )

показать ответы

автор врет походу

раскрыть ветку (1)
32

Ага, месяц придумывал этот захватывающий сюжет, думаю вот на ТВ отправить.

25

А выяснили где подхватила да еще в середине марта?

В середине марта заболевших было несколько десятков и все туристы

раскрыть ветку (1)
21

Без понятия. Увезли её с симптомами пневмонии, пробы брали только через несколько дней, результат - ещё позже, соответственно. Из всех проживающих с ней никто больше не болел.

Теперь уже сложно понять - может, кто-то принёс домой и сам перенёс на ногах, может, в больнице заразили.

К посту есть вопросы:

На 12 марта в Москве было около 20 заражённых. И все привозные. Когда ваша бабушка успела в Италию сгонять?

И еще: пятнашку под карантин переоборудовали только в конце марта, до этого везли всех в коммунарку.

раскрыть ветку (1)
20

Я где-то отвечал уже - увезли с симптомами пневмонии, сначала в одну больницу (им. Мухина, в Новогиреево), спустя примерно недели полторы перевели в "пятнашку" в Выхино (после подтверждения тестов на ковид, как я понял).

Соответственно, заразилась она от кого-то дома, в магазине, или уже в больнице - понять сложно, а выдавать предположения за факты не хочется.

51
DELETED
Здоровья вашей бабушке!
Судя по вашему посту, она хороший человек и вы её любите!
раскрыть ветку (1)
40

Спасибо) "Да" по всем пунктам - она крутая, кажется, таких уже не делают.

показать ответы
8
Очень рад за Вашу бабушку, здоровья ей!!!
Но как она месяц лечилась от ковида в 15, если приём пациентов с ковидом в 15 начали 27 марта.
раскрыть ветку (1)
19

Спасибо)

Строго говоря, выходит, что лечилась она ровно три недели. Увезли в двадцатых числах марта с симптомами пневмонии, сначала в больницу им. Мухина, в Новогиреево, спустя примерно неделю перевели в "пятнашку" в Выхино (после подтверждения тестов на ковид, как я понял). И вчера выписали. Вот. Небольшие неточности в посте есть - эмоции, извините)

показать ответы
12

Ура, поздравления!

раскрыть ветку (1)
11

Ура! (◕‿◕)

Думаю, вы меньше переживали бы за бабушку, если бы знали статистику. Ну или как минимум не хоронили ее раньше времени. Даже по самым пессимистичным подсчетам летальность в группе 80+ составляет всего 20%.

раскрыть ветку (1)
11

Статистику я знаю, но тут два ключевых момента - когда это происходит с родственником/другом, ощущения немного другие. А во-вторых - у нее онкология, проблемы с сахаром и полный букет болячек, что, по этой самой статистике, не способствует лёгкому течению болезни, ага. Летальность 20% у 80+ это довольно много, если что)

показать ответы
"ГКБ № 15, Москва, Выхино – я не знаю, как вас отблагодарить"

С введением понятия "деньги" это перестало быть проблемой)
раскрыть ветку (1)
2

Кому бы их ещё дать, эти деньги) В лицо никого не видел, при общении по телефону имени даже не догадался спросить - сам дурак, конечно, но думалось о другом тогда.

Меня впечатляют волонтёрские движения, бесплатная доставка еды в больницы и вообще всё конструктивное, что делается "снизу" прямо сейчас - но я не знаю, как этому помочь или в этом поучаствовать , особенно когда сам продолжаешь работать :(

0

Расскажите, как её болезнь протекала. Почему так долго лежала?

раскрыть ветку (1)
4

У меня почти нет информации, извините. Знаю, что увезли с симптомами пневмонии, потом взяли анализы, подтвердили "корону", потом лечили. Всё, что спрашивали по телефону я и родные - как состояние, не стало ли хуже, ну и всё. В реанимации она точно не была, ИВЛ тоже не применяли - так что, полагаю, было этакое "среднее" течение.

показать ответы
0
Ага, я тут с этой книжечкой на неделю в бан попал. Чувствую, модераторы не спят) Спасибо за адекватный ответ!
раскрыть ветку (1)
1

Модератора что ли вписал?)

показать ответы
0
Вы знаете, Редут, я тут Ваши посты полистал, почитал. Вы хороший человек. Зря я на Вас нагавкал. Вы уж меня извините. Я, пожалуй, Вас из книжечки вычеркну.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да ладно, я тоже люблю гавкать и выёбываться - прямо как в том посте. Это вряд ли связано с оценочными категориями "хороший" или "плохой", особенно применительно к столь сложной системе, как отдельно взятый человек. А книжечка - это всегда полезно, мусье. Не убирайте её слишком уж далеко.

показать ответы
0
Вопрос. А где подцепила то?
раскрыть ветку (1)
1
0
Спасибо. Межнациональная рознь, это да, явная причина.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, не совсем рознь - скорее вариант "Лебедь, Рак и Щука" - когда нации не особо имеют что-то против друг друга, скорее объединены общей идеей послать к чертям нацию титульную (в нашем случае - австрийцев) раздербанить страну, и идти каждому в свою сторону. Там по итогу образовалось больше десятка государств, многие из которых просуществовали несколько месяцев. Простор для аферистов, желающих побыть местными князьками и половить рыбку в мутной воде - так всегда бывает, когда крупная империя, сшитая из множества лоскутов, переживает не лучшие времена.

6
Рад за Вас.
P.S. Думаете убийство Франца Фердинанда окончательно решило судьбу Австро-Венгрии?
раскрыть ветку (1)
0

Ой, что-то пропустил ваш комментарий. ИМХО, если отталкиваться от него как от традиционной для историографии отправной точки ПМВ, то, очевидно, да - но в целом комплекс причин более глобален, и в то же время довольно стандартен для того времени - тут и не особо понятная война, и неурожай, обнищание населения, и огромное множество народов разной ментальности на одной территории, ну и отсутствие сил, заинтересованных в сохранении крупной империи на карте, конечно.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, тут гражданин лекарство просит по рецепту, сможете выписать?

1

Остался актуальным вопрос-  а как ваша бабушка то подцепила это короновирус? Наверняка в отпуск по заграницам не моталась. Вы поделились прилетев из очередного солнечного отпуска?

раскрыть ветку (1)
0

Уже отвечал - #comment_166437862

Так что вопрос, где подцепила - открытый, сейчас я просто рад, что всё кончилось хорошо. А про отпуск - не травите душу, последний раз выбирался в тёплые края в 2017 году :)

0

Так, а по каким это "очевидным" причинам нельзя сейчас навестить бабушку?

раскрыть ветку (1)
0

Самоизоляция, ку-ку :) Родственников нельзя навещать, и это правильно.

показать ответы