7840

О бабушке

Моей бабушке уже глубоко за восемьдесят - в анамнезе онкология, сахарный диабет, проблемы с сосудами и суставами, и куча мелких болячек. Несмотря ни на что, боевой дух у неё на высоте, она отлично соображает и изредка мы с женой вполне себе радостно прибухиваем у нее в гостях, обсуждая политику, спорт и причины распада Австро-Венгрии.

Самые яркие воспоминания с её участием - моё разноцветное детство в коммунальной квартире, когда мы с братом, мелкие, носились и пакостили изо всех сил, а она, такая молодая, старалась нас растить и воспитывать, пока родители были на работе.

Да, все выросли, разъехались, свои семьи, но накатывает иногда что-то такое - ну, вы знаете.

В середине марта бабушка заболела, скорая помощь, стационар, положительные пробы на COVID-19.

Оставляя за скобками все звонки, нервы, передачки и слёзы - я, говоря откровенно, был уверен, что это конец, и каждое утро просыпался, готовясь к звонку из больницы, и пытался придумать, как сказать бате, что его матери больше нет, и размышляя, как вообще сейчас проводить похороны. Получалось не очень.

Сегодня, спустя месяц, её выписали из больницы. Пробы отрицательные, симптомов нет.

Мы поговорили по телефону - она дома, голос бодрый, сознание ясное, смеётся и шутит. Очень тепло отзывается о врачах и медсестрах.

ГКБ № 15, Москва, Выхино – я не знаю, как вас отблагодарить, по рассказам бабушки, вы просто космически круты. Как, наверное, и все медики, которые продолжают бороться за нас и наших близких прямо сейчас.

Навестить бабушку пока, по очевидным причинам, нельзя - но, надеюсь, всё скоро закончится, и мы снова выпьем её любимый, ужасно сладкий "Кагор" и предадимся воспоминаниям о лучших временах.

Я давно не чувствовал себя так хорошо, как после этого короткого телефонного разговора. Как будто выздоровел я сам, или большая часть меня.

Ура!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги