«Сравнивать социалистический и капиталистический строй можно на примере пионерлагеря "Артек…». Нельзя.
Можно. «Теплое с мягким», я выше писал. Однако, результат такого сравнения слишком нерепрезентативен для каких-то выводов.
Вооооот, а это для современного человека - несправедливость. Это ж как с квартирами - давали не то и не там😅
А я как технарь два раза ездил в Орленок.
Артек был всесоюзный, Орленок всероссийский.
У меня у товарища IQ намного выше среднего. Ну в районе 140. Закончил школу с медалью золотой. В ВУЗе аналогично. Все пятёрки и уже с третьего курса писал курсовики младшекурсникам за деньги массово на потоке, а потом ещё и дипломы пару лет после выпуска. Так он искренне считает что все остальные тоже так могут. Просто все ленятся, а он нет.
Но ведь остальные 97-98% никаким усердием не добьются таких же результатов, максимум в какой-то узкой области.
https://www.mn.ru/smart/100-letnyaya-istoriya-arteka-s-chego...
Вот и Артек за 100 лет принял 2 миллиона детей со всего СССР. Но ведь за 100 лет это ничтожная цифра. Это меньше 0.5 процента всех детей родившихся за тот же период.
То есть на 200 человек примерно одного брали. Это на всю школу за весь период 10 летнего тогда обучения человека 2 в лучшем случае.
Это очень сильно контрастирует с:
Да хули пиздеть-то блять, просто чмом не быть и попадали прекрасно.
Нужно было показать именно уникальные способности в учёбе. Моё окружение такими не обладало.
Система путевок в Артек была что называется по квоте. На 10 школ давалось скажем 20-30 путевок. Ну и соответственно внутри распределяли уже по мере важности персонажа.

всякая дичь
2K поста3.4K подписчика
Правила сообщества
Главное правило не переходить на личности