8486

Нытье и нытики1

Осенью прошлого года продавал на Авито калькулятор, HP 49g+. Для тех, кто разбирается, один из самых мощных и продвинутых калькуляторов. Но мне как-то не пригодился.

Состояние идеальное, практически не пользовался. Цену выставил 5500.

Довольно скоро нарисовался некто Александр. Долго ныл, что цена завышена и можно найти дешевле. Да видно, не нашел. Вернулся и снова - нытье, войди, мол, в мое бедственное положение, продай подешевле. Надоел мне, сказал, хрен с тобой, для тебя - 4500. Ок.

Договорились, приезжает, осматривает девайс, вынимает кошелек, достает 4000. И опять нытье, что денег мало и ему не на что будет домой доехать. Неужели не уступлю 500 руб.?

Не уступил, послал. На следующий день - отзыв на Авито: продавец - хам, а описание товара не соответствует его плохому состоянию.

Правда, на Авито, когда описал ситуацию, сей отзыв удалили, молодцы.

Вот и входи после этого в положение!

Короче, граждане, не верьте нытью и нытикам!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий

Эмм я таки извиняюсь калькулятор конечно крут но разве текущие смарты не могут его заменить?

раскрыть ветку (51)
40

Бро, специально погуглил: смарт конечно заменит, но там 444 страниц руководства пользователя и расписная крышка на самом калькуляторе. Крч, надо брать.

раскрыть ветку (3)
45

Ну за руководство пользователя

Иллюстрация к комментарию
3
DELETED

боюсь что если полностью расписать руководство пользователя вольфрам альфа - выйдет раза в 2 побольше.

раскрыть ветку (1)
3

Что-то я очень сомневаюсь что в 2.

19

Имею калькулятор за 2к, вообще не жалею о покупке. Удобнее эмулятора намного так как есть физические кнопки, не зависит от зарядки (раз в 5 лет батарейку поменять только).

57
DELETED

Могут, есть эмуляторы. Но есть каста тех, кто до сих пор предпочитает именно калькуляторы.

раскрыть ветку (15)
14
Ахах, раньше олды пользовались логарифмическими линейками, теперь калькуляторами, завтра смартфоны станут устройством для пенсионеров. Как быстро развивается индустрия...
ещё комментарии
59

физические кнопки рулят неистово в плане эргономики, если ты им пользуешься очень часто.

13
DELETED
1) Нормальный софт на смарт: платный и/или с рекламой;
2) Зарядку смарт держит явно хуже, а потребности разные.
3) управление физ. кнопками для многих удобнее.
раскрыть ветку (2)
6

1) дешевле, чем калькулятор?

2) Любой смартфон держит заряд до вечера. За ночь заряжается. Только давай без притягиваний за уши про построение графиков у костра на зимовке в тайге.

3) безусловно удебнее. Как и все возможности смартфона, если их разделить на отдельные устройства. Поэтому интересно, что там наяривают на кнопках, что смартфоном не обойтись? Отдельно мыльницы и мп3-плееры уже редко кто носит.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

1) Калькуляторы разные и софт разный. Я готов отдать несколько тысяч за калькулятор, но не готов платить за 90% софта, который распространяется по подписке. Разовый платёж - приемлимо, но он тоже бывает немаленький. И ты потом ничего с этим приложением не сделаешь, а калькулятор можно продать. Я, как разраб, терпеть не могу факт продажи фантиков по цене нормальных инструментов.

2-3) Многие предпочитают отдельные устройства. Я давно слушаю музыку только на смартфоне в Google Music, но с нормальным плеером это не сравнится. Под такое можно много чего привести - фотоаппараты (смартфона достаточно), фитнес браслеты/часы для будильника/уведомлений/оплаты (смартфона достаточно), электронные книги (смартфона достаточно).

Я не говорю про какие-то нереальные кейсы - большинство устроит смартфон (большинству, так то, вообще никуда не упёрлись такие вычисления), полностью заменить - вряд ли.

3
Конечно могут, но есть экзамены где нужно использовать калькулятор. Например для сдачи CFA используется финансовый калькулятор. Стоит примерно 5000 - 6000 рублей.
Иллюстрация к комментарию
5

Я считаю на инженерном калькуляторе. Привыкла )))

2

могут, но не всегда удобно.

когда анализы делаю не за компом, быстрее использовать калькулятор, чем телефон, на котором и так несколько таймеров стоит.

когда за компом - эксель вне конкуренции. (ещё бы масштаб по оси х соблюдался - нахер бы ориджин пошёл).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так если брать точечный график, все соблюдается же
3
DELETED

По защищенности и автономности наверное не могут.

раскрыть ветку (20)
4
По защищённости от хакерских атак?
раскрыть ветку (4)
13
DELETED

Просто от падения или температурных перепадов. Короче для работ в поле/дороге более подходящий.

раскрыть ветку (3)
2

У него примерно IP40 акая там защита?

раскрыть ветку (2)
0

А чему ломаться?

раскрыть ветку (1)
0

Влага имеет такое свойство просачиваться в электронную часть и гидролизом жрать дорожки.

ещё комментарии
0

В каментах на Реддите писали что у них школы и универы заваливают производители "подарками" чтобы не разрешили переходить с калькуляторов на смартфоны.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы