для ЛЛ:
На изображении показан кадр из кооперативной приключенческой игры It Takes Two от студии , где главные герои Коди и Мэй стоят перед живой плюшевой слонихой Хабукой в комнате их дочери Роуз.
Сюжет этой сцены — один из самых драматичных и эмоционально тяжелых моментов в игре.
Главные герои, Коди и Мэй, превращенные в кукол, пытаются найти способ вернуть свой человеческий облик. Они ошибочно решают, что секрет их возвращения кроется в слезах их дочери Роуз. Чтобы заставить девочку заплакать, они задумывают уничтожить её самую любимую игрушку — слониху Хабуку (Cutie), которая является королевой в замке детской комнаты.
В этой сцене происходят следующие ключевые события:
Знакомство с королевой: Коди и Мэй пробираются в замок, где добрая и дружелюбная Хабука радостно встречает их и даже предлагает свою помощь.
Предательство: Несмотря на мольбы слонихи и её полное неведение, герои безжалостно ведут её на «казнь».
Попытка побега: Хабука понимает их намерения и пытается убежать, из-за чего запускается экшен-сцена, где игрокам приходится ловить уезжающую игрушку.
Финал сцены: В итоге Коди и Мэй сбрасывают Хабуку с вершины детской горки, из-за чего у неё отрываются ухо и нога.
Ирония и драма момента заключаются в том, что план героев проваливается: Роуз действительно плачет от горя, но её слезы не снимают заклятие, а Коди и Мэй лишь осознают, насколько эгоистично они поступили.
Даже близко не стояло. Куб и куб. Не знаю никого, кто испытывал бы к нему какие-то чувства.
А вот в Киберпанке, например, лично прибивать Джошуа к кресту–сравнимо.
Хоть это и сайдквест.
Да как так то? Где ваши чувства, черствый кусок хлеба?? Как можно компаньона, прошедшего вместе столько испытаний бросить в печку?? Даже не подарив быструю смерть, что уже было бы бесчеловечно, так еще и заставить плавиться как терминатора жидкого?? Бесчеловечные кожаные мешки!
Терпеть не могу этот квест. Он начинается как заказ на этого самого Джошуа. Вот и выполнял его как заказ - обнуляя его и всех сопровождающих. Без этой религиозно-идеологической пурги с распятием.
Ну, после того, как заказчика безальтернативно обнуляют, можно и про альтернативные варианты подумать.
Один хер этот парень сдохнет. Почему бы не дать ему право выбрать, как именно?
У меня к этому квесту изначально предвзятое отношение. Меня при первом прохождении там постоянно убивали (не знал я про продолжение). Во втором прохождении я выполнил его как запланировано разработчиками (длинный путь). А последующте прохождения к этому моменту свита этого бедняги уже не могла составить мне конкуренции. В общем последние разы я его вместе с машиной и копами, которые приезжают на стрельбу умножаю на 0. Ещё возиться с ним. Много чести. Ну это сугубо моё мнение.
А в пятой гта заливать собственноручно бензин в рот чуваку, которого впервые в жизни видишь
В какой-то момент выдают побочку на убийство зэка, которого конвоируют копы.
Если не начинать палить с разгона, а сначала поговорить с ними, то можно получить второй квест–покататься с ними по городу, поболтать с родственниками жертв, поесть в кафешке... А потом и третий–поучаствовать в записи брейнданса, где этот зэк будет косплеить Христа и попросит тебя лично прибить его к кресту насмерть.
Очень тяжелое ощущение. Одно дело–стрелять во врагов, другое–совершать такое личное, близкое и медленное убийство...
Вы потеряли важную деталь. Не просто от жестокости. Они помнили, что они стали игрушками, когда дочь плакала и логически решили, что это связано.
Я отвечаю, когда играешь этот момент чувствуешь на себе вайб маньяка, так противно на душе, когда нужно унизить или убить кого-то беззащитного и доброго. Очень сильно-эмоциональный момент в игре на самом деле, мало кого оставить равнодушным.
мы с девушкой после этого играть перестали...и пошли в мортал комбат друг друга хуярить(

Комиксы
76.3K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.