763

Нянька Марта

Серия Героическая личность - козья морда!

Коза Марта довольная. Из девяти наших козлят - восемь отдали ей на воспитание. Она, конечно, не кормит их сама, да и при таком количестве у неё физической возможности нет.

Зато она их воспитывает, защищает, пасёт (таскает за собой на прогулку, опаздывающих зовёт и ждёт) .

Она очень амбициозная, всегда хотела быть главной козой, но это место в нашем стаде занято любимицей мужа, черной лохматой Майкой. И та не собирается его уступить. Они долго выясняли личные отношения на лугах рогами и зубами, но это ни к чему не привело.

Тогда Марта пошла, можно сказать, "тонким политическим путем". Она приняла всех козлят, от которых отказались другие, и всех козлят-сирот. "Баллотировалась в козьи депутаты, собрав электоратом самые незащищенные(и многочисленные) слои населения")))

И её мечта сбылась, у Марты появилось своё личное микростадо. Она - вожак!

33
Автор поста оценил этот комментарий
Бочку одну пластиковую на бочок и через час можно увидеть как на ней уже катаются по территории ...
Главное батут не ставить , а то их потом хер загонишь на ночь ...
раскрыть ветку (1)
37

Уже катались по территории сегодня! Она пустая, сами уронили.))) Вы прям экстрасенс!

10
О, у вас снега нет.
Марта крутая!
раскрыть ветку (1)
33

Да, она действительно крутая. Если Майка - любимица мужа(но очень сложная по характеру), то Марта - это моя любимка! Я её везла маленькую на руках на автобусе 5 лет назад. Она часто дралась с другими козами на пастбище из-за амбиций, и один раз ей раз так разбили лицо(разорвали веко, повредили глаз, что мне пришлось её шить), теперь у неё шрам на мордахе, и веко верхнее слегка кривое(ну не могла я прям ровно зашить, как пластический хирург, руки дрожат от тяжелой работы. Кстати, такая же проблема, когда картины рисую).

Зато она никогда не обижает других(и чужих) детенышей. (Не только козлят). Даже если ей сильно малыши докучают, она отводит уши назад, чуть нагибает голову, подпрыгивает слегка на передних ногах(изображает "ъуъ! Счас забодаю!"), но никогда до конца дело не доводит. Со стороны выглядит, как будто бы она утыкается в невидимую стену. Кстати, на видео есть этот момент, где она Черныша "воспитывает". Пугает просто, потому что он самый заебистый(простите за мат, но к нему другого слова не подобрать, к его характеру)))

И ещё она очень нежная с людьми. Когда я её дою, она всю дойку "целует" меня в щеку, или за ухом. Нежно так щекочет, перебирая бархатными губами. Классная она.

показать ответы
3
А что с девятым козленком, который не отдан на воспитание?
раскрыть ветку (1)
28

Он у собственной мамы живёт. Она его нормально принимает, не лупит почем зря. Но и не кормит. Точнее, кормить бы рада, она прям рекордистка, счас в день по пять литров даёт, прям за две дойки. И это на сене и концентратах(правда я и пойло даю с отрубями, она фигачит прям по полведра за раз, и фрукты с просрочки вожу, она по ящику съедает в день, ну такие пластиковые решеточки, в которых стоят фрукты в супермаркетах). Но дело в том, что она тугодойкая. У неё молоко выходит с трудом, как из шприца с тонкой иголочкой, у меня руки устают от неё доить. А козленок тоже устаёт. Ему надо час её теребонькать, чтобы поесть нормально. Он всё же послабее, чем мои руки. И коза устаёт час стоять. Она ложится. Козленок не наедается, мы его из плошки эмалированной кормить начали, он и приспособился. А стоит с мамой в стойле. Она его любит. Хоть и не кормится он из неё. А вторую свою козочку выгнала. Бить начала. Ну мы её Марте и отдали. Марта любит всех детей

показать ответы
13
Я с превеликим удовольствием ваши посты всегда читаю, Тамара. Такие они настоящие, родные. Будто в детство окунаюсь. Желаю, чтобы у вас всегда всё было хорошо.
раскрыть ветку (1)
12

Спасибо большое вам за добрые слова. Я просто по другому не могу, не умею ничего написать.

Могу конечно и матом, и обругать. Но это в коментах, обидели если

Ведь я сюда иду с открытой душой. Бывает, плюют. А в открытую душу, знаете как больно получается?

Ну, бывает, огрызнусь на это.

Но чаще, конечно, нахожу родные души, как вас вот

показать ответы
5
Козлята самые прикольные) барашки боятся всего. А теленок может и руку оторвать, никогда не перевязывайте вокруг кисти веревку, лучше отпустить. У меня 5 было)
раскрыть ветку (1)
10

Блин, я на бойне так сделала, как вы сказали. Когда я тех самых быков резала.

Привезли машину быков, а один - чёрный маленький и круглый.

Как счас помню, февраль... Я говорю мужикам: "ну этого то счас я стащу с машины прям в помещение бойни сразу. С него и начнём. Дома не вырос, и тут не подрастёт."(Нам за привес недобитой скотины платили отдельно)

И, накинув верёвку на рога, перебросила через локоть.

А он меня круг вокруг бойни протащил, хорошо хоть в телогрейке была, не ободралась сильно о лед(если только кое где мою рожу ободрала, да и хрен с ней, невелика потеря, природа не лучше вылепила, остальное зарастет) . И нигде не застряла. А то бы руку оторвал нахрен.

Но после круга вокруг бойни он запыхался, и я его всё-таки отвела на конвейер..

Так вот...

Я когда шкуру сняла увидела, что у него вся спина под шкурой залита спекшейся черной кровью. Прям мездра вся чёрная полосками.

Его ещё и били палкой((( Если б я знала, он был бы последним. Узнал бы хоть за месяц хорошее обращение, почесушки поласкушки(да, этим я отличалась от других работников бойни, что хоть "смертников" чесала да гладила.А если дойная коровушка, то и доила утром и вечером, чтобы хоть не мучилась. Привычка. Это потом мне больнее расставаться, не им) Но мне можно боль терпеть. У меня - карма.

Вот такой был вернисаж

показать ответы
2
Сначала подумал, марта - типа, нянька месяца!
раскрыть ветку (1)
6

Она у меня в этот раз прям нянька года!)))) Нормально выручает, хоть смотрит за малышами и водит их.

5
Вот эта ваша открытость, искренность и подкупает. А по поводу токсиков, да и хер с ними, собака лает - караван идёт)
раскрыть ветку (1)
5

Гав гав😂😂😂😂

показать ответы
3
Как быстро растут дети)
раскрыть ветку (1)
4

Особенно козьи

5
Блин, я забыл что у меня ник такой))
раскрыть ветку (1)
3

Да я так. Просто полаяла маленько. Что на старую брехливую суку(на меня с моими приколами😂) нечего внимание обращать))). Не обижайся.

показать ответы
1

Так а потом то че- козлят на мясо?

раскрыть ветку (1)
3

Козок на продажу. Ну вот не могу коз резать, хоть убей. Вынужденный забой только если.

Одного козла - на племя, получше который будет, и чтобы не свой.

А остальных, кого не сможем до ноября пристроить, на мясо.

показать ответы
2

а ты умеешь в русский.

раскрыть ветку (1)
2

Немножко умею.

показать ответы
0

мы ждали другой ответ на комментарий. Кстати нянька марта или нянька Марта или нянька Марта ?

раскрыть ветку (1)
2

А тут вот такая игра слов.)

показать ответы
0

это всех на мясо выращиваете?

раскрыть ветку (1)
1

Девчонок на продажу

1
Или напишите свой
раскрыть ветку (1)
1
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
показать ответы
5
Наконец-то, пост от вас. Томочка, вы чудесная.Желаю вам здоровья и финансового благополучия!!!!
раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте.

Ну что сказать. Спасибо, большое, конечно.

Но "наконец-то!"!? Это нонсенс! Каждый день почти "кидаю что-то в сундучок"))))

показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)
0

Звонили вы? Киньте да, я удоляю. А то тут добрых много, плюсанут за вас, а я удалю. И мы никогда больше не встретимся.

1
Давайте познакомимся? @Sborfin, это мой телеграмм
раскрыть ветку (1)
0

У меня нету телеграмма. И не поставить никак. Сама не могу, там все слова ненашенские выдают, не понимаю я.

А муж почему-то не хочет помочь, хотя у него есть.

Есть вацап,кстати. Больше ничего нету

1

это было утверждение, а не вопрос). Садись, 5

раскрыть ветку (1)
0

Ну спасибо пожалуйста

показать ответы

Темы

Политика

Теги