275

Нужна юридическая помощь по дошкольному образованию

Добрый день Пикабу. Очень нужна узконаправленная помощь. К сожалению у нас в городе пока не удается найти специалиста, который бы помог разобраться. Сама история.
У ребенка проблемы с речью, сильная недоразвитость. В три года, всеми правдами и не только, добилась комиссии для дочки на которой и был поставлен диагноз. Нашла садик где с такими детьми начинают заниматься с четырех лет, а не обычные с пяти. Ребенка взяли в компенсирующую группу на полный день. Конечно же я обрадовалась, ведь в группе максимально 17 детей, два логопеда, воспитатели, то что надо для ребенка с нарушениями развития. А хуй там.
Сперва оказалось что в группе 28 детей и один воспитатель. Ладно думаю, воспитатель один но очень хороший, все 28 детей все равно не ходят и логопеды каждый день занимаются. Пока ребенок проходил адаптацию в сад, а это был для нее сложный процесс растянутый почти на восемь месяцев, конечно же на работу я выйти не могла из за постоянных болезней и пропусков. В этот период я осматривалась и знакомилась с садиком. Надо что то покрасить, убрать, помыть,сделать - я всегда за, не работаю по этому время есть, да и для наших детей все делается. Но тут бабах, и уходит один логопед. Остаётся куча детей на одном работники. Кстати няни нет. По этому на толпу детей остаётся один воспитатель и логопед. Конечно же нет не какой речи про обучение детей, тут бы всех в целостности сохранить, успеть всех накормить и убрать.

И тут в общении с другими родителями открывается завеса тайны почему так много детей в группе: в саду решили ввести экспериментальную коррекционную группудля детей с проблемами речи. Решили лучшего воспитателя поставить во главе, но этот воспитатель вел обычную группу с такой же возрастной категории. Конечно же родители не захотели расставаться с хорошим педагогом. Что же делать в таком случае? Найти кто сделает диагноз ребенку, ведь поставить речевой диагноз легко, даже если кто то перепроверить, всегда можно сказать что ребенка выправили уже. Наш садовский логопед (думаю заведующая в курсе данной ситуации), за улыбку и баблище сделал детям диагнозы и вот вам группа на 28 детей. А я ещё удивлялась, моя блин слова в кучу собрать не может, а пол группы на английский ходит да в театральные кружки. Тут "здравствуйте" не может сказать, а другие стихи на пять листов читают. Думала ну совсем у меня дура, даже по сравнению с спец группой, весь год сильно переживала и много занималась с ребенком.

Пока я ходила и охуевала думая что делать наступило лето, закрыли садик на ремонт, 2 месяца, группу переформировали и... Теперь у нас один воспитатель, няня, три целых три логопеда, можно радоваться. Но... Есть всегда но... Это 42 ребенка. Сорок два ребенка ОВЗ с проблемами в одной группе. Точнее детей 30 не имеющих по факту проблем и 10 которым нужна помощь. Которые в специфике своего развития даже находится в такой толпе не могут, не то что развивается и учится, 10 детей которых просто игнорируют, так как грамот и стихов от них не дождаться, поделки их кривые и в конкурсах не займут призовые места.Да и один воспитатель как может уследить за такой толпой детей. При мне над моей дочкой издевались другие дети, говорил что бы она училась говорить а потом приходила играть. Причем очень интересно получилось с группой, раньше была одна теперь по документам садика у нас одна группа, а по платежным документам оказалось три группы, соединённых в одном помещении в одну.
Перевести ребенка в другой сад я не могу. Так как у нас есть рядом только один такой, там группа набрана и не берут больше. Плюс мы уже меняли садик в котором було 68 детей, гарантии что в другом не такая хуйня творится нет. Пыталась найти информацию на многих ресурсах, но адекватной информации нет, все поверхностно. Звонила в министерство образования, но и они мне только про сан нормы говорят. Неужели только сан нормы действуют на переполненную группу, а как же особенность детей, ведь это же спец группа у них многих неврологические диагнозы. Я понимаю что мне надо обращаться в органы по нарастающей: заведующая, мин образования, прокуратура. Но, не хватает знаний и опыта, нужна помощь. К сожалению даже претензию к заведующей не могу грамотно составить Найти хорошего юриста у меня пока не получается, все открывают интернет при мне и начинают читать статью по СанПину, да я ее уже наизусть знаю, там написано про обычную группу а не компенсирующую. Очень прошу поднять пост, что бы получить как можно больше советов, я уже просто не знаю где ещё искать информацию. У ребенка всего два года перед школой, надо вытаскивать. Плюс конечно же здоровые дети просто издеваются над такими как моя дочь, может пока ещё не целенаправленно и не специально, но это пока. Конечно же у нас есть платный логопед, бассейн и ещё ищу нейропсихолога, но для этого нужны деньги, которые нужно зарабатывать, а я не могу водить ребенком в сад где 40 детей, ее психика с такой ситуацией не справляется. Я просто не знаю куда ещё обращаться.

Как большенство пикабушников прошу прощения за ошибки. Так как проблемы с речью наследственные и к сожалению даже мое советское детство проведенное в лого группе на 9 детей, во взрослом возрасте аукнулось мне дисграфией. По этому так и боюсь за ребенка, если в полном составе с хорошими педагогами у меня остались проблемы, то что же будет с ней. Мне очень страшно. Помогите.

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги