1313

Нужна ваша помощь

Привет, Пикабу!
Пост просьбы о помощи. Мне срочно нужна работа в Иркутске или где-то рядом. Я по профессии электрогазосварщик, ручная аргонодуговая сварка, 5 разряд, НАКС НГДО и ОХНВП с СТО Газпром, действует до 2023 года. 24 февраля вылетел с Москвы в Иркутск на самолёте, потом 12 часов на вахтовке до Ковыктинского ГКМ, на объекте сдал КСС (тестовое задание), сварил две катушки диаметром 57мм. Пришёл результат радиоконтроля, одна прошла, вторая нет. Якобы канальная пора. Пошли с мастером к ПИЛовцам, посмотреть дефекты на плёнке, оказалось что их ни у кого нет. Катушек тоже нет, так бы можно было распилить и посмотреть, правдив ли результат проверки. Переварить не допустили. Мастер пытался договориться, потом начальник учатска, предлагали главному сварщику поставить меня на работу где минимальный контроль сварки, дать набить руку и проверить позже ещё раз. Но нет. До работы не допустили. Домой. Сегодня на вахтовке еду до Иркутска. А дальше не знаю. Билеты домой в таком случае работодатель не покупает, только по окончании вахты. Жена сейчас лежит на сохранении, до конца апреля должна родить. Так вышло, что в феврале закрыл кредит на машину, квартиру, и большой финансовой подушки нет. Жене сообщил как есть, сказал чтоб не переживала, мол, что-нибудь придумаю, а сам места себе не нахожу. Поехал заработать, а выходит, что подвожу. Есть кредитка, точно не пропадём и с голоду не умрём, но в такое время лезть в долги до жути не хочется. Может есть у кого контакты работодателей по моему профилю в Иркутске? Очень бы меня вручили. На хх.ру вакансий по моему профилю считай нет, те что есть вахтой куда-то в другие области и края. Без денег мне домой сейчас никак, хоть и для родов уже всё закупили, но скоро я буду нужен жене рядом, хоть с каким то финансовым запасом и времени на поиск работы у меня считай что нет. P.S. Я официально сейчас устроен, но там ещё нет технической готовности на объекте и никто не знает когда начнутся работы, потому и рванул на первое же, как думал, адекватное предложение по договору гпх. Извините за сумбурность.

40
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, а в какую ты контору устраивался, если не секрет? Интересно знать, где такое расп..здяйство? Насколько знаю по другим компаниям, если КСС не проходит, 90% что сварщика оставят на другие работы, либо возьмут ему билеты обратно до места проживания.
раскрыть ветку (1)
33
ИП Шевченко. Ребята там работают не первую вахту, говорят, что платят хорошо. К мастерам и начальникам претензий нет, они правда пытались мне помочь. От работодателя тишина. Подрядчик Газартстрой.
показать ответы
98

Попробуй съездить в онкологический диспансер. Они щас новый корпус строят. Это прям в Иркутске.

раскрыть ветку (1)
27
Спасибо!
89
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)
24
Всё есть. Спасибо!
47
Байкалэнерго, ремонт тепловых сетей, сварщик при нормальной загрузке может зарабатывать прилично. Могу подсказать подробнее, если интересно
раскрыть ветку (1)
16
Подскажите, пожалуйста
показать ответы
27
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо!
20
Там сейчас "ленгаз" кс строит, попробуй им позвонить.
раскрыть ветку (1)
7
Попробую, спасибо!
19
Значит организация потратила денег на твой билет, провела на объект, поселила, а потом бац...катушка у него не прошла и вот так запросто отправляют обратно?
Даже не оставляют заборы варить?
Простите, не верю, это пустая трата денег со стороны работодателя.
Я скорее заподозрю историю с алкоголем или полож тестом на наркоту, чем в то, что просто так не прошел и отправили домой
раскрыть ветку (1)
12
Не знаю, понятно ли из контекста что речь именно о сварке, но думаю, вряд ли какой начальник стал бы договариваться за алкоголика или тем более наркомана. По крайней мере я такого не встречал. На сколько знаю, на таких объектах за наркотики сразу же притягивают к ответственности, а за алкоголь штрафы бешеные. Не пью, не курю, кстати.
Иллюстрация к комментарию
DELETED
Так связались с @1nSaNee, ? он даже свой номер телефона оставлял.
#comment_228455478
раскрыть ветку (1)
3
Я не то, чтобы привередлив... Но...
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
А по другим объектам что в комментариях писали?
раскрыть ветку (1)
3
Достучался до кадровика, решают вопрос с билетами.
показать ответы
6

Напиши потом, устроился или нет. Переживаю...

раскрыть ветку (1)
3
Хорошо. Спасибо. Всё будет хорошо!
А права есть? Может в такси?
раскрыть ветку (1)
2
Ой, не знаю уже. Голова совсем плохая. Сижу, кукую в аэропорту. Из вариантов: брать билет, лететь домой утренним рейсом. Возможно компенсируют. Не факт. Либо утром идти на собес, без уверенности, пройду ли.. Если пройду, лететь в Усть-Кут. Никаких подробностей о работе не знаю ещё, всё на собеседовании. Только то что вахта на 2 месяца, которых у меня нет
показать ответы
4
Относительно недалеко в Усть-Илимске, 1000км от Иркутска, идёт большая стройка Группы Илим. Сварщики там в сильном дефиците.
Вальтер Констракшен как раз в поиске сварщиков, оплата 5000р/день, жильё предоставляют. Тел. +7 924 545 09 55
Ещё можно обратиться в СибПродМонтаж, Регион Инструмент.
раскрыть ветку (1)
2
Ждут заявку, пока не требуется
20
Там сейчас "ленгаз" кс строит, попробуй им позвонить.
раскрыть ветку (1)
2
Ленгаз только на большие диаметры берёт. У меня допуски до 219
показать ответы
3

коммент от сотрудника гсп:
Пусть в инете посмотрит адрес офиса филиала ГСП туда придет и его могут направить к подрядчикам

раскрыть ветку (1)
1
У них только официально. Сам оттуда.
1
Да, конечно лучше всё же в нефтегазовой сфере как по мне. Если ничего не решится, могу ещё поспрашивать за Хабаровский край, Сахалин, Ленинградскую область. Я попробую ещё узнать что за объекты в Иркутской области есть. И попробуй позвони в ЭСК Энергомост, возможно у них есть что-то в Иркутске. Я так понимаю на рассмотрении только устройство по ГПХ?
раскрыть ветку (1)
1
Да, потому что уволиться со своей работы это на две недели затянется, отправить телеграмму, дождаться пока почтой пришлют трудовую книжку. Могут ещё и потерять, не удивлюсь с них.
показать ответы
0
А по другим объектам что в комментариях писали?
раскрыть ветку (1)
1
Два варианта снова ведут на это же ковыктинское, откуда сейчас еду. Некоторые варианты стройка многоэтажных домов и теплотрасс. Это в последнюю очередь буду смотреть. По приезду буду узнавать в онкодиспансер, что там и как.
показать ответы
3
Могу взять к себе. Сварщик нужен. На стройку.
раскрыть ветку (1)
0
Какие виды работ?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги