Нужна рекомендация

Всем привет 👋
Посоветуйте пожалуйста хорошего психотерапевта в Москве, очень нужно 🙏
Сама в прошлом обращалась и к психиатру, и к психотерапевту и к психологу( сразу обьясню- дело было не в Москве , в родном городе )
Ходила на консультации, пила таблетки, сама искала литературу, пытаясь понять , что со мной. Сейчас ситуация значительно улучшилась,жить стало легче
Но вдруг начали случаться неприятные звоночки у дочери. Ей 20, два года живет и работает в Москве.
Последние полгода стала часто говорить, что скучно, нечем заняться ( до этого рисовала картины по номерам, вязала крючком, слушала и читала книги, то есть проблем с тем, чем занять себя в свободное время, не было)
Сначала я списывала это на то, что друзья остались здесь, ощущение новизны, связанное с переездом, прошло, вот и загрустила маленько. Но это не проходило, потом стала говорить, что раздражает всё и вся, что сил нет терпеть, ничего не хочется вообще.
Недавно созвонились, она опять начала жаловаться, я не выдержала, и на повышенных тонах выговорила ей.
Что жизнь это не розовые единороги вокруг, что всем бывает тяжело, что нельзя жить строго по линейке. И когда что-то пошло не по плану, нечего устраивать истерики, поменяй планы.
И вдруг она расплакалась, ревёт и не может остановиться. Говорит, я не понимаю, что со мной происходит.
В общем, надо что-то делать, чтобы не дошло до какого-то серьёзного диагноза, типа моего

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так ответ на поверхности :).
Вы ж ее попрекали в том, что она бесцельно потратила ваши деньги на свои хотелки.
Жить она там не хочет и возвращаться обратно не хочет, боится, что попрекать будете, вспоминать постоянно, что мол шанс был, а ты его просрала.
Вот она и пытается влюбиться в большой город, по вашей рекомендации.
По гормонам то, что я писал - отбой. С ней все в порядке
раскрыть ветку (1)
0
Думала об этом, в какой-то период времени может так и было
Но думаю, что дело всё-таки не в этом
Потому что упрёков с моей стороны нет, у нас был обговорен период примерно год, за пару месяцев нельзя понять, нравится или нет.
Она сменила несколько работ, последний год работает на одном месте
Пару месяцев назад им сменили график, который ей не нравится
Стала поговаривать о смене работы, о том что у неё какая-то бестолковая жизнь, работа-дом-работа, ничего не происходит
Говорю ей, ты можешь поступить учиться, в Москве или поближе к дому. Говорит, я не знаю , чем я хочу заниматься
Возвращаться не хочу, не вижу, что от этого изменится, разве только зп станет меньше, и ходить в городе вообще некуда

Может это период у неё такой, переосмысление жизни какое-то ,но пугает, что он уже долго длится.
Раньше звонила , рассказывала с воодушевлением, что происходит у нее на работе, дома, что идут с девочками в кино, и тд.
А теперь звоню, спрашиваю, чё делаешь, гуляю в парке, говорит, сидела дома, надоело, вот вышла, сейчас домой иду, поем ,помоюсь и спать. Всё это будничным бесцветным голосом
Пугает меня это , много читала про депрессию , суициды и прочие прелести сбоев работы психики
показать ответы
1
О, прочитал. А на кой хрен ей мозгоправ?

Если исключить наркоту, а ее сейчас очень многие употребляют, то как по мне нужно анализы на гормоны сдать.

А может ей вообще нужно вернуться на свою малую родину, ну не вывозит она, не та психология, поговорить не с кем и прочее, а может вообще вся в безответной любви :)
раскрыть ветку (1)
0
Знаю, что многие сейчас закидают тапками, но наркота исключается)
На гормоны можно сдать, не подумала об этом.
Сама когда-то вылезла из жопы с помощью таблеток и врачей, поэтому верю в их волшебную силу 😁
А насчёт переезда обратно была такая история
Она поехала туда с подругой , спонтанно, не доделав дела ( училась здесь на права, да и накоплений у неё не было)
Я ей говорю, сдай на права, накопи денег на первое время, и через полгода поедешь, тем более, что эта подруга уже там живёт, и планирует оставаться, к ней и поедешь, но попозже.
Нет, говорит, хочу прям сейчас.
Уехала. Первое время , пока искала работу, я всё оплачивала. Но тут подруга резко передумывает, и говорит, уезжаем на следующей неделе, не хочу здесь жить.
Тут уже я взбунтовалась, говорю, столько денег потратила на твое обустройство, давай оставайся и живи хотя бы ещё с год, если и тогда не передумаешь, то вернёшься.
Она осталась, стала говорить, что в Москве лучше, есть куда сходить, театры всякие, стендапы, да и вообще красиво, не сравнить с нашей глубинкой.
На работе появились подруги, иногда с ними выбирались куда нибудь на выходных. Деньги стала копить, оделась получше, вроде все налаживалось.
И вдруг всё это перестало быть интересным, апатия , раздражение, слезы.
показать ответы
1
Давай, рассказывай свою проблему. Тут каждый второй психотерапевт
раскрыть ветку (1)
0
Это был первый пост, до этого никогда ничего не публиковала, поэтому напортачила маленько
Он сейчас в дополненом виде или как и был, в одно предложение?
показать ответы
0

Это самый короткий и быстрый способ выйти на подходящего вам специалиста

раскрыть ветку (1)
0
Скажу дочери, пусть попробует, спасибо)
1
Давай, рассказывай свою проблему. Тут каждый второй психотерапевт
раскрыть ветку (1)
0
Уже😁
изменила пост
показать ответы
2
Займись делом

Позвони поддержку озона или мегафона. У там, куда хер дозвонишься. И пока будешь ждать - рассказывай. Только честно. А потом расскажи, что надо делать, чтобы решить проблему, по твоему мнению.

раскрыть ветку (1)
0
Бля, возьму на заметку 😁
0

Обратитесь на горячую линию психологической помощи. Там сориентируют.

раскрыть ветку (1)
0
Не всё так плохо, и помощь не мне нужна, а дочери, но всё равно спасибо)
показать ответы
0

Советую хорошего психотерапевта в Москве.

раскрыть ветку (1)
0
😁

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы