6

Нужна помощь\совет

Пикабу, я не знаю что делать. В последние несколько недель начал замечать звон в ушах, когда я нахожусь в квартире. Сперва списывал на самовнушение, но на улице вроде такого нет. Доходит до того что стало труднее заснуть, а шум\звон превратился в постоянную константу (учитывая что я веду асоциальный образ жизни и выхожу на улицу редко, то получается что я слышу это 24 часа в сутки, днем иногда он немного слабее, зато ночью становится прям четко различимым). Стандартные действия - проветривать комнаты, отключать электричество - не привели ни к каким изменениям, или ослаблению шума. Ухудшения самочуствия (значительного) тоже не наблюдается, иногда я даже ловлю себя на сомнении что этот звон реален, но вечером\ночью сомнения уходят. В общем, нужен совет того кто имеет похожий опыт или может знать, что может быть причиной звона. (Да, все электроприборы я тоже отключал, никаких включенных приборов кроме ноутбука и роутера в квартире нет).

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сочувствую.у меня бессоница уже семь лет. Началась с депрессии. Термин газлайтинг не знал тогда,но он ,как я сейчас понимаю, входил в мою депрессию.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

газлайтинг вообще неоднозначный термин, и его часто используют к месту и не к месту. значений несколько.

1. газлайтинг неосознанный, бытовой. когда человек жалуется на какую-то проблему или делится своими переживаниями, а ему не верят или считают, что это преувеличение\излишняя тревога\субъективное восприятие и тому подобное.

2. газлайтинг осознанный. где цель заставить человека сомневаться в собственном восприятии, лишить его права на собственное мнение и адекватность. также целью может быть лишить поддержки окружающих. есть фильм на эту тему - gaslight (1944), где главную героиню пытаются убедить в том, что она ненормальная с помощью различных психологических уловок и непрямых методов.

3. на этом сайте какое-то время назад была серия постов про газлайтинг, где люди жаловались на плохое самочувствие в квартире. чем все закончилось непонятно, вроде как к ним даже приходили пикабушники, но потом все как-то резко прекратилось. Знаю о еще нескольких похожих историях от других людей, но новых постов они не пишут. Общее у них всех одно - все жалуются на плохое самочувствие, нарушения сна, постоянное напряжение\усталость, головную боль и тому подобные симптомы. В теории можно было бы списать все это на проблемы со здоровьем - но часто эти же люди пишут, что симптомы исчезают на улице и что плохое самочувствие появляется только в квартире. Да и по большей части пишут это не старики за 80, а обычные молодые люди 20-30 лет.

В любом случае газлайтинг - это про страх быть непонятым и отсутствие твердой позиции, подтвержденной фактами. А такие ситуации типа "соседи пытаются выжить" многими воспринимаются изначально со скепсисом - типа, кому ты нужен и зачем кому-то тебя выживать? То есть, для человека у которого никогда не было таких проблем, все описанное будет восприниматься как обычные проблемы со здоровьем или еще какое-то из обычных объяснений. А любые попытки объяснить будут наталкиваться на непонимание и неверие.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги