1017

Нужна помощь, украли лошадь!

Никогда раньше не писала постов на Пикабу, но теперь нужна ваша помощь!

Вчера мою лошадь продали без моего ведома. Администрация конного клуба, где стояла моя кобыла, решила поправить свое финансовое положение и отвезла ее цыганам. В этом конном клубе мы находились более трех лет и, как мне казалось, у нас с коллективом были довольно дружеские отношения, поэтому я верила им на слово и не заключила договора на оказания услуг (знаю, поступила очень глупо).

Свой поступок они аргументировали тем, что у них сейчас трудное денежное положение, а я задержала на пару месяцев плату за постой (ежемесячная плата за содержание в размере 15000руб). На лошадь у меня есть документы, подтверждающие тот факт, что я являюсь владельцем, а так же несколько свидетелей, что еще вчера лошадь находилась в той конюшне.

Пикабушники, мне очень нужна ваша помощь, за это время кобыла стала для нас полноценным членом семьи. Может кто-то может помочь в поисках или оказать юридическую помощь. Буду рада всем предложениям и советам.

Приметы кобылы: масть серая в яблоки; 4 года; высокая, рост примерно 168-175 в холке; на скакательных суставах (на задних ногах) шишки-отеки; на правом запястье (правая передняя нога) шрам-карман; отзывается на Диппара и Дира.

Санкт-Петербург, ленинградская область.

Если кому-то нужно будет знать, что за клуб, отвечу в комментариях.

Ниже прилагаются еще несколько фотографий, но в данный момент масть немного светлее.

P.S. Поднимите, пожалуйста, в топ. Комменты для минусов внутри.

Спасибо, что уделили время этому посту!

6
Автор поста оценил этот комментарий

Надумаете навестить тех цыган, пишите. Я не в Питере, но есть много друзей в Питере, которые не откажут))

раскрыть ветку (1)
3
По любому навестим, как только узнаем где они находятся.

Так же планирую подать в суд на конный клуб, который продал лошадь.

Сейчас консультируюсь с одним юристом, но он пока ничего дельного не сказал.

показать ответы
DELETED
Так ты сама жопой думала, а теперь прибежала на Пикабу плакать?
раскрыть ветку (1)
2
Я не плачу, а прошу помощи. Некоторые комментарии содержат нужную информацию. И мы не переходили с Вами на ты, но Вы, конечно, в праве меня осуждать.
показать ответы
0
DELETED

ну как вы, нашли лошадь? Каков результат всей эпопеи?

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте!

Да, нашла, смогли договориться с другой стороной конфликта.

показать ответы
0
ВНИИК там тест ДНК что ли делают? И в паспорт впечатывают? Или только породу вычисляют?
И заносится ли окрас (цвет кузова)?
Слыхал, что коровам делают отпечатки носов (типа наших пальчиков)
раскрыть ветку (1)
1

Делают тест ДНК, во ВНИИКЕ есть данные о родителях.

0

Чем история то закончилась? запилите пост про чудесное спасение

раскрыть ветку (1)
0
История закончилась хорошо. Не уверена, что смогу при написании поста удержаться от шпильки в сторону другой стороны конфликта, а мне не хотелось бы продолжать эту ссору.

Но раз есть интересующиеся, то может напишу несколько строк и выложу парочку фотографий, но не сегодня.

показать ответы
0

А Вы заметили, что Вы сами своим же примером доказываете обратное? "всего на пару месяцев просрочила постой", "Пропустила апрельскую расчистку".... Мне привычна та сфера, где люди, взявшие на себя ответственность - несут её. И не важно, за прокатную БПшку или среднепризную лошадь, или вообще - собачку.

раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю Вас. Но согласитесь, у всех бывают трудности в жизни. До этого у нас таких проблем не возникало. Сегодня нам вернули кобылу, все прививки сделаны и сегодня же расчистили. Долг тоже вернули. Возможно, завтра сделаю пост, а то на меня подписались семь человек, видимо, ждут продолжения.

показать ответы
2

Ждём личную армию? А платить вовремя? Не судьба?

Есть подозрение, что у другой стороны своё видение ситуации

раскрыть ветку (1)
0
Я просила скорее информационной помощи. Может кто-нибудь видел/знает где нужно искать/ может дать совет. Конечно у другой стороны свое видение ситуации, я этого не отрицаю. Но именно в рамках закона они не имели права этого делать. А соглашаться вам с ними или со мной - Ваш выбор. 
показать ответы
0
DELETED

В любом случае, желаю удачи в поисках. Надеюсь, лошадь к вам вернётся, и больше не накопит долгов и конфликтов.=)

раскрыть ветку (1)
Спасибо!) Я тоже на это надеюсь.
показать ответы
2
DELETED
Если всё правда так - советую обратиться в полицию. Хотя, честно сказать, слабо верю в хозяев конюшни, решивших создать себе проблем на ровном месте из-за такой мелочи.
раскрыть ветку (1)
Я понимаю Вас, до сих пор и сама не могу до конца поверить. С полицией уже начали, спасибо.
показать ответы

Не обращайте внимания. Столько хейтеров потому что Вы девушка и владеете достаточно дорогой лошадью - это экзотично и круто, и юные дрочеры понимают, что им до такой планки не допрыгнуть.

Если бы это к примеру был парень, который не платил за квартиру и хозяйка продала его компьютер - поднялся бы вой, хозяйку задолбали в контактике, а комменты пестрили сочувствующим "Мы с тобой, бро", "Срочно пиши заявление" и прочее...

Действуйте, закон на Вашей стороне.

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое за Ваш отзыв! Ваша поддержка очень важна для нас.

0
Что? Два месяца без тренинга лошади не навредят? Really?

Лошадь двигается на выгуле достаточно только в том случае, если у нее большая территория (не думаю, что у Виеры огромные левады гектар этак на 7) и если она гуляет не одна.

раскрыть ветку (1)
В Виере лошади гуляют в табуне и на свободе.

Охренеть! Лошадь украли! Лошадь! Тут люди на квартиру собрать не могут, а человек за лошадь жалуется. Вы меня простите, но лошадь покупают не на последние деньги и не на предпослединие. Если есть лошадь, значит есть и квартира в центре и домик за городом и наверное джипик типа рэнджичка,что б коневоз с собой возить...

раскрыть ветку (1)
Извините, но причем здесь это? Лошадь - это в первую очередь любимое животное, которое любишь также, как свое дитя (а кому-то лошадь дороже ВСЕГО на свете). Дело не в материальной ценности (хотя она, конечно, тоже имеет место быть), в первую очередь это разлука с очень дорогим существом. Возможно Вы не поймете. Но комментарий, который вы оставили, немного не в тему, как мне кажется.

блин перепутал похожие посты с веткой автора)) никак не привыкну)))

раскрыть ветку (1)
Ничего, бывает)
2

Сама лошадница с ранних лет . Очень сочувствую вам. Надо помониторить авито и прочие продажные площадки в лен. обл и соседних регионах. Удачи вам!!! А сотрудникам клуба желаю сгореть в аду.

раскрыть ветку (1)
спасибо!
0

Название клуба надо бы написать!

раскрыть ветку (1)
кфх "Виера"
1
Да просто надо мозгами думать чтобы потом на пикабу не плакаться. Давай ты мне в долг дашь с процентами но без договора, я ничего не отдам а ты пойдёшь на пикабу плакать.
раскрыть ветку (1)
Извините, но кто плакался? Я просила помощи и советов, советов я получила достаточно, предложившие помочь тоже нашлись.
1

Совет банальный. Но как всегда бесполезный. Платим вовремя. Оформляем правильно. Начинаем с себя. А потом качаем права. А не наоборот

раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет!

Но права никто не качает, серьезно. Все, что меня интересует - это возвращение моей лошади. Я пыталась договориться с клубом полюбовно, все-таки и правда чувствую себя виноватой. Все, чего я хотела - это просто получить координаты покупателя и выкупить лошадь обратно. Мне на встречу не пошли. Я что теперь, должна сидеть сложа руки из-за того, что в этом есть и моя вина тоже? Вот уж увольте)

Насчет грамотного оформление и оплаты во время - это вы верно подметили. Но, к сожалению, осуществление второго не было возможным для меня в тот момент, но с первым лоханулась немного.

показать ответы
1

В рамках закона? А закон он для всех? Или для одной стороны?

раскрыть ветку (1)
Для всех, в чем проблема? Возможно, Вы не внимательно читали мой пост. Но я буду рада увидеть Ваши аргументируемые доводы.
показать ответы
1

Если твои клубни не дураки, они выплатят тебе всю сумму и сверху накинут еще до первого вызова к следователю.

раскрыть ветку (1)
Я больше лошадь хочу вернуть, если честно.
0

В уголовку подавать, в чем проблема... Документы, подтверждающие собственность есть, преступник содеянное признает, покупатель известен. А ментам -- лишняя звездочка на погон за быстро раскрытое преступление.

раскрыть ветку (1)

Они не раскрывали покупателя.

показать ответы
1
Я в этом не разбираюсь, но может быть есть возможность получить геоданные с этих фотографий.
раскрыть ветку (1)
не думаю, что получится
2

Не представляю откуда вы взяли это: "Нет договора - значит нет пункта по которому хранитель имеет право реализовать имущество ( да, это животное, но сути не меняет) в уплату своих издержек."
Если бы я встретил в договоре формулировку, подписывать его явно бы не стал, да и сама формулировка чудовищная откровенно говоря. У вас есть машина? Представьте что вы её поставили на платную стоянку, и ненарочно просрочили оплату, приходите а у вас колеса нет, а директор стоянки говорит - "Вот ты просрочил, мы в счёт долга твоё имущество и реализовали". Как вам кажется, это нормально с правовой точки зрения? Хотя бы с человеческой?

Во-первых, устные договоры никто не отменял
Во-вторых, животные в РФ считаются имуществом, может, конечно и квалифицируют как кражу, но от стоимости это не сильно зависит, если конечно животное не меньше 100р - см. АПК РФ
В-третьих, и на кого писать заявление в полицию? субъектом (лицом, совершившим преступление) будет директор? или дворник? или ещё кто нибудь?
В-четвёртых, раз уж до этого был факт гражданских правоотношений между юрлицом и героиней поста, тогда надо требовать имущество(лошадку) из чужого незаконного владения, либо компенсировать стоимость имущества
В-пятых, про диктофон - это отдельная песня, прикольно конечно позаписывать но далеко не всегда эта запись признаётся в качестве доказательства, чаще всего потому что суд не может безошибочно определить кто где и когда делал запись и с кем разговаривал

Так что, не думаю, что обращение в органы дадут какой то профит, только если напугают

P.S. А ещё, мы смотрим на ситуацию предвзято, т.к. слышим только точку зрения одной из сторон. А в конце концов вполне может оказаться (не говорю что так и есть, но гипотетически возможно) что хозяйка на лошадь периодически забивала, на выплаты тоже, на просьбы забрать лошадь не реагировала и т. д. А потом, она белая и пушистая, вот вот оплатить хотела и лошадку жалко.

раскрыть ветку (1)
Вы правы, надо рассматривать и вторую сторону тоже. Да, я в последнее время редко приезжала, у меня сейчас есть проблемы со здоровьем. Да, я им должна. Но! Это не дает им права ее продавать.
0
По всем бойням поездить- можно успеть найти, но оттуда выкупать надо будет
раскрыть ветку (1)
Не думаю, что она попадет на бойню, т.к. цена мяса за нее дешевле, чем цена, за которую ее мог продать клуб.
5
DELETED
К сожалению, хорошо знаком с ценами и на лошадей, и на постой. Лошадь, не имеющая достижений в спорте стоит 4-5 месяцев собственного содержания. Я бы лошадь недобросовестных постойщиков начал продавать через 4, скорее всего хозяева вашей конюшни поступили так же.
раскрыть ветку (1)
У нас не накопилось таких долгов. В конце мая долг достиг бы отметки три месяца, цену постоя я писала. Столько стоит разве что старый, хромой инвалид. Или еще ничего не умеющий жеребенок БП.
показать ответы
2
DELETED
Прости, но мне кажется, что ты слегка п_здишь. Бедненькая девочка собиралась позвать ветеринара, оплатить коваля и постой, и вообще всё-всё! Вот только не делала этого, и долгов накопила больше, чем лошадь стоит. А так то - на днях, прям, собиралась! А хозяева конюшни, конечно, гады-сволочи, девочке уже пару месяцев как верить перестали! Как им не стыдно!
раскрыть ветку (1)
Долгов накопила больше, чем лошадь стоит? Вы это серьезно? Извините, но Вы, похоже, плохо знакомы с ценами на лошадей. Верить Вам мне или не верить - это Ваш личный выбор, доказывать Вам свою правоту у меня нет никакого желания. И я кого-то называла гадами, разве? Я на личности не переходила.
показать ответы

А им к сожалению надо было кормить. Поить. Освещать. Обогревать. ....

раскрыть ветку (1)
Да, конечно.

Не вижу смысла продолжать дискуссию. Я виновата, но не оплата в течении 3 месяцев не дает им права так поступать. И морально, по-моему мнению, они не правы как минимум в той же степени, что и я. Если даже не больше. Но это просто ИМХО, и вам я ничего не навязываю)

показать ответы
0

А следак зачем?

раскрыть ветку (1)
Ну, завтра я забираю еще одну подтверждающую справку о том, что лошадь моя, беру свидетелей и иду подавать заявление. Должна была сегодня, но сказали, что лучше сначала ту справку получить.
показать ответы

А как собираетесь доказывать, если найдут лошадь, что она Ваша? На ней не написано ведь..

раскрыть ветку (1)
Она зарегистрирована в базе данных, можно взять кровь на анализ + есть несколько ярких отличительных черт
4

еще более странно. у клуба есть прокат, есть разные коммерческие услуги, есть фотосессии, не проще ли было отбить затраты по задержке оплаты используя лошадь под свои нужды?

раскрыть ветку (1)
Не знаю, но я им даже давала разрешение брать лошадь и в прокат, и в фотосессии. Видимо, она не окупала свое содержание. Да и они сказали, что им срочно нужны были деньги.
0

Учитывая то, что сейчас конный рынок "стоит" (по сравнению с докризисными годами), то врядли её продали в какие-то хорошие руки, 4х-летка... Максимум прокат катать, так как масть эффектная.

Кстати, Вы её годовичком привезли в этот клуб?

раскрыть ветку (1)
Привезли восьмимесячную.

Конечно не в хорошие руки, но не думаю, что на колбасу.

показать ответы
0

Либо были какие-то ссоры (а, возможно, вас и предупреждали о том, что лошади в один прекрасный день не окажется в деннике), либо вы игнорировали владельцев конюшни (кормить завтраками - то же самое). Возможно, задержки с оплатой были постоянными, и владельцы конюшни просили вас съехать...

А, возможно, им просто мочас в голову ударила, прошу прощения. Нельзя доверять таким "клубам".

P.S. Найдете - не ставьте в Лаголово! Иначе еще раз столкнетесь с такой ситуацией.

раскрыть ветку (1)

Да, мне и правда угрожали, в этом Вы правы. Да, до этого тоже была задержка оплаты, но мы отдали долг в оговоренный срок. Скандалов у нас никогда не было, напротив были очень теплые отношения: начальство конюшни регулярно бывало у меня в гостях и я так же всегда старалась им помочь всем, чем могла.

p.s. Хорошо, спасибо за совет.

p.p.s. И я не в коем случае не оправдываю себя, задерживать платежи - это очень плохо.

2
DELETED

Такая красивая лошадь! Я надеюсь все у Вас наладится и вы вернете ее себе. Желаю удачи!

раскрыть ветку (1)
спасибо!
7

Блять, что за идиотизм. 15 тысяч в месяц на лошадь есть, а мозгов пойти в полицию с документами - нет.

раскрыть ветку (1)
Сегодня еду подавать заявление в полицию. Мозгов не хватило только на одно - заключить договор. Впредь буду умней.
1

тут уже выше объяснили - достаточно дорогая лошадь - это имеющая спортивные данные или какое-то крутое происхождение с перспективой в спорт, но еще не обученная.  

Серая помесная четырехлетка из-под проката с проблемами по здоровью - это не экзотично и не круто. это называется хоббик. 100-150 тысяч стоит такая лошадка.

Вы делаете поспешные выводы относительно юных дрочеров, не представляя сколько пикабушников имеют отношение к конному спорту.

раскрыть ветку (1)
Для некоторых и 100-150 тысяч это больше деньги. Так же само содержание лошади, пусть и неспортивной, тоже не самое дешевое удовольствие. Поэтому я с девушкой согласна. Хотя и с Вами поспорить не могу, ведь Вы тоже правы, но у всех людей свои понятия о достатке.
показать ответы
0

Добрый день! какой клуб?

раскрыть ветку (1)
Добрый день!

Кфх "Виера", Петергоф

Но продажу они реализовали через другой клуб, я так полагаю

показать ответы

Я не уверен, но мне кажется документы на коня были оформлены не на ТС. Поэтому и смогли продать.

раскрыть ветку (1)
Документы оформлены именно на меня.
показать ответы
0

я не о достатке говорила, как Вы можете убедиться из моего сообщения, и не о стоимости содержания, а об убеждении о том, что "это круто и экзотично".

раскрыть ветку (1)
Вы не поверите, но не у всех людей в знакомых есть владельцы лошадей, для них это экзотично.

Так же в массовой культуре верховая езда позиционируется как увлечение обеспеченных людей. По крайней мере я видела такое во многих фильмах. И далеко не первый встречный сможет отличить спортивную чистопородную лошадь от прокатной БПшки, если та ухожена и неплохо сложена (да и для людей, далеких от конной тематики, нет никакой разницы есть у лошади достижения или нет).

Просто Вам привычна эта сфера, поэтому Вы так судите.

показать ответы
1
Угрожали,это вы называете требование своевременной оплаты понесенных расходов угрозой? Или то что вы звонили с угрозами и посылами всех и вся по свету?
раскрыть ветку (1)
Нет, требования я называю требованием. А угрозы - это немного другое. Ни я, ни кто-то другой от моего лица ни в коем разе не посылал и тем более не угрожал администрации конного клуба.
1

Если ТС держала кобылу в этом клубе три года, и за два месяца неуплаты ее увезли - значит, все не так чисто и прозрачно, а ТС не такая хорошая, как описывает. Это конный мир, здесь люди другие)

раскрыть ветку (1)
Что именно Вы имеете в виду? Я честно отвечу, так это или нет.
показать ответы
5

А они не палятся

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Именно так и узнала об этом. Либо толстые тролли, либо мозгов нет.
показать ответы
2

Пару дней назад видел пост про без хозную

https://vk.com/wall-66780860_295452

раскрыть ветку (1)
спасибо, но это не она. Наша пропала только вчера.
показать ответы
0
DELETED
Найдете цыган этих и выкупите лошадь обратно. В следующий раз будете оплачивать услуги стойла
раскрыть ветку (1)
Цыган еще надо найти. Это не так уж легко.
6

Да, Вы правы. Это незаконно. С другой стороны договор постоя и хранения разные вещи. То есть, после неуплаты конюшня имеет право выставить животинку за забор(. Или сказать, что убежала в лес и клубу за это ничего не будет (ведь за хранение они не отвечают).

раскрыть ветку (1)
Сначала нам так и сказали, что убежала в лес. Но сейчас у меня есть скрины переписок, где они угрожали мне и где они не отрицают, что продали цыганам.
показать ответы
0

То есть ваше имущество, на которое у вас якобы все доки, продали непонятно кому без вашего ведома и без предупреждения, при этом они вам сами открыто говорят о факте продажи, но отказываются назвать покупателя... Простите, но не верю. Тут, даже без письменного договора, сразу напрашивается вариант позвать ментов и тряхануть клуб на вопрос покупателя и факта кражи вашего имущества. Вместо этого вы истерите в интернете... Сдается мне, что вас неоднократно предупреждали, что за задержку оплаты ваше имущество может быть выставлено за забор/на продажу. Данный подход - обыденная практика - "брошенное" имущество пускают с молотка после определенного срока, чтобы отбить расходы. Все честно. Вы же эти предупреждения видимо либо проигнорировали, либо проспали. Если не так - извиняюсь за скептицизм и желаю удачи, но как-то с трудом верится, что клуб полезет в такой гемор, граничащий с криминалом, и будет рисковать репутацией и лицензией из-за, фактически, копеек.

раскрыть ветку (1)
Мне угрожали ранее, это действительно так, но что это меняет? Это дает им какое-то юридическое право? Нет. Возможно, они были не в курсе, что у меня есть документы на неё...Я не нахожу другого объяснения данной ситуации.  У самой в голове не укладывается, как они на это решились. Сегодня удалось связаться с одним из представителей администрации, услышав мои угрозы, они только обрадовались.

И извините, но я не истерила в интернете, а всего навсего попросила помощи. Весь день я поднимала нужные документы и справки, завтра утром иду в отделение.

И знаете, я бы и сама не поверила в эту историю. Я совсем не улавливаю хоть какую-то логику в действиях этих людей, хотя они не казались мне глупыми.

показать ответы
0

ты просишь помощи, но от куда нам знать что ты не обманываешь?

Хотя бы документ на лошадку отсканировала, замазала бы фамилию и тд, наверняка у лошадки есть какой-либо чип или клеймо чтобы можно было ее сопоставить с документом и тд. Причина не так важна почему не платила, а детали бы сделали больше, детали из документов, подробностей и тд, к примеру когда последний раз ты была в конюшне, когда крайний раз они предупреждали что продадут и тд..

раскрыть ветку (1)
последний раз грозились в апреле, двадцать первого числа, если не изменяет память. Пожалуйста, могу скинуть ссылку на базу во ВНИИК, где ясно сказано, кто владелец. Есть еще договор купли-продажи, потом может отсканирую.

http://www.base.ruhorses.ru/horses/horse_card.php?code_horse...

Дальше лошадь находится по отличительным приметам и делается анализ крови, подтверждающий родство с родителями.

1

Нет, выставить за забор они тоже не имеют права, как и продать без суда. Если есть договор, то конюшня несет ответственность за сохранность имущества, даже если аренда не оплачена.

раскрыть ветку (1)
Договора нет, в том-то и дело.
показать ответы
33
Нет конечно уроды, тем более это не вещь,а живое существо в единственном экземпляре. Но мне просто нравится, как люди легко относятся к таким вещам, типа не плачу ну и ладно. Зачем коняь заводить, если денег нет?
раскрыть ветку (1)
Я не отношусь к этому легко, до этого три года лошадь содержалась без проблем. Просто возникли временные трудности. На этой недели я как раз заплатила бы свою задолженность.
1

понятие ПРОДАЛИ ЦЫГАНАМ настолько расплывчатое, что не верится. Вам надо узнать как транспортировали животное и кто. Если транспортировщик не причастен он поможет выйти на настоящего покупателя.

раскрыть ветку (1)
Транспортировкой занимался сам клуб.
11

ну хуй знает, юридически они может и не правы, но если вы свою скотинку с 2015 года забросили и они написали правду, то с моральной стороны вы полное говно, проверять я это конечно не буду.

раскрыть ветку (1)
Скажите, Вам кажется правдоподобным это утверждение? Если честно, то мне даже немного смешно)

Ниже я описывала сложившуюся ситуацию. Да, последние два месяца я не могла уделять ей должного внимания и вкладывать в нее финансовых средств. Но, хоть здоровье у меня и сейчас здорово подкачивает, деньги появились. Да и мне почти каждый день отписывались о ее состоянии! И передавали от меня вкусняшки.

Но в общем, я с Вами согласна.

1

Вперед в полицию писать заявление, приложить фото лошади. Примерная рыночная стоимость сколько?

раскрыть ветку (1)

Должна была сегодня писать заявление, но не хватало одной справки. Завтра забираю ее у ветеринара и еду в отделение.

2

сомневаюсь что конюшня подтвердит что лошадь была продана ими, раз договора нет, то и хранить чужое имущество они не обязаны, скажут за забор вывели, а куда скотинка побрела или кто ее увел они не в курсе.

раскрыть ветку (1)
Они не отрицают, что продали ее. Там ниже выложили скрин сообщения директора кск.
показать ответы
0

Эммм...Если есть документы на лошадь, и известно где лошадь сейчас, то не проще ли сходить к нынешним её обладателям в сопровождении полиции и забрать лошадь? Хозяйка-ты. Документы-у тебя. Что ещё надо? Это же практически факт кражи.

А если у купивших лошадь есть договор купли-продажи, с упоминанием в нём конного клуба, с которым у тебя, как у хозяйки лошади не было договора на оказание услуг, соответственно они продали не принадлежащее им имущество, что немного не одобряется УК РФ. Исправьте где неправ, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
Неизвестно, где сейчас лошадь.
показать ответы
1

если недалеко от Колпино, то в Отрадном скорее всего. там цыгане заправляют всем

раскрыть ветку (1)
спасибо, проверим там
Матерь драКоней
у конных клубов иногда есть практика продавать налево лошадь постояльца-должника, хотя без решения суда это незаконно.

многие в договоре указывают пункт, что если нет оплаты за постой в течение N времени, животное переходит к ним и они имеют право ее продать, подписывая такой договор вроде как все законно, но точно не знаю

раскрыть ветку (1)
У нас нет с ними договора.
39
Матерь драКоней

конечно нет, только любой долг должен быть судебно урегулирован если произошёл конфликт, а не взял имущество и продал

огромный минус автора в том, что не был заключен договор

раскрыть ветку (1)
Да, это было огромное допущение. Но думаю, что без договора и они не могли урегулировать долг в рамках закона. Поэтому и пошли на такую меру.
показать ответы
4
То, что это цыгане это только твои догадки. На вопрос чем ты хуже: ты собираешься держать лошадь на участке, кто за ней будет смотреть? Во-вторых если у тебя сейчас нет возможности ее содержать да и в кредит ты уже влезла, не лучше ли подумать о том, что ей будет лучше у людей, которые о ней могут позаботиться? Не верю, что увезя ее на участок ты обеспечишь ей должный уход.
раскрыть ветку (1)
Именно сейчас у меня есть достаточно денег, чтобы все организовать должным образом. И кредит, если честно, не сильно урезает мой бюджет. Я плачу ежемесячно не такую уж

крупную сумму. А почему Вы верите, что ее отдали в хорошие руки? Я знакома с этими людьми достаточно давно, они не особо заботятся о судьбе чужих лошадях. Но спасибо, что хотя бы не на мясо сдали.

Ваше право верить или не верить в мои силы, но в любом случае я своей лошади желаю только всего самого лучшего. Если по каким-то причинам моя затея не удастся, я лично продам ее в действительно хорошие руки! И за ней есть кому смотреть - лошади не нужен 24часовой наблюдение.

1

ГК/УК РФ я не знаю, но практикую право в другой стране, так что похожие ситуации возникали и не раз, правда не с животными, но это не важно - животные это обычное имущество, сродни машине/лопате/коляске. Во-первых, это расценивается не как угрозы, а как "оповещение" - вас предупредили. Это очень важный пункт, о котором вы "забыли" до этого упомянуть. Во-вторых, повторюсь - это обыденная практика и в случае неуплаты "хранители" имеют полное юридическое и моральное право по истечению определенного срока и при соблюдении стандартных мер по оповещению/попытке связи с хозяином (это как раз то, что вы называете угрозами) выставить ваше имущество хоть за дверь, хоть с молотка, тк хранить за свой счет ваше имущество без оплаты они не обязаны. Спокойствие, открытое признание факта продажи и уверенность клуба в своей правоте наталкивают меня на мысль, что в РФ такие же прецеденты и клуб знает, что делает, а вы, наоборот, договора не делали/проигнорировали предупреждения/на связь не выходили/долг не уплатили, а теперь не понимаете, куда же ускакала ваша лошадь.

Совет могу дать только один - обращайтесь к адвокатам, тк в таких делах важны многие нюансы и интернет вам вряд ли поможет.

раскрыть ветку (1)

Извините, а в какой стране Вы практикуете?

Они не могли без судебного решения пользоваться моим имуществом, если на то пошло. И раз уж так, то официально я им ничего не должна (Правда, ровно как и они мне. Но они в любом случае не имели права продавать ее. Выставить на улицу - да, возможно). И от многих юристов я слышала сегодня, что даже будь у нас договор с таким прописанным пунктом, он был бы недействителен. (Я так и не поняла, почему, но это неважно).

29
Хотя бы тем, что про прививки мы все узнали только тогда, когда люди из клуба об этом написали. Кто его знает, что вы еще тут недоговариваете? Держали лошадь в плохих условиях, как выяснилось, но не переезжали в другой клуб. Пруфов по лошади предоставить не можете или не хотите, что вы ее действительно не с 2015 года забросили. Да тот же документ о собственности, вдруг лошадь и не ваша вовсе?
А уж говорить о том, что это, блин, животное, и какие бы личные проблемы не возникали, за ним все равно нужен уход, его нужно было оплачивать, этот уход. Лошадь сама себя не обеспечит. Да что тут говорить, все уже за меня сказали ранее.
раскрыть ветку (1)

Я поняла Вас. Вы знаете, может всплыть много чего, о чем я не говорила. Но я не говорила об этом не по причине того, что хотела скрыть, а просто не сочла нужным/забыла. И ведь я могла начать отнекиваться, что это не так - но я говорю правду. Фотографий с выставленной датой у меня, конечно, нет. Прилагаю доказательства о том, что лошадь принадлежит мне. Подтвердит это анализ крови, но для этого ее надо сначала найти.

Если люди и правда не считают моих доказательств достаточными, то могу поискать фото в телефоне, без даты.

http://www.base.ruhorses.ru/horses/horse_card.php?code_horse...

показать ответы
2

Юристы это, конечно же, хорошо. Но в данном случае лучше нанять адвоката, который уже имел практику по подобным вопросам. Дело вот в чём:

При взаимоотношениях с юр.лицами необходимо обязательно заключение договора, в то время, как с «представителем администрации», которому вы отдавали деньги, как с физическим лицом вы спокойно могли договориться устно, а уже каким образом и с помощью каких субподрядчиков будет осуществлять постой и на каких условиях – его дело. И соответственно в этих случаях будут различаться «ответчики», ну и, соответственно, их «нарушения» законодательства и размеры штрафов, а также работа приставов по взысканию.

Необходимо полностью продумать «легенду» и выстроить линию защиты.

Да и не секрет, что правильно составленные исковые требования лежат в основе выигрышных дел. Ну и обязательно «красиво» написать про моральный ущерб.

Плюс, такому посреднику, будет проще нагнать страху «договориться» в досудебном порядке.

раскрыть ветку (1)

спасибо за совет!

показать ответы
7

у конных клубов иногда есть практика продавать налево лошадь постояльца-должника, хотя без решения суда это незаконно. человек не платит, и конюшне приходится за корма животинки платить самой - вот втихаря и продают. желаю любимицу поскорей найти!!!

раскрыть ветку (1)
Да, именно так все и произошло. Мы перед этим договаривались, что я заплачу до конца этой недели и сегодня я бы уже отдала им долг.

Спасибо!

Единственное, что могу еще добавить, если вы таки до конца будете бороться с клубом с этим, то не пожалейте времени, натравите на них какие нибудь органы, чтоб они все по содержанию лошадей проверили, по условиям содержания, да и в налоговую неплохо бы было позвонить. Все же там и другие лошади содержатся.
К, сожалению, не могу знать, кто именно этим заниматься должен. Что-то типа санпина, наверное.
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Да, скорее всего займусь этим. Вот только они уже один раз отмазались от проверки, но может у меня все же получится это организовать.
показать ответы
1

В принципе, подойдёт любая коллегия адвокатов (http://www.apspb.ru/kontakt.php - гос. + на этом сайте можно проверить когда получен статус http://www.apspb.ru/reestr_adv.php)

Практически везде бывает бесплатная консультация. Можете, также, попросить показать судебные решения с участием конкретного адвоката в зависимости от стратегии с юриками или физиками в роли ответчиков.

Также погуглите отзывы в интернете на конкретного человека.

раскрыть ветку (1)
спасибо!

Те ты просишь помощи, но все рассказывать не хочешь?

раскрыть ветку (1)
А я должна рассказывать почему так случилось, что я не смогла вовремя заплатить?  Это суть дела не меняет, будь меня уважительные причины или, напротив, смехотворные.
показать ответы
1
Лошади от того не легче, что я услышана...
Экстерьерные фотки есть? Разошлю по друзьям и знакомым перекупщикам.
Какие-то особы приметы, тельные пятна, шрамы, пятна на копытах?
раскрыть ветку (1)
Экстерьерных фоток нет, только в том духе, что я уже выложила.

На правом запястье шрам-карман, на скакательных суставах шишки/отеки, из-за резкого роста появились осколки. одно из задних копыт черно-белое, остальные черные (но не очень заметно).

14
Матерь драКоней
Может кто-то может помочь в поисках или оказать юридическую помощь. Буду рада всем предложениям и советам.

Пожалуйста, очень срочно позвоните людям из эквихелпа, они юридически подкованы в этом плане лучше, в Питере точно из ЭХа есть девушка Зоя, они, скорее всего смогут вам помочь  

раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет, сейчас погуглю номер телефона.
1

Вперед в полицию писать заявление, приложить фото лошади. Примерная рыночная стоимость сколько?

раскрыть ветку (1)
Мы покупали за 40, но на данный момент она будет стоит 100-170т.р.

Так же в нее было очень много вложено.

показать ответы
13
Извините, что я сорвалась. Просто я в свое время пристраивала свою кобылу девочке в дар под больного ребенка, а она, как выяснилось позже, тоже не платила за постой. И мою кобылу чуть не продали на мясо за долги. Я по чистой случайности успела найти место где ее содержали в последней день перед сделкой купли-продажи с мясником, влезла в кредит, оплатила полугодовалый долг, забрала лошадь.... с тех пор на истории "не платила пару месяцев" реагирую слишком агрессивно.
раскрыть ветку (1)
Я Вас понимаю, я до последнего не хочу расставаться со своей лошадь и тоже влезла в кредит.
Если смогу вернуть ее, то попробую содержать на своем участке, все равно надо будет закупать и сено, и овес, и опилки. Если не справлюсь, то тогда уже буду пристраивать в хорошие руки.
1
Цыгане купили? Вы серьёзно? Может, у них и чек и докуиенты есть?
раскрыть ветку (1)
Да, оформлен левый договор купли-продажи
13

Не знаю что об этом думать. Но нормальные владельцы не бросают своих лошадей даже на два месяца, скидывая обязанность заниматься с ней на конюшню.

О чем вы думали вообще? что лошадь два месяца будет воздухом питаться? а то, что лошадь должна работать вас регулярно, видимо, вообще не волнует

раскрыть ветку (1)
И, вероятнее всего, это последнее сообщение с моими оправданиями, ибо повторять одно и то же множество раз порядком утомляет.
1

Простите, но вы осознаете, что у автора вряд ли есть деньги на адвоката, не говоря уж о том, что если она найдет лошадь, то деньги которые она сейчас нашла уйдут на другой конный клуб.

раскрыть ветку (1)
Все зависит от стоимости услуг этого адвоката. Есть определенная сумма на руках и есть куда поставить лошадь, в случае удачных поисков.
показать ответы
13

Не знаю что об этом думать. Но нормальные владельцы не бросают своих лошадей даже на два месяца, скидывая обязанность заниматься с ней на конюшню.

О чем вы думали вообще? что лошадь два месяца будет воздухом питаться? а то, что лошадь должна работать вас регулярно, видимо, вообще не волнует

раскрыть ветку (1)

Я не бросала свою лошадь на два месяца, мой знакомый описывал мне ее состояние почти каждый день, со вторника по воскресенье и и регулярно высылал фотоотчет. Тогда я думала, что могу ему безоговорочно верить, но, как оказалось, зря...В конюшню за этот период времени я приезжала, но, конечно, общей картины это не меняет.И я не писала, что только эти два месяца были денежные проблемы, я писала именно о том, какая задолженность у меня на данный момент. Такая ситуация длилась у меня полгода, но сейчас,  вроде, кризис миновал. В прошлый раз мы оплатили свой долг в оговоренный срок. Никто обязанность не скидывал, о чем вы. Лошадь гуляла весь световой день и, соответственно, много двигалась. Так же, тот самый знакомый говорил, что иногда работал ее на свободе, но  в свете последних событий я не могу быть уверенна в этом теперь. Но в любом случае два месяца без тренинга ей не могли особо навредить. Никто с клуба нас съезжать не просил и мы ничего такого не обещали, впервые слышу. О прививках за счет клуба тоже впервые слышу...Но не суть.  В суд их никто не отправлял. Им просто было сказано, что все вопросы стоит решать законным путем, а не шантажом и кражей чужого имущества. От долга мы не отказывались.

И весь март я старалась помочь приготовиться им к празднику - раздавала листовки, занималась уборкой/покраской и батрачила на празднике, чтобы хоть какие-то гроши отработать. Так же мы договорились о том, что они могут брать мою лошадь в прокат. Никто не собирался сидеть на их шее. Если бы не проблемы со здоровьем, то никакой долг не копился бы.

показать ответы
5

Офигенно, как государство наебывать - так это норм. А как случилось что - сразу государству бежать жаловаться.

раскрыть ветку (1)
А кто, извините, наебывает гос-во?
показать ответы
24

ты 3 месяца не платила за лошадь, тебя предупредили что не заплатишь - лошадь продадут, ты не платишь, лошадь продают, прав у тебя на нее нет. Юридически и морально клуб прав. Чего ты собственно хотела?

раскрыть ветку (1)
с какого перепуга у меня нет прав на нее? Насчет морально не знаю, но юридически клуб точно не прав.
показать ответы
0

А куда планируете, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
Давно планировали забрать лошадь на свой участок, скорее всего, так и поступим. Так же у знакомых есть своя частная конюшня, они готовы приютить ненадолго, если что.
1
Почему-то, я уверен, что без него на "разбирательства" будет потрачено больше времени и денег(учитывая упущенную выгоду), чем с ним. А по решению суда расходы ей возместят. Тем более есть вероятность договориться на разных условиях оплаты
раскрыть ветку (1)
Извините, но может вы мне подскажите, где искать подходящего адвоката? Это было бы очень кстати.)
показать ответы
10

По сути, документы у вас на нее есть. Берите ментов и езжайте к цыганам. Ментам вообще можете сказать что они ее украли) Лошадь ваша, документы у вас а как лошадь у них оказалась? Скажут продал конный клуб)  вот и до них очередь дойдет в разбирательстве.

раскрыть ветку (1)
А поедут ли менты? Сегодня иду писать заявление, но не уверена, что его не отложат в дальний ящик. А через несколько дней лошадь, скорее всего, уйдет в другой регион.

Да и не знаю, где именно те цыгане. Есть предположение, что где-то недалеко от Колпино, но инфа не проверенная, сами понимаете.

показать ответы
3

Вы получали услуги - постой лошади - без договора. Следовательно, с денег за эти услуги не платились налоги. А на эти деньги должны содержаться и налоговая, и санитарная служба. Теперь, когда начались проблемы - вы хотите заставить их работать на вас.

раскрыть ветку (1)
Если честно, я раньше просто никогда не задумывалась об этом, пока носом не ткнули (хоть моя профессия и тесно связано с этим).
показать ответы
16

Я сам работаю "конюхом" обхаживаю всего 2х лошадей поэтому конюх и в ковычках, только ссаных опилок, говна и шерсти там "тонна" всего с 2х лошадок, и это нужно убирать/чистить каждый день, сомневаюсь что я продолжал бы тут работать если мне задержат зарплату на 3 месяца.

Если они без единого предупреждения "продали" конягу то пидорасы конечно, а если предупреждения имели место быть то полностью вина на тебе.

раскрыть ветку (1)
Я знаю что такое работа конюха, я подбивала денники. За бесплатно, между прочем, просто чтобы помочь любимой конюшне. Были угрозы, но разве это дает им права ее продавать? Нет.
показать ответы
4

Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства. Статья 162 ГК РФ.

Но для уголовного дела этот запрет не действует. Тут свидетели пригодятся. Там классическое злоупотребление доверием - 159 УК.

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

Собираем письменные доказательства как раз.

А это тянет на уголовное дело?

показать ответы
31

1) я не вижу в тексте поста что хотела погасить сегодня. Я не прочитал все комментарии, но на момент моего комментария не было такой информации. Но поверьте разница между "послала всех нах" и "кормит завтраками" не большая, хоть она и есть. Ну и простите задержка была не недельку-две. А несколько месяцев.
2) Она не платила несколько месяцев, а значит что может она и погасит 1 раз, но потом опять будут неуплаты.

3) Извините просто очень не люблю должников, потому что мне многие должны. У 90% таких людей всегда "что-то случается внезапно". А знаете почему? Потому что они рассчитывают на то, что маловероятно, типа "вот завтра меня точно на работу возьмут", хотя поводов 0. Поэтому у них "что-то случается внезапно" постоянно. Я надеюсь автор поста не такой. Но на моей практике большинство такие.

Ну еще раз повторюсь мой изначальный и последующие комментарии никак не должны приводить к мысли, что они всё сделали правильно. Я лишь отдельной темой говорю, что автор плохо себя повел.

раскрыть ветку (1)
Да, я вас прекрасно понимаю. Мне самой очень стыдно за такую ситуацию.
показать ответы
49

Ответ директора клуба на этот пост. Хотелось бы узнать, это правда, что вы с 2015 года бросили лошадь? Судя по фотографиям, они годовой давности (хотя обычно владельцы любимых лошадок фотографируют чуть ли не каждую тренеровку) Есть какие нибудь подтверждения, что вы действительно работали с лошадью все это время, лечили, есть заключения о необходимых прививках с последними датами, осмотрах? фотографии последние хотя бы

раскрыть ветку (1)

Нет, лошадь была здорова. Если она успела заболеть за то время, что нас не было, то почему нам не сообщили об этом? Да, мы действительно пропустили апрельские прививки а расчистку, но это не говорит о том, что лошадь бросили. Каюсь, последние два месяца у меня большие проблемы со здоровьем, и я действительно редко приезжала, но всегда интересовалась состоянием своей кобыла у одного из волонтеров. Кто на них скинул ответственность? Что за бред? Все это не больше, чем выдумка.

Я не имею привычки фоткать себя или свою лошадь каждые пять минут, последние фотки сделаны в апреле на телефон, потом скину. Предпочитаю использовать фотографии профессиональных фотографов.

Если уж на то пошло, то по вине клуба летом мою лошадь покрыл жеребец (был неправильно установлен электропостух), а моей лошади не рекомендовано рожать, поэтому я делала аборт полностью за свой счет, ведь клуб не признал своей вины, а скинул ее на хозяйку жеребца. Да, они оправдывались, что просто ее жеребец не чувствителен к току, но почему через пару месяцев не работали уже все левады?! Так же был случай, когда моя лошадь, гуляя в леваде, проткнула запястье гвоздем. Повезло, что не задело сустав. Спасибо большое, конечно, начкону, что она помогла мне с обработкой ран, но и тут конюшня отрицала свою вину. Под потолком у них долгие годы был аллергенный концентрат, которым дышали кони.Так же мной было не раз замечено, как Виера брала без спроса чужих лошадей. На некоторых из них нельзя было сажать тяжелых всадников, но их мало интересовало здоровье чужой лошади. Лошадей, которым нельзя было прыгать, они все равно пихали в конкурные тренировки.

Вы, наверняка, спросите, почему я не ушла оттуда, раз там так плохо? Хорошее отношение и лжедружба застилали мне глаза. Я была готова ни только не обращать внимания на все их косяки, но еще и защищать их, отрицая очевидные вещи. Я очень жалею, что не ушла еще в первый год прибывания там, хотя меня уговаривали.

Я до последнего не хотела ссориться с ними и просила мне просто дать координаты цыгана, которому они продали мою лошадь, чтобы договориться о выкупе. Но они не пошли мне навстречу, поэтому я и  выношу ссор из избы.

p.s. сообщение два раза удалялось, почему-то. Пишу в третий раз.

показать ответы
19
Обе стороны хороши, короче.
А если лошадь нашла нормальных хозяев, то и слава богу, как говорится)
раскрыть ветку (1)

Можете, пожалуйста, объяснить, чем хозяин вроде меня хуже, чем цыгане? Вызывать вета и коваля отдельно для своей лошади мы как раз собирались в тот период, когда появятся деньги. Сейчас они у нас есть, соответственно при первой же возможности мы бы их вызвали ( при первой возможности приехать коваля и врача, соответственно). Почти каждый день ее проверял мой знакомый и говорил, все ли хорошо у кобылы. У меня не было повода не верить ему. Лошадь гуляла весь световой день на свободе и так же ходила в прокат, спортивного тренинга у не было, поэтому какое-то время без работы ей особо не повредили. Да, немного опали мышцы, но я бы ввела ее обратно в работу, адекватно распределяя нагрузку.

показать ответы
3
И тогда лошадь перевозится в дешевый сарай и выставляется на продажу или подстраивается бесплатно в хорошие руки. Или подписывается договор с конюшней, что оплата будет позже. Владелец лошади идет работать хоть бы и в макдак, лишь бы обеспечить свою лошадку постоем в этом сарае. Обращается в тот же эквихелп или к друзьям за помощью, берет кредит, в конце концов! А не сидит на попе ровно, ожидая, что кто-то будет кормить ее лошадь за нее.
раскрыть ветку (1)
Вы же не знаете всей ситуации, о чем Вы сейчас здесь пишите? У меня рассказывать о всех подробностей своей жизни и почему сложилось вот так, нет желания. В любом случае Вы услышаны, спасибо.
показать ответы

комментарий для минусов 2

комментарий для минусов 1

69

А вот если прочитать пост то :

Автор явно приврала насчет времени неоплаты, на мой взгляд тут от 3х месяцев ++ неоплата, а также это мать его конный клуб, а не 80ти летняя выжившая из ума баба Галя согласившаяся присмотреть за животиной, сомневаюсь что полный дегенерат может владеть конным клубом и просто продавать "цыганам" лошадей должников просрочивших оплату на неделю.

Если договора небыло, поидее они могли в любой момент выставить лошадь за забор ибо некто не подписывался бесплатно за ней следить/кормить и прочее.

Также если договор всеже был, то там наверно указано что они имеют право продать скотинку если хозяин не платит за нее.

Вобщем сомневаюсь что клуб просто так решил получить себе геморрой размером с кулак продав чужую лошадь не имея на то прав

раскрыть ветку (1)
Со мной договор не заключали. Про задолженность я уже много раз писала. Три месяца и выходит. Чем они руководствовались при продаже - я не знаю! Юридических знаний у меня мало, может они все продумали.
показать ответы
10
Вы б лучше деньги на постой вовремя зарабатывали, а не на пикабу сидели...
раскрыть ветку (1)
Спасибо за Ваш совет, приму к сведению.
21
Невзоров был прав в одном - нельзя покупать лошадь, если ты к этому не готов. Кобыль жалко, красивая она.

А на Проконях почему не написали? Все не так чисто, как на Пикабушечке плачете?

раскрыть ветку (1)

Написала там, где чаще всего провожу время. Спасибо за подсказку написать на проконях, сейчас займусь этим.

показать ответы
100

Ай-я-яй... Шикарная гражданская позиция: отдам любименькую лошадку на постой в клуб с нарушением санитарных норм, зато дешево, договор не нужен, и вообще забью на оплату этой услуги ибо лошадь, она же воздухом питается и какает бабочками, какие там у клуба расходы?

А потом: караул, украли кровиночку, и деньги прям сегодня собиралась отдать. Сплошное лицемерие.  

раскрыть ветку (1)
Я не буду оправдываться по поводу оплаты. Когда вставала на постой в этот клуб, о правильном содержании лошадей ничего не знала. А когда узнала, подумала, что это не так уж и страшно. Я и сейчас не думаю, что эти нарушения так уж страшны, но они все же есть.
показать ответы
29
Ты платила 15тыр в месяц администрации без договора? Налоговую это должно заинтересовать.
А вообще, наше законодательство предусматривает и устные договоренности, так что запасайтесь свидетелями ваших "взаимоотношений".
раскрыть ветку (1)
Да, налоговая обязательно этим заинтересуется. Там еще и санитарные нормы нарушены, так что не только налоговая.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги