1017

Нужна помощь, украли лошадь!

Никогда раньше не писала постов на Пикабу, но теперь нужна ваша помощь!

Вчера мою лошадь продали без моего ведома. Администрация конного клуба, где стояла моя кобыла, решила поправить свое финансовое положение и отвезла ее цыганам. В этом конном клубе мы находились более трех лет и, как мне казалось, у нас с коллективом были довольно дружеские отношения, поэтому я верила им на слово и не заключила договора на оказания услуг (знаю, поступила очень глупо).

Свой поступок они аргументировали тем, что у них сейчас трудное денежное положение, а я задержала на пару месяцев плату за постой (ежемесячная плата за содержание в размере 15000руб). На лошадь у меня есть документы, подтверждающие тот факт, что я являюсь владельцем, а так же несколько свидетелей, что еще вчера лошадь находилась в той конюшне.

Пикабушники, мне очень нужна ваша помощь, за это время кобыла стала для нас полноценным членом семьи. Может кто-то может помочь в поисках или оказать юридическую помощь. Буду рада всем предложениям и советам.

Приметы кобылы: масть серая в яблоки; 4 года; высокая, рост примерно 168-175 в холке; на скакательных суставах (на задних ногах) шишки-отеки; на правом запястье (правая передняя нога) шрам-карман; отзывается на Диппара и Дира.

Санкт-Петербург, ленинградская область.

Если кому-то нужно будет знать, что за клуб, отвечу в комментариях.

Ниже прилагаются еще несколько фотографий, но в данный момент масть немного светлее.

P.S. Поднимите, пожалуйста, в топ. Комменты для минусов внутри.

Спасибо, что уделили время этому посту!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

То есть то, что вы не оплатите аренду уже пару месяцев это в порядке вещей?

раскрыть ветку (57)
39
Матерь драКоней

конечно нет, только любой долг должен быть судебно урегулирован если произошёл конфликт, а не взял имущество и продал

огромный минус автора в том, что не был заключен договор

раскрыть ветку (55)
33
Нет конечно уроды, тем более это не вещь,а живое существо в единственном экземпляре. Но мне просто нравится, как люди легко относятся к таким вещам, типа не плачу ну и ладно. Зачем коняь заводить, если денег нет?
раскрыть ветку (35)
14

Ну если например за аренду квартиры платить не можешь, то выселяют же, а не продают все твое имущество находящееся в этой квартире.

раскрыть ветку (4)
5

Да я хотел написать, что скорее они должны были "выселить" лошадь, чем так поступать.

раскрыть ветку (1)
12

ну они и выселили, а тут как раз цыгане рядом оказались :)

0
DELETED

Если бы ты мне за аренду квартиры задолжал, я бы забрал себе твоё имущество, и не отдал бы, пока не заплатишь. Что не так с лошадью?

раскрыть ветку (1)
1

Лошадь продали и возвращать даже после оплаты аренды не собираются, вот что не так.

1
Матерь драКоней

автор написала, что долг хотела погасить сегодня

трудности бывают у всех и всякое случается, одно дело если бы она пропала или послала всех нах, а так она обещала погасить к концу этой недели и нашла на это деньги

лошадь она могла купить еще до кризиса, или ее могли внезапно уволить с работы, все в жизни может случится внезапно

раскрыть ветку (28)
31

1) я не вижу в тексте поста что хотела погасить сегодня. Я не прочитал все комментарии, но на момент моего комментария не было такой информации. Но поверьте разница между "послала всех нах" и "кормит завтраками" не большая, хоть она и есть. Ну и простите задержка была не недельку-две. А несколько месяцев.
2) Она не платила несколько месяцев, а значит что может она и погасит 1 раз, но потом опять будут неуплаты.

3) Извините просто очень не люблю должников, потому что мне многие должны. У 90% таких людей всегда "что-то случается внезапно". А знаете почему? Потому что они рассчитывают на то, что маловероятно, типа "вот завтра меня точно на работу возьмут", хотя поводов 0. Поэтому у них "что-то случается внезапно" постоянно. Я надеюсь автор поста не такой. Но на моей практике большинство такие.

Ну еще раз повторюсь мой изначальный и последующие комментарии никак не должны приводить к мысли, что они всё сделали правильно. Я лишь отдельной темой говорю, что автор плохо себя повел.

раскрыть ветку (6)
1
Матерь драКоней

1) разница есть и большая, много людей просто бросают лошадей в клубе, вырубают телефоны и их нельзя достать, если человек ответственный он даже не знает, что делать с чужой лошадью он понимает, что хозяину насрать, повлиять на выплату никак нельзя, поугрожать некому, многие просто начинают брать таких лошадей в прокат что бы отбивать ее кормление

2) оплатила-а дальше могут выгнать, искать другой клуб на постой, сказав, что мы вам не доверяем, в Питере с этим нет проблем

3) ну ваша практика естественно самая правильная в мире, у клубов тоже что то случается внезапно, то сено не завезли и лошади голодают, то завезли тухлое гавно и лошади болеют, то опилок нет и лошади в говне стоят, то насосы сломались и лошади без воды стоят, то уволили конюха и владельцы сами денники отбивают, а цена за постой остается такая же, косяки в конном мире есть со всех сторон, и обычно принято их прощать, в этом месяце накосячил клуб, в следующем владелец просрочил платеж, это компромисс

раскрыть ветку (3)
2

1) Опять же на моем опыте я не получаю деньги не с первой категории людей, не со второй. Приятней когда человек "на связи", но толку ноль.
2) Да я полностью согласен, что надо было просто "выгнать", если их не устраивает. Я еще раз повторяю я НИКАК не одобряю их поступок.

3) Я не утверждал, что моя практика самая правильная. Но я могу опираться только на неё, как и все люди. я считаю, что 95% косяков можно избежать подумав головой и перепроверив. В том числе не поленится подписать договор/расписку и так далее. Как со стороны конного клуба, так и со стороны автора.

раскрыть ветку (2)
2
Матерь драКоней
В том числе не поленится подписать договор/расписку и так далее

я писала где то в коммах, что не заключенный договор это огромная ошибка автора, с этим трудно не согласится, надеюсь у нее все будет хорошо, но читая на конных форумах о таких ситуевинах, очень мало кто смог найти своих лошадей

раскрыть ветку (1)
0

А я сейчас не про автора, это просто как пример. Но ладно не важно. Пусть автор найдет коня, выкупит его обратно или еще как-то.

ещё комментарии
3
И тогда лошадь перевозится в дешевый сарай и выставляется на продажу или подстраивается бесплатно в хорошие руки. Или подписывается договор с конюшней, что оплата будет позже. Владелец лошади идет работать хоть бы и в макдак, лишь бы обеспечить свою лошадку постоем в этом сарае. Обращается в тот же эквихелп или к друзьям за помощью, берет кредит, в конце концов! А не сидит на попе ровно, ожидая, что кто-то будет кормить ее лошадь за нее.
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии

Я не уверен, но мне кажется документы на коня были оформлены не на ТС. Поэтому и смогли продать.

раскрыть ветку (2)
Документы оформлены именно на меня.
раскрыть ветку (1)
6

Тогда надо в полицию идти(имхо).

3

Я правильно понимаю, есть некоторая собственность которая отдана на "хранение" с некоторой по месячной оплатой. В случае не внесения платы "хранители" могут изъять данную собственность в свою пользу через три секунды не оплаты? кто определяет время?

Да вы офигели!? даже в камерах хранения на вокзале ждут год пока отдают на аукцион (правда вскрываю на предмет ба-бах, а после этого хрен докажешь что внутри было).

Но без договора главный вопрос: "Была-ли лошадь?" А тут только менты )

Была похожая ситуация (с жеребенком), но без просрочек, просто в один момент его "как-бы" не стало. Вопрос решился "силовым давлением" конягу вернуть не удалось, но стоимость выплатили (в течении года)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы