235

Нужна помощь, Питер!

Обращаюсь к жителям Питера и надеюсь на чудо!

Очень нужна помощь жильём на несколько дней, но рядом с определённым местом. Сама я из *, планирую приехать в ваш город в ветклинику со своей кошкой. Животные всегда были для нас такими же членами семьи, как и люди. Так вышло, что у моей Вари проблемы с почками, это очень серьёзная болезнь, кто сталкивался с этим, поймут меня. Кроме того, кошка на данный момент писает с кровью каждый день, было много обследований, которые ничего не дали, и сейчас нужна определённая процедура, чтобы выявить причину, которую не делают в нашем городе. Проводится она под наркозом, а почки и наркоз это огромный риск, но по-другому нельзя, именно поэтому я выбрала Питер и хорошую ветклинику.

Ехать до вас сутки на поезде. Для человека это не легко, а животному тем более. От стресса ни сходить в туалет, ни покушать нормально, поэтому жилье нужно без других животных, чтобы кошь могла хоть немного прийти в себя после переезда. Клиника Сотникова находится по адресу пр. Народного ополчения, 19 и соответственно жилье нужно где-то совсем рядом, чтобы не мотать животное по городу. Ни хостелов, ни гостиниц, ни квартир по суткам поблизости я не нашла( Тем более, что не все и с животными-то принимают.

Варя спокойная, ей 10 лет, лоток на 5+, отсутствие запаха гарантирую! У меня дома 2 кошки и никто ни разу не сказал, что у нас пахнет. Если нужно могу прислать фото квартиры, чтобы показать, что у нас нет срача, ничего не подрано и мы очень чистоплотные.

Ваш город для меня почти как другая страна, еду первый раз, поэтому самой тоже страшно) Готова оплатить проживание в пределах разумного, но по цене гостиниц конечно не потяну( Понимаю, что шансы, чтобы все срослось, минимальны, но я очень верю, что остались еще неравнодушные люди, которые нам помогут! Ведь я делаю благое дело, а не еду развлекаться.

P.S. Дату приезда пока еще не знаю, надо все состыковать – процедуру и поезд, который ездит к вам не каждый день.

ВПитере

6.8K постов12.5K подписчиков

22
Автор поста оценил этот комментарий

Ребята, всем огромное спасибо!!! Квартира найдена и уже забронирована!

Собственно пост был написан после того, как я несколько раз пыталась найти какие-то варианты) но видимо так должно было случиться)) может я туповата, может сбой какой был, не знаю...)

Зато я в очередной раз поняла, что остались ещё неравнодушные люди, готовые бескорыстно помочь даже в условиях нынешней непростой жизни и тотального обмана и мошенничества! Это очень здорово и приятно!

показать ответы
9
С квартирой не помогу, но хотело бы знать дату и время приёма (когда будет известно), возможно смогу помочь с транспортировкой если не получится найти квартиру рядом. Все конечно зависит от даты и времени, если буду выходной - помогу
раскрыть ветку (1)
3

К сожалению пока сама не знаю, упирается всё в поиск жилья. Как найду, тогда все станет известно. Спасибо большое!

8

ну, например

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kvartiry/kvartira-studi...

от 1300р, можно с животными, 400м до клиники(от этой квартиры до вашей клиники).

Я не говорю, что именно эта квартира лучший вариант. Надо звонить, узнавать, оговаривать. Но таких вариантов - уйма. Что-то ближе, что-то дальше, что-то дороже, что-то дешевле.

раскрыть ветку (1)
7

Слушайте, я не знаю, что случилось, но ей богу ни одной квартиры мне сайт не выдал, хотя фильтры проставила как надо))) сейчас стала по новой вводить - действительно есть, и не только эта)

Спасибо большое!)

показать ответы
0

ТС, если Вам будет ещё нужна помощь какая-то, то можете написать мне. Сориентировать, подсказать, подстраховать. Мы земляки с Вами и я живу у Ленинского проспекта

раскрыть ветку (1)
2

Хорошо, спасибо! Будет настроение - приходите на чай)

Мы приедем в субботу, а процедура будет только в понедельник, так что воскресенье полностью свободно у нас, готовимся, отдыхаем

0

Сотникова -самые дорогие клиники в СПб

раскрыть ветку (1)
2

Да, я знаю. Возможно если бы была другая процедура без наркоза, я выбрала бы даже не ваш город. Но у нас почки, это очень серьёзно, поэтому рисковать не хочу

0

У клиники и другие филиалы есть. Не рассматриваете?

раскрыть ветку (1)
2

Мы наблюдаемся онлайн у главного врача одного из филиалов этой клиники, она грамотный нефролог, я ей полностью доверяю и это она направила нас туда

6
Отпишитесь потом, как все сложилось, чтото я волнуюсь за вас и за кошечку. Простите
раскрыть ветку (1)
1

Читайте мой новый пост про наши приключения и Варю конечно же)

1

Лучи добра вам от моего пердушочка :3

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Почему пердушочка?)) Красивый рыжик, ещё бы мосю разглядеть)

0

Я сам сейчас в спб проездом, но если нужна крыша над головой - приезжайте, у меня в комнате второй ярус кровати есть, разместитесь там с котиком с удобством) балтийская ст метро, если что...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Сейчас всё хорошо, мы на квартире, а вот в субботу ночью от ночлега не отказалась бы - пришлось в ветклинике ночевать(

Завтра выезжаем домой, дай бог, чтоб больше ничего не произошло!

показать ответы
0

У вас все хорошо? Котик в порядке? А по поводу жалоб - забудьте, как бывший ууп вам говорю, тем более вы проездом( 

раскрыть ветку (1)
1

Кошка жива слава богу, процедура вчера прошла по плану. А вот по поводу в порядке... Буквально 4 часа назад я бы сказала, что да, сейчас уже иная картина. Снова сидим в клинике... У нас с самого начала поездки все пошло наперекосяк и до сих так продолжается.

По съёмной квартире я уже сама поняла, что ничего не добьюсь, жаль, что такие люди остаются безнаказанными. Позже напишу пост о наших приключениях.

показать ответы
4

Напишите пожалуйста какого числа вы приезжаете и во сколько. Ничего не обещаю, но если будет получаться с работой, то постараюсь встретить на авто и доставить вас на квартиру, которую вы нашли.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное, но это уже лишнее) мы доберёмся на такси

показать ответы
3
Здоровья малышке! Надеюсь все пройдёт хорошо! А вам легкой дороги!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!!!

6
Отпишитесь потом, как все сложилось, чтото я волнуюсь за вас и за кошечку. Простите
раскрыть ветку (1)
1

Обязательно!

6

Вы к себе очень располагаете, я бы Вас пригласила к себе, но я живу в МО. Желаю найти близкого по духу человека, и кошке- здоровья.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, очень приятно)

показать ответы
29

Зайдите на авито/спб/аренда квартир посуточно/выберите метро ленинский проспект. Там вокруг той клиники есть несколько вариантов, по 1300,1500р сутки. От метро ленинский проспект до клиники 600м. Вы прибудете на ладожский вокзал, это метро ладожская, желтая ветка, если ехать на метро до ленинского проспекта, то у вас одна пересадка на красную ветку на владимирской(достоевской). Если на такси, то можно яндекс такси, или таксовичков. Делов то. И просить никого не надо и рисков меньше гораздо.

п. с. Видел ваше сообщение в ЛЗ, чёт переживаю за вас и за вашу открытость миру (

раскрыть ветку (1)
1

Это вам кажется таким простым. Жёлтая ветка, одна пересадка... Я живу в городе, где нет метро, мне сложно ориентироваться, плюс таскать кошку, с переноской это примерно 4-4,5кг. Возможно для вас это не вес, мне тяжеловато, я периодически вожу кошек в клинику, знаю, о чем говорю.

На Авито квартиры искала, ничего не нашла рядом. Плюс не забывайте, что я с животным.

За меня не переживайте, я не наивная, обмануть меня сложно, но наверно можно.

Я не барыня, просто прощу мне помочь, возможно у кого-то будет такая возможность. Для Вас проще так, мне по-другому. Я моталась по СВОЕМУ городу с переноской на общественном транспорте, поверьте, это нелегко, в чужом городе ещё сложнее. И я лучше заплачу за жилье рядом, чем буду пыхтеть и психовать в метро с пересадками

показать ответы
1

Какая милая кошечка! Здоровья ей!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! 🙏

0

* тоже уберем)

А Питер вернуть?

раскрыть ветку (1)
0

Да, можно вернуть)

показать ответы
0

Готово. Возможно тогда стоит ещё убрать тег города и вынести пост из одноименного сообщества.

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
показать ответы
0

Удалить название города?

раскрыть ветку (1)
0

Да

показать ответы
0

@moderator, удалите, пожалуйста, город в тексте поста

показать ответы
0

@moderator удалите, пожалуйста, личные данные

0

Недорогое, согласна. Ездила с кисой на такси. Ехать квартал, на Яндекс 190 рублей. Но! Даже если едешь с кисой в переноске, водилы берут дополнительно 200 рублей. Итого за один раз 800, хотя ехать буквально две остановки - но холодно кошке. Несколько раз так ездила, плюс УЗИ, рентген (раза три или четыре), осмотры, уколы.... За лечение отдала больше 50 000, в разных клиниках лечились, но она все равно скончалась. Теперь ветеринарам не доверяю(( Деньги берут больше, чем человеческие врачи, а ответственности - ноль((

раскрыть ветку (1)
0

Согласна. За животных есть доплата. Но я когда оформляла вызов через приложение не стала указывать, что у меня кошка. И до квартиры так ехала, и на вокзал потом. Переноска стояла на коленях, кошка в салоне не обдерет же ничего, не наблюет. Ниче прокатило, никто не ругался

1

А что случилось?

раскрыть ветку (1)
0

Хозяйка неадекватная, выгнала меня в ночь на улицу, деньги не вернула

показать ответы
0

Народ, если сюда кто-то ещё заглядывает, подскажите, куда можно пожаловаться на тех, кто сдаёт квартиры? Их кто-то может проверять? Тут какой-то треш творится

показать ответы
3

Хорошо. Тогда просто желаю Варе скорейшего выздоровления ❤️

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, уверена так и будет! 🙏

10

вариант, который предлагает комментатор выше не предусматривает поездку на метро от дома до клиники(там пешком 600м), а только от вокзала.  От вокзала до района местонахождения клиники в любом случае на метро лучше всего, город большой.

раскрыть ветку (1)

От какого дома до клиники 600м?) Пришлите ссылку, пожалуйста, буду очень благодарна! К сожалению, я не нашла ни одной квартиры рядом((

показать ответы
5

Не хотелось бы вас расстраивать, но вам в любом случае придётся как-то добираться от вокзала до жилья, будь то снятая вами посуточная квартира, или же жильё откликнувшегося пикабушника. Я выше предложил вариант, в котором вы снимаете жильё рядом с клиникой. От вокзала до жилья всё равно придётся добраться как-то, на такси, или же на метро. Так же и обратно, от жилья до вокзала.

В Петербурге отзывчивый народ, в случае чего подскажут, как добраться от поезда до метро, где сделать пересадку, да и указатели везде, а может и вовсе повезёт и отзовутся с жильём. Но до них всё равно нужно будет добираться.

раскрыть ветку (1)

Это само собой) но, к сожалению я не нашла квартир рядом с клиникой, как ни старалась. Не скинете ссылочку?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги