1

Нужна помощь педиатора

Здравствуйте уважаемое сообщество. Я бы не написал, если бы ситуация не была действительно безвыходной. У меня есть сестра, а у нее дочка, 3+ лет, у ребенка периодически возникает необьяснимаю аллергическая реакция, и поэтому она ездит на скорой пару раз в месяц в больницу в Челябинск(сами живут в пригороде). Врачи не могут поставить диагноз, поэтому все лечение сводится к купированию проявлений.

Хочу спросить, может быть кто-то подскажет куда можно обратиться, приехать, обследоваться, и понять что не так с ребенком, т.к. местные врачи сказать ничего не могут. Хочется понимания, и нормального курса лечения, и самое главное, компетентных педиаторов (я не хочу задеть челябинских докторов, но на месте они сказать ничего не могут). Платно/безплатно разницы нет, главное эффект.

С уважением ко всем почитавшим, тем кто подскажет что-то дельное - обнял-приподнял!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если реакция,в форме сыпи,нужен грамотный дерматолог.Если нет,то грамотный аллерголог - иммунолог.В Челябинске.есть свой Мед.,попробуйте обратиться туда.

раскрыть ветку (1)
0

Челябинские помочь не могут, к сожалению.

1. ПЕДИАТРА

2. Что вы хотите от педиатра, если пишете про аллергию. Педиатр может только определить первично куда следует копать дальше, и дальше идут профильные специалисты. Тот же аллерголог.

3. Не всегда вообще удастся определить что и как. У меня с 15 лет раз в полгода возникают покраснения на лице, по типу себорейного дерматита, но лечению не поддаются. почти полгода живешь спокойно, потом начинает каждый день нарастать, до ярких проявлений в течении двух недель, потом так же ровно все снижается и проходит. Никакие диеты, анализы на аллергены, гастроэнтеролог, аллерголог, ничего в итоге не помогло. Мне уже почти 50, я с этим живу всю жизнь. Никто ничего не может сделать.

У супруги мигрень. Куда и что только не обращались, никто ничего сделать не может. Итог у всех один, пока помогает ибупрофен, пейте. Слишком много не пейте чтобы не вызвать привыкание. Потому что тогда и он перестанет помогать.

раскрыть ветку (1)
0

ребенок задыхается и опухает без видимых причин.

Спасибо вам за комментарий, но я хочу найти клинику, куда можно поехать на обследование.

показать ответы
0
От педиатра он хочет чтобы тот отправил его к аллергологу.
раскрыть ветку (1)

не придирайтесь, я хочу лишь помочь ребенку.

1

Опухает это похоже на отек Квинке. Туда и копайте. А он может быть даже от того что ребенок гулял и погладил соседскую кошку. Даже не погладил. Я однажды видел как молодой парень, родственник родителей пришел в гости к нам, в чистую убранную квартиру. Но в которой жил кот. Реально на глазах через минут 15 у него потекли слезы, морда стала красная и распухать. Стал задыхаться. Вот такая аллергия на кошек.

раскрыть ветку (1)

Кошек в приделах видимости нет, но спасибо за информацию.

моя сестра уже больше года с этим живет и очень боится за дочь, я хочу ей помочь найдя тут хорошую клинику, детскую, где полностью обследуют и найдут причину.

Я благодарен всем комментаторам, спасибо, вы не прошли мимо.

Но изначальная цель поста была найти самую лучшую клинику в рф, где работают с детьми.

Еще раз спасибо всем.

2

Чтобы выявить аллерген самостоятельно, необходимо пристальное внимание к ребёнку, чего зачастую родители не могут себе позволить. Поэтому к аллергологу, не педиатр.

раскрыть ветку (1)

Предварительный диагноз "Спонтанная хроническая крапивица" нужен спец, кто может сказать на что такая реакция

показать ответы
2

В каком плане куда обратиться, к аллергологу конечно.
Смотрите что есть в окрестностях, выбираете получше отзывы, едете.
Если это действительно реакция гиперчувствительности, то аллерген искать надо.

Ну и если что, его можно попробовать выявить самостоятельно. С учетом довольно четкого расписания - 2 раза в месяц как вы пишите - выглядит вполне реально.

Может в дет.саду по расписанию им дважды в месяц дают рыбу. Или может она 2 раза в месяц ездит в гости к бабуле, а там ее жрут клопы и это вообще не аллергия.

раскрыть ветку (1)

к сожалению, ее бабушка - моя тетя, умерла, так что это исключаем, как и все очевидныее вещи.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги