Нужна помощь

Товарищи пикабушники, очень нужна ваша помощь.
Сначала краткая история:
Я инфантильный опездол, который не умеет контролировать свои траты. В какой-то момент мне стало сильно нехватать денег и я воспользовался микрозаймом. Потом ещё одним. Потом ещё, ещё и в итоге сейчас у меня около 500к долга и просрочка пару месяцев.
Больше месяца я лечился, справлялся с зависимостью от траты денег. Разобрался почему так действовал и научился контролировать свои желания. Было бы классно, если не долг в 500к.

А теперь к проблеме:
как некоторые знают, далеко не все микрозаймы действуют в рамках законов. Сейчас они пишут моим друзьям, выставляют фото в разных группах с личными данными и призывами к травле. Вот пример одного из писем:

Нужна помощь Микрофинансовые организации, Долг, Юридическая помощь, Без рейтинга, Мат

Семья моя в курсе ситуации, но пока мало чем может помочь.
Сам я живу в Москве, а прописан в очень небольшом городе далеко-далеко от столицы. Очень сомневаюсь, что туда смогут доехать службы взыскания, но все равно страшно.
Сейчас я нашел работу, но с той ЗП отдавать долги буду минимум пол года.

а теперь к самой просьбе:

товарищи пикабушники, расскажите о последствиях и возможных путях решения вопроса. Мне просто хочется знать к чему готовиться и какие из пугающих слов являются правдой.
я обязательно закрою все долги, сейчас активно работаю. Но сейчас уже критическая масса и я боюсь снова заработать нервный срыв.

П.С. я прекрасно понимаю, что поступаю плохо. От того ещё хуже на душе.

Правила сообщества

Общие правила пикабу.

Желательно не публиковать жесть, расчлененку и посты про секс.

Автор поста оценил этот комментарий
Ты это не загони себя опять . Оставь чуток время на подумать посмотреть на небо вспомнить о любимых. И спокойно закрой эти проблемы и больше в них ни ногой, время есть. Ты точно сможешь!
раскрыть ветку (1)
Сэр Шурф, спасибо!

Забавно, что моя ролевая модель именно сэр Макс))
показать ответы
1
Действуй на упреждение - обмажь себе дверь говном раньше, чем они!
раскрыть ветку (1)
Говно вопрос!
600тыров с зп за пол года? Что за работу ты нашел?)
раскрыть ветку (1)
Ну, допустим, я малость большанул с прогнозом)
реально за год справиться
показать ответы
Созвонись с теми, кому должен и договорись о том, в какой последовательности будешь вносить платеж, сумма то не огромная, потянешь.
раскрыть ветку (1)
Если бы это работало. Они там все как болванчики заведенные говорят "у тебя есть сутки на то, чтобы погасить, а потом будут меры по взысканию"
1
За 500 тысяч банкротится - такое себе
раскрыть ветку (1)
1
Вот да. Если бы было хотя бы миллиона полтора, тогда да.

Банкротство стоит 150к, это достаточно большая часть от общего долга.
сейчас постараюсь найти кого-то, кто поможет рефинансироваться и так и закрою долг за год
Не знаю, важный ли это момент, но самый большой долг в одной организации 50к. В остальном по 20-30к.
4
Во-первых не нервничай из-за грозных сообщений, нихуя каллы тебе не сделают. Не надо с ними общаться и прочее. Пусть идут в суд. Во-вторых думай, что можно продать, чтобы погасить задолженность, ну и работай.
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое

вот примерно вот такая ситуация:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Все ещё хуже)
Ой да ладно, до смертельного не доведет. Я плавал в этом говне, ничего, выкарабкался без банкротства. Признаюсь, был сказочным долбоебом, когда в это все влез, правда это было почти 20 лет назад, когда вся эта кредитная хуета зарождалась.
раскрыть ветку (1)
Банкротство я не хочу делать. Просто разместил в этом сообществе в надежде на отклик тех, кто знает.
показать ответы
4
Во-первых не нервничай из-за грозных сообщений, нихуя каллы тебе не сделают. Не надо с ними общаться и прочее. Пусть идут в суд. Во-вторых думай, что можно продать, чтобы погасить задолженность, ну и работай.
раскрыть ветку (1)
Я уже выставил старый дом на продажу. Как раз делал в нем ремонт, чтобы подороже продать. Но когда я его продам - вопрос хороший и открытый. Всё-таки город маленький.
1
ТС, шли их лесом. Кроме балабольства они ни на что не способны. Законно взыскать могут только через суд, но если будешь защищаться - то это им будет не просто. Если это Коллекторы - напиши на их юр адрес письмо с отказом от общения. Если не поможет - или к суд приставам, они их контролируют. Если это просто гопстопники - иди в полицию.
раскрыть ветку (1)
Тут вот какая фигня: есть ребята, которые работают в рамках закона. С ними никаких проблем нет.

А есть ребята, которые сейчас пишут в ВК по друзьям, выкладывают мое и фото жены с оскорблениями. При этом они ни за что не назовут компанию от которой пишут. Я пытался с ними разговаривать, но они отвечают всегда одно и тоже: "ты сам знаешь где брал деньги". А у меня их много! Я хз кто именно это пишет и кому надо сейчас отдать деньги, чтобы отвязались.
показать ответы
4
Были у меня знакомые такие,которые тоже брали в таких конторах деньги,например чел взял 20 тыщ на год,под 102% годовых🤷‍♂️тоже не платил нихрена,искали,угрожали,но на сколько мне известно,дальше пиздобольства это не заходит…может конечно есть какие то отдельные ситуации,но я думаю они больше на понт берут
раскрыть ветку (1)
Да, у меня мозгов было прямо-таки немного)