Нужна помощь
Товарищи пикабушники, очень нужна ваша помощь.
Сначала краткая история:
Я инфантильный опездол, который не умеет контролировать свои траты. В какой-то момент мне стало сильно нехватать денег и я воспользовался микрозаймом. Потом ещё одним. Потом ещё, ещё и в итоге сейчас у меня около 500к долга и просрочка пару месяцев.
Больше месяца я лечился, справлялся с зависимостью от траты денег. Разобрался почему так действовал и научился контролировать свои желания. Было бы классно, если не долг в 500к.
А теперь к проблеме:
как некоторые знают, далеко не все микрозаймы действуют в рамках законов. Сейчас они пишут моим друзьям, выставляют фото в разных группах с личными данными и призывами к травле. Вот пример одного из писем:
Семья моя в курсе ситуации, но пока мало чем может помочь.
Сам я живу в Москве, а прописан в очень небольшом городе далеко-далеко от столицы. Очень сомневаюсь, что туда смогут доехать службы взыскания, но все равно страшно.
Сейчас я нашел работу, но с той ЗП отдавать долги буду минимум пол года.
а теперь к самой просьбе:
товарищи пикабушники, расскажите о последствиях и возможных путях решения вопроса. Мне просто хочется знать к чему готовиться и какие из пугающих слов являются правдой.
я обязательно закрою все долги, сейчас активно работаю. Но сейчас уже критическая масса и я боюсь снова заработать нервный срыв.
П.С. я прекрасно понимаю, что поступаю плохо. От того ещё хуже на душе.
Банкротство физических лиц
71 пост171 подписчик
Правила сообщества
Общие правила пикабу.
Желательно не публиковать жесть, расчлененку и посты про секс.