24

Нужна помощь

Добрый вечер, лига ЧПУ. Хочу заморочиться постройкой фрезерного станка с чпу. В поисках комплектующих, начал писать продавцам на АлиЭкспресс. Только вот не знаю, нормальные ли я выбрал комплектующие. Если есть опытные люди, подскажите дилетанта пожалуйста. Вот список с ценами

Тут не все по мелочи. И по словам продавца, во время доставки в Россию не нужно платить пошлину(новый закон), якобы у него свои каналы. Возможно ли вообще такое?

Лига ЧПУшников

2.2K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня 1605 винт полутораметровый. В принципе не жалуюсь. Недавно поставил холостой ход 2000 (раньше был 1200) и портал прям летать начал! До сих пор не могу привыкнуть))
последний раз когда включал, впервые случился пропуск шагов.

По комплекту железа вопросов нет. У меня тоже направляшки СБР 16. Нареканий нет) недавно поменял их т.к. пыли наглотались- пылезащиту не предусмотрел когда собирал станок. Режу дерево. Пару раз алюминьку- все прошло гладко
раскрыть ветку (1)
1

Не подскажете что у вас по электронике?

показать ответы
Лучше нц студио поставить вместо матча, особенно если вы дилетант.
раскрыть ветку (1)
1

А в чем собственно отличия? Почти во всех видео на Ютубе используют мая. По этому и решил заказать. Она лучше чем то?

показать ответы
0

Здравствуйте, подскажите где можно прочитать про линейные направляющие. Хочу собрать небольшой ЧПУ фрезер примерно до 900 мм поля. Hiwin брать не хочу из-за того что много подделок, IKO сильно дорого, японские NSK и другие чет трудно найти, SKF тоже. Детали планирую заказывать т.к по месту вообще ничего нет. Планирую обрабатывать акрил, дерево, и мягкие металлы (медь, латунь). Точность важна, то есть г. собирать не хочу.

раскрыть ветку (1)
0

На профильных форумах очень много информации.  Но большинство зависит от точности выставления и шлифованной поверхности

показать ответы
0

Нууу в общем так.

Двигатели эти не рекомендую, больше потратишь времени на страдания. Они очень слабые, драйвера будут выключаться при малейшей нагрузке. Блока питания, для двигателей что то не заметил в списке

ШВП 1605 норм, достаточно быстрые и точные.

Направляющие, хммм трудно сказать. С такими не работал, но мне кажется традиционные рельсы более удобные, в плане выставления.

Плата, сам на такой работаю. Но 12 баксов? Я за 4 брал её.

Шпиндель совершенно согласен, но рекомендую поискать прямоугольный форм фактор

И да, люди правильно говорят, наебёщься нормально так)) Заказывай сразу рычажный индикатор.

Вот цены для сравнения, покупал с внутреннего рынка Китая

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Если есть возможность оставь ВК или телегу, есть пара вопросов

показать ответы
0

Нууу в общем так.

Двигатели эти не рекомендую, больше потратишь времени на страдания. Они очень слабые, драйвера будут выключаться при малейшей нагрузке. Блока питания, для двигателей что то не заметил в списке

ШВП 1605 норм, достаточно быстрые и точные.

Направляющие, хммм трудно сказать. С такими не работал, но мне кажется традиционные рельсы более удобные, в плане выставления.

Плата, сам на такой работаю. Но 12 баксов? Я за 4 брал её.

Шпиндель совершенно согласен, но рекомендую поискать прямоугольный форм фактор

И да, люди правильно говорят, наебёщься нормально так)) Заказывай сразу рычажный индикатор.

Вот цены для сравнения, покупал с внутреннего рынка Китая

раскрыть ветку (1)
0

Двиги решил поменять на те что с энкодером, но мощность такую же взял, блоки питания тоже выбрал,  проблема во фрезеровке поверхностей под рельсы. Я хотел раму из трубы 100*50. Жду сейчас за что б все сразу заказать. Все выходит где то килобакс. Не считая трубы на раму

0
Ой наебешся выставлявши.. и главное все равно криво будет, подклинивания - большая нагрузка на движки и каретки. По крайней мере сделай рамку из кострукционного профиля а на него уже рельсы. Поверь потом не раз себе же спасибо скажешь )) для оси z избыточно 20 рельсы 16 за глаза и существенно вес уменьшит. Драйвера которые у тебя в таблице - говно. Прдбирай dsp .и с питанием 70-80в. Тогда и этих хилых движков хватит для начала. У меня на таких станок дуб в 3д на 30мм в глубину на скоростях 3500 режет.
раскрыть ветку (1)
0

Я хотел по возможности фрезеровать поверхности, что б посадка была ровная

показать ответы
0

я и сталь на нем вполне грыз. и это на винтах с шагом 10. люминь так вообще без проблем. оно больше в жесткость станка упирается чем в мощность движков.

раскрыть ветку (1)
0

Можно с вами как нибудь связаться, есть несколько вопросов?

показать ответы
1

https://aliexpress.ru/item/33010882540.html + 20 баксов за комплект - но по сравнению с обычными движками небо и земля. Пользовал сначала ТВ-шки, переплевался, поставил DM-ы - стало получше. Потом поставил такие и понял что зря два раза потратил деньги. Надо было сразу придушить жабу и брать такое. Про пропуски шагов можно забыть как про страшный сон, скорости и что главнее - ускорения можно выставить в разы выше. На 1610 винтах станок с рабочим полем 350*450 в режиме холостых перемещений 37м/мин бегает.

раскрыть ветку (1)
0

Получается это уже идёт драйвер вместе с двигателем? А по мощности он как, для обработки дерева и мягких металлов, иногда, подойдёт?

показать ответы
0
Как с тобой связаться?
раскрыть ветку (1)
0

Можно телеграм https://t.me/redhead_d

0

Смотри - ты взял на почти 1600мм 1605 швп, а тут могут быть неприятные моменты если будешь ставить холостой ход с большой скоростью. Да и вообще при такой длине 1605 это макаронина та еще. Хотя если тебе для дома всякую (не серию) фигню попилить не быстро то ... да блин, большой вопрос норм ли будет. Второй момент - бери драйвера лидшайн 556(или любой другой лидшайн подходящий) ибо на порядок лучше работают чем залепухи под него(а за 25 баксов это скорее всего залепа)+ на лидшайнах можно заставить моторы работать побыстрее(тут еще вопрос с рабочим напряжением).

Так же вопросы по поводу моторов. Чем обусловлен твой выбор именно 112мм?

раскрыть ветку (1)
0

А на счёт драйверов. Ледшайн на Али есть? Или брать в России?

0

А размер стола какой будет?

раскрыть ветку (1)
0

Хочу ближе к 1500*900

0
У нее свой контроллер, который операции просчитывает. Мач работает на процессах компа
раскрыть ветку (1)
0

А по надёжности как? По настройке мануалов достаточно в интернете?

показать ответы
1
В своё время сравнивал цены на направляйки, в МСК получалось купить проще, не ждать и ровнее.
по поводу таможки, пусть на 2 посылки разобьёт и отправит и никаких пошлин.
да и шпиндель многие продают со склада в РФ, а значит уже без пошлин.
раскрыть ветку (1)
0

Не нашел я цен в пределах разумного ни в КЗ, ни в РФ. Везде в два, а то и в три раза дороже

0

Смотри - ты взял на почти 1600мм 1605 швп, а тут могут быть неприятные моменты если будешь ставить холостой ход с большой скоростью. Да и вообще при такой длине 1605 это макаронина та еще. Хотя если тебе для дома всякую (не серию) фигню попилить не быстро то ... да блин, большой вопрос норм ли будет. Второй момент - бери драйвера лидшайн 556(или любой другой лидшайн подходящий) ибо на порядок лучше работают чем залепухи под него(а за 25 баксов это скорее всего залепа)+ на лидшайнах можно заставить моторы работать побыстрее(тут еще вопрос с рабочим напряжением).

Так же вопросы по поводу моторов. Чем обусловлен твой выбор именно 112мм?

раскрыть ветку (1)
0

Мне в основном для дома нужно. Выбор обусловлен советами продавца с Али) попросил с удержанием на 30 кг, он мне дал такие)

показать ответы
0

а вообще огласи для чего ты собираешь станок, а там и будет понятно что ты выбрал норм а что нет

раскрыть ветку (1)
0

В основном для дома, но и может как доп способ подработки

0

Станок уже смоделирован?взглянуть бы, может что-то можно посоветовать

раскрыть ветку (1)
0

С чертежами у меня не очень, повторяю один из проэктов ютубера Assolo

0
Начните с "железа".
Сначала проект, чертежи, затем сам конструктив. Комплектующие сейчас нет смысла тащить из Китая, т. к. в России достаточно адекватных продавцов.
раскрыть ветку (1)
0

Не дадите ссылочки? Везде где искал, цены в полтора два раза больше, даже с учётом доставки

показать ответы
0

Раму из чего изготавливать планируете?

раскрыть ветку (1)
0

Трубы 50*100*4/5

показать ответы
0
DELETED

не подскажу ибо присматривался только к комплектам шпинделя

самый дешевый выходил 17к рублей.

раскрыть ветку (1)
0

На 2.2 кВт?

показать ответы
0
DELETED

для механики кожухи и пыльники чтобы не клинило почем зря

для электроники фильтры на корпусе

ну и для шпинделя пылеотсос самособой

кстати не вижу в вашей сборке водяного насоса и труб

раскрыть ветку (1)
0

Помпа у меня есть, шланги тоже. А по ценам не подскажете? Есть ещё один продавец он выдал цену почти в 150$ дешевле, но отзывы как будто у него не русскими написаны у него

показать ответы
1
DELETED

если пойдет тремя отдельными посылками причем желательно чтобы на таможню прибыли не одновременно то вполне возможно

зы ктоб таможню засудил за то что они одновременные посылки по велению левой пятки вместе считают

если одной то платить придется

возможно конечно что товар уже в России и растаможен заранее но это маловероятно

по комплектухе же если рама достаточно жесткая то вполне прокатит

хотя и придется дооборудовать пылезащитой

раскрыть ветку (1)
0

Пылезащита для электроники или пылеотсос для шпинделя?

показать ответы
0

Но татить деньги на заведомо ущербный вариант не стоит, я видел как на станках с такими направляющими квадрат не сходился в одном месте

раскрыть ветку (1)
0

Смотрел по отзывам, все вроде норм в интернете. А на счёт возврата по гарантии, у всех поставщиков в России и в Казахстане огромные цены. К примеру шпиндель тут стоит 119$ а в России 30к рублей. Не знаю конечно, есть ли разница в производителе. Но что то огромная разница

1

Лучше для таких целей заказывать у тех кому можно вернуть по гарантии, иначе мучений будет больше чем проку от станка, а ещё направляющие лучше всетаки Хивины, если нужна точность, кругляк дает люфты до милиметра

раскрыть ветку (1)
0

Hiwin мне пока не по карману

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги