4

Нужна помощь

Добрый вечер, извините, что засоряю ленту, имеется вот такой рецепт на очки, имеет ли смысл их делать?
Была у двух офтальмологов, одна сказала, что у меня гипертония и рекомендовала ежедневно измерять давление, в принципе, давление примерно одинаковое 100/60 в среднем. В другой клинике порекомендовали носить очки, чтобы снизить нагрузку на глаза.
Немного в растерянности, напрягает, что к вечеру вижу хуже и немного двоится в глазах.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Подпишусь ради этого
раскрыть ветку (1)
1
Ох, извините, что долго, в нормальной клинике врач сказал, что на одном глазу -0.5 на другом -0.75 и из-за этого появляется боль к вечеру и вижу хуже тоже к вечеру, очки купила на -0.5 по ощущениям все намного лучше, очки ношу только на улице, в помещении чувствуется напряжение, если долго в них. Ухудшений за это время не наблюдалось, если очки забываю, то вечером картинка мира мылится, будто в глаза что-то попало и мешает. Ещё раз извините, что очень долго не отвечала 👉👈
показать ответы
0
Тут смотрю конечно, но могу и проглядеть или уведомление не прийдет. На всякий случай gordon023@mail.ru
Пишите с пометкой про пикабу и вологду, тогда точно вспомню. Буду рад вам помочь и очки сделать и знаниями поделиться что бы вы знали в оптическом деле что к чему. Клиент всегда должен быть осведомлён и многие просто не умеют продавцы доносить нужную информацию. А на счёт цен не переживайте, я для вас спецпредложением все сделаю. дешевле в Москве не найдёте точно) это я 100% вам могу заверить.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю)
0
У вас уже полноценная миопия точно есть, но маленькая пока что.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, может почту Вашу можно или тут увидете в случае чего?
показать ответы
0
У вас скорее похоже на синдром зрительной усталости. А автореф может быть не всегда настроен правильно. Вы в каком городе живёте? Тут нужно грамотно вручную определить какие у вас точные диоптрии и очки делать больше для временного ношения если вдаль отлично днем видите.
раскрыть ветку (1)
0
Вологда, вдаль днем тоже мыльно вижу.
показать ответы
0
Спокойно сделают - 0,25 для любой нормальной оптики это не проблема, стоить такие линзы могут 450р/шт (с покрытиями цена/качество соответственно) можно и дешевле конечно есть и по 300р шт и по 180р шт. Но это такое себе будет сами понимаете. Линзы без покрытий лучше вообще не брать. Только вот почему вам рецепт выписали такой когда автореф показывает другое совсем? И вот возможно вам интересно будет про зрение и сосуды почитать.
https://centeroka.com.ua/publikatsii/publik-prochie/sosudi-g...
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, я сейчас, конечно, очень глупо поступила. Просто купила себе очки на -0.5, потому что с работой особо некогда было к врачу идти. Глазам стало существенно легче (ношу очки, в основном, на улице или когда испытываю дискомфорт). Спасибо за статью
показать ответы
2

Лучше пойти к другому врачу.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

-0.25 вам очки никто не сделает. Разве что за неприличную сумму. Минимум -0.5

Но не понятно. Робот замерил -1 и -2.5, а выписывают вам другое совсем.

Так то при -2.5 совсем плохо уже видишь (у меня было -2.5).

Идите к другому врачу

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, поняла
показать ответы
1
Автор когда купишь очки напиши как ощущение вечером, пропадает ли раздвоение и как вообще вечером. У самого такое стало, а т.к симптомы схожи интересно узнать и результаты.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, постараюсь
показать ответы
0
DELETED

так одно другое дополняет. гипертония, гипертонус мышц глаза, головные боли, "стук" в висках, а также нервы - это все где-то рядом. когда мышцы постоянно вынуждены напрягаться, когда вы щуритесь и "вглядываетесь" - за считанные часы как раз и давление подскочит, и боли. все правильно врачи говорят. поверхностно, но верно. для дали очки, если вы в них хорошо видите, очень полезны. гуляйте, рассматривайте окрестности, пусть глаза отдыхают.

раскрыть ветку (1)
0
Но давление особо и не скачет, да и больше снижается, максимум 130/70 было, когда работала в ночные смены по 14-16 часов
3
100/60 гипертония????
раскрыть ветку (1)
0
Утверждали, что сосуды как у гипертоника, поэтому у меня гипертония, обратное доказать не удалось ._.
показать ответы
Я даже не знаю, рецепты от одного врача
раскрыть ветку (1)
0
Я пыталась разобраться сама, но ещё больше запуталась
показать ответы
0
DELETED

очки для дали или для чтения и работы?

когда их надо носить?

в принципе очки так и действуют - кроме того что ты видишь лучше, глаза меньше напрягаются, из-за чего зрение могло бы еще больше падать.

но важно понимать для чего. в очках для дали нельзя постоянно сидеть например за компом или читать. в них надо гулять, машину водить и т.п.

раскрыть ветку (1)
0
Для дали, извините, не уточнила
1
Вы перед получением рецепта ходили на подбор очков. Сами то как считаете? В очках лучше видите или нет?
раскрыть ветку (1)
Лучше намного, просто некоторая странность про гипертонию смущает, и что врачи разное говорят
показать ответы
0

Почему на втором рецепте более сильные очки выписаны?

раскрыть ветку (1)
Я даже не знаю, рецепты от одного врача
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы