1430

Нужна помощь!

Дорогие пикабутяне) Жаль конечно, что мой первый пост с просьбой о помощи, но ситуация тяжелая. Мне нужен препарат бильтрицид или празиквантел, всего нужно 5 упаковок. Мой муж болен описторхозом. Обычно данное заболевание протекает бессимптомно, но не в нашем случае( У мужа отказывает гепатобилиарная система - печень, поджелудочная, желчный пузырь. Описторхи или кошачья двуустка у него обитают в желчном пузыре и желчевыводящих протоках. На сегодня он потерял 24 кг веса, постоянные боли в животе, желтушность, жидкий стул, температура 37,2, постоянная слабость, растут показатели билирубина, падает ферментативная способность поджелудочной железы. Все это длится полтора года, долго не могли поставить диагноз. Но даже сейчас, когда причина известна - лекарства нет нигде. Сами мы живем в Самаре, объездили все аптеки в городе, области, соседняя Ульяновская область - препарата нет. В Москве наши друзья тоже обошли аптеки - также пусто. Онлайн аптеки - нет в наличии. Говорят препарата нет в России, больше его на данный момент не производят. Я не знаю, с чем это связано, может быть нужна переаттестация, какие то дополнительные исследования, но в ближайшее время препарата на полках не будет. В нас еще жива надежда, что он мог остаться в каких нибудь аптеках в других городах. Если у кого то есть возможность посмотреть бильтрицид  (празиквантел) в своем городе, будем очень благодарны. Нужно 5 упаковок(

P.s. в инфекционном отделении данное заболевание лечат при наличии своего препарата, его нет в отделении.

Нужна помощь!
99
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ветиринарные клиники штурмуйте, там этот препарат ходовой, обычно всегда есть в наличии.

Мы в пригороде Екатеринбурга, узнаю у жены по наличию, отпишусь.

раскрыть ветку (1)
26

спасибо за подсказку!

показать ответы
2
Мы год уже ждем, появится или нет в наличии
раскрыть ветку (1)
6

если вдруг я найду где есть много, вам отпишусь

показать ответы
6
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
11

он у вас есть? были бы очень благодарны!

5

Не зацикливайтесь на празиквантеле, юзайте Албендазол,также не плохо молчит описторхов.

раскрыть ветку (1)
5
Доктор мужа говорил, что действенный только бильтрицид или празиквантел, обязательно уточним и по поводу этого препарата! Спасибо!
29
DELETED

Празицид еще можно поискать, его чаще можно встретить, действующее вещество тоже празиквантел.

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо!
показать ответы
0

тут все говорят про аптеки и сайты? а может стоит спросить врача и главврача? почему нет лекарства? позвонить в страховую из полиса!!
тем более,что он включен в список ЖНВЛП!!!!!!!!!!!

у меня когда лежал в больнице, только одно слово страховая решало кучу проблем!

требуйте, пишите, добивайтесь!! все реально,проверено на себе!

главврач под камеру, звонок в областной минздрав, звонок в минздрав россии. и дальше, диктафон,камера и прочее с первой минуты общения надо применять!

раскрыть ветку (1)
11
Нет, орать, истерить и снимать ещё этот позор на камеру я не буду. Препарата нет в отделении, в больнице, в городе, стране, понимаете? Не завозят его. Больница заказывает препараты для своих нужд, и если в эндемичных районах имеет смысл держать бильтрицид, то в Самаре описторхоз выявляется крайне редко. Поэтому препарат не первой необходимости, его и не было никогда в отделе. Есть надежда, что он остался штучно где-то на полках аптек.
показать ответы
2
Тёща работает заведующей аптеки, на сайте аптеки он есть в наличии, пишите могу помочь, территориально в Екатеринбурге
раскрыть ветку (1)
4
Уточните, пожалуйста, у тёщи, есть ли он действительно в наличии, много раз было, что на сайте есть, а в аптеках нет уже. Буду очень благодарна вам!
показать ответы
24

комментарий для минусов 1

показать ответы
14
Setedeske, добрый вечер.

У меня есть 3 упаковки Бильтрицида, я нахожусь в Москве. Как с Вами связаться?

раскрыть ветку (1)
6
Мой ник в контакте вместо id
показать ответы
9

комментарий для минусов 2

показать ответы
0

Извините, по каким анализам поставили диагноз?

раскрыть ветку (1)
2
#comment_111304109, вот я полностью там расписывала все
0

Извините, по каким анализам поставили диагноз?

раскрыть ветку (1)
2
Здравствуйте, нашли кошачью двуустку в желчи при дуоденальном зондировании
1

А какие первые симптомы были? С чего все началось? И как определили, что именно это заболевание? - Тесты там какие, ну чтобы знать на всякий случай... И вообще как этим заражаются?

раскрыть ветку (1)
2
Симптомов в начале может совсем не быть, у мужа была субфебрильная температура, слабость, боли в правом подреберье, увеличение лимфатических узлов. Дальше симптомы то смазывались, то снова появлялись, неизменной оставалась лишь температура. Обследовались на все вирусы, типо эпштейн барра, цмв, герпес и тд, все по нулям. Анализы на описторхоз - посмотреть ифа к описторхам, посмотреть титр антител, кал на я/г. Но золотым стандартом паразитологии всегда является обнаружение паразита или яиц - в кале или в дуоденальном содержимом, при дуоденальном зондировании.
показать ответы
2

Аналогично ищем бильтрицид от этого же заболевания уже три месяца. Представительство компании Bayer в России сначала говорили о началах продаж этого препарата в апреле этого года. А теперь говорят про июнь-июль. В июле скорее всего будут говорить про сентябрь.

раскрыть ветку (1)
2
Это вообще не радует, конечно (
показать ответы
0

А вы где смотрели? Я в Иркутске, всегда в ветаптеке без проблем брала.

раскрыть ветку (1)
2
В ветаптеке не чисто бильтрицид, я почитала про эти препараты, там есть дополнительные вещества в составе. Мы, конечно, переговорим с инфекционистом, но не думаю, что можно человеку принимать
показать ответы

Самара, с большой буквы, ты уж прости что я ошибся, не думал что ты без исправлений поставишь.

раскрыть ветку (1)
4

в чем то есть прям такая кардинальная разница, как у меня в тегах Самара написана?)

показать ответы

Самара, с большой буквы, ты уж прости что я ошибся, не думал что ты без исправлений поставишь.

раскрыть ветку (1)
2

и я печатала заново, а не копировала с вашего комментария, так что вы ни при чем, это я ошиблась)

2

Еще раз извините за навязчивость, лимфоузлы увеличивались где то в определенном месте?

У меня схожая проблема вот уже полтора года, правда не так ярко выражается, а лимфоузлы нижнечелюстные увеличены

раскрыть ветку (1)
1
Нет, не в определённом, грубо говоря , они то сдувались, то надувались в разных местах - голова, шея, подмышечные впадины, пах. Да, и ещё были аллергические высыпания, но муж вообще к этому склонен.
0
Попробуйте позвонить.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, завтра попробую!
0

Вы успели отправить деньги этому Лейлалоло из Тынды? Он хвастается, что обманул вас ((((

раскрыть ветку (1)
1
Да, успела, в этом нет ничего страшного на самом деле, любая возможно для нас сейчас является соломинкой. Всё остальное на его совести)
показать ответы
3
Если не нашли ещё, я завтра (у меня 22:46) забегу в аптеку возле дома, спрошу там, он всегда там продавался раньше, пол года назад точно был.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо!

1

@moderator, нам поможет

раскрыть ветку (1)
1

@moderator, исправьте, пожалуйста, тег на Самара

показать ответы
1

Страная цена. В украине 3400 грн

раскрыть ветку (1)
1
То есть, вам показывает в наличии препарат? Я могу переслать вам деньги, если вы его закажите и перешлёте нам, все оплачу, естественно
показать ответы
0
http://spravka03.net/iapteki/samara/biltricid.html
бильтрицид в Самаре
раскрыть ветку (1)
1

нет в наличии

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
1

на данном сайте бильтрицида нет, попробуйте перейти по ссылке заказать. Все отмеченные аптеки - его там нет, я лично их объезжала. Но спасибо все равно)

показать ответы
0

На farmde.com вроде есть,я так понял доставка из Германии,хз правда ли,сто с чем то евро стоит(174 если быть точнее)

раскрыть ветку (1)
1
Ох, это очень дорого, но спасибо всем равно!
показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1

паспорт? простите, я сейчас пересмотрю сообщения

показать ответы
0

webapteka показывает наличие в Ростове на Дону.

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день, действительно, изначально на сайте webapteka показывает наличие препарата в Ростове-на-Дону, но если нажать на в корзину, перебрасывает на сайт аптека ру, на котором уже отображается что препарата временно нет в наличии ( но все равно спасибо!
1
вы нашли препарат? Пост прочитал только сегодня. в нашей инфекционке опистархоз лечат. Препараты в отделении есть, если еще актуально могу узнать.
раскрыть ветку (1)
0
Добрый день, часть нашли, часть обещал помочь инфекционист наш, но это не точно. Вас нет в вк?
показать ответы
1
Так ещё надо? я вроде нашел в одной Аптеке СПб Бильтрицид таб п/о 600мг N6 (Фарма Вернигероде ГмбХ)
?
раскрыть ветку (1)
0
Напишите мне пожалуйста в вк, мой ник вместо id
5

Попробуйте написать производителю, опешите ситуацию. Возможно письмо не потеряется и его прочтут. Шанс конечно не сильно большие но попробовать стоит.

раскрыть ветку (1)
0
Да я писала на почту для связи с клиентами, но пока глухо
0

Напишите, куда отправить. И у меня вопрос возник, 5 пачек, не многовато? Там расчет 1 таблетка на 10 кг веса.

раскрыть ветку (1)
0
Не совсем верно, 75 мг/кг в день. Муж весит 80 кг - 75х80=6000 мг в сутки, что равно 10 таблеткам. Курс 3 дня - 10х3=30 таблеток. В одной упаковке 6 таблеток, следовательно 5 упаковок
показать ответы
0

Напишите, куда отправить. И у меня вопрос возник, 5 пачек, не многовато? Там расчет 1 таблетка на 10 кг веса.

раскрыть ветку (1)
0
Мой ник вместо id в вк
0

раскрыть ветку (1)
0
Вы есть вк?
0

Неделю назад вылечился. Тоже долго искал, так и не нашел в итоге:

1. Есть ОДНА пачка бильтрицида, но не нашего, зарубежного, из турции кажется. Обошлась мне она в 6000р (но одной мало, поэтому лечится пришлось не им, дальше распишу)

2. Я лечился не им, так как одной пачки очень мало. Ветеринарные средства пинимать отговорил врач, не знаю, может и правильно, а может и нет.

3. Лечился я корой осины. Экорсол, популин (в доступности во многих аптеках). Популин пожестче, экорсол легче, так как таблетки. Делал так, неделю популин, 4 раза в день, потом 2 недели экорсол (незнаю кстати почему ваш врач такое лечение не расписал, хотя если почки отказывают, надо конечно консультироваться). Вторую неделю меня жестко колбасило, связываю это с токсикацией от отмирающих паразитов.

Пачку таблеток я могу отдать за так (там всего 4 таблетки), но в больнице сложно с ними, врачи не доверяют, надо договариваться. Если проблемы с лечением, посмотрите все таки в сторону коры осины (экорсол, популин), эффективность меньше гораздо, но мне помогло (проверенно опытом как говорится). Таблетки находятся на перерегистрации, обещают к июлю. Но и то не факт. Так что что то надо начинать уже сейчас, если все так серьезно

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
показать ответы
0
В том же Новосибирске от описторхоза есть Биосинол, неоднократно слышал о его высокой эффективности. Стоит, правда, три с половиной штуки.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за подсказку!
0
Подождите а празицид разве не для домашних животных выпускают от различных инфекций?на сколько помню именно его я покупал своему коту, продается ещё с разной концентрацией в зависимости от веса животного, я своему покупал с синим колпачком
раскрыть ветку (1)
0
Он существует также для людей, но видимо, в более очищенной форме)
показать ответы
0
Не то чтобы прям земляки, но Тольятти все же не так далеко от Самары ;) , буду рад оказаться полезным
раскрыть ветку (1)
0
Тольятти хороший городок, у меня там половина друзей живёт)
0
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, завтра позвоню туда!
0

@setedeske Вот есть у них http://www.apteka.de/index.php?auswahl=shopseite&job=Suche&aktion=Suche&rubrik1=Suche&rubrik2=Biltricide

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы
0
Простите, завтра занят весь день, в понедельник после 18 вечера по мск смогу сгонять
раскрыть ветку (1)
0
Я завтра туда позвоню, уточню!
показать ответы
1
Здравствуйте, работаю в головной аптеке крупной сети Крамноярского Края , с бильтрицидом беда , так же требуется родственникам , но не горит , обыскал все , ежедневно множество людей спрашивает про бильтрицид. Кто то мне говорил , что есть вариант из Германии заказать, без русской аннотации , плюс за огромные деньги, что то около 10т.р. Здоровья вашему мужу.
раскрыть ветку (1)
0
Да, из Германии около 10000 за упаковку, если в ближайшие недели не найдём в России, придётся заказывать
показать ответы
0
Простите, завтра занят весь день, в понедельник после 18 вечера по мск смогу сгонять
раскрыть ветку (1)
0
Когда вам удобно! Спасибо!
7

автор, через 2 недели лечу в Испанию, правда, вернусь только 12 июня. Если можно будет там найти какой-то аналог, без проблем привезу, в Испании очень качественные лекарства и не особо дорогие

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрите там, пожалуйста, если вдруг найдёте, отпишитесь мне обязательно, вдруг препарат не найдём до этого времени
показать ответы
0
Нагуглил в СПб вроде в двух аптеках по 1 пачке есть, по 408р
раскрыть ветку (1)
0
Нужно уточнить, непосредственно позвонив или прям на месте в этой аптеке, много раз такое было, что вроде на сайте есть, на деле - нет в наличии (
показать ответы
2

Я болела. Заражение через плохо термически обработанную рыбу. Температура, аллергия на все, слабость, долго не могли поставить диагноз. Сдается кровь на анализ. Лечили в детской инфекционной больнице, лекарство 20 лет назад было в свободном доступе в больнице. Я знаю женщину, которая решила полечиться дома бельтрицидом, увезли в реанимацию, не спасли, препарат токсичен и требует подготовки до приема.

раскрыть ветку (1)
0
Он, горят, был в свободном доступе в аптеках даже год назад, что случилось непонятно (
1

А какие первые симптомы были? С чего все началось? И как определили, что именно это заболевание? - Тесты там какие, ну чтобы знать на всякий случай... И вообще как этим заражаются?

раскрыть ветку (1)
0
В самом начале, когда заподозрили каких то гельминтов - сдавали кровь на гельминтный комплекс, ифа пришла положительная на описторхоз. Далее сдали титр - здесь и была вся проблема, отриц. считается титр 1:200, у мужа был 1:300, то есть не отрицательный, но и не огромный чтобы принимать препарат. Дальше были бесконечные анализы кала на яг, не обнаруживали ничего. Дальше было несколько дуоденальных зондирований, на последнем выявили описторхов. Вот.
0

Существует празицид-суспензия 40. Для собак - 10мг/мл празиквантела, 30мг/мл пирантела памоата. Но это риск, т.к. препарат всё же для животных. В человеческих аптеках в Беларуси и Литве нет этих препаратов.

раскрыть ветку (1)
0
Препараты для животных врядли подойдут человеку, может ещё со здоровой печенью можно рискнуть, но не в нашей ситуации, к сожалению. Но муж обязательно уточнит на следующем приёме у врача про возможно пропить ветеринарный препарат.
показать ответы
0

Мда, позвонила в несколько аптек, где вроде есть в наличии, но там нет...

раскрыть ветку (1)
0
Да, и у нас так, даже иногда звонишь вроде должен быть, приезжаешь - нет, в наличии нет.
показать ответы
7

Такого быть не может, так как тег существует только в одном вариант :)

раскрыть ветку (1)
0
Вот и ответ) спасибо)
1

Объем настораживает. В прошлом году лечился в Омске, там (в Западной Сибири) это распространенная беда, так что препараты всегда есть.

раскрыть ветку (1)
0
Ну от веса дозировка то зависит)
3

Т.е. цена нормальная? В сумме 43к рублей выходит.

За доставку даже думать куда затрудняюсь.

раскрыть ветку (1)
0

оу, не перевела на рубли)

показать ответы

допустим люди которые следят за ситуацией рядом и подписаны на "Самара" - а вот "самара" им в ленту не попадет = они о тебе не знают, а значит и помоч не могут

достаточно кардинальная разница?

раскрыть ветку (1)
0

да, вы правы, но исправить уже не могу(

показать ответы
5

На eBay есть празиквантел, посмотрите там, действительно препарат для животных указано, но все же нужно проверить) здоровья вам!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

0

А интернет-аптеки не помогли?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, к сожалению, нигде нет в наличии
показать ответы