Друзья, спасибо большое за ваши советы! Нашлась причина - перегорела лампочка индикации АКБ на приборной панели и параллельно с ней накрылось реле управления напряжение генератора. Все запчасти нашлись, скоро поедем домой :)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
В общем, все оказалось просто) нашел механика, который согласился помочь в свой выходной, параллельно с ним искали причину: я полез в предохранители, обшарил подкапотный блок и салонный, ничего не нашел :/; в это время механик занимался генератором, снял его, проверил щётки (они были в порядке), проверил заряд (он оказался нулевым), соответственно я поехал по магазинам в поисках реле регулировки напряжения, нашел в одном из магазинов.
Поменяв реле увидели, что нихрена не помогло, заряд появился, но очень маленький. Заметили, что диод АКБ на приборке не горит, перепаяли и все заработало)
Поменяв реле увидели, что нихрена не помогло, заряд появился, но очень маленький. Заметили, что диод АКБ на приборке не горит, перепаяли и все заработало)
показать ответы
По симтомам точно предохранитель. У моего друга авто не завелось авто потому что предохранительприкуривателя перегорел
раскрыть ветку (1)
Чувак хз как у тебя , но была такая ситуация только на селике , там за все отвечал многоконтактный предохранитель и стоял он в салоне .
раскрыть ветку (1)
Блин, да я не могу подлезть к блоку предохранителей, они там глубоко спрятаны, надо всю панель разбирать
показать ответы
ХЗ. По моему, вполне себе стандартные навыки стандартного мужика. Ничего сложного.
Проблема может быть только в отсутствии инструмента и розетки для паяльника. Но второе иногда решается даже зажигалкой.
Проблема может быть только в отсутствии инструмента и розетки для паяльника. Но второе иногда решается даже зажигалкой.
раскрыть ветку (1)
а лампа в приборке, которая эту пентаграмму подсвечивает не перегорела часом, она если не ошибаюсь в цепи возбуждения стоит. Из-за этого тоже может генератор не работать.
раскрыть ветку (1)
у меня однажды тоже приборка н работала, оказалось сломался выключатель света, габариты-ближний
раскрыть ветку (1)
Погодка не располагает к поломкам, хорошо в Ленинске, а не на трассе. За бортом -9, держитесь там, удачно доехать домой.
раскрыть ветку (1)
хз если он сразу готов то часа 2. тут между городами магистраль же) а так если он спит или занят то на весь день растянуться может.
раскрыть ветку (1)
Если движок заводится но приборка+генератор не работает, может быть беда с проводами на приборку. А именно фишка с которой проверка аккума идет. Если проверка не срабатывает то генератор не работает. Но это на ниссанах.
раскрыть ветку (1)
Есть контакт электрика с Кемерово. Гений электрики) но он возьмет дорого. я думаю порядка 3-5к. Если готов, могу с ним созвониться.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
В общем доехал до Ленинск-Кузнецкого из Геша, остановился поесть, потом завел авто и тишина, работает только движок на аккумуляторе, приборка не работает, генератор не работает, нихрена не работает, короче
показать ответы