Нужна помощь.

Да, пикабу не Красный крест, поэтому, дорогой пикабушник, если тебя бесят такие посты, то пройди мимо или понаставь минусов моим комментам для минусов, извиняюсь за тавтологию.
Итак, коротко о себе и просьбе: Живу в Литве, 18 лет, заканчиваю последний класс в школе. О просьбе - Есть мысль уехать в Белоруссию или Россию, для того что бы поступить на МЧС'сника, спасателя или пожарного, пока не определился. Так вот, хотелось бы спросить пикабушников, которые работают в данных сферах, попросить хоть коротко рассказать в комментах что да как. Тяжело поступить? Что надо для поступления? Каково учиться? Тяжело ли психологически на самой работе? Да, умный посетитель данного сайта, я все это могу нагуглить, посидеть на форумах и узнать все оттуда, но хотелось бы все узнать, так сказать, из первых уст. Заранее спасибо. Оставляю пять комментов для минусов.
P.S если хочется понаставить минусов, то ставьте, пожалуйста, комментам, ибо для меня это действительно важно, спасибо.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Смешно быть существом второго сорта в стране третьего сорта и ссаться мифических чурок.
раскрыть ветку (1)

ты все еще тут, дурачок деревенский :D

Да ты, щенок, ещё и в недостране, лимитрофе живёшь. Откуда у вас там чурки? Тебя нигры и арабы отъебали в школе? Ай, какая прелесть.
раскрыть ветку (1)

ахахах, как же тебя бомбит, боже, это дико смешно :D

показать ответы
Брат девушки учится в академии МЧС.
Поступить легко, важна физ подготовка. Вроде как учится достаточно ЕМУ тяжеловато, ему все надоело. Живут в казарме, или в чем-то похожем. Мб надоело из-за личных качеств, мб из-за чего-еще
раскрыть ветку (1)
Ну, думаю, что с физухой будет все хорошо, надо будет выносливость просто подтянуть, а так все нормально. И что, прям разочаровался в выборе профессии?
показать ответы
Мне просто интересно кто вы по национальности?
раскрыть ветку (1)
Русский, есть родственники в Украине
Надеюсь, что я ошибаюсь, но -2 может стать проблемой.
А так успехов тебе.
раскрыть ветку (1)
Надеюсь, что нет) Да и коррекцию мне можно вроде делать. Спасибо)
Ой, да хватить ныть. Не думаю, что в Литве существуют какие то розовые иллюзии о жизни в РФ. Если он хочет сюда работать, значит что то в самой Литве его уже не устраивает. Пусть попробует, не парьте ему мозг пожалуйста
раскрыть ветку (1)
Розовых иллюзий нет, в России бывал, да и пикабу неплохой источник информации) Да я и не гонюсь за райской жизнью, золотому тельцу тоже не молюсь) Может быть, это юношеский максимализм, может потом пожалею, но я родился в России, я считаю ее своей родиной, там и хочу работать, хотя бы попытаться
показать ответы
А почему в россию? А как же евросоюз?
раскрыть ветку (1)
В гробу я его видал, сейчас введут евро в Литву и она медленно, но верно пойдет ко дну. Ах да, и я просто хочу работать и делать что-то хорошее в России
показать ответы
но ничёёёё)))
раскрыть ветку (1)
:PP
Отслужи сначала, иноземец, прояви верность, стране тебя приютившей, докажи делом, а не словом, что не шпион ты вражеский с умыслом нехорошим проникнуть желаешь на землю нашу родимую, что не будешь ты секретов наших тайных на чужбину ворогам нашим слать, СМСками разными да голубями почтовыми, что любить ты будешь Родину нашу, как мы её любим, что целовать ты будешь берёзки, одиноко растущие во полюшке чистом, да слезу скупую пускать при песне о рябинушке кудрявой.
раскрыть ветку (1)
Ага, специально в России родился, потом в русскую школу пошел, что бы потом шпионить. А стиль у тебя ужасный, без обид, не выходит у тебя слово красное, слово звучное, аки смех младенца, уста у тебя не сахарные, что бы слово звучное нести. Ну и у меня не получается :(
показать ответы
Есть академия в Москве, университет в Питере, институт в Иваново, Воронеже и Екатеринбурге. Если не ошибаюсь сейчас везде можно получить вышку, раньше можно было только в Москве, Питере и Екатеринбурге кажется. Первые 2 года на казарме шли общеобразовательные предметы (физра, ин.яз, химия, высш. матем, сопромат и т.д. из спец предметов пожарно-прикладной спорт сейчас кажется пожарно-спасательный называется, тактика и т.д. потом на 3-м курсе пойдут другие специальности: пожарная безопасность (ПБ) в строительстве, ПБ технологических процессов, госпожнадзор, организация работы с кадрами, противопожарное водоснабжение, автоматизированные системы управления, пожарная техника и тактика, огневая подготовка, подготовка газодымозащитника и другие околопожарные науки, всего порядка 53 предметов которые в приложении к диплому + 9 курсовых).
раскрыть ветку (1)
Спасибо за информацию))
Эхх, пожалеешь ты о своем решении, ой как горько пожалеешь, слезами неудержными плакать будешь, да поздно будет, в ЕСушку свою рваться будешь, да не примут, дорог ровных захочешь, да по колдоёбинам скакать будешь, продавщиц вежливых увидеть пожелаешь, да "мразотой" в ларьке обзавут, о прохожих дружелюбных забудешь, так как гопники трубилу твою отожмут. Подумай хорошенько!!!
раскрыть ветку (1)
Меня всегда веселят такие люди, как ты :D пойми, в ЕС живут хорошо только скандинавские страны и пара западных стран. Продавцы? Это не те ли продавцы, которые в Германии запросто курят за прилавком? Гопники? Это не те ли гопники, которые два раза отжимали у меня мобилу и оодин раз дали по харе? В ЕС я рваться не буду, ибо видел все это изнутри. Тут ни продавцов вежливых нет, ни ангелов, которые ходят по улицам и гопники тут - это добрая половина всего населения
когда я хотел поступать в военно-медицинскую надо было подтянуться +10 раз, и бег 3 км за меньше чем 12 минут. Думаю в мчс так-же. + здоровье, зрение, состояние ЖКТ, без зппп, операции переломы, и т.п. т.е. чистая карта.
Разочаровался или нет, я не знаю, она рассказывала он говорил как ему плохо.
Да и самое банальное, это все друзья которые в подобных вузах учились, говорят что первый год особо тяжело(на 90% - армия), и тупо всегда хочется есть
раскрыть ветку (1)
Ну, условия такие, думаю что перетерплю. Ну вот со зрением беда и были достаточно вывихов левого плеча.
показать ответы
А почему не хочешь это сделать в Литве?
раскрыть ветку (1)
Не знаю, просто не хочется) Не совсем ее люблю, наверное))
показать ответы
Я думаю, все хорошо будет) хоть все и пишут, что у нас хреново, я все ж таки думаю, что то, как тебе живется, зависит напрямую от тебя, от того, как ты проживаешь свою жизнь. Плакаться, что все вокруг очень плохо это маразм, будь на позитиве, в каждой стране есть свои проблемы, ты вон сам это знаешь) но таки и крутостей в жизни тоже полно))
раскрыть ветку (1)
Да, я тоже так думаю) Да и потом, что ни говори, а Россия просто огромная страна, с кучей труднодоступных участков, пока все везде наладишь, пройдет лет 50-100. И не понимаю новой моды ругать русский народ O_o боже, да вы радуйтесь еще, не самый плохой менталитет а народ попался :D
показать ответы
Сначала тебе нужно определится какое образование ты хочешь получить и в каком городе. Могу сказать про академию государственной противопожарной службы МЧС в г. Москва. Как сейчас с поступлением, рассказать не могу, т.к. поступал туда когда ещё ЕГЭ не было и были рекомендации от главных управлений субъектов РФ, а так же места от них. 2 года казармы в Подмосковье, 3 года в общаге в Москве и ты инженер пожарной безопасности (в основном после выпуска шли в госпожнадзор, кто то шёл в тушение, кто то ушёл как я в проектирование на вольные хлеба). Учится раньше было сложно, учёбу совмещали с постоянными нарядами, а при проживании в общежитии ещё и с подработкой. В данный момент в наряды курсанты как я знаю не ходят и занимаются только учёбой, да ещё девчонки начали учится)))) А вообще думаю правильным путём идёшь, удачи тебе и добра!!!
раскрыть ветку (1)
Спасибо) Поправь меня, если я ошибаюсь, я так понимаю, что есть что-то типа ПТУ, а есть что-то вроде университетов? И что вы из предметов изучали?
показать ответы
Очки, линзы, лазерная коррекция? И сколько? 0.6 или меньше?
А вообще, лучше не куда, поищи в интернете информацию о самом вузе, и уже на сайте вуза задай интересующие тебя вопросы. Или спроси в вк людей, которые учатся там.
раскрыть ветку (1)
Линзы, -2 оба глаза. Ну я понимаю, уже ищу)
показать ответы
во-во, я никогда не понимала людей, которые обсирают родную страну (всегда хочется спросить, а что ты сделал, для того, чтоб она была лучше?). В общем, приезжай и попробуй, в конце концов, кто тебе помешает вернуться потом, даже если будет тяжело? А вообще, любые трудности закаляют характер, плюс опыт и все такое.Давай пробуй, потом расскажешь как тебе)
раскрыть ветку (1)
прям мода какая-то)) Обязательно)
Потому что хочет в Беларуси, или России.
раскрыть ветку (1)
Ну да, может это для кого-то глупо или даже тупо, но туда я и хочу)
Для минусов 5
Для минусов 4
Для минусов 3
Для минусов 2
Для минусов 1

Темы

Политика