9

Нужен совет/мнение1

Люблю пикабу - здесь и в панамку напихают без сожалений, и совет дельный дадут.

Нужны взгляды со стороны, даже если матом.

Дано:

Город-миллионник.

Женщина, 38 лет, образование педагогическое, по специальности не работаю.

Сын, 14 лет. Отбивающийся от рук, но то детали.

В наличии сумма чуть больше 2 млн рублей. Своего жилья нет, прав нет, машины тоже.

На работе все не очень хорошо (не автоваз, но изменения те же).

Хочется сделать две вещи: купить жилье и сменить работу. Жилье в приоритете, т.к. аренда становится крайне накладной.

Советовать найти мужика с квартирой не надо, пожалуйста.

В городе варианты вторички, в двухэтажных шлакоблочных домах, от 3,3. Во вменяемом состоянии - 3,5 и выше.

Либо в жопе мира, примерно столь же убитые хрущевки. Именно поэтому сказала об отсутствии машины - ехать полтора-два часа в одну сторону на работу к 6:45 так себе идея. Да, работу в перспективе менять, но какой-то промежуток придется ездить. А рядом с домом в жопе мира вакансии типа продавца в бристоль, который на каждом шагу, пока не кажутся привлекательными.

Теоретически я готова уехать в область. Или поменять город. (Тогда плюсуются затраты на переезд, потому что есть некоторое количество мебели и техники своей).

Маленькие города тоже имеют свои плюсы. Вчера съездила посмотреть один из вариантов "под ремонт". 2,35млн, двушка . Терпимо даже если без, люди и хуже живут. Но очень смущает предложенное агентством занижение стоимости в договоре. Причем до 1,5млн. Чтоб продавец налог большой не платил. Думаю, что слишком рискованно.

Вариант "взять все же на что хватает, с небольшой ипотекой" в шлакоблочных домах - вполне рассматриваю. Но объективно понимаю, что ремонт своими руками - полноценный, с заменой проводки/полов/коммуникаций не потяну. Не своими руками - дорого и без гарантий. Потому что если не разбираешься в вопросе - нагреют обязательно.

С другой стороны, люди где только не живут.

В общем, я перебираю кучу теоретических вариантов и ни на что не могу решиться.

Езжу смотреть вживую, потому что в некоторых подъездах и квартирах, например, запах, который на фотках не увидишь и который не факт что уйдет после уборки. Даже не нежилого помещения, а какого-то старого дома и уставших труб с подвалами.

Может, требования к жилью и жизни в целом завышенные?

Чего хочу от сообщества: пиздюлей, чтоб начать не только смотреть варианты может, я упускаю какие-то стороны вопроса и вариантов.

Что бы сделали вы в такой ситуации?

Анонимно потому, что не хочу, чтоб в профиле пост висел.

Лига Недвижимости

2.8K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.