11

нужен совет пикабушников

Доброго времени суток, дорогой пикабушник. Обращаюсь за советом, ибо сама в смятении... Ситуация такова: живу в Америке, и вот один знакомый попросил ему помочь: подготовить доклад о России и выступить с ним перед школьниками (14-16 лет) в рамках какой-то обучающей программы о культуре других стран... Вообщем, я конечно согласилась и вот задумалась... А что рассказывать то?? Ломать стереотипы? Ну не без этого... а что еще? Вот очень нужен совет, если бы вам было 14-16 лет, что бы было интересно узнать о другой стране? скиньтесь по идейке, а :)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну например...Вопреки достижениям футбол в РФ популярнее хоккея с великими традициями, ну и про их "соккер" не забудь упомянуть. Кстати ,как говорили выше, сравнение Сибири и Аляски уместно - также стоит сказать, что Аляску то отдать пора. Про то, что ведущие инженеры и разработчики уезжают из России к ним в США , тк в своей стране им не хотят платить даже минимум. О том, что их Мексиканцы, как у нас многие " гости в Кавказа". Расскажи, что все таки мы не самая пьющая нация, ибо есть Финны и Британцы, что качественного алкоголя у нас ну процентов 20 на рынке. Что при постоянном росте цен зп остается на неизменной и, в отличие от них права Русского в России ,можно сказать - не соблюдаются, как права американца в США, но мы все равно находим выход из любой жопы, сами не понимая, как в эту жопу попали. Про метро, естественно, упомяни. Что у нас "вроде как" две столицы, что 30% населения ,как раз таки и живет в этих 2х городах и их пригородах. Про то, что мы смесь многих народов, живших на наших территориях исконно, а они приезжие. Да много можно всего напридумывать - из нынешней ситуации, из нашего очень светлого прошлого, про великие победы(что 2ю мировую явно не они выиграли, а Русский народ)...итд итп. Удачи!
раскрыть ветку (1)
Расскажи об Атомных ледоколах. ;) О Сибири, о Аляске.
О том что страна огромная о часовых поясах.
О том что язык ненцев самый близкий к языкам индейских племен.
Про Гагарина и Королева.
Про ВОВ расскажи, как победили и что на самом деле Американцы в стороне стояли.
Про морозы -50. Про древние города.
Про теорию расселения народов, в которой говорится, что гиперборейцы это и есть славяне-скифы, которые разошлись двумя потоками. Одна часть в европу, другая через пакистан в индию.
Про изобретателя Попова. Про Петра I. Про Питер. Про Москву. Про транссиб!
Про древнюю языческую культуру. Про бабу Ягу! Про Деда Мороза и почему их Санта это ворованный образ. Про Балет. Про Станиславского и как он из инженера Алексеева получился.

Да можно рассказывать 1000 лет!

раскрыть ветку (1)
в том то дело что можно бесконечно говорить, а тут лимит в 15 минут и возраст... я, кстати, думала про ВОВ рассказать, но их жизнь больше не будет прежней после этого :) много дельного посоветовали, мерси
Эм.. Первое что прихордит в голову это сравнить что-либо, традиции Америки и России, ну или ещё что-нибудь. Интересно же узнать чем мы отличаемся
раскрыть ветку (1)
точно :) в свете последних праздников расскажу им про старый новый год :)
Расскажи правду! Расскажи, что большинство населения нашей страны не ходят в шапках-ушанках. Расскажи, что у нас нет ручных медведей. Расскажи, что большинство не жрут водку на завтрак, обед и ужин. Но так же не забудь упомянуть, что обладая самыми богатыми запасами полезных ископаемых в мире, мы не можем ими правильно распоряжаться и, соответственно, извлекать из них максимальную прибыль, а поэтому очень многие живут достаточно скромно. Расскажи, что так называемый "средний класс" в России и США - разные понятия, т.к. обычный среднеклассовый американец у нас в России мог бы считаться зажиточным. Расскажи, что большинство, чем сейчас может гордиться Россия досталось нам от СССР. Расскажи, что многим нашим пенсионерам приходится не жить, а ВЫЖИВАТЬ! Расскажи про невероятную коррумпированность нашего управляющего аппарата. Расскажи, что у нас человек, никогда не служивший в армии, может быть министром обороны, а потом выясняется, что он же ещё и обокрал свою страну на многие миллиарды рублей. Расскажи, как у нас любят "косить" от армии, потому что считают, что это лишь бесцельно прожитый год (и зачастую именно так и бывает). Но тем не менее, не забудь упомянуть и про то, что русский человек, несмотря на все свои недостатки и обвинения в адрес государства будет защищать свою родину до последнего вздоха!

P.S. понимаю, что написано слегка сумбурно и во многом Вы, уважаемые Пикабушники, можете не согласиться со мной, но за свою жизнь приблизительно такое представление сложилось у меня о своей стране.
раскрыть ветку (1)
к сожалению по многим из этих причин я уехала из своей страны... но где бы не жила - всегда останусь русской :) чувствую отхвачу минусов за этот коммент... но за совет спасибо, дельный :)
Мне было бы интересно быт моих ровесников, в фотографиях: как начинается день, что едят на завтрак, что происходит в школе, где и как можно развлекаться, какие планы и перспективы.
раскрыть ветку (1)
я даже как-то и не подумала :) спасибо