4093

Нужен совет

Здравствуйте уважаемая Лига юристов. Ситуация такая : живём вдвоём с моей дочкой 15-ти лет, у меня от зарплаты после всех удержаний остаётся 4-5 тыс, что не хватает даже на коммуналку, особенно зимой. Дочке дают пенсию 8,700, на них и живём. Подскажите пожалуйста, может есть какие то пособия или индексация, а то с деньгами совсем туго. Спасибо.

П. С. Дополню - 50% удерживают приставы, т.к неосмотрительно пошёл поручителем и плюс кредит, взятый в попытке вылечить жену.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

323
Автор поста оценил этот комментарий

Пишете шапку (наименование суда, ФИО должника (ваше) с контактными данными, ФИО взыскателя, указываете номер исполнительного производства (производств)).

Заявление об уменьшении размера ежемесячных удержаний  по исполнительному производству

[Число, месяц, год] в отношении меня было возбуждено исполнительное производство № __на основании выданного судом исполнительного листа от (дата, номер, серия).

Постановлением судебного пристава-исполнителя обращено взыскание на мои доходы - заработную плату (указать, если иное) в размере ___ %.

С момента принятия судебного решения изменилось мое материальное положение. В настоящее время единственный мой доход -заработная плата в размере ___ рублей. Однако на указанную сумму я обеспечиваю не только себя, но и свою несовершеннолетнюю дочь ФИО год рождения, поскольку после смерти своей жены ФИО являюсь ее единственным кормильцем. Оставшейся после удержания суммы не хватает на проживание двух человек, покупку лекарств и оплату коммунальных платежей.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 203 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, прошу:

Изменить порядок исполнения судебного решения по делу N [значение] от [число, месяц, год] путем уменьшения размера ежемесячных удержаний из пенсии до [значение] %.

1. Копии заявления для взыскателя и судебных приставов.

2. Документы, подтверждающие необходимость уменьшить размер удержаний.

[подпись, инициалы, фамилия]

[число, месяц, год]

раскрыть ветку (1)
41

Спасибо большое!

показать ответы

Скиньте доказательства (доки) с печатями и счёт для донатов. Вам тут подкинут на жизнь.

раскрыть ветку (1)
30

Я не прошу денег, не предлагайте пожалуйста.

показать ответы
38
Что-то новое недавно слышала о соцпомощи одинокому родителю

Речь идет об инициативе, которую озвучил вчера Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию.

Напомним, глава страны предложил выплачивать ежемесячное пособие одиноким родителям на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Претендовать на помощь можно, если в свидетельстве о рождении ребенка указан только один родитель (либо второй родитель умер, пропал без вести и т.д.), или родитель имеет право на получение алиментов. Еще одно условие — доход семьи должен быть ниже прожиточного минимума.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков пообещал1, что оформить заявление на новую выплату можно будет дистанционно, с использованием Единого портала госуслуг. "Минтруд в короткие сроки подготовит все необходимые документы для начала перечисления выплат и откроет возможность для подачи заявлений", – добавил министр.

Антон Котяков добавил, что размер пособия в среднем по стране будет составлять порядка 5650 руб. на ребенка ежемесячно.
раскрыть ветку (1)
29

Вот нечто подобное я и имел ввиду. Спасибо!

13

не надо было. Но можно видимо потом взыскать с должника? Или он нищий?

раскрыть ветку (1)
19

Он уже бомж, опустился, работает за водку и бичует.

показать ответы
4
Напишите номер карты пожалуйста
раскрыть ветку (1)
12

Спасибо, но не нужно. Всё равно не дам, а Вы зря минусов нахватаете по доброте душевной)

7

А можно поинтересоваться, зачем вы в таком случае выплачиваете кредит? Если вы перестанете платить кредит, то банк даже через суд от вас ничего не сможет получить, т.к. с вас и так уже удерживают 50%.

А на самом деле, всё зависит от ситуации. Нам нужно знать цифры:

- остаток долга по кредиту, по которому являетесь поручителем;

- остаток долга по вашему кредиту и ежемесячную сумму, которую надо платить;

- долг по коммуналке.

Если имеется долг по коммуналке, то разумнее сначала погасить его, чтобы получить субсидию, а уже потом разбираться с банком.

раскрыть ветку (1)
10

Кредит у меня в зарплатном банке. Так что я его не плачу, я просто вижу уведомления о списании). Долг приставам остался на несколько месяцев ( от зарплаты зависит), так что не думаю что имеет смысл снижать процент и прочее - за это время выплачу всё. Просто сейчас оказался в небольшой финансовой яме из-за дикого расхода газа на отопление зимой, вот и поинтересовался у людей, может были какие-то выплаты по типу прошлогодних путинских 10т,которые я проморгал - они бы сейчас мне очень не помешали. Я не ожидал что столько людей откликнутся. Прямо неловко себя чувствую, как из-за пустяка побеспокоил столько людей...

показать ответы
143

Собственно вот что.

Прочитал Ваш пост, он ни о чем, если честно. Бла-бла, денег нет. Бла-бла, пошёл поручителем по глупости. Бла-бла, приставы козлы.

А потом подумал: блин, у человека денег нет на еду, а он на пикабу сидит. Че он тут забыл? Что он тут пишет?

И почитал Ваши посты.

Давайте так - я не знаю правил этого сайта касательно обмена контактами и лень, если честно, читать. Напишите Вашу почту. Выясню ситуацию Вашу подробно и подумаю что можно сделать.

раскрыть ветку (1)
73

Попробую объяснить. С голоду мы не умираем, на пикабу сижу потому что работа позволяет. Написал сюда потому что всвязи с карантином были какие-то выплаты, вдруг я что-то упустил. Просто зимой очень много денег на отопление ушло (

показать ответы
190

Если это принудительное удержание, то не могут удерживать более 50% вашей зарплаты. Попробуйте снизить процент удержания.

раскрыть ветку (1)
24

Спасибо

показать ответы
14
Какая судьба вам выпала непростая.. хотела бы сказать что-то, чтоб поддержать, но чувствую, что никаких слов у меня нет на этот счёт. И вам они ни к чему. Просто желаю вам добра
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо, и Вам добра желаю.

12
Может лучше сменить работу? Как можно жить на 5к в месяц? Есть работы, где часть идёт в серую. Можно же там работать.
раскрыть ветку (1)
25

В нашем пгт с работой вообще тяжело. Хоть с серой, хоть с белой. Половина населения вахтой работает. Я опасаюсь дочь одну оставлять, да и здоровье уже не то, под полтинник возраст.

показать ответы
3
DELETED

если ваша жена умерла, то вам ведь положена пенсия по утери кормильца, вы её получаете? Ещё есть возможность подачи на вас на алименты со стороны ваших родителей- они получат, вам отдадут и тогда вычитать у вас будут меньше или вообще не будут.

Ещё раз в году можно обратиться в соцзащиту насчет материальной помощи с заявлением, в связи с тяжелым материальным положением прошу оказать материальную помощь. И перед первым сентябрем тоже можете.На работе спросите у бухгалтера справку 2-НДФЛ , у вас должны не облагать налогом 3000 на ребенка. Может на работе и не в курсе,  что у вас ребенок инвалид, тогда деньги можно будет вернуть за 3 года.Примерно это 3000 за каждый год.

раскрыть ветку (1)
6

Ребёнок не инвалид, это пенсия по потере кормильца. За советы спасибо

показать ответы
21

Видимо приставы удерживают пол-зарплаты не просто так?

Проверьте в местной администрации возможность получить субсидию на оплату ЖКХ. Это видимо единственный вариант, кроме благотворительной помощи

раскрыть ветку (1)
10

Ну конечно не просто так. Не надо было поручителем идти (

показать ответы
Да прямо веет от поста - дайте денег.
раскрыть ветку (1)
5

Наверное можно было как-то иначе написать пост. Ну как получилось уж.

6
DELETED

Кстати, @Tat145, в Толоке вполне может ваша дочка поработать. Там можно выставить ограничения по возрасту и предпочтениям. Часа по 4 в день выполнять - всё какая-то денежка на каникулах.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, обязательно посмотрим с дочкой.

показать ответы
3

Про какие удержания идет речь?

раскрыть ветку (1)
11

Приставы пол зарплаты удерживают и кредит.

показать ответы
190

Если это принудительное удержание, то не могут удерживать более 50% вашей зарплаты. Попробуйте снизить процент удержания.

раскрыть ветку (1)
9

Платить долг осталось несколько месяцев, приставы в Москве,пробовал в прошлом году дозвониться - не удалось ни разу, поэтому  лучше потерплю немного.

показать ответы

зарплата 8 тысяч?

раскрыть ветку (1)
6

18-20 тыр

показать ответы

Что за удержания такие?

раскрыть ветку (1)
8

Приставы и кредит

показать ответы
8
Я что-то не понял, ты запилил пост о помощи, а здесь пишешь, фиг с ним подожд!? О_о
раскрыть ветку (1)
3

Пристав от меня более 1т км, я пробовал раскачать эту бюрократическую машину, так пока она раскачаеется долг уже закроется. Такова реальность, увы. А в посте я конкретно спросил про субсидии и выплаты, потому что именно сейчас тяжеловато, много ушло на отопление (.

15
В беларуси у меня забрали 90% зп. И им было насрать,что у меня еще ребенок. Сказали "найди вторую работу и не выебывайся". Ага.. Что бы и со второй зп забрали 90%, а я ноги протянул. Короче юристы тоже меня послали, сказали, что хрен ты что докажешь государству. Да и консультация вышла по деньгам как 2 мои 10% зп. Как вспомню в каком отчаянии был.. Какие сука мысли голову посещали. Хуже чем в РБ, похоже уже нигде нет.
раскрыть ветку (1)
2

Охренеть просто. Нет слов!

8
Нынешние путинские для школьников не проморгайте
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)

показать ответы
2

Чувак уже имея кредит, решил стать поручителем, а виновата страна оказалась.

раскрыть ветку (1)
3

Да нет же. Поручителем я стал ещё в 14 году. А вот удерживать приставы стали только в 19 году, через три месяца как я взял кредит.

показать ответы
0
Может, стоит сменить оператора? Заодно и скидку на тариф по MNP получить.
раскрыть ветку (1)
1

Понимаете, я очень плохо себе представляю как можно зарабатывать в инете. Я половину слов не понимаю которые Вы пишете). Ну и плюс недоверие - интернет есть сейчас у каждого, но почему то не все в нём зарабатывают, скорее наоборот - тратят.

показать ответы

Работать не пробовали? На всех стройках страны с рабочими рассчитываются налом.

раскрыть ветку (1)
1

Дочка отучится и поеду. Пока опасаюсь одну оставлять

1

номер карты пиши или номер телефона, с миру по нитке, как говориться....

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо конечно, но не нужно.

1

Здравствуйте еще раз! Рад, что удалось вам подарить немного веры в этот мир! В след. году у дочки ЕГЭ, так что, если будет нужна помощь по математике - пишите, буду рад вам помочь) все обязательно наладится, после грозы всегда радуга, как говорится :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибище Вам огромное!)

1

@Tat145, доброго времени суток! Я подписан на вас, когда вы ещё публиковали ваш последний пост, но вы уже 9 месяцев ничего не публиковали, скажите, пожалуйста, у вас все хорошо? очень тронули ваши посты.
Я подумал, если у вас дочь 15 лет, то она, должно быть, в 9 классе? я могу помочь с подготовкой к экзамену по математике, если нужно

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Очень тронут Вашим вниманием, а то на фоне происходящего потихоньку стал терять веру во всё). Спасибо большое! Пишу и улыбаюсь, очень тепло стало... У нас всё относительно нормально, живём вдвоём с дочкой, учится в 10 классе, с успеваемостью тоже вроде порядок. Умная и ужасно противная временами, чуть не до драк доходит)). Призёр нескольких олимпиад, так что думаю до репетитора дойти не должно. Не заходил долго так как пароль от аккаунта выветрился было из головы, да и тяжеловато сюда заходить, не отпустило ещё... Апатия страшная ещё, не могу себя заставить хоть что-то делать (. Дочери это не касается, для неё я шевелюсь иногда, хоть и ворчу беспрестанно, за что сам себя и ненавижу потом). Как-то так. Спасибо Вам ещё раз за тепло. Пишите если что интересует, рано или поздно отвечу обязательно.

показать ответы
1
ТС, танцуйте, сегодня внесены изменения в 446 статью ГК РФ, приставы обязаны будут теперь сохранять прожиточный минимум. Можете подавать им заявление по этому поводу
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

Учитесь вести бюджет

раскрыть ветку (1)
0

Пытаюсь). Даже не представляю откуда жена на всё деньги находила.

0
А нормального интернета дома нет?
раскрыть ветку (1)
0

Пока нет

показать ответы
0
А что с мобильным интернетом не так-то? Или подразумевается, что с телефона неудобно?
раскрыть ветку (1)
0

Очень плохо ловит дома

показать ответы
0
Чуток не в то ключе, про что ТС, но так, для размышления... дочке 15?
Я работаю с 15 лет. Причём это не летне-каникулярные подработки, а вполне себе ежедневный полставочный труд был, в больнице, санитаркой. Ничо. Не переломалась
раскрыть ветку (1)
0

Она тоже сейчас подработку ищет. Пока не нашла.

Я хз, никогда такой хуйней не занимался, но наверняка можно найти какие-нибудь занятия типа редактирования текстов, рисования или постинга картинок. Да хотя б SMM на полставки, я не знаю. Но человек ведь даже не искал ничего, судя по всему. Не осуждаю его стремление получить денег из моих налогов (имеет право, в конце концов, лучше пусть идут ему, чем в карман жуликов и воров), но такой подход не очень одобряю.
раскрыть ветку (1)
0

Я Вас плюсанул. Я тоже плачу налоги и очень не по себе, когда их отмывают бордюрами и брусчаткой. Работать в сети на мобильном инете - не думаю что хорошая идея. А физически подработать пока здоровье не позволяет, но это временно надеюсь. Так получилось, что уж теперь. В любом случае денег со стороны не возьму.

показать ответы
0

Добрый день. А напишите тут пожалуйста ваш электронный адрес. Я вам там напишу все!!!

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Лучше Вы свой напишите, а то боюсь не разгребу почту потом)

показать ответы
1
8700-пенсия по потере комильца, я так понимаю. Вы малоимущие? 1 прожиточный минимум на человека. Если подходите то:
1. Реструктуризация долга.
2. С 3-7 или с 8-16(с июля 2021), 5000-10000 или 5600
3. Компенсация жкх, до 50% оплаченного, если нет долгов по квартплате
4. Единовременная матпомощь. В зависимости от ситуации, в соцзащиту.
Может в какие фонды обратится, тяжелая жизненная ситуация. Заводите счет, бенефециар ребенок, с этого счета приставы не спишут. А так пахать, пахать и пахать. Не оставляйте ребенку долги.
раскрыть ветку (1)
0

Я не думаю что мы малоимущие. З.п почти 20т у меня, просто пока не вся доходит)

показать ответы
DELETED
А зачем было становится поручителей? На что брался кредит то?
раскрыть ветку (1)
0

Друг бывший машину покупал.

показать ответы
2
У меня, когда не мог найти работу, был долг по алиментам, так они в уплату этого долга списывали всё что попадало на карту.
раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже почистили все счета, о некоторых я даже не подозревал)

4
DELETED

Так же по потере кормильца положена скидка на ЖКХ. Думаю это актуально, учитывая, что это одна из основных статей ваших расходов.

Подробнее узнать об этом вы можете у вашего местного управления соц. защиты. Там же подскажут какие документы для этого нужны.

После получения этой льготы вы можете попробовать обратиться за перерасчётом ЖКХ с момента смерти вашей супруги. Что должно сильно вам помочь.

Удачи вам, будет крепки.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Так, интернет у вас уже есть. Остаётся докупить веб-камеру, и всё.

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
0

Если я всё правильно понял то у Вас большой опыт в этом? Не поделитесь?

DELETED

http://chaturbate.com понятнее?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Ссылка не работает

Так, интернет у вас уже есть. Остаётся докупить веб-камеру, и всё.

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
0

Не понял

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги