Нужен совет

Вылезла грыжа. Тосючный диагноз на фото. Жизни не стало из-за неё. Врач говорит поможет только операция. А люди говорят нельзя делать, кстати и невропатолог так говорила. Сам я не знаю что делать. Кто прошел через это подскажите пожалуйста как поступить. Заранее спасибо.

Нужен совет
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за ответ . У самого похожая ситуация . Так Вы считаете что гимнастика дает лучший результат чем операция , а почему сами гимнастикой не выправили ? Извините если грубовато спрашиваю , делаю сейчас гимнастику , прямо заставлять себя приходится и веры в нее особо нет .

раскрыть ветку (1)
0
У меня грыжа вылезла всего за 3 месяца. Я за это время не успел понять что у меня серьёзная проблема. Ничего не болело. И с момента первого симптомами до операции прошло 3 месяца всего. Операцию сделал потому что из-за грыжи не мог регулировать мочеиспускание. Врачи сказали что это уже край начинают органы отказывать. Поэтому и сделал. Вообще когда регулярно делаю гимнастику все проходит. Стоит забить так начинает опять болеть. Хотя бы пешком надо ходить каждый день по 1 часу.
показать ответы
0

Привет . Чем закончилось , делал операцию ?

раскрыть ветку (1)
0
Привет. Да в декабре 2019 сделал. Л4л5 удалили грыжу. А в этом году этот же диск выпал в спинномозговой канал. В мае его совсем убрали поставили кейдж. Теперь реабилитация. Мои мышцы совсем плохие. Спазмированы все. Из-за них проблемы. Врачи сказали восстанавливай мышцы и грыж больше не будет. Здоровья.
показать ответы
В течение года?? Вы, однако, садист. Месяца на консервативное лечение за глаза хватает, чтобы оценить - помогает или нет.

Недержание/парализация - это показания к ОСТРОЙ операции.
раскрыть ветку (1)
0
2 месяца лечения толку нет. Уже ходить не могу. 10 метров пройду и все дальше отдыхать в позе зю.
показать ответы
0
Может быть и так.
В любом случае, проконсультируйтесь где-то ещё. Ну и по собственному разумению. Удачи вам
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за тёплые слова. Вам тоже не болеть.
1
Если ваша физиология и размер и форма не критичны, то вам нужно понять, что без физической нагрузки жить будет тяжело. Я говорю о нагрузке на мелкие мышцы позвоночника и спинного корсета.

Первое, что нужно сделать - это к неврологу. Скорее всего, вам предложат пройти курс массажа и обколят проблемные места. Идея простая - надо снять воспаление/зажим/лишнюю нагрузку. Но только под надзором врача.

Вам нужно будет приобрести поясничный пояс, который в период обострения будет поддерживать спину.

Как только острая форма будет снята, то вам первый и самый главный врач - ходьба. Вам нужно топать на работу, с работы, по работе пешком. По началу очень будет помогать пояс.

Второй момент - обзаведетесь длинной курткой, не создавайте возможности продувать спину. Очень быстро поймёте почему. Чуть продул - две недели болит. Особенно в машине милое дело просквозить поясницу. Проехал полчаса, чуть вспотел, вышел и просквозил, а мышцы не работают.

Итог:
1. сначала снимаете обострение с врачом
2. Начинаете ходить пешком 5-10км в день.
3. Следите, чтобы не продуло.

Через 2-3 месяца забудете о проблеме, как о чем-то постоянном. Но держать себя в форме до конца жизни.

Информация получена на собственном опыте. Грыжа L5S1 10мм
раскрыть ветку (1)
0
Мне врачи сказали что из-за того что у меня парамедианная грыжа это не поможет
показать ответы
0
Нейрохирург при мне человека с рыжей 8 мм отправил на лечение без операции. Я спросил почему так у меня всего 4 мм, а он ответил что у меня другая какая то грыжа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы