7

Нужен совет

Приветствую) Хочу разобраться с собственной финансовой ситуацией. Посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться.

Есть долги и заблоченная карта. Периодически приходят какие-то письма от коллекторской конторы о долге. На Госуслугах тишина. Пытаюсь гасить - деньги возвращаются. Я вижу решение вопроса так. С юристом, который возьмётся, выясняем всё, что можно по моей ситуации (может это только верхушка айсберга 0_0) и решаем вопросы по мере их поступления. Насколько я понимаю, такие ситуации можно решать и с юристом онлайн, необязательно личная встреча.

Сама справиться не могу. Обращалась в юр конторы - это отдельная тема для поста)) А на Пикабу уже находила специалистов, с которым успешно решала некоторые жизненные ситуации.

Так куды бечь? Памагитя)

Пы.сы. Ребяты, мне не нужен порядок действий. Мне нужен чел, которые за деньги возьмётся.

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
язнаючтоничегонезнаю
Автор поста оценил этот комментарий

Это - очень хороший вопрос, который мне неоднократно задавали, но... ответа на него у меня нет.

Попробуйте @hosi777, но он пока не адвокат, просто юрист.

Если встанет вопрос решения проблемы с коллекторами - найти адекватного адвоката, еще и за адекватные деньги - это очень сложная задача, возможно даже невыполнимая.

раскрыть ветку (1)
2
Да уж) спасибо Вам. Начну хотя бы с чего то
0
язнаючтоничегонезнаю

Далеко от меня(((

раскрыть ветку (1)
1
А где ищут юристов не разводил?) я как то сходила в юр консультацию, там такой спектакль разыграли, до сих пор ржу, вспоминая)
показать ответы
0
язнаючтоничегонезнаю

Взаимодействовать с коллекторами вы можете только через адвоката

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Вы, кстати, мне несколько лет назад помогли консультацией) Как искать такого? И по поводу всей картины по долгам (потенциальным и имеющимся) адвокат тоже может помочь?
показать ответы
1
Carpe diem

А зачем банкротиться, если ТС хочет погасить долг?

раскрыть ветку (1)
1

Да, спасибо за замечание. Я хочу разобраться, ибо запуталась. И всё что могу - погасить.

показать ответы
0
язнаючтоничегонезнаю

Вы географически где находитесь?

раскрыть ветку (1)
0
Столица нашей Родины)
показать ответы
0
язнаючтоничегонезнаю

не может быть такого, чтобы производство прекращено, а карта заблочена.

раскрыть ветку (1)
0
Я даже спорить не буду, настолько не понимаю, что у меня происходит) возможно приостановлено, там же какие-то разные формулировки. Но на сайте ФМНС и в Госуслугах я ничего не должна, а в мобильном банке висит плашка с долгом и оператор банка сказал, у нас лапки, разбирайтесь сами. Поэтому я хотела юр помощь, потому что если я болею то лечусь у врача, если труба течёт, то вызывают сантехника. А если юрпроблемы то нужен юрист. Как то так
показать ответы
1
язнаючтоничегонезнаю

Для начало нужно понимание, есть ли исполнительное производство? Странно, что карта заблочена - в том же банке, в котором был кредит, или в другом? Если в том же, но они продали долг коллекторам - еще более странно. Что указано в БКИ?

У вас, прежде чем понять, кто именно вам нужен - адвокат, или достаточно юриста, уже нужно собрать кучу информации. Заранее отмечу: адвокат будет сильно дороже и не факт, что у адвоката есть практика в гражданских делах.

Вообще - глупость сделали, ограничив представление должника у коллекторов только адвокатами, тех адвокатов, у кого есть практика и понимание, что нужно делать в гражданских делах - немного, адвокаты - это чистая уголовка.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я как начинаю пытаться разобраться, так в ужосе отступаю. Думала тут хоть помогут юриста норм найти) видимо придётся самой.
У меня исп.производства закрыты, было несколько. По ним и заблочена карта. Но когда я пыталась оплатить, деньги вернулись. Банк отсылает к приставам. Кредиты последние 10 лет не брала.
показать ответы
0

Закажите справку БКИ для начала и там увидите, что и кому должны. Её можно два раза в год заказать бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0
Да, спасибо, для начала так и сделаю

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы