0

Нумерологический эксперимент Horix

Всем привет! Помните ролик про "В вас сидит сущность в виде гномика, я сейчас все почистю..."? Почему люди верят в это? А шоу экстрасенсов? Вы видели, сколько там людей? Сколько людей смотрят? Согласно статистике, не менее 30% всех людей так или иначе верят в гороскопы, предсказания и т.п. Какой-то процент людей верят очень сильно. Я ничего не понимаю в астрологии, нумерологии и прочих колдунствах, но я умею программировать и сегодня существует ИИ, который, в отличие от меня, разбирается. Он знает, что такое "Дева в Овне", "Овен в огне" и т.п. двусмысленности.
Вместе с шайтан-машиной мы принялись изучать вопрос, и, пока изучали, писали код, пытались воспроизвести то, что сейчас делают астрологические, нумерологические, психологичекие и т.п. сервисы.
В результате у нас получился сервер, который делает эти расчеты. Для удобной визуализации и использования решили использовать API Telegram и подключили тг бота к серверу (проект назвал Horix).
По астрологии получилась такая картина: сервер считает ровно также, как и популярные мировые площадки. То есть, если вводить одинаковые данные - результат будет одинаковый (детерминированный). Получается, что астрологические расчеты - это не "сущности в виде гномиков", это просто расчеты, которые потом как-то и кем-то интерпретируются. В боте получилось сделать автоинтепретации таких расчетов.
По нумерологии картина получилась похожая: буквы соответствют каким-то числам, числа собираются в кучу, считаются по общедоступным формулам и выдается какой-то результат, который опять же, кем-то и как-то интерпретируется. В боте тоже получилось это сделать.
По психологии оказалось сильно проще - в общем доступе есть тест из 20 вопросов и методология, как интерпретировать ответы.
Ничего про чакры, гномиков, ауры, магию - сделать не получилось, потому что они как реальные, измеряемые сущности не существуют в смысле данных и сенсоров, а значит их нельзя корректно «сосчитать» и подать как объективный функционал. То есть все, что можно было посчитать - сделано. Все остальное может проистекать только из этих расчетов.
Далее мысль стала двигаться так - если есть расчеты астрологические, нумерологические и психологические, можно их сравнить и выявить общие данные, которые совпали, то есть произвести Астро-Нупо-Психо-Расчет (сокращенно АНПР-001). Я это реализовал и назвал "супер-профиль Horix".
Сейчас я думаю так: если у меня есть расчет, к примеру, "счастливого" числа на текущий день, то я могу взять все счастливые числа человека за месяц, к примеру, и посмотреть, в какие дни у человека был удачный день, а в какие - нет. Для этого нужно реализовать трекер настроения/удачности дня. Чтобы человек в течение дня тыкал кнопку, удачный день или нет. Это будет Нумо-Настро-Уда-Расчет (ННУР-001), который будет сравнивать реально удачные/неудачные дни с числом, которое считает нумерология, выявив таким образом реально удачные/неудачные числа дня для человека.
Тут я остановился и подумал, что меня уже заносит и я занимаюсь чушью, которая никому не нужна. Вообще, занимаясь такими исследованиями, нужно быть предельно осторожным, чтобы самому не уверовать в гномиков. Поэтому я решил обратиться к сообществу Пикабу для честной оценки моих начинаний.
Понимаю, что оценка будет жесткой и что возможен вариант, когда от коментариев мне захочется сесть в уголок и заплакать. Но тогда я пойму, что точно занимаюсь хе...ней, и не буду тратить свое время. Но может случиться вариант, что бот понравится (30% людей, я о них помню, они существуют), что будут комментарии с реальными советами, предложениями, пожеланиями. Пока у меня в голове генерируются вариации использования всего того, что действительно можно посчитать, для выжимки из этих расчетов чего-то ценного для человека. Если проект будет иметь хоть какой-то потенциал и будет интересен, я выложу сами формулы, по которым считаются числа, профили и т.п.
Заранее всем спасибо, кто даст обратную связь, особенно по ННУР-001, потому что этот функционал потребует от меня много времени и сил, я буду его делать, если эту мысль поддержат.

Ссылка на бот: https://t.me/horix_for_you_bot
Ссылка на канал поддержки: https://t.me/horixforyou

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры