9224

НУ ЭТО ДРУГОЕ!13

Сейчас в США, в Лос-Анджелесе страшная катастрофа. Идет мощный пожар, горят леса, дома звезд и простых людей. Уже есть погибшие.

Конечно, основной фактор— это природа, климат, сухость и прочие погодные условия. Но, как оказалось, немало и человеческого фактора.
Например, Карен Басс, в 2024 сократила бюджет пожарной службы на $20 млн, в том числе на $13 млн - статьи на МТО и обслуживание систем водоснабжения пожарных линий.

Вот и пожарные, работающие в районе Палисейдс, сообщили в среду, что пожарные гидранты перестали подавать воду. Руководитель Департамента водоснабжения и энергетики Лос-Анджелеса Яниссе Киньонес также отметила, что к трем часам ночи все водные резервуары в Палисейдсе опустели.
Вообще, огромный продвинутый, вроде бы, город оказался не готов к катастрофе.

И тут не хочется играть в горящую картошку и в вотэбаутизм, но немного придется. Когда в России что-то происходит или происходило определенная группа людей всегда вопит "все пропало, мы загниваем, худшая страна в мире и т.д", и когда им пытаешься объяснять, что ситуация в стране зависит не только от хороших или проворавшихся чиновников, а ещё от климатического фактора, огромных размеров страны, ее сложной истории и т.д и т.п — тебя не слышат.

Но когда в благословенной Америке что-то происходит, это да климат виноват. Когда у нас неудачный запуск ракеты— все своровано, когда у Маска в США или в Японии — ну бывает, люди тренируются, учатся.

Когда отгрохали в пустыне город Дубай— ЭТО ЧУДО, ЭТО ЧУДО, ВОТ ПОСМОТРИТЕ, КАКОЕ РАЗВИТИЕ.
Но при этом люди не учитывают, что живет в этом городе хорошо, нормально лишь одна прослойка населения достаточно небольшая,апо праву рождения, а остальные это прям дико нищие люди мигранты. И когда я говорю НИЩИЕ, это прямо НИЩИЕ.

А то, что у нас в вечной мерзлоте города есть не чудо, вашу ж налево!? Или тот же Мурманск за полярным кругом. А атомные ледоколы не чудо? А выживание нашей страны после стольких ужасов прошлого, ещё и неплохо в целом стоим на ногах.

Строительство идёт, открытия идут, жизнь идёт, даже сейчас в известно какие времена.

Когда восхищаются Сингапуром и сравнивают опять же с Россиией - не учитывают, что все население Сингапура около 5 миллионов человек, что там есть смертная казнь за наркотики, например. Недавно даже женщину казнили, редкость там, но все же.

Межэтнические конфликты жёстко караются законом (учитываются даже дискуссии в Интернете). Отличное государство, но построено не без угнетения многих свобод слова и т.д,о которых трясутся наши "либералы".

К чему мой длиннопост? А не знаю я, почему-то забесило неадекватное вечное сравнение у людей, нежелание рассматривать всю картинку целиком, изучать новости других государств. А натолкнул на это пожар в городе Ангелов. Дай бог, чтобы и там все было хорошо.

Источник

Источни

Исиочник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
473
Автор поста оценил этот комментарий

Ну по большей части разгоняют всякие иностранцы, хотя бывают и исключения. Недавно с одним персонажем общался, так у него например Израиль молодцы что отхватил часть Сирии, и момент с подрывом пейджеров это они хорошо придумали, типа это же для их безопасности. А Крым и прилегающие области которые заняла Россия это акт агрессии. И хрен там что поменяется в мышлении.

раскрыть ветку (237)
88
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
73

"Я смотрю только УНИАН"

раскрыть ветку (10)
74

Звучит как диагноз

раскрыть ветку (9)
27
УНИАН это и есть диагноз. Но их заставки на ютубе особый вид искусства)
раскрыть ветку (7)
11
Искусства безудержной и безбрежной брехни...
раскрыть ветку (6)
18
Зато какой ! Все время все бегут. Наши, корейцы, белорусы, Путин. Все бегут, даже динамо
2

Хоть одного нашли? Или взяли казаха, сделали ему прическу и выдали за корейца?

раскрыть ветку (2)
3
Был один, но он самоликвидировался.
2

Тю, зачем столько телодвижений, когда у них есть чувак, рисующий желтые картинки для ютуба?

0
моя любимая
раскрыть ветку (1)
0

Откуда у них такие картинки?©

51

Ну судя по интервью, это какое-то заболевание с серьезным отставанием умственного развития

1

О, я тут такого на пикабу видел недавно: #comment_335350184

101

Ну вот, пожалуйста. Хотя с теми же пейджерами это беззаконие жесть и задеть людей других могло. Хоть и мастерски придумали хитро...

А так да, вечное лицемерие и оправдание тех, кто симпатичнее и ближе к "шкуре"

раскрыть ветку (102)
39

у меня похожие на ваши вопросы ранее тоже в голове крутились, а сейчас я понял отчего так, и все улеголсь и вопросов не осталось, может и Вам поможет - не беря в расчет продажных и просто глупых людей, что жопу от пальца не отличают, если говорить про вроде бы неглупых людей, у которых "это другое" постоянно скользит в мышлении, то я так вижу - просто вы пишете про верующих людей , они верят, что все, что делается на западе, - хорошо и правильно, а все, что у нас - плохо и вредно.
И вот с этой точки зрения - все становится понятно, почему что бы ни было сделано там - этим людям близко и понятно и хорошо, а все что у нас - криво и плохо и вредно. Просто вера такая, и аргументами веру не победить.

раскрыть ветку (2)
3

А у меня на эти вопросы в голове крутится:

"это не мой цирк и не мои обезьяны!"

(С)не моё

1

Действительно, как чертовы фанатики. Никакие факты не переубедят фанатика. И не докажут фанатику, что он фанатик

14
DELETED

Что значит могло? Думаешь не задело?

ещё комментарии
2
Так "Ранения получили более двух тысяч людей, включая посла Ирана."
2

Ты прав автор

5

Автор)
Вы людям, сидящим за серебреники на пропаганде против Родины, хотите что-то доказать аргументами?)
Да полноте. Некоторые из них надрываются ещё со времён Посева и Свободной Европы, остальные прошли обучение и подписали обязательства.....

Вы пишете для порядочных. Для тех, кто хочет разобраться и кому не всё равно.
И, кстати, порядочным людям то же казнокрадство гораздо более возмутительно, чем "борцам с коррупцией".

6
DELETED
Лицемерие свойственно всем, и это нормально, родственные связи и образ мышления превыше принципов. Россиянину топящему за РФ нормально срать за те же проступки США, а либерахе или хохлу - наоборот. Не нужно из-за этого спектакль устраивать, а просто следует убрать из своего окружения людей с кардинально другим взглядом на мир.
1

Прав в своем посте.

ещё комментарии
7
Помню даже ДиКаприо, наш вроде слоняра тоже дядю Вову хаил за то ,что леса горели кажется это было в 2014 году, точно не помню...
раскрыть ветку (9)
20
раскрыть ветку (1)
7

Ахахахахах, это пять

7

Особняк американского актера и кинопродюсера Леонардо Ди Каприо сгорел при пожаре в элитном районе Калифорнии Пасифик-Палисейдс в США. По информации на данный момент, пожар уничтожил более тысячи домов, а его площадь превышает десять гектаров. Кроме того, известно о пяти жертвах.

Цитата с сайта первого канала, помимо неё в сети X, есть обсуждение и что то похожее на пруфы.

раскрыть ветку (1)
2

Упс. Карма - она круглая.

#comment_336236926

20

Какой нах наш слоняра? Какой идиот это вообще выдумал, что где то там есть "наши слоняры"?

Наши слоняры - наша армия и флот. И все.

раскрыть ветку (4)
7
Я так понимаю , что слона я тебе не продам...
2

Овечкин 100% наш ватник патриот еще со времен молодежной сборной, правда он в Вашингтоне, а не Калифорнии...

И людей со схожим мнением, хоть и не таких публичных, там много.

раскрыть ветку (1)
0
Это тот который обещал поехать на олимпиаду любой ценой и про...елся?
DELETED

С каких пор долбоебы, делящие со мной одно гражданство стали "нашими"? Со мной много кто делит гражданство, и зеки-педофилы (которые кстати и попадают в множество "армия", и чиновники и порядочные люди тоже). Странная хуйня последние несколько лет пошла: "это же соотечественник, его надо уважать". С каких пор, блять, гражданство стало почитаемым?

6
Больше разгоняют дупогорящие
1

Наверно потому что аналогия не аргумент.

У меня просто вопрос. А с территории Крыма обстреливали Россию?

раскрыть ветку (2)
3

На территории Крыма планировали построить военную базу НАТО. Вы же не будете утверждать, что НАТО - дружественный для РФ "оборонительный" блок? Который не провел ни одной оборонительной операции, но его члены постоянно участвуют в разных военных операциях, зачастую не согласованных с ООН, в которых убивают сотни тысяч мирных людей, а при попытке МУС расследования возможных преступлений - США грозит наложить санкции?

раскрыть ветку (1)
2

На территории Крыма планировали построить военную базу НАТО.

Можно узнать указ?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы