63

Ну вот ты решил бросить пить...

Не знаю, чувак, может ты решил себя перебороть или стать лучше, или девушка(жена) заставила. Или просто тебя уже не вставляет. Не важно. Но вот, что с тобой будет, только из положительного:

1. Как минимум у тебя просто будет чуть больше денег. Не настолько много как хотелось бы, но чуть больше. Это если не кредиты или ипотека -тут понятно.

2. Опухлость лица пройдёт. Контуры лица чуть придут в норму. Взгляд больше будет похож на испуганного человека, встретившего кабана в лесу, в перемешку с количеством выпитого за прошедшие годы.

3. Депрессии и загоны, которые ты получил за время употребления будут казаться мягкой ватой на нёбе. Т.е. ты просто будешь меньше об этом не только думать, но и прочувствовать внутренне.

4. Зрение, если у тебя нет с ним особых проблем, станет чуточку ярче. Периферийное зрение будет будет немного чётче.

5. С утра будет легче вставать. Именно "вставать", остальное корректируется колличество лет алкоголизма и в силу возраста.

6. В голове, вкупе с пунктом 3, будет немного "легче".

7. Перестанешь сильно вонять потом. Подушка по утру будет менее влажной.

А теперь из отрицательного:

1. Твой товарищ в трусах перестанет нормально функционировать на ближайшие пол года. Либидо покатится вниз.(инфа про время восстановления взята из ответа на вопросах маил.ру. Там 36летний парень решил бросить пить и столкнулся с данной проблемой. Ему в комментах ответил человек знающий. По понятным причинам, мне пришлось гуглить этот вопрос)

2. Тебе придется привыкать к тому, что срать легко ты не будешь, если только тебя не ослабило. Запоры какое-то время тебя будут напрягать. Так что смотри чем питаешься.

3. Сон какое-то время будет прерывистым, не будешь нормально высыпаться.

4. Если ты испытываешь стресс по работе или дома, хрена с два ты вытерпишь завязку. Тебе придется, как вариант, жрать кроворазжижающее. Ибо если ты, как и я, после ковида, заполучил перк "Густая кровь", то тормоза и паршивое состояния фекалины в проруби в безветренную погоду, тебе гарантированно.

5. Как был описан один опыт с крысами и кокаином, где им давали на выбор жрать наркотик или водичку, ты так же, если генетически над тобой природа не прикольнулась, сможешь отойти от бухла в сторону чего-то сладенького. Забив на этанол. Постепенно это уляжется, но можешь немного набрать вес.

6. "Добро пожаловать в клуб подушек-пердушек"

7. Если ты куришь, то от курения начнёт болеть голова. Раньше от аналогичного количества было проще, но сейчас началась другая игра.

В целом, описал первые пару недель, что с тобой будет происходить.

С одной стороны алкоголь больше даёт радости, но наслаивает депрессию, как накипь в чайнике. По этой причине и так незаметно можно дойти до самоубийства.

Потому если понимаешь, что пить стал больше, рука тянется к верёвке и жизнь кажется таким говном, то попробуй бросить пить. Будет отвратительно. Но воспринимай это как возможность потом когда-нибудь продолжить. Качественный пит-стоп на продолжительное время. Отпуск по работе алкаша - трудоголика.

Один хрен ты сорвешься. Но как минимум философски отнесись к завязке. Раз сейчас тебя это всё загнало в такое состояние и больше кайфа нету - сделай просто перерыв. Ты ведь на работе отходить перекурить, с товарищами проговорить? Ну тут так же, просто чуть дольше по времени. Ибо бухать это тяжёлый труд.

В догонку можешь посмотреть видео врача-нарколога в запрещенотубе. Где он отвратительно разжёванным поставленным медленным голосом вещает чем и как алкашка тебя ушатывает и как она работает. Может будет проще. Как эта самая книга Карра.

В завершении скомканной моей мысли, делай, что хочешь. Время такое. Большинству на тебя насрать, да и тебе на самого себя тоже. Обмани себя. Обманом заставь себя верить, что сможешь что-то поменять. И может у тебя получится.

*Потушил сигарету, выкинул бычок и пошел дальше работать*

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Радуйтесь, что хотя бы ломки нет. А то я как-то подсела на одну безобидную штуку. Вообще фигня даже эффектов не дает никаких кроме бодрости. Но когда слезаешь с нее, то натуральная ломка как у нариков (да че как...). 3 дня все тело ломит и тошнит до блевоты от запаха еды. И неделю еще потом штормит и еда вызывает неприятие. Зато худеешь круче чем от оземпика. После этого с бухла слезать вообще фигня кажется) Просто берешь и не пьешь и нихуя особо за это не будет.

раскрыть ветку (1)
0

Незнаю можно ли сравнивать это с ломком наркоманской, ибо не было такого опыта, но вот на сахар я сейчас подсел знатно. Сладкие напитки, батончики, мороженка.

0
Что за чушь, блядь? Я пил год без перерыва, по поллитра водки почти каждый день. И бросив испытывал только положительные эмоции.
раскрыть ветку (1)
0

я пил примерно с 2009 года, сперва пиво и потом в основном вино, только последние пару лет переходил на крепкое за 40 70градусов.
сейчас, как раз, 19 день, выносливость чуть больше стала. Это в догонку к посту.
комменты тупо не отправлялись с телефона.

0

практически всё полнейший пиздёж. расходимся

раскрыть ветку (1)
0

с телефона коменты не отправляются.
В чём полный пиздеж?

Сходить психиатру и попросить антидепрессанты. Все пойдёт намного легче и проще.

раскрыть ветку (1)
0

Не, так не интересно. Да и исследовать своё состояние занимательно. Сейчас мне удалось завязать благодаря тому, что меня отстранили от работы на полторы недели. Будто с бывшей посрался и разъехались:) Так стало спокойно на душе. Сейчас обратно взяли.

Да и доказал себе, что мой алкоголизм зависит от нагрузки по рабо, эмоционального состояния и выгорания по работе. И тем более то, что отказаться от алкоголя можно отделив стресс из жизни на какой-то период. Был бы я всё ещё женат во второй раз, такой бы трюк провернуть не получилось.

5
сколько же ты пил и как много, брат?
раскрыть ветку (1)
0

3 бутылки вина раз в 2-3 дня

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества