8223

Ну вот и все1

В продолжении поста "ну вот и меня коснулся вирус"

Ну вот все и закончилось.
2 часа назад умерла моя любимая супруга. Её пока не отдают, только завтра. Дети спят. Я вот сижу и не знаю что делать.
Спасибо всем сочувствующим, спасибо тем кто видел все в негативном свете, вы тоже в какой-то мере поддерживали своим участием.

UPD^ когда сегодня поехали организовать бальзамировние, одеть супругу, и забрать справки, выяснилась очень интересная штука. В свидетельстве о смерти не хотели писать причину - коронавирус. Они технично "потеряли" бумагу с результатами теста на вирус. Мы по своим каналам, через знакомых нашли эту справку в больнице. Её "случайно" не положили в сопроводительные документы. И вопрос о написании причины смерти решался через минздрав, оттуда лично звонил глава и они с паталогоанатомом решали - писать или нет. Вот так у нас ведется статистика, кто умер от вируса вызвавшего осложнения в виде пневмонии, а кто умер просто от пневмонии, просто потому, что она у него появилась неизвестно откуда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Она?

раскрыть ветку (2)
0

Она - это неуверенность

раскрыть ветку (1)
0

Ааа, а я уже было подумал, что там она, в плане девушка, и тогда вся эта суета стала бы гораздо запутаннее и неувереннее.

1

Вот, потому жена брата, как собралась помирать, все просила меня-тётку и свекровь не бросать дочку. Боюсь, что мой брат тоже ушёл бы в запой.

117

Плачь. Вой. Бей посуду. Свей гнездо из её вещей. Ещё плачь. Наплюй на  стереотипы. Отдай всё что есть внутри. Переживай горе как чувствуешь, а не как надо.

А бутылку не тронь. Не вернёшься потом, будешь считать что не готов. Это не тот выход, хоть и кажется простым. Реальность уже не изменить. Это очень больно, знаю. Это тотальное опустошение не заполнить алкоголем. И как анестезия не сработает. Только отдышаться, пережить. У тебя получится.

раскрыть ветку (9)
21
Своей гнездо из вещей - у меня было. Хуй знает как, но помогает..
5
Спасибо)
4

Согласна, эти эмоции, это горе нужно прожить, иначе оно никуда не денется, застрянет внутри, там же, где и остальные вытесненные чувства.

ещё комментарии
19

Плачешь потому что человек. Живой человек, которому ОЧЕНЬ больно и плохо. Вроде бы, как утверждают нейробиологи, мозг не различает боль физическую и ментальную. Лучше выплакаться сейчас, не держать это в себе.

С бухлом лучше подвязывать. Алкоголь только усугубит ситуацию со временем.

Если есть физические силы (бывает что у человека не получается даже с кровати подняться) заняться спортом - каждый день до изнеможения тренироваться.

раскрыть ветку (1)
1

А если нет. Не знаю работает этот метод с мужчинами. Но я пою. Точнее вою. Во всю мощь, пока голос не осипнет. Проорешься так. И легчает. Но для этих целей лучше использовать дачу... А то соседей на пугаешь своим талантом.

21
Отрицание. Больной не может поверить, что это действительно с ним случилось.
Гнев. Возмущение работой врачей, ненависть к здоровым людям.
Торг. Попытка заключить сделку с судьбой. Больные загадывают, допустим, что они поправятся, если монетка упадет орлом.
Депрессия. Отчаяние и ужас, потеря интереса к жизни.
Принятие. «Я прожил интересную и насыщенную жизнь. Теперь я могу умереть».
раскрыть ветку (2)
36
Отрицания не было, она понимала, что заразилась.
Гнева ттоже не было. Врачи - Боги. Делали всё возможное.
Торга сс судьбой не было - все трезво оценивали шансы.
Депрессии нет. Есть пустота.
раскрыть ветку (1)
9

NoWar имеет в виду, что вам надо все стадии пройти. Без этого не бывает принятия. Очень вам сочувствую. Я заболела зимой, может быть, незначительно в какой-то степени (просто не хочу конкретно говорить, что случилось), но резко и малоприятно, и прямо на себе ощутила весь этот проход стадий. Просто это не только у болеющих, это и принятие какого-то горя, и даже не смерть, а просто расставание с человеком. Текст сам скопирован, видимо, из какого-то изначального понимания, когда только вывели эти пять стадий, они относились к неизлечимой болезни.

9

Держись.

Сочувствую, очень жаль, что люди испытывают такую боль(

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
3
Категорически понимаю
5

Вернись в спорт. Хочешь, сына подкину для отработки...

раскрыть ветку (2)
2
Какой город?
2
А я двоих. Доча смелая, но всё таки девАчка :), а сына - трусишка, хочу это в нём побороть (пока безуспешно - мама, бяка такая, сынулю лобызает постоянно :)
0

Да внутри то нежные все.

0

это та девушка с фото 6 лет назад?

раскрыть ветку (1)
0
Нет.
0
DELETED
Здравствуйте, спустя столько времени увидела ваш комментарий. Я очень надеюсь, что с вами все хорошо и вы смогли найти в себе силы пережить такое горе, не привязывая его к алкоголю. Сочувствую
раскрыть ветку (5)
2
Спасибо за добрые слова. Год просто был очень тяжёлый. Потерял отца, погибла девушка, бизнес улетучился. Но ничего, я держусь) Стараюсь наладить жизнь и не унываю) Алкоголь в прошлом, вернулся к тренировкам. Улыбаться только перестал. А в остальном - порядок.
0
DELETED
Спасибо. Алкоголь не моё. Максимум пивка попить, и то времени не бывает. Тем более за рулём постоянно, куда уж тут бухать?
раскрыть ветку (3)
0
Так и писали не вам.
0

Вы большой молодец. Держитесь, боль пройдет, конечно дырка в душе останется и будет время от времени кровоточить, это неизбежно. Но станет легче. Главное помните, что больно только вам и тем кто остался тут. Там уже нет боли и страданий. Ей хорошо. Держитесь!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо. Радует что есть адекватные люди, которые понимают реальное положение
0

Крепись , перестань бухать ! Проблемы только копятся. Сочувствую...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Потому что это сейчас твой повод справиться. Если есть возможность — плачь кому-то в плечо.

Держись.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
ещё комментарий
20
Не надо, ребят у вас дети вообще есть?
Мужику думать надо, что он детям скажет:(
Дружище крепись, прочитал пост, аж слезы навернулись.
Я ттебя незнаю, но соболезную
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
7

говорят, самый хреновый способ переживать такое - это пить. Потом либо еще хуже будет, либо вообще можно не выйти из ямы. Советовать не в праве, конечно, просто озвучиваю информацию.

раскрыть ветку (1)
1

Это правда. Как бы ты не напивался. Наступает отходняк. Проблема возникает снова. И тут выбор залить ещё или справляться по другому. Но алкоголь способствует депрессии. И отказаться залить снова очень сложно. Лучше не начинать. А найти иной способ. Молотить грушу, петь, замучать себя тренировками. То что приходит на вскидку. Девочкам и мальчикам не возбраняется реветь.

0
Судя по постам, У тебя есть дочь. Ты ей нужен.
раскрыть ветку (3)
0
Нужен. И я не отказываюсь. Просто сейчас пиздец какой-то. Исключительно в моей голове. Просто нужно немного времени на осознание.
раскрыть ветку (2)
0

У меня два года назад умерла мама, отец итак бухал, а после вообще забухал. Жили вместе, было очень тяжело, потому что приходилось мне и сестрам быть сильными. Это очень тяжело, когда случилась трагедия, а еще и отец пьет и ты видишь эту боль каждый день. И твоя боль никуда не уходит, а только накапливается. У вас ребенок, вы не можете позволить себе утопать в горе и бухле. И ваша любимая не хотела бы этого. Берите себя в руки, будьте сильным ради вашей дочери и себя. Держитесь!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за добрые слова. Год был очень тяжёлый. Потерял отца, погибла девушка, бизнес улетучился. Но ничего, я держусь) Стараюсь наладить жизнь и не унываю) И Вы держитесь. Всё наладится.
4
Да. У меня бабушка разбилась, дед начал бухать, 13 детей по детдомам, а было всё прекрасно...
23
А у вас из-за чего горе произошло? Также вирус? Очень близких людей хоронила уже дважды. Боль со временем лишь притупится, но и от этого станет легче. Как по мне, сдерживаться не нужно, раз плачется - плачьте, рыдайте. А мне иногда ещё помогало спать - вот так, вообще никакие дела, ничего не делать, а просто рыдать, а потом от усталости проваливаться в сон в любое время дня. Плюс успокоительные, чтобы приступить отчаяние. Постепенно справитесь. Искренне вам желаю. И ТСу тоже
раскрыть ветку (1)
7
Ваш совет к сожалению нельзя в любой ситуации применить, у меня 2 мес назад умер отец, рядом не было никого(муж в командировке за 6тыс.км.), только подруги в соседних городах, и плюс беременность 6 мес, вот как раз малыш и не давал скатиться в горе, ну и подруга приехала поддержала, так бы наверное вообще умом поехала, кроме отца и мужа нет никого близкого, а теперь вот сына жду, вроде как часа весов выровнится, хотя как может быть такой обмен...
42

И тебе мужик могу только сказать - Держись! Очень больно, обидно, хочется выть от безнадёги, но пожалуйста перебори себя и не дай себе улететь в синюю даль!

раскрыть ветку (5)
3
У него дети. Какая синяя даль??? Ради них придётся вгрызаться в эту жизнь и не ломаться.
раскрыть ветку (4)
2

Чувак, этот ответ предназначался пользователю с ником PolKilo, который тоже недавно потерял жену и уже неделю бухает от горя.

Прежде чем яростно кидаться на пользователей почитал бы ветку для приличия.

раскрыть ветку (3)
1
Пардон, я и не думалА яростно кидаться. Я тут вообще ни разу "яростно" ни на кого не кидалась.
раскрыть ветку (1)
0

Ок, бывает.

0

Ну так он правильно написал. У полкило тоже ребёнок....

13
DELETED
А мне не держаться вообще не вариант. У меня два карапуза на руках. Если сорвусь то пострадают они. Неприемлемо вообще никак.
раскрыть ветку (1)
Держись. Правда. Держу за тебя кулаки.
Мне в этом плане проще - дочке 16. Именно поэтому могу дать себе небольшую вольность.
12
DELETED
Знакомое состояние. Водка идёт, как вода и не пьянеешь. Я себя не тормозил, пил пока душа требовала. Без этого не знаю как можно выдержать, это по настоящему страшно. Потом легче немного стало, и алкоголь сам собой ушёл.
3
Не падай духом! Да, тяжело но не пей! Разве этот человек хотел бы что бы ты так поступил с собой? Постарайся собраться!
раскрыть ветку (3)
1
Спасибо, бро) Конечно же она не хотела бы этого. Я стараюсь. Но это не так просто, как кажется.
раскрыть ветку (2)
1
Дружище, никто и не говорит, что это просто. Потеря близкого это страшная катастрофа в жизни, которая переворачивает всё с ног на голову. Но ты же и сам знаешь, что алкоголь сделает только хуже – постарайся уберечь себя от страшного ради того человека, который любил тебя до конца своей жизни. Держись
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) Постараюсь.
5

Алкоголь не выход,на мой взгляд он наоборот усугубляет. Послушай не чемпиона России по самбо, а только Москвы.. Дальше не пошёл.

0
Завтра берешь себя в руки и гуляешь весь день пешком по Питеру!
раскрыть ветку (7)
8

А не утонет ли человек в мыслях, гуляя одному? Не станет ли хуже? В смысле это лучше чем не пить, но все ещё пучина горя. Может лучше отвлечься на какую-нибудь безвредную деятельность

раскрыть ветку (3)
1

отвлекаться может быть опасно в долгосрочной перспективе. Точнее, важно НЕ ТОЛЬКО отвлекаться. Переключение, отвлечение помогает точечно, когда нужно прямо сейчас убрать мысль. Но встретиться и прожить это все равно придется. Если не прорабатывать, а только отвлекать себя, эти чувства, мысли просто вытеснятся в бессознательное, они никуда не уйдут, это просто как затолкнуть их в дальний угол и выстроить стенку, или поставить дамбу. Но рано или поздно, так или иначе либо дамба прорвется, стена рухнет и придется заново прожить эти чувства, они будут такими же яркими, болезненными, либо это вылезет в другой сфере, те же болезни, депрессии, и тд. И потом это опять же придется все доставать потихоньку уже со специалистом.

Поэтому, надо переживать, от слова ПЕРЕЖИТЬ это, прожить, выпустить эту боль, дать тебе какое-то время это выместить, и потом выкарабкиваться, ползти. Главное, не свалиться в бесконечное горевание. Если чувствуете, что не справляетесь самостоятельно, что не хватает сил выдержать этот наплыв, нужно идти к специалисту, искать поддержку.

Тут уже задачей будет не убрать полностью переживания, это невозможно, но постепенно, со временем довести до кратковременных периодов грусти, воспоминаний. Вы будете скучать, грустить, и это нормально. Как раньше уже не будет, это факт.

раскрыть ветку (2)
0
О как. Вы либо психолог по профессии, либо по призванию. Сильно сказано.
0

Так и есть. Отец умер - некогда было переживать. Через 4 года крышечку сорвало на смерти совершенно постороннего человека. Перенос. И на пару лет там зависла.

2

Да, разносишь короновирус! Еще не все заразились! Ура!

1

охуенный совет в пандемию

Да, а лучше на день рождения к кому-нибудь заглянуть!
ничему жизнь не учит
0

Эй, вот недельный запой это никогда не решение никакой проблемы. Придумай срочно себе дело, любое, но такое, чтобы уставать каждый день: ремонт, если самому негде, напросись помогать друзьям/родственникам/родителям своей девушки.

Но хватит пить! Она вряд ли хотела, чтобы ты из-за ее смерти себя загнал в гроб/в бутылку

DELETED

Хорош тушить пожар бензином, пиздуй в психиатрию, капайся и на транквилизаторы пусть сажают.

ещё комментарии
13

Дружище,надо жить.  Было схожее в этот день(не от этой дряни, но все же).
При этом у меня ДР и это не праздник,а единственный день,когда хочется вскрыться(хоть и прошло уже 10 лет). Держись,бро.

50
Господи, друг... ((( Я так надеялась, что она поправится.. Соболезную тебе. Держись, у тебя остались дети, ты должен остаться в нормальном состоянии для них. Теперь ты их мир.
В каком городе живёшь?
63

Держись.

Вчера похоронила мать,с диагнозом ковид 19.

Сгорела быстро.Пью антидепрессанты и успокоительные.Тоже не знаю как дальше.Стараюсь верить,что всё равно будет рядом.Вернее хочу так думать.

Крепись.

раскрыть ветку (31)
58

К чему ваш минус непонятно.

Мама была медсестрой и помогала людям с этим же диагнозом,а потом оказалась по другую сторону.

Всего 50 лет.

Рядом,значит,как ангел хранитель.

Мамы не умирают,а просто рядом перестают быть.

раскрыть ветку (2)
16
Как же я Вам сочувствую, читаю и слезы на глазах
Если бы у меня было одно желание, я бы загадала, чтобы никто никогда не испытывал такую сильную боль
Держитесь, если хотите, пишите, поболтаем🖤
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо 🙏

Эта боль эта всю жизнь.

17
DELETED
Мои вам соболезнования.
у нас похороны завтра, забираем с морга, везем домой попрощаться и на кладбище. По другому никак нельзя
раскрыть ветку (25)
9

Спасибо.

Держитесь!Проводите достойно, на сколько возможно!

У нас было отпевание в морге при больнице- закрытый гроб.Не виделись с 21 мая.Состояние такое было, что ноги не шли, меня муж просто держал.

4

а что, уже стали отдавать тела с вирусом?

раскрыть ветку (20)
4

Закрытый гроб,внутри пакет с телом, обработанный дезинфицирующими средствами и хлоркой.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Тело забальзамировано, обработано. Ни в каком пакете, просто закрытый гроб. Открывать или нет сказали решать нам. Риск есть, но через два дня нахождения тела в морге, он минимальный, если принять элементарные меры предосторожности
раскрыть ветку (1)
1

Нам сказали, что пакет, даже не предлагали открывать.Сказали,что  раз диагноз поставлен,то будет только так.

Все в масках и перчатках на расстоянии были.

0
DELETED
В закрытых гробах. Открывать или нет - решаешь сам. Мы еще не решили
раскрыть ветку (6)
11

простите, конечно, но вам одной смерти мало. двое маленьких детей - давайте откроем гроб с чумой...

раскрыть ветку (5)
4

Скажу так, как услышал от медиков - чтобы заразиться от покойника надо ему засунуть палец в рот и облизать. При других обстоятельствах шансы ничтожно малы.

Тем более, до момента выдачи тела проходит не менее суток, пакуется в пакет, гроб заколачивается и поливается дезинфекцией

раскрыть ветку (3)
4
Шансы есть и они немалые. Смотрел выпуск редакции про эпидситуацию в Дагестане. Там тоже гроб вскрыли для омовения. В итоге «полсела» заболело
раскрыть ветку (1)

Не самый лучший пример. Там вообще хер пойми что творится касаемо данного вопроса, а я сказал то, что лично слышал от сотрудников морга. Про упаковку - лично видел от холодильника до могилы дважды. Коллеги, которые забирали тела из других больниц, говорят, что всё происходит так же. Таких даже в храм не заносят на отпев, поют отдельно, на улице либо у могилы

3

Не успел добавить - я не поддерживаю идею открывать гроб. Шансы малы, но они есть. Да и жизнь убеждает в том, что ни в чем нельзя быть уверенным на 100%. Как говорится - раз в год и палка стреляет

DELETED
С какой чумой? Сколько там живет вирус на открытом воздухе? И вирус умирает со своим носителем. Прошло два дня, все что там было уже умерло. Тем более делали вскрытие и все обрабатывали, делали бальзамирование. И никто не собирается трогать голыми руками. Маски и перчатки.

Нет, не отдают, хоть как проси. Отец в ковидном госпитале работает. ТС лжет

раскрыть ветку (8)
1

И мне отдали... Госпиталей много, и сценариев тоже.

ещё комментарии
ещё комментарий
1

а сколько вам и сколько детям?

раскрыть ветку (1)
1
Двухлетние дети. Писал до этого.
0

Соболезную...

Терпения и сил желаю - они вам понадобятся...

0

Примите искренние соболезнования...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 🙏 

44

Мне так жаль... примите мои соболезнования.

24

Мужик, держись! Я понимаю что пожелание и советы левого чувака в Интернете вряд ли дадут хоть какое-то облегчение в твоём горе, но тут могу только дать совет найти утешение в детях, а больше не могу ничего сказать.

50

Соболезную. Сколько лет супруге? Какая главная причина столь серьезного стечения обстоятельств? Диабет, или то что не сразу лечение начали? Извините за прямые вопросы, просто хочется предостеречь себя и близких. У меня мама с диабетом. Дети аллергики а я астматик.  Спасибо, если останетесь не равнодушным к вопросам.

раскрыть ветку (58)
134

Диабет и корона - вещи несовместимые, очень высокий процент летального исхода в таком случае. И не имеет значения, сколько денег у заболевшего, только ресурсы организма.

Но с диабетом только полная изоляция. Мы тестя, с диабетом и после операции, вывезли на дачу, где он контактирует только с белками, ежами и синичками. продукты питания стерилизуем, выдерживаем сутки после стерилизации и только потом отвозим. Но всё равно риск очень велик, очень не хочется стать "цифрой статистики за прошедший день" :(

раскрыть ветку (38)
64

Мою бабушку (92 года) даже не добавили в эту цифру.

2 недели в больнице, через неделю было поражено 80% лёгких.

Самое непонятное - как она заразилась, никто из родных не болел, тётя сидела с ней, отец привозил продукты. Её не стало 3 недели назад.

раскрыть ветку (9)
51

У многих людей нет никаких симптомов ковида, они просто являются переносчиками. Ваши родственники могли подхватить болезнь где угодно - зайдя в лифт без перчаток, стоя на кассе в супермаркете и тд.

раскрыть ветку (8)
4

Минздрав и Роспотребнадзор делали тесты каждому, по 3 раза.

раскрыть ветку (4)
25
) )) (o . О)

Хуйня тесты, у меня другу только на 4ый тест высветило корону, когда он слег с двухсторонней пневмонией. Ток тест на антитела стабильно работал.

раскрыть ветку (2)
18

С работы мужик переболел. 3 недели температуры, одышка, вкус и запахи не чувствовал. Суставы ломило.

Ковид тесты 2 раза делали - оба отрицательные.

Спустя месяц отзвонились - приходите на антитела проверим. Ну он приехал. Антитела есть.

Ковид не было, а антитела есть. Такие вот тесты. Ну или так их брали тогда. В конце марта заболел он.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Читал, что при заборе материала из носоглотки, если заболевание уже ушло в легкие - ничего и не покажет. Нужна бронхоскопия и анализ мокроты.

А антитела уже в анализе крови выявляют.

3

в настоящий момент делают тесты с результатом, который показывает не только текущее заболевание, а еще и перенесенное ранее. Такие тоже делали? или только на "что сейчас"?

2

ВОЗ заявила, что бессимптомные носители практически не заразны.

1
Или если на хлеб в супермаркете чихнули при упаковке.
0

В лифте можно частицы аэрозоля могут пройти через маску, кроме специальных масок ffp3

34
Шикарная новость, отца три часа назад увезли в больницу с двухсторонней пневманией, причём из другой больницы в которой он лежал после инсульта и у него много лет сахарный диабет, пздц(
раскрыть ветку (12)
20

Держитесь! Шанс есть всегда, может и небольшой, но есть!

15

Спокойно! Просто это фактор тяжелого течения, не обязательно, что все закончится плохо. Я читаю на форуме женщину, у нее попали в больницы бывший муж, сестра мужа и мама. У мужа диабет. Сахар очень подскочил, но его стабилизировали все-таки. Дышит много кислородом, но не на ИВЛ. Болеет дольше остальных, но надеются, что после того, как сахар понизили, пойдет на поправку.

раскрыть ветку (2)
15
Стараюсь не думать о плохом, но всё же, мать с сестрой за 2000 км от меня, мама после онкологии, три года прошло, на нервах и так после его инсульта, а тут ещё это, не знаю что дальше
раскрыть ветку (1)
2
Всем вашим здоровья.
10

Здоровья Вашему отцу. Пусть выздоравливает!

раскрыть ветку (5)
9
Благодарю, остаётся только надеяться на лучшее
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Мысли материальны бывают. Буду мысленно с Вашей семьей. Пусть все будет хорошо.
раскрыть ветку (3)
1
Благодарю вас
раскрыть ветку (2)
2

Здравствуйте, как ваш отец?

раскрыть ветку (1)
5
Здравствуйте, отца недавно выписали, сейчас реабилитация дома. Тест на короновирус пришел, но написано, что вирус есть, но вроде и нет, попозже сделаю пост с этим заключением и по состоянию отца, благодарю вас
4

Спокойствие. Женщина знакомая 66 лет диабетик и гипертоник перенесла легко корону. Все очень индивидуально

0

Как дела у вашего отца?

2

Вы молодцы, что так ответственно подошли к делу, и диабет - действительно очень усложняет дело,  но все же это не безнадега. У меня с папой в одной палате в ковид центре  лежал мужчина лет 55 с диабетом, и он первый пошел на поправку и быстрее папы и третьего мужчины выписался =) так что все очень индивидуально. Вирус непредсказуемый. Зависит от реакции иммунитета (невсегда он корректно реагирует на этот вирус). Так что какие исходные данные бы ни были, не стоит отчаиваться. Всем крепчайшего здоровья!

А дорогому автору и его детям - сил! Соболезнования!

0

Хм, значит у меня скорее всего нет диабета.

0

В такой ситуации почему риск велик?

раскрыть ветку (12)
8
Считается, что диабет, как хроническое заболевание, снижает иммунитет. Но я бы сказала некомпенсированный сахарный диабет, то есть когда человек с диабетом живёт на повышенных показателях глюкозы крови. От этого не только иммунитет снижается, но и все органы страдают.
раскрыть ветку (11)
0

Я не про это. А про то, что человек на даче живет и ни с кем не контачит. Почему риск велик?

раскрыть ветку (10)
0
Если никаких контактов, родственники привозят продукты и оставляют на пороге - то имхо никакого
раскрыть ветку (9)
1

Если не обрабатывать пачки продуктов риск есть всегда. Мало кто так делает. Ну и перенощиков никто не отменял

раскрыть ветку (4)
2
Читала много разных мнений специалистов из разных стран. Мне кажется, передача вируса все же от слизистой к слизистой. Чихнул, попал выделениями на слизистую оппонента - возможно, заразился. Я могу быть не права, но это имхо.
раскрыть ветку (3)
5

Если банально на раскладке или другой покупатель чихнули на пачку и после ваш пожилой родственик разбирая продукты просто потер глаза - шанс заразиться будет не иллюзорный. Но от носителей без симптомов ВОЗ заявил что шансы без прямого контакта слизистых минимальны.

раскрыть ветку (2)
3
Да, читала их тоже. Для себя решила верить в то, что не так ужасно, как это нам преподносят. Мне так проще.
3

У меня на работе симптомов типа кашля не было ни у кого, а заразились все в цехе, хотя в огромном цехе держать дистанцию очень просто.

1

Ну так написано же что все равно риск велик

раскрыть ветку (3)
0
Если написано - тогда конечно велик. Каждому свое))
раскрыть ветку (2)
1

Так я и пытаюсь спросить, в чем риск

раскрыть ветку (1)
0
Молчит zioldaten...
8
Извините, вклинюсь. Как человек с диабетом с большим стажем могу сказать одно - некомпенсированный диабет опасен, снижает иммунитет, убивает сосуды, негативно влияет на все органы и ткани, чреват осложнениями . Но до сих пор, если что-то происходит страшное с человеком - никто не разбирается - "ну у него же диабет, все понятно"... У меня не готов мазок, хотя 10 дней уже прошло, со мной все в порядке, болею дома. Но симптомы похожи. Сахара в идеале, и это главное.
раскрыть ветку (14)
0
А какие конкретно симптомы лично у вас?
раскрыть ветку (10)
4
Сначала был подъем температуры до 38 с копейками. Кашель редкий, дыхание жёсткое, сделали кт, пневмонии не нашли. Пропало обоняние, больше чем на неделю. Субфебрил уже 3 недели, но потихоньку уходит. В лёгких чисто, от повторного кт отказалась. По анализам крови - повышен ферритин, д-димер, с-реактивный белок, фибриноген в норме. И у меня был контакт. Из-за диабета все делали быстро, и кт, и назначение аб. Думаю, это ключевое. Потому что слышала много разговоров, что раньше чем через неделю температура на кт не возят. Меня отвезли в первый же день.
раскрыть ветку (9)
1
А температура держалась постоянно или наплывами? У меня просто неделю насморк, потеря обоняния и вкуса, слабость. Периодически, чаще к вечеру поднимается температура до 37.8-38.0 дыхание нормальное.
В оодин день просто получилось что продуло под кондиционером и Обострился панкреатит. Вот сижу и очкую, корона не корона или просто совпала простуда с обострением панкреатита(от него просто тоже температура скакать может) .
раскрыть ветку (8)
4

Прощай. Нам будет тебя не хватать. Постарайся никуда не выходить, чтоб других не заразить и с собой не забрать. А то тут советуют автору, который под видом волонтера проникал в реанимацию к жене с подтвержденным коронавирусом, еще и по церквям пройтись - бабушек местных перезаражать, чтоб они домой внукам и детям подарочек принесли, а те в магазине его в очередях всем соседям раздарили. Будь умнее, не делай так.

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо, сам не сдохни.
раскрыть ветку (2)

Все умрут, а я останусь.

раскрыть ветку (1)
0

Чушь, только я бессмертен! Ибо в день, когда Уничтожение будет завершено, сущее погибнет.

0
Первую неделю стабильно 37.6. Потом стала скакать, от 37 до 37.6. Далее выше 37.5 не поднималась. Сейчас 37.3 выскакивает, независимо от времени суток. Утром может быть, вечером нет, и наоборот. Слабость есть, долго не могу скакать по дому, потом ложусь и валяюсь. Насморк был символический. Дышала и дышу нормально. Когда скорая отвозила на кт сатурация 97%. Не знаю, что вам посоветовать. СПб, столкнулись просто с жуткой бюрократией. Мазки делают долго, а то вообще теряют. Сдавать кровь на антитела может быть ещё рано. В поликлинике сказали, что если через 3 дня не звонят, значит мазок отрицательный. Но вот тот положительный контакт получил свой ответ с ковид+ через 8 дней после сдачи... Наблюдайте за собой, врача вызывайте.
раскрыть ветку (3)
1

О, так ещё говорят про три дня? Некоторым и через две недели доползают положительные результаты, когда человека уже, может, и не беспокоит ничего.

раскрыть ветку (2)
1
Это жесть конечно... К положительному товарищу пришли из роспотребнадзора 9 июня с бумажкой от 28 мая, чтобы тот подписал и сидел дома. Его умная мама сказала, он уехал загород на самоизоляцию, я ничего подписывать задним числом не буду, всего вам доброго. Поэтому да, бардак полный...
раскрыть ветку (1)
2

Мда, я читала историю, женщина рассказывала, что тоже не было результатов, уехали на дачу. Телефон врачам оставляли, если что. Приехали, а там в дверях бумажка, что у вас, товарищи, ковид, по телефону никто не звонил. Шутила, не знаю, говорит, как ещё соседи после такой бумажки не сожгли дверь.

0

А у вас какого типа диабет? Молодым всё равно легче, чем пожилым с диабетом. И сахар всё время 10-11, ниже не опускается, лекарства не компенсируют

раскрыть ветку (2)
0
1й. Ну как сказать легче. Это входит в ежедневную привычку. Замер, подсчёт еды, инъекция, замер, еда, инъекция. Низкий сахар, это ужасное состояние. Но зато с инсулином можешь есть, что хочешь. Просто бабушки и дедушки ох как не хотят держать диету и часто контролировать гликемию. А 2й тип как раз про диету. А если не помогает метформин - эндокринолог может подключить и инсулин. Но это же категорическое нет со стороны пожилых. Для них инсулин как какое-то зло. Ну и плюс лишний вес. Пока он есть - будут проблемы. Часто бывает, что при нормализации веса клетки начинают воспринимать свой инсулин.
раскрыть ветку (1)
0

Вес в норме, второго типа, без инсулина

ещё комментарии
19
Очень, очень Вам сочувствую,,ей Богу,читала Ваши посты и искренне надеялась что супруга поправится
7
Знакомый:
1-3 день 40-42с⁰
4-7 ивл
8-9 спад температуры, состояние лучше.
10 -80% лёгких
Мои соболезнования.
раскрыть ветку (14)
1
Что значит -80% легких? Это навсегда что ли?
раскрыть ветку (13)
7

Был пост от врача несколько дней назад про больлного со снимками КТ, где поражение легких 90%, месяц на ИВЛ и выписали в итоге, долечивается в другом отделении. Кому как повезет.

раскрыть ветку (9)
1
Это я понял, мне интересно что будет после таких поражений легких например через год. На сколько % легкие станут менее функциональны? Или полностью восстановятся рано или поздно?
раскрыть ветку (8)
4
В том же посте врач говорил,что судя по тому что они видят сейчас, лёгкие полностью восстановилась от ковид
раскрыть ветку (7)
0

Я не врач, но вроде даже после обычной пневмонии легкие полностью не восстанавливаются.

раскрыть ветку (6)
3

В том посте врач писал, что ожидали увидеть два рубца вместо легких на повторном кт, но вместо этого увидел, что легкие восстанавливаются. Приводил два примера, если не ошибаюсь, где у пациентов при первом кт повреждено больше 50%, а при повторном было видно восстановление. Восстановятся полностью или нет - вопрос, но радует, что в принципе восстанавливаются.

0
Пережила дважды пневмонию. Лёгкие полностью восстановились.
раскрыть ветку (4)
0

Сколько вам лет? Точнее в каком возрасте была пневмония.

раскрыть ветку (3)
0
В дошкольном возрасте
раскрыть ветку (2)
0

С возрастом восстановление организма замедляется.
Могу сказать, что заметила как после 45 лет (примерно) обычные мелкие порезы на кухне заживают гораздо дольше, чем раньше.
А у детей тем более все быстро заживает, организм растет.

раскрыть ветку (1)
0

Часть ткани легких при таком поражении будут безвозвратно утеряны в рубце. Какой-то запас прочности есть, но часть пациентов даже пережив острую фазу станут инвалидами. Но как говориться: пара на парады и голосовать. Правителю нужна покорность любой ценой.

раскрыть ветку (1)
1

Не у всех. Вчера дедушку выписали, 82 года. Было 80% поражения лёгких . На последнем КТ- пара тонких рубчиков, думаю, и они уйдут со временем.

Или пересадка или ждать когда сердце или мозг сдохнет...
от перенагрузок.
4
Это ужасное время, но именно сейчас нужно стать настоящей опорой для детей, и они сделают тоже самое. Вы это единственные по настоящему родные люди друг для друга, вы семья. Ни в коем случае не замыкайся в себе, а поделись с детьми. Пройдите это испытание вместе!!! Б**дь просто поверь что всё наладится!!!
5
Мужик скинь карту какую-нибудь. У самого хоть и кредиты и обязательства. Но скину немного денег. Тебе щас любая копейка поможет.
раскрыть ветку (38)
224
DELETED
Не надо денег. Вас за такие предложения тут сожрут. Спасибо, я не за помощь тут написал. Все у нас есть. Кроме мамы у детей.
раскрыть ветку (10)
58
Слушайте, простите, что ничего, кроме своих соболезнований и морального плеча поддержки, не могу Вам дать. Мне искренне очень больно за Вас, хоть и не знаю Вашу семью совсем.
Вы только в алкоголь не ударяйтесь, пожалуйста. Это омут, он затягивает очень быстро.
Вы теперь для детей за двоих должны жить, пускай они будут смыслом и светом для Вас, это частички Вашей любимой, которые рядом.
20
Держись мужик! Соболезную.. сам недавно молился чтоб супруга выжила, был и мамой и папой деткам 26 дней. Слава богу, обошлось. Я забухал один раз, когда уже нервы на пределе были, до этого не пил полтора года..
6

Какой город? Может помочь чем физически, если материально не принимаете? Примите соболезнования, крепитесь ради детей  

4
Крепись, уйди в детей с головой только они вам, а вы им сейчас сможете помочь, главное не уходить в себя и тем более в бутылку, держитесь.
2

сейчас вы для них папа и мама. дети беззащитны перед миром и ваша задача любить их за двоих. Сочуствую вашему горю

2
Ты это, если что пиши, поможем чем сможем. Двоих детей одному тащить ой как нелегко будет. Да и бухать не думай, детям ты сейчас как никогда нужен, ты один у них остался, бабушки-дедушки не в счёт... А насчёт денег если надо только скажи, с миру по нитке в беде не оставим.
0

Соболезную, друг, держись!

0

сижу и плачу. блин

Детям нужен отец, завязывай с бухлом.

0

Примите соболезнования

11

Только недавно разоблачили пикабушника с желанием других помочь ему материально , а он свистел..  не считали историю про Альберта?

раскрыть ветку (4)
2

А можно ссылку?

раскрыть ветку (3)
0
Я за вами буду
раскрыть ветку (1)
1

Добавила

64

Вы серьезно готовы скинуть деньги совершенно незнакомому человеку без личности и без подтверждающих документов?

Просто на пикабу уже достаточно историй было, когда люди придумывали весьма достоверно звучащие рассказы, им по доброте скидывались деньги, а потом разоблачения и прочее...

Тем более пандемия сейчас одна из самых популярных тем.

раскрыть ветку (9)
15
Да похуй мне, не обеднею.
2
Вообще-то он ничего у вас не просит.
раскрыть ветку (1)
9

Вообще-то я ТС ничего и не пишу. Я ответила лишь одному сердобольному о ситуации в целом.

ещё комментарии
11

Что за хрень? А просто в фонд не судьба кинуть? Ему не до ваших подачек сейчас, выглядит как развод с двух аккаунтов.

раскрыть ветку (7)
3
Он сказал, что ничего не нужно
3

А может и не с двух, но сердобольных уже не остановить)

раскрыть ветку (4)
6

Это страшно если правда, но писать тут я стал бы в последнюю очередь.

раскрыть ветку (3)
2

Вы не знаете, что вы бы стали делать, окажись Вы в такой ситуации, и хорошо бы Вам не знать. Когда сидишь и понимаешь, что твоя счастливая жизнь в том виде, в котором была - кончилась, и человека, который был тебе ближе всего, больше нет, отказываешься понимать, что делать,  как делать, и, главное, зачем - пытаешься держаться именно за такие вот мелочи, писать что-то, общаться. Иначе тихо едешь кукушечкой, понимая, что ты больше не имеешь смысла.

раскрыть ветку (2)
0

Вы видимо знаете? Интересно откуда у вас эта информация о моей жизни

раскрыть ветку (1)
0
Но вы не можете знать как другие поведут себя, каждый скорбит по своему. Искать общения с другими людьми одно из самых натуральных действий, что можно представить.
ещё комментарий
Поддержу
Меня позовите, тоже помогу.
ещё комментарии
2

Если она была без сознания, как написано в первом посте, то не мучилась. Я понимаю, что это слабо утешит, но все же.

1
Время к сожалению не лечит, раны затянутся и останутся огромные шрамы, но у тебя есть детки о которых нужно заботиться, вырасти их достойными людьми. Прими мои соболезнования брат я понимаю тебя в начале апреля умерла мама в 56 лет. Крепись и помни о детях
0

Соболезную.

1

Мы, конечно, люди здесь все посторонние, но примите от нас наше сочувствие и соболезнования.

1
Соболезную(
1
Сил Вам желаю! Деток жалко-остались без мамы. Сам не представляю что делал бы в подобной ситуации. Алкоголь не выход! Время лечит. Крепитесь! Сильным надо быть ради деток!
0

Нет слов держитесь у Вас дети Соболезную.

0
Примите мои соболезнования...
0

Соболезную. Сил Вам,держитесь... 

0
Вы главное не спейтесь! У вас дети и прием алкоголя это последнее,что сейчас нужно. На фоне горя можно просто стать реальным алкоголиком и в этом ничего хорошего нет.
0
DELETED

Примите мои соболезнования.

0
Держитесь...сил вам!
0

Сил тебе в этот трудный час. Сочувствую.

0
А, сколько ей лет было?
0

Держись! У тебя дети - сейчас это самое главное в жизни (извини что на "ты"). Мои соболезнования, очень тяжело такое читать. Мы тут все как одна семья, очень сочувствуем горю. Берегите себя все!

0
Соболезную от всей души. Держитесь. Проживите свое горе, плачьте, кричите, а потом постепенно возвращайтесь в мир. Помните, что вы для детей теперь за двоих
0

Капец. Не смогли сбить в больнице температуру.

0
Сил вам выдержать это! Сожалею об утрате...
0
Не отчаивайся. Попробуй выхлестнуть эти эмоции из себя и помни что нужно отдавать больше любви детям.
0

Держитесь. Сочувствую вам.

0

Выражаю своё соболезнование.  Нет слов,которые могли бы поддержать Вас в такую трудную минуту.

Просто рвёт душу.

ещё комментарии
DELETED

У нас это не вносят в статистику. В Америке вносят, кардик арест. Очень частое осложнение.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы