А потом это всё попадает в лёгкие. Хоть бы маску надел. Понятно, что один разок можно, но если он этим каждый день занимается, то поберёг бы здоровье.
Работала раньше в груминг салоне и без маски не могла, она была моим лучшим другом. Но даже она не всегда спасала, к сожалению.
Скажем так: если вы решили этим серьезно заниматься и готовы к болям в спине и подушатаным нервам, то вполне. Я сейчас этим чисто подрабатываю, ибо физически не вытягиваю полноценную работу с учебой. На стрижку у меня уходит два-три часа времени в зависимости от собаки, цены - от 300 грн. Если решите этим заниматься - трижды подумайте прежде, чем соглашаться на стрижку/купание кота.
Их сначала купают (это жесть, до сих пор в кошмарах снится), потом в зависимости от характера кота - либо привязывают (как на фото), либо держат за лапы, либо, если спокойный, просто бреют. На своей практике я только купала котов, а за процессом стрижки только наблюдала. Знаю, что если кот прям совсем стрессует, то его под наркозом могут стричь, но это рисковое дело и таким занимаются далеко не все.
Вы своего котика чаще расчесывайте пуходерками, можете купить колтунорез и прочесать колтуны или же просто ножницами вырезать, если шерсть не жалко.
моего точно нужно под наркозом, шугливый, поэтому и расчесать толком не получалось, а теперь он весь в шишках, как будто они под кожей, не думаю что это можно уже вычесать, только стричь
У них ооочень плотная шерсть. И мыть, и сушить тяжело, машинка для стрижки постоянно забивается. Тем не менее, в нашем салоне никогда не отказывали. Желаю Вам найти своего хорошего мастера)

Собачьи будни
35.3K поста20.6K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.