279

"Ну, не шмогла я, не шмогла!"⁠⁠1

Ж: Напишу вам про своё очередное неудачное "выйти замуж". Вот снова было предложение. С этим мне везёт. Всё, как я хотела: мужичок работящий, дом, банька.... У дяди очень добрый характер, любит маму. Его маму я тоже полюбила, очень добрая старенькая женщина маленького роста, за ней хочется ухаживать. К ней претензий нет вообще. НО! Напишу, на чем я спотыкнулась и узнала себя с не лучшей стороны. Мне постоянно казалось, что нас трое, даже когда мамы не было рядом. Т.е. если мы в магазине покупали продукты и я хотела сырок, то он таращил глаза и говорил: "И маме". Мне вообще не жалко, просто эта штука заразная , и я тоже начала постоянно думать о его маме. Т.е. когда мы с ним занимались сексом, то я поймала себя на мысли, типа, а как же там мама, она же без секса. Дурдом в моей голове продолжался. А мама уже знала про меня всё. Т.е. прихожу, а мама начинает меня жалеть, что я перенесла такую тяжелую операцию. Я поделилась с ним, а он- с мамой. И вроде как ничего страшного, но теперь я уже следила за своими словами, понимая, что это будет знать и мама тоже. В итоге моя психика дала сбой. Меня трясло непонятно, почему. И я всё это закончила. Не шмогла я, не шмогла....Спасибо, что послушали.

368
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Не в тему, но всё же... У меня похожее впечатление от жизни в селе после переезда к мужу. Ощущение незримого присутствия в повседневной жизни кого-то лишнего. Я сама городская (хоть и жила в городе по большей части в частных домах, а не в квартирах), и привыкла к тому, что, как бы, вокруг всем на всех пофиг, каждый живёт своей жизнью. Когда меня перед отъездом знакомые "напутствовали", типа вот, в деревне иначе, все про всех всё знают, в одном месте чихнул - в другом уже передали, что умер, сплетни кругом и тд и тп, я только посмеивалась - да ну нафиг, кому я сдалась, у всех своих проблем хватает... Ох как я ошибалась! В первые же месяцы после приезда, я убедилась, что понятий личная жизнь и личные границы тут не существует. Приходишь домой, а тебя свекровь спрашивает: а зачем ты вот туда ходила? А почему ты вот это купила в этом месте, а не вот в том? Тебя моя знакомая видела, мне сказала...Сказали ей, блин, когда я ещё до дома дойти не успела. Мужу (он у меня вахтой работает) вечером по телефону начинаешь рассказывать на вопрос "чем занималась сегодня?" что-нибудь, а тебе в ответ "да я уже знаю, ты ходила туда-то, разговаривала вот с теми-то, мне уже сказали". Говорю: кто сказал, зачем? " Да так, знакомые/друзья/родственники, видели тебя, мне позвонили, сказали ". То есть, блэать, какие-то левые знакомые за каким-то хером чуть ли ни каждый день отчитываются моему мужу и его родне, где я, и чем занимаюсь. Как о*уела от этого в самом начале, так до сих пор вы*уеть не могу. Вот зачем людям это надо? Своих дел нет? Я, конечно, ничего "такого", не делаю, что следовало бы скрывать, но всё равно неприятное чувство - жить "под надзором". Если идёшь в больницу, то можно забыть про "врачебную тайну" - в этот же день вся родня будет знать, зачем и к какому врачу я ходила, да ещё начнут звонить и спрашивать: "вот, я слышала, что ты была у такой-то, и что тебе сказали, какое лечение назначили? ". Когда у меня случился выкидыш, каждая собака мне отзвонилась с вопросом "а как так? а почему? а что ты не так делала, что с тобой вот такое случилось? " А я, как бы надеялась, что уж если об этом "посторонние" люди и узнают, то у них хотя бы хватит такта не совать нос в мои проблемы ... Всем надо знать всё. Как-то в группе села дала объявление о том, что отдаю детские вещи, так мне родня пишет тут же "о, привет, что решила отдать? А зачем? " А у них, блин, и детей нет такого возраста, вот какая им разница, что и зачем я отдаю? И так во всём. Что бы я ни делала, где бы ни находилась, у меня всё время ощущение, что кто-то смотрит. Уже чуть ли ни паранойя - раньше вообще внимания не обращала на шторы, что есть они, что нет. Теперь дико бесит, если муж или дети шторы не задергивают - чувствую себя рыбкой в аквариуме. Умом понимаю, что это уже на грани клиники, но ничего с собой поделать не могу. Ненавижу, когда "над душой стоят", даже если я ни в чём плохом не замешана, и никаких "страшных тайн" у меня нет, просто бесит. Конечно, в селе, и в сельских жителях есть свои плюсы. Даже то же самое вездесущее внимание имеет свою хорошую сторону - о твоих бедах тоже узнают быстро, и многие придут с вопросом "чем помочь?" когда ты ещё и рассказать-то никому не успела, не то, что попросить помощи. В плане общения со всякими официальными инстанциями всё как-то...не сказать, что проще, но...Душевней, что ли. Без спешки, без диких очередей. Куда-то вообще можно позвонить,и сказать, что тебе нужна такая-то справка, и там скажут "приходи в такое-то время, заберешь" - и не надо с кипой подтверждающих документов сидеть в очереди с утра и до обеда, потому что там и так знают, кто ты, и документы твои сто раз видели. Случилась неприятность, и ты не знаешь, куда звонить? - звони родне. У кого-то по-любому есть знакомый в нужной организации, который может приехать и всё решить прям щас, да ещё со скидочкой - "по-братски"...Но я, как интроверт, чтоб не сказать социофоб, привыкший чувствовать себя "невидимкой", всё же иногда завидую городским, у которых "хоть на ушах стой - всем пофиг".

Показать полностью
комментарии (97)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры